бургероанончик с песенкой, а в бургере была котлета? Там без мяса, бургер с моццарелкой, жирной моццарелки толстый шмат. Соус мокрый, ломтик помидорки, там колечки лука и салат.
У меня тут лежит вчерашняя гречка, сваренная в бульоне, с помидорным соусом слегка смешанная... Поджарить, что ли, сосисок с луком и гречку? На ужин. А то гречку надо доесть, на третий день будет позорище.
Аноны с блинами, вы их на сковородке жарите? Или прям печете-печете в духовке? Этот анон жарит их на блиннице. Пока он не купил блинницу, у него с блинами не складывалось от слова совсем. Горели, прилипали, бесили. Теперь он печет блины на все семейные сборища и его очень уважают в семье. Но у этого анона чугунные сковородки и газовая плита. Подозреваю, антипригарки и электроплита/индукционка дадут нужный эффект и без блинницы. А еще на блиннице можно делать крепы, как в Теремке, с начинкой. Верней, можно было, пока анон не сломал палку-разгонялку для теста.
На сковородке а как их в духовке-то. Такие блины, какие пекут в духовке, анон видел только в детстве, в деревне - соседка угощала. Пекли их в русской печи. Солидные были блины, что и говорить...
Чтобы блины со шпротами были вкусными, надо пожарить тонкие блины, и класть две-три шпротинки, и сворачивать в трубочку на тарелке, и есть. Свежесмонтированные.
в "Теремке" таг и делали. 4 здоровенных шпротины клали. но это давно, когда деревья были большими. а потом я как-то отвлексся на года, типерь глядь — а в меню их и нет уже. и по-сстарорусски были у них, когда творог сс сельдью, и тоже ссчас ниет.
А что такое блинница? Это сковорода, в которой несколько круглых углублений, под блинчики? Это электроприбор, по сути большая электроплитка со съемной поверхностью (обычно двумя, под блины разных размеров). Съемная поверхность - такая антипригарная металлическая доска с углублениями, технически сковородка. В зависимости от формы, может быть на 1 большой блин-креп как в Теремке, 2 средних блина, 4 или 6 мелких блинчиков. Печь очень удобно, но только это надо делать на масле (без масла можно, но они получаются суховаты и невкусны).
Чугунная сковородка+электроплита тоже работают. Сковорода, правда, отдельная блинная. У нас дома чугунные сковородки для блинчиков ровесницы моей бабушки, и оперировать ими может только бабушка( В смысле, все остальные тоже имеют право, но получается только у нее( Ну правда, плита газовая... Наверное, если руки прямые, на газовой с чугуном тоже будет прекрасно выходит. Но для кривых рук блинница просто спасение.
а ты пек блины лично, своими руками? лапками дыа, пек. очень прикольна, но утомительна. в том ссмысле, што работы, каг и фссигда в готовке, многа, а ссъедаетсся в момент. а потом иссчо куча поссуды...
бургер с моццареллой,
бургер с помидоркой,
аромат
разносился быстро
прямо всей кухне,
ням-ням-ням анона
чавк-чавк-чавк.
я и без блинов это хорошо съем
Там без мяса,
бургер с моццарелкой,
жирной моццарелки
толстый шмат.
Соус мокрый,
ломтик помидорки,
там колечки лука
и салат.
а кабачковая вкуснее!
я и без блинов это хорошо съем
с зажаристыми тостами из бриош-булки?
С банальной нарезной булкой
Мы никому не скажем, анон. )
не, мы люди просстые, мы этих
извращениевизыссков нипризнаемЭтот анон жарит их на блиннице. Пока он не купил блинницу, у него с блинами не складывалось от слова совсем. Горели, прилипали, бесили. Теперь он печет блины на все семейные сборища и его очень уважают в семье. Но у этого анона чугунные сковородки и газовая плита. Подозреваю, антипригарки и электроплита/индукционка дадут нужный эффект и без блинницы.
А еще на блиннице можно делать крепы, как в Теремке, с начинкой. Верней, можно было, пока анон не сломал палку-разгонялку для теста.
Такие блины, какие пекут в духовке, анон видел только в детстве, в деревне - соседка угощала. Пекли их в русской печи. Солидные были блины, что и говорить...
довольна ошеломительное заведение: "Теремок" потряссс когда-то мое воображение, продавая блины ссо шпротами!
но это давно, когда деревья были большими.
а потом я как-то отвлексся на года, типерь глядь — а в меню их и нет уже. и по-сстарорусски были у них, когда творог сс сельдью, и тоже ссчас ниет.
Вареная картошка с укропом, и творог со сметаной, и маринованная селедочка.
Мечта!
Великая вещь!
Чугунная сковородка+электроплита тоже работают. Сковорода, правда, отдельная блинная.
Это электроприбор, по сути большая электроплитка со съемной поверхностью (обычно двумя, под блины разных размеров). Съемная поверхность - такая антипригарная металлическая доска с углублениями, технически сковородка. В зависимости от формы, может быть на 1 большой блин-креп как в Теремке, 2 средних блина, 4 или 6 мелких блинчиков. Печь очень удобно, но только это надо делать на масле (без масла можно, но они получаются суховаты и невкусны).
Чугунная сковородка+электроплита тоже работают. Сковорода, правда, отдельная блинная.
У нас дома чугунные сковородки для блинчиков ровесницы моей бабушки, и оперировать ими может только бабушка( В смысле, все остальные тоже имеют право, но получается только у нее( Ну правда, плита газовая...
Наверное, если руки прямые, на газовой с чугуном тоже будет прекрасно выходит. Но для кривых рук блинница просто спасение.
лапками
дыа, пек. очень прикольна, но утомительна. в том ссмысле, што работы, каг и фссигда в готовке, многа, а ссъедаетсся в момент. а потом иссчо куча поссуды...
*мрачно* +1
va.media.tumblr.com/tumblr_pune1oHVCh1xoyw8p.mp... !