Додайте какой-нибудь милоты по "Люциферу". Помню, у вас раньше в команде были любители этого канона.
Если можно - какое-нибудь тотал! AU с Румбеллем. Например, ау без магии. Белль приходит наниматься в частное детективное агентсво/еще какую-то контору, а Румпельштильхен в роли сурового шефа. Да что угодно про них не в каноничном сеттинге.
Миллиардер, владелец заводов, газет, пароходов, добился всего, чего хотел в жизни, и заскучал. Решил помедитировать да подумать в тишине и покое. А для полной тишины и покоя устроил себе заброску на вертолете в жуткие гребеня, в избушку с удобствами, но без телефона, интернета, телевизора, радио - вообще каких-либо средств связи. Вот только в назначенный срок вертолет, чтобы вернуть его к цивилизации, не прилетел. Он сначала расстроился - предали, вот суки!, а потом обрадовался - это же вызов, каких у него давно не было! Собрался, подготовился, да пошел к ближайшему населенному пункту через эти самые гребеня. И вышел. И обнаружил, что никто его не бросил и не предал, просто случилась глобальная катаклизьма/зомбиапокалипсис/мировая война (нужное подчеркнуть). Бля...
А если пойдет, то и вторую серию - про то, как чувак собирал выживших, устраивал жизнь, строил новую цивилизацию/свою империю.
Был рациональным и логичным до мозга костей легко в городе, в привычной обстановке, когда все понятно и стандартно. Но, бывает, стоит свернуть немного в сторону от привычной широкой дороги, и узенькая пыльная тропка приведет в место, разрушающее твои представления о мире... Группа приятелей из большого города решила на выходные забуриться куда-нибудь в глушь, ехали по навигатору, срезали дорогу, застряли, решили искать помощи в ближайшем населенном пункте и дотопали до обычного поселка. Все как везде, обычная провинция, только с маленькими, схожу и не заметными отличиями, которые для местных настолько стандартные и привычные, что о них и говорить не стоит. Да, Михалыч из автомастерской - оборотень, ну и что, человек-то хороших, детишек любит, в жизни ни на кого не напал, а что ночами на полнолунье уходит в лес побегать с волчьей стаей, так у каждого свое хобби. А Егор Дмитриевич, главврач больницы, не любит солнечного света - может же у человека быть аллергия, а что порой кусает людей, так ему же питаться надо, а потеря ста грамм крови для взрослого - мелочи, кроме того он некоторые болезни по вкусу определить может, к нему, бывает, и очереди выстраиваются. И что у Людки кожа да волосы зеленоватые - это такие мелочи по сравнению с тем, что в городском пруду ни разу никто не утонул, любого она может вытащить. И все это на фоне электричества, интернета, смартфонов и автомобилей - то есть абсолютно обычной современной жизни. Или в любом другом виде - какая-то дикая, невозможная и/или мистическая фигня, насколько обыденная для местных, что и упоминания не стоит: портал в другой мир, куда ходят купаться и по грибы/ягоды, потому что там вечное лето; полянка в лесу, куда раз в месяц прилетает инопланетянин, чинящий любую местную технику в обмен на местные поделки из дерева; маленькая община неандартальцев, выживших тут, когда остальных кроманьонцы перебили...
Хочу историю, показанную из двух времен: сначала сама ситуация, как все было в реальности, а потом взгляд на нее далёких потомков, судящих только по имеющимся у них свидетельствам. И чтобы была серьезная разница, ошибки из-за потери с годами важных свидетельств или непонимания в силу культурных или иных различий. Или наоборот - сначала история, как ее видят потомки, а потом, как оно на самом деле было. Хоть наш мир, хоть фантазейный какой-нибудь.
Хочется историю про маньяка-убийцу, ежегодно жутко-ритуально расправляющегося с жертвами, "который был прав!". Чтобы его искали, охотились, собирали улики, пытались понять принцип подбора жертв, обнаруживали все новых. Маньяк старательно уходил от погони, появлялся в неожиданных местах, скрывался, пропадал из поля зрения закона на годы. Потом его все-таки схватили над очередной жертвой и ритуал не был завершен. Маньяк вырывался, кричал, что должен все закончить, иначе конец света наступит, его, конечно, не слушали. А потом мертвые вдруг восстали из могил. Или активизировались все вулканы по всему миру. Или прилетели инопланетянены со словами "вы просрочили плату по ипотеке за эту солнечную систему, выметайтесь на... так, стоп, а где рептилоиды?! почему тут только обезьянки, которых они завели ради фана?"
