Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Можно нам попросить тред для поиска единомышленников по непопулярным канонам и взаимному упарыванию?
Можно.
Можно.
анон-некроканонщик
1. Творчество одного советского фантаста, писавшего также исторические романы и нечто похожее на путевые заметки.
2. Творчество зарубежного писателя, одна из чьих книг была неоднократно экранизирована в СССР.
Это Ефремов? Больше никто в голову не приходит.
Мне кажется, у "На краю Ойкумены" должно быть много фанатов, как минимум. Может быть, у "Таис". Фанатов "Туманности" и "Часа быка" не встречал(((( В команду сайфаев можно, конечно, стукнуться, там много людей есть из БП. Может, по историчке (и палеонтологичке) Ефремова найдутся единомышленники.
2. Творчество зарубежного писателя, одна из чьих книг была неоднократно экранизирована в СССР.
Э-э, тут даже не соображу( Жюль Верн, может?
*подумав* Или Стивенсон...
Но со Стивенсоном вообще не должно быть проблем?
Ефремов.
Мне кажется, у "На краю Ойкумены" должно быть много фанатов, как минимум. Может быть, у "Таис". Фанатов "Туманности" и "Часа быка" не встречал
Мне казалось, что, если знают, то знают «Таис», «Туманность», «Час» и «Лезвие», но не «На краю Ойкумены», не «Дорогу ветров» и не рассказы.
Жюль Верн, может?
Или Стивенсон...
Нет и нет. Они популярней.
И чтоб одна книга неоднократно экранизирована в СССР... "Овод", что ль?
Мне казалось, что, если знают, то знают «Таис», «Туманность», «Час» и «Лезвие», но не «На краю Ойкумены», не «Дорогу ветров» и не рассказы.
Я точно помню, то ли на инсайде, то ли во флудилке какой-то из команд люди чайковали/бросали заявки именно по "На краю Ойкумены". Это все-таки добротная приключенческая подростковая книжка про настоящую мужскую дружбу, в отличие от той же Таис, например, где многовато эротизма. Я ее плохо помню, читал лет двадцать назад, но она мне нравилась. Из рассказов Ефремова я читал только "Олгой-хорхой", но я понимаю, почему они могут нравиться, это действительно интересно, очень сочно, зрительно, объемно и при этом нестандартно. Космическая фантастика Ефремова все-таки вещь на любителя. Я вот не смог в свое время, даже когда болел сайфаем(
Нет и нет. Они популярней.
Тогда даже не знаю... Разве что Лем на ум приходит, Солярис вроде дважды экранизировали. Но Лема тем более не назвать непопулярным.
И чтоб одна книга неоднократно экранизирована в СССР... "Овод", что ль?
Да, Войнич.
Дальше мне можно взять пример с vikisan555 и перестать переставлять точечку, поскольку комбинация практически лишает меня анонимности, но мне уютней писать от гостя.
Потому что меня нет на других ресурсах. Можно завести аккаунты, но я никто и звать меня никак, у меня не будет зрителей, читателей.
Перетащу из того треда, в котором мы начали обсуждать нашу проблему:
у меня нет ни вашей продуктивности (моя даже ниже среднего), ни того мастерства, из-за которого зритель посмотрит на арт и подумает: «Да без разницы, что именно он рисует, я буду восхищаться чем угодно в его исполнении. Всё-таки любопытно, по чему он рисует, прочту-ка канон и упаду-ка в фандом».
У меня есть только варианты "на ФБ или ЗФБ" и "в стол", поскольку единственное место, куда я могу притащить своё творчество, где его кто-то увидит, — это ФБ и ЗФБ, а своей аудитории у меня нет.
Я точно помню, то ли на инсайде, то ли во флудилке какой-то из команд люди чайковали/бросали заявки именно по "На краю Ойкумены".
Как я это пропустила?!
Тогда даже не знаю... Разве что Лем на ум приходит, Солярис вроде дважды экранизировали. Но Лема тем более не назвать непопулярным.
Войнич угадали. Лем мне нравился во время чтения, но для обсуждения надо перечитывать.
Сейчас попыталась найти, где видела, перерыла заявочные треды подходящих команд на обеих инсайдах - африка, бп, олдбуки. Не нашла( И в общих заявочных не вижу. Пытаюсь вспомнить, где было упоминание и в каком контексте. Нашла только одну заявку от ника к команде Африке, просили про Древний Египет и Нубию. Но мне все же кажется, что я именно название видела. Запомнила, потому что мне эта книга в юности понравилась, подумала, что если напишут, надо будет заглянуть.
А. Личные впечатления от
Я не фэн, если коротко. Ефремова читал стандартный набор и тоже не фэн, увы.
«(Я кстати пару лет назад тоже как-то ныл на инсайде, что вот у меня такой канон, который прямо вообще никому не упал, ни у нас, ни за бугром. И аноны такие - а какой канон, а какой? а про что? А почему ты говоришь, что будет неинтересно, вдруг интересно, а если молчать, то точно напарника не найдешь!
Я: вот канон.
Все: хм. Правда неинтересно)»
Какой у тебя канон?
Не вот это?
URL записи
Говорят, королева Виктория, прочтя "Алису в стране чудес", тоже прониклась и велела принести еще книжек этого замечательного автора)))) была сильно разочарована.
Исторический анекдот гласит, что ей принесли его труды по математике. Но этот анон считает, что ