Болтливый полицейский.
Комментарии
29.11.2020 в 21:32

А я сегодня захотел тортик. Ради него выдвинулся в магазин сквозь снег и ветер, столкнулся у холодильника с людьми без масок! А он оказался невкусный! Совсем невкусный!

Анон с капустой, обнимемся! Мир жесток и несправедлив!
29.11.2020 в 21:39

А он оказался невкусный! Совсем невкусный!
Мерзавец! Такое прощать нельзя!

Анон с капустой, обнимемся! Мир жесток и несправедлив!
Обнимемся! (дистанционно) Кругом коварные козни и происки подсовывателей поганых продуктов!
29.11.2020 в 21:42

В кустах возможно всякое || Сохранять спокойствие, лорнет и диван || Нет ни одной проблемы, которая не решается с помощью лопаты
Ужасы какие.
Сквозь снег и ветер, и звёзд ночной полет... а торт невкусный! Невкусный - торт!!!
29.11.2020 в 21:48

Кусь - это по любви
Громила Г, а что за торт был?
29.11.2020 в 21:58

Кусь справа, шоколадный от фирмы Lucky Days. Не было в том магазинчике приличных фирм :(.
Вообще, я очень хочу Ежик, но что-то их нифига не видать от заслуживающих доверия пекарен...
29.11.2020 в 22:07

Кусь - это по любви
Громила Г, ага, я понял, о чем ты.
Ну, в общем, да, у этого производителя торты неважные. Я как-то пробовал клубничный, и мне не зашло.
И шоколадный - получше, чем клубничный, но все равно не совсем торт.

Искал щас рецепты домашних пирожных. Всё дорого выходит(((

А что такое "приличная фирма", если говорить о производителях тортов? Какие у тебя критерии?
29.11.2020 в 22:10

Ежик - это хорошо. Давно не попадались мне достойные ежики...
29.11.2020 в 22:15

В кустах возможно всякое || Сохранять спокойствие, лорнет и диван || Нет ни одной проблемы, которая не решается с помощью лопаты
Последнего ежа без соли чаю доедаю... Над городом горит вечерняя звезда! Кондуктор, не спеши! Кондуктор понимает: когда невкусен ёж - то это навсегда!
29.11.2020 в 22:22

Никогда не говори стихами, мой мальчик.
Громила Г, это прям низкое коварство и нельзя так! когда квест! сквозь холод! тьму! снег! ветер!
И вот святой Грааль -- в твоих усталых руках.
А сам мейд ин чайна и ваще не торт!
29.11.2020 в 22:26

В кустах возможно всякое || Сохранять спокойствие, лорнет и диван || Нет ни одной проблемы, которая не решается с помощью лопаты
Зовусь я Цветик, вооооот!!!!
29.11.2020 в 22:31

Кусь справа, ну критерий один "я у них брал больше одного раза, и мне понравилось":). Я вот щас задумался - если в коробках условно, то хороши Baker House и тирольские пироги, тут я не помню названия фирмы точно. А если прям выпечка, то я бы может и рискнул на что-нить незнакомое или на Тортилу, но там была только одна наша местная фирма, а я с ней уже нарывался. Выглядит красиво, а в рот не вломишь.

Вообще в наших краях и сейчас, из выпечки я уверен в пекарне Спара, пекарне Мяснова (но у них только пироженки/мини-торты на одного), еще есть Палыч (но это заоблачно дорого, я их покупаю условно на рабочий новый год и заказываю коллегам на рабочее 8 марта :)), Круассан Дорэ (эти просто кондитерская с тремя кафешками по городу, но торты на заказ они тоже делают) и собственно всё. Сормовские когда-то были хороши, именно традиционные - Прага там, тот же Ёжик, но что-то я их давно не видел, похоже, выпечка у них стухла :(.