Сегодня в кино выходит новый фильм "Пароль: Хаус": "Во время ужина Рафа, еще в студенчестве заслуживший звание компьютерного гения, признается, что расшифровал один из секретных файлов в интернете. И теперь, установив приложение на обычном телефоне, можно заглянуть в будущее – на 30 секунд. А почему бы и нет – решают друзья, не предполагая, что втягиваются в опасную игру, которая может изменить всю историю человечества…"
Судя по трейлеру, ничего хорошего от него ждать не стоит, но может у вас получится на этот сюжет приличный рассказ зафигачить.
PS помнится давно был прочитан рассказик, где чел изобрел "телевизор времени", который мог показать, каким любой человек будет через цать лет. Испытал он это со своей девушкой и он в телеке был нормальным, а она слюнявой безумной старухой - и стала она такой как раз от шока из-за того, что увидела себя такой в будущем. В общем "а разбил бы ты ее, если б я не сказала?" - вот такого бы еще.
Чего-нибудь про игры со временем. Изменения прошлого порождают изменения будущего. Некий человек как-то получает возможность вернуться в прошлое в любой момент своей жизни и что-то изменить. 1. Потом он оказывается в своем времени, ему не нравится результат, и он пытается снова и снова. Удивление человека, который обнаруживает, что его так-себе-жизнь - идеальнейший вариант, и что бы он не изменил, выйдет только хуже. 2. Но вот в чем заковыка - он сам все тот же, он помнит тот, первый, изначальный вариант своей жизни. То есть вновь оказавшись в настоящем он помнит правду лишь о той части своей жизни, которая прошла до его же собственного вмешательства, а все остальное... У него замечательная жена, с которой он не знаком, дети, которых он не помнит, работа, которую он не умеет работать!..
Попаданцы из нашего мира в разные места и времена встречаются весьма часто, а дайте попаданца откуда-нибудь к нам. Эльфа, который в шоке от мира без магии, заполненного человеками и техникой. Крепостного крестьянина, которому сказали, что тут свобода и равенство, а он от незнания чего-то набедокурил и в тюрьму попал. Но оказалось, что и в тюрьме жизнь лучше, чем там - в прошлом - у него была. Аристократа, которому сказали, что тут свобода и равенство, а он-то видит, что некоторые "ровнее" других, и пытается прорваться снова на вершину ради власти и возможностей, к которым привык.
Небывалая космическая экспедиция за пределы Солнечной системы, которую собирают все страны мира. Идет отбор самых лучших - здоровых, умных, подготовленных, молодых. Они никогда не вернутся на Землю, но смогут узнать и открыть много нового и ранее неизведанного. Только несколько человек знают, что это не просто билет в один конец, а последний шанс человечества, ведь скоро Земля вместе со всей Солнечной системой будет уничтожена из-за нестабильности солнца.
Или другой вариант: под угрозой скорого уничтожения солнечной системы, люди начали строить корабль спасения, чтобы на нем улетели самые лучшие и продолжили человеческую расу где-нибудь там, во вселенной. Но деньги, интриги, склоки и прочее привели к тому, что на корабле оказались не самые лучшие, а самые богатые, сильные и информированные представители человечества... абсолютно ничего не понимающие в управлении кораблем. И вот через пару поколений летит себе в космосе корабли на автопилоте, в котором живет отсталое племя дикарей с саморегулирующейся численностью (как только их становится слишком много, система гидропоники уже не может прокормить всех, и люди начинают умирать от голода или убивать за еду, пока их не станет достаточно мало, чтобы еды хватало всем). Тлен и безнадёга, мелкие проблемы отдельных людишек, меркнущие на фоне того, что человечество пожрало само себя.
Чтобы отомстить некоторым власть предержащим, группа товарищей похищает их детей, вывозит и бросает в горячей точке. Сможет ли то-то из мажориков выжить, а если да, то как?
Героический эпос, древнее пророчество, загадки и расследования. Все знают старую сказку о том, что человек, вошедший в тайный храм на стыке тысячелетий сможет изменить мир под себя, но мало кто в курсе, что это не сказка, а правда. ГГ один из тех, кто мечтает изменить мир, который не был добр к нему. Он борется, сражается, разгадывает загадки, находит друзей и врагов, бежит и прячется, чтобы вновь двигаться дальше? оказывается первым и входит в храм...
...и обнаруживает, что все это время боролся за право принести себя в жертву, чтобы вся его суть, его побуждения, его желания и мечты, влились в мир, став неотъемлемой частью мира и изменив его для других...
Человеки столкнулись с инопланетянинами и оказалось, что те считают чем-то особенным (потому что сами на это неспособны или могут, но плохо, мало и медленно) нечто для людей абсолютно обыденное, наинормальнейшее и естественное, на что способны практически все люди поголовно. Конечно, это открывается не сразу, а в процессе знакомства/общения цивилизаций, потому что о таком обычном и естественном никто и не говорит.
1. А напишите про регрессоров. Некая раса давно вышла в космос, хорошо развита наука и техника, и конкуренции они не хотят. Поэтому на те известные планеты, которые населены разумными существами направляют команды регрессоров, которые должны свести все попытки развиться всерх определенного уровня на нет. Полный геноцид - дело затратное, в отличие от интриг, приводящих к войнам, голоду, эпидемиям, перенаселению и антинаучным выступлениям. А уж с использованием более совершенной техники устроить все это может относительно малая группа. Регрессия человеками или человеков.
2. Белые человеки, добравшись до нового материка, уничтожили там немало интересных цивилизаций. Но что если б этого не случилось, - ну, например, если бы через весь атлантический океан шла линия подводных скал, - и столкновение разных народов состоялось бы уже после открытия воздухоплавания (когда воевать было б неудобно, затратно и бесполезно с точки зрения полной победы). Очень интересно, как могла бы выглядеть в двадцатом/двадцать первом веке цивилизация майя, или ацтеков, или индейцев, в целом сохранившая свою культуру при значительном развитии.
Императрица подняла страну из пепла, совершила экономическое и социальное чудо, многим ради этого пожертвовала. Согласно опросам более 85% жителей любят ее и доверяют ей, ведь она действительно заботится о подданных. Все это стало возможно во многом благодаря исследованию свойств особого минерала, залежи которого были обнаружены в стране. Исследовательская группа, которая занималась разработками, была уничтожена после окончания работ, потому что они собирались продать полученные данные тем, кто больше заплатит. Это было непростое, но необходимое решение. Вот только один из исследователей выжил. Он остро нуждался в деньгах, чтобы вылечить детей, пораженных генетическим недугом. Полудохлая империя не могла дать ему нужную сумму, они обещали огромные проценты потом, когда встанут на ноги, но ему нужно было сейчас, пока шансы выше, и он убедил остальных. Он пытался добраться до детей, но лишь узнал от соседей, что их куда-то увезли. Он зарезал бродягу, чтобы попасть в руки обычной полиции, а не стражам империи, и десять лет в тюрьме обрастал связями в криминальном мире и обдумывал месть. И вот он вышел и готов...
Можно в любом другом виде, главное противостояние двух в общем хороших правильных людей, которые сделали все необходимое, чтобы защитить тех, кто им дорог, но оказались по разные стороны. И нет злодеев, а кто из героев прав каждый решает сам для себя.
1. - Все больше не пью... ващще! - А что так? - Я в пятницу вернулась с работы... устала - как собака. Решила остаться дома: приняла душ, нырнула под одеяло и выпила целую бутылку коньяку... - Ну и что? - Меня потом в трех ресторанах видели... в том одеяле.
2. Экзорцист: Добрый день. Я здесь, чтобы изгнать демона, который вселился в вас. Я: Я вас не вызывал. Демон: Я вызывал.
"Аленький цветочек", sci-fi АУ. Остров, на котором потерпел кораблекрушение отец героини, на самом деле исследовательская база инопланетян. Никаких заколдованных принцев нет, чудовище — это реальный облик пришельцев. Каковы цели пришельцев? Зачем им Настенька? И что же на самом деле такое этот аленький цветочек?
Вот бы прочитать как умерший дворянин попал в тело офисного служащего, который тянет на себе ипотеку, и все это при наличии жены, двух детей, собаки, тёщи. И пусть у него будут дружбаны для пива по пятницам. И никакой магии! Вот это был бы попаданец.
Достаточно развитая технология - неотличима от магии Что-нибудь про это - маги принимают какое-нибудь техническое изобретение за убер-магическую плюшку, или наоборот - обычные люди списывают магическое явление на новые технологии.
"От мастера об одной из игр D&D: Около двух лет назад у меня появилась идея столкнуть группу игроков с Обманчивой Гидрой, в итоге все обернулось намного лучше, чем можно было ожидать. Обманчивая гидра – это злой зверь с двумя любопытными свойствами, которые и делают её особенно смертоносной. Это существо постоянно поет жуткую песнь, которая позволяет ей жить в слепой зоне; вы можете смотреть прямо на неё и никогда не узнать, что она находится здесь. Гидра перестает петь лишь тогда, когда ест, становясь уязвимой на некоторое время. Вторая и более опасная способность, песнь гидры стирает все воспоминания о жертве из памяти тех, кто знал её. Например, муж вернувшись домой откроет шкаф заполненный одеждой жены, которую он не помнит. Холодной, туманной ночью игроки прибыли в город населенный одной из этих ужасных тварей. Я попросил всех сделать спасбросок на волю, а после раздал карточки с описанием того, что они увидели и ощутили, базируясь на том, что они выкинули. Сделавший самый низкий бросок, в одиночку забрел в туман, после чего услышал резкое затишье и какую-то суету, но когда он обернулся, то заметил лишь загадочный кровавый след на земле. После того как игроки вновь собрались вместе, я продемонстрировал как работают силы гидры на гоблине NPC, который повсюду за ними таскался. Гоблин забрел в туман, наступил момента глубокого затишья вызванного прервавшейся песнью гидры, а когда один из игроков спросил меня, что случилось с гоблином, я ответил – «С каким гоблином? У вас никогда не было знакомых гоблинов». Закончив свое задание, игроки свалили из этого города. Как только они соорудили лагерь, игроки заметили, что-то… странное с их снаряжением. Тут был мешок, с кучей маленькой одежды и книгой заклинаний, написанной почерком, который они не узнавали. Изюминкой стало нарисованное углем изображение группы, однажды нарисованное художником, спасенным этими отважными героями. На этой картинке, в составе группы был гном волшебник, которого не смог узнать ни один из игроков. Я всегда буду помнить выражение лиц моих игроков, когда они собрали все кусочки воедино и поняли, что в их группе всегда был волшебник, но этот монстр заставил их «забыть» о том, что он когда-либо существовал."
Вот такое что-нибудь. Жуткое осознание того, что монстр не просто убил вашего друга и товарища, но и отнял у вас даже память о нем.
"С детства запал в память рассказ про племена каннибалов, услышанный в Клубе кинопутешественников. У каких-то племен на месте нынешней Индонезии был интересный обычай: завести ребенка можно было только получив в пользование чье-то имя - либо от умершего родственника, либо убив человека из конкурирующего племени. Количество имён строго ограничено (дано богами при созидании или типа того), дети без имён убивались. Таким образом, на острове столетиями поддерживалась популяция, которая могла на нем прокормиться с учётом имеющихся технологий."
И вот такое что-нибудь. Про то, как умные люди придумали способ сохранения популяции в условиях ограниченного пространства и ресурсов, а потом это стало просто традицией, причин и сути которой уже никто и не понимает. Люди, попавшие в кораблекрушение и оказавшиеся на отдаленном острове, откуда не выбраться, или отдаленной планете с узкой зоной жизни, или в бункере из-за апокалипсиса...
1. Клуб приключений, а Вы берете переносы? Если да... вот вам заявка. Перуанский поселок переносится в времена инков - 1533 год. И оказывается на пути отряда Писарро. В общем, чтобы выжить, перуанцам придётся разгромить, как они думают, "банду, зачем-то переодетую конкистадорами". И конечно описание будущей жизни поселка в империи инков...
2. Можно по Королевству кривых зеркал? Оля выросла. И все чаще вспоминает королевство, где она была. И... вспоминает... отчего-то Анидаг, ее глаза и лицо. И однажды судьба дает ей шанс снова попасть в Королевство кривых зеркал.
Есть там момент - как женили Зутеба и Эллен. Булор, Отец Бриллиантов приказывает поднести "молодым" некий напиток. В общем, когда Эллен смотрит на Зутеба в его комнате - она осознаёт, что это "мужчина ее мечты..." И она дарит ему горячую страсть... Правда, Тарзан всех спасёт!
Если можно - какое-нибудь тотал! AU с Румбеллем. Например, ау без магии. Белль приходит наниматься в частное детективное агентсво/еще какую-то контору, а Румпельштильхен в роли сурового шефа. Да что угодно про них не в каноничном сеттинге.
Будем уговаривать виддера :3
тотал! AU с Румбеллем
У нас есть автор на это дело, и у автора есть идея, но 90 %, что он не успеет(( Но он постарается, конечно.
Вот только в назначенный срок вертолет, чтобы вернуть его к цивилизации, не прилетел. Он сначала расстроился - предали, вот суки!, а потом обрадовался - это же вызов, каких у него давно не было! Собрался, подготовился, да пошел к ближайшему населенному пункту через эти самые гребеня. И вышел. И обнаружил, что никто его не бросил и не предал, просто случилась глобальная катаклизьма/зомбиапокалипсис/мировая война (нужное подчеркнуть). Бля...
А если пойдет, то и вторую серию - про то, как чувак собирал выживших, устраивал жизнь, строил новую цивилизацию/свою империю.
Группа приятелей из большого города решила на выходные забуриться куда-нибудь в глушь, ехали по навигатору, срезали дорогу, застряли, решили искать помощи в ближайшем населенном пункте и дотопали до обычного поселка. Все как везде, обычная провинция, только с маленькими, схожу и не заметными отличиями, которые для местных настолько стандартные и привычные, что о них и говорить не стоит. Да, Михалыч из автомастерской - оборотень, ну и что, человек-то хороших, детишек любит, в жизни ни на кого не напал, а что ночами на полнолунье уходит в лес побегать с волчьей стаей, так у каждого свое хобби. А Егор Дмитриевич, главврач больницы, не любит солнечного света - может же у человека быть аллергия, а что порой кусает людей, так ему же питаться надо, а потеря ста грамм крови для взрослого - мелочи, кроме того он некоторые болезни по вкусу определить может, к нему, бывает, и очереди выстраиваются. И что у Людки кожа да волосы зеленоватые - это такие мелочи по сравнению с тем, что в городском пруду ни разу никто не утонул, любого она может вытащить.
И все это на фоне электричества, интернета, смартфонов и автомобилей - то есть абсолютно обычной современной жизни.
Или в любом другом виде - какая-то дикая, невозможная и/или мистическая фигня, насколько обыденная для местных, что и упоминания не стоит: портал в другой мир, куда ходят купаться и по грибы/ягоды, потому что там вечное лето; полянка в лесу, куда раз в месяц прилетает инопланетянин, чинящий любую местную технику в обмен на местные поделки из дерева; маленькая община неандартальцев, выживших тут, когда остальных кроманьонцы перебили...
Или наоборот - сначала история, как ее видят потомки, а потом, как оно на самом деле было.
Хоть наш мир, хоть фантазейный какой-нибудь.
Чтобы его искали, охотились, собирали улики, пытались понять принцип подбора жертв, обнаруживали все новых. Маньяк старательно уходил от погони, появлялся в неожиданных местах, скрывался, пропадал из поля зрения закона на годы.
Потом его все-таки схватили над очередной жертвой и ритуал не был завершен. Маньяк вырывался, кричал, что должен все закончить, иначе конец света наступит, его, конечно, не слушали.