Хотя вон у Палыча на сайте в каталоге я Ёжик вижу, но это явно какой-то их собственный Ёжик, который может и вкусный, но явно не то:).
29.11.2020 в 22:32

Никогда не говори стихами, мой мальчик.
Кусь справа, а каких пирожных ты искал? Эклеры, в целом, недорогие, мне кажется, если самый простой вариант.
Там составляющие -- яйца, мука и масло для самих эклеров -- и молоко-сахар-немножко масла для крема.
29.11.2020 в 22:33

Зовусь я Цветик, ну вот да! обидели в лучших чувствах. Да еще в такое сложное время!
29.11.2020 в 22:35

Никогда не говори стихами, мой мальчик.
Громила Г, ничего святого у людей ваще!
29.11.2020 в 22:49

Кусь - это по любви
Зовусь я Цветик, любых. Эклеры не вариант - я не умею делать заварное тесто.
29.11.2020 в 22:51

Приличные эклеры - редкость. Там ноу-хау. Чтоб прям эклер, а не эклерообразная подстава.
29.11.2020 в 23:10

Никогда не говори стихами, мой мальчик.
Кусь справа, вот я знаю, что считается сложным, хотя по рецепту простое, а на моем опыте -- ни разу вообще не подводило.

Приличные эклеры - редкость. Там ноу-хау. Чтоб прям эклер, а не эклерообразная подстава.
ну понятно, что у меня не высокая кухня, а доморощенный вариант -- но в рамках расширенного семейства и всяких гостей обычно нормально идет.
29.11.2020 в 23:13

Кусь - это по любви
Зовусь я Цветик, а я как-то пробовал сделать заварное тесто. Неудачно(( а родичи такое не пекли никогда и подсказать, в чем хитрость, не могут.
29.11.2020 в 23:56

Никогда не говори стихами, мой мальчик.
Кусь справа, по моим ощущениям -- хитрость в том, чтобы плита нормально грела. И сперва сделать большой нагрев, а потом подержать дополнительно немного, убавив жара.

И иметь кулинарный шприц, чтобы крем заливать )). Хотя мне случалось и ножом-и-ложкой.


Но это не такие эклеры, как в магазине, понятно.
30.11.2020 в 00:07

в эклерах главное исссчо — пропорции. штоб соотношение крема и тесста было в ссамый раз. будет сслишком многа тесста – невкуссна, уж больна ссухо и тесстово. будет избыток крема — сслишком приторна, и опозоришьссся на раз, когда ешь. даже ессли вилкой, а не куссать
30.11.2020 в 01:23

Никогда не говори стихами, мой мальчик.
Еще недорогие пирожные безе, если у кого хорошо получается. Вот они как раз мне не давались так, чтоб парадно и по-настоящему, никогда, а моя тетя потрясающе печет, и просто так, и с орехами.
30.11.2020 в 01:27

Безе и суфле - это челлендж.
30.11.2020 в 01:32

Никогда не говори стихами, мой мальчик.
Суфле даже не пробовал никогда сам делать.
30.11.2020 в 01:48

Но вот что же делать. Нельзя жить без торта. Как-то надо исправить ситуацию.
(Все кругом худеют, анон есть пирожки и пирожные и не заморачивается. Стресса хватает, а это вкусно и успокаивает.)
30.11.2020 в 02:14

(гордо)
а я! а я!
а я однажды взбил белки для безе крайне олдссскульна: вилкой. без венчиков и миксссеров, вручную! и фссе получилосссь!
(но это так нудно, долго и муторно, што больше я не подсступалсся. занятие толька для крепких и телом, и духом.)
30.11.2020 в 02:26

Никогда не говори стихами, мой мальчик.
Змий-сердцеед, (уважительно) богатыри-не-мы!
Но для безе еще и духовка нужна удачная. Причем я не знаю, от чего оно зависит. В моем детстве у нас была старая плита, прям древняя -- и там у мамы выходили вполне приличные безе (не такие образцово-плакатные, как у тети, но все равно хорошие), а потом купили новую -- и там ни фига не пеклись. А эклеры получались нормально.

Кстати, еще, наверное, довольно бюджетное пирожное картошка.
30.11.2020 в 02:40

(катаетсся по кроватке)
о! о! картошка! ссвет очей моих, радосссть живота моего! правильная картошка сс хорошей пропиткой — это ооооо!
30.11.2020 в 02:47

Никогда не говори стихами, мой мальчик.
Змий-сердцеед, у вас есть минутка поговорить о господе нашем? а какую пропитку ты любишь? Я с самыми разными ел, потому что вовсе не всегда есть что приличное ))
30.11.2020 в 03:43

коньяк или ром, как положено.
и вот ромовая баба тоже — ооо!
30.11.2020 в 11:36

В кустах возможно всякое || Сохранять спокойствие, лорнет и диван || Нет ни одной проблемы, которая не решается с помощью лопаты
Ы.

Товарищи. Завтра - первый день зимы.
Не забудьте заплатить за инет и всякое.