А потом мертвые вдруг восстали из могил. Или активизировались все вулканы по всему миру. Или прилетели инопланетянены со словами "вы просрочили плату по ипотеке за эту солнечную систему, выметайтесь на... так, стоп, а где рептилоиды?! почему тут только обезьянки, которых они завели ради фана?"
Судя по трейлеру, ничего хорошего от него ждать не стоит, но может у вас получится на этот сюжет приличный рассказ зафигачить.
PS помнится давно был прочитан рассказик, где чел изобрел "телевизор времени", который мог показать, каким любой человек будет через цать лет. Испытал он это со своей девушкой и он в телеке был нормальным, а она слюнявой безумной старухой - и стала она такой как раз от шока из-за того, что увидела себя такой в будущем. В общем "а разбил бы ты ее, если б я не сказала?" - вот такого бы еще.
А ведь правда, когда Союз развалился, люди были и на космической станции, и на полярной, и в разных других задницах, куда Родина послала и откуда самостоятельно не выбраться... Напишите что-нибудь про это.
1. Потом он оказывается в своем времени, ему не нравится результат, и он пытается снова и снова. Удивление человека, который обнаруживает, что его так-себе-жизнь - идеальнейший вариант, и что бы он не изменил, выйдет только хуже.
2. Но вот в чем заковыка - он сам все тот же, он помнит тот, первый, изначальный вариант своей жизни. То есть вновь оказавшись в настоящем он помнит правду лишь о той части своей жизни, которая прошла до его же собственного вмешательства, а все остальное... У него замечательная жена, с которой он не знаком, дети, которых он не помнит, работа, которую он не умеет работать!..
Эльфа, который в шоке от мира без магии, заполненного человеками и техникой.
Крепостного крестьянина, которому сказали, что тут свобода и равенство, а он от незнания чего-то набедокурил и в тюрьму попал. Но оказалось, что и в тюрьме жизнь лучше, чем там - в прошлом - у него была.
Аристократа, которому сказали, что тут свобода и равенство, а он-то видит, что некоторые "ровнее" других, и пытается прорваться снова на вершину ради власти и возможностей, к которым привык.
И вот через пару поколений летит себе в космосе корабли на автопилоте, в котором живет отсталое племя дикарей с саморегулирующейся численностью (как только их становится слишком много, система гидропоники уже не может прокормить всех, и люди начинают умирать от голода или убивать за еду, пока их не станет достаточно мало, чтобы еды хватало всем). Тлен и безнадёга, мелкие проблемы отдельных людишек, меркнущие на фоне того, что человечество пожрало само себя.
...и обнаруживает, что все это время боролся за право принести себя в жертву, чтобы вся его суть, его побуждения, его желания и мечты, влились в мир, став неотъемлемой частью мира и изменив его для других...
Конечно, это открывается не сразу, а в процессе знакомства/общения цивилизаций, потому что о таком обычном и естественном никто и не говорит.
Полный геноцид - дело затратное, в отличие от интриг, приводящих к войнам, голоду, эпидемиям, перенаселению и антинаучным выступлениям. А уж с использованием более совершенной техники устроить все это может относительно малая группа.
Регрессия человеками или человеков.
2. Белые человеки, добравшись до нового материка, уничтожили там немало интересных цивилизаций. Но что если б этого не случилось, - ну, например, если бы через весь атлантический океан шла линия подводных скал, - и столкновение разных народов состоялось бы уже после открытия воздухоплавания (когда воевать было б неудобно, затратно и бесполезно с точки зрения полной победы). Очень интересно, как могла бы выглядеть в двадцатом/двадцать первом веке цивилизация майя, или ацтеков, или индейцев, в целом сохранившая свою культуру при значительном развитии.
Можно в любом другом виде, главное противостояние двух в общем хороших правильных людей, которые сделали все необходимое, чтобы защитить тех, кто им дорог, но оказались по разные стороны. И нет злодеев, а кто из героев прав каждый решает сам для себя.
- А что так?
- Я в пятницу вернулась с работы... устала - как собака. Решила остаться дома: приняла душ, нырнула под одеяло и выпила целую бутылку коньяку...
- Ну и что?
- Меня потом в трех ресторанах видели... в том одеяле.
2. Экзорцист: Добрый день. Я здесь, чтобы изгнать демона, который вселился в вас.
Я: Я вас не вызывал.
Демон: Я вызывал.
Что-нибудь про это - маги принимают какое-нибудь техническое изобретение за убер-магическую плюшку, или наоборот - обычные люди списывают магическое явление на новые технологии.
Около двух лет назад у меня появилась идея столкнуть группу игроков с Обманчивой Гидрой, в итоге все обернулось намного лучше, чем можно было ожидать.
Обманчивая гидра – это злой зверь с двумя любопытными свойствами, которые и делают её особенно смертоносной. Это существо постоянно поет жуткую песнь, которая позволяет ей жить в слепой зоне; вы можете смотреть прямо на неё и никогда не узнать, что она находится здесь. Гидра перестает петь лишь тогда, когда ест, становясь уязвимой на некоторое время.
Вторая и более опасная способность, песнь гидры стирает все воспоминания о жертве из памяти тех, кто знал её. Например, муж вернувшись домой откроет шкаф заполненный одеждой жены, которую он не помнит.
Холодной, туманной ночью игроки прибыли в город населенный одной из этих ужасных тварей. Я попросил всех сделать спасбросок на волю, а после раздал карточки с описанием того, что они увидели и ощутили, базируясь на том, что они выкинули. Сделавший самый низкий бросок, в одиночку забрел в туман, после чего услышал резкое затишье и какую-то суету, но когда он обернулся, то заметил лишь загадочный кровавый след на земле.
После того как игроки вновь собрались вместе, я продемонстрировал как работают силы гидры на гоблине NPC, который повсюду за ними таскался. Гоблин забрел в туман, наступил момента глубокого затишья вызванного прервавшейся песнью гидры, а когда один из игроков спросил меня, что случилось с гоблином, я ответил – «С каким гоблином? У вас никогда не было знакомых гоблинов».
Закончив свое задание, игроки свалили из этого города. Как только они соорудили лагерь, игроки заметили, что-то… странное с их снаряжением. Тут был мешок, с кучей маленькой одежды и книгой заклинаний, написанной почерком, который они не узнавали. Изюминкой стало нарисованное углем изображение группы, однажды нарисованное художником, спасенным этими отважными героями. На этой картинке, в составе группы был гном волшебник, которого не смог узнать ни один из игроков.
Я всегда буду помнить выражение лиц моих игроков, когда они собрали все кусочки воедино и поняли, что в их группе всегда был волшебник, но этот монстр заставил их «забыть» о том, что он когда-либо существовал."
Вот такое что-нибудь. Жуткое осознание того, что монстр не просто убил вашего друга и товарища, но и отнял у вас даже память о нем.
И вот такое что-нибудь. Про то, как умные люди придумали способ сохранения популяции в условиях ограниченного пространства и ресурсов, а потом это стало просто традицией, причин и сути которой уже никто и не понимает.
Люди, попавшие в кораблекрушение и оказавшиеся на отдаленном острове, откуда не выбраться, или отдаленной планете с узкой зоной жизни, или в бункере из-за апокалипсиса...
типа такой
или такой
?
Если да... вот вам заявка.
Перуанский поселок переносится в времена инков - 1533 год.
И оказывается на пути отряда Писарро.
В общем, чтобы выжить, перуанцам придётся разгромить, как они думают, "банду, зачем-то переодетую конкистадорами".
И конечно описание будущей жизни поселка в империи инков...
2. Можно по Королевству кривых зеркал?
Оля выросла. И все чаще вспоминает королевство, где она была.
И... вспоминает... отчего-то Анидаг, ее глаза и лицо.
И однажды судьба дает ей шанс снова попасть в Королевство кривых зеркал.
Есть там момент - как женили Зутеба и Эллен.
Булор, Отец Бриллиантов приказывает поднести "молодым" некий напиток.
В общем, когда Эллен смотрит на Зутеба в его комнате - она осознаёт, что это "мужчина ее мечты..." И она дарит ему горячую страсть...
Правда, Тарзан всех спасёт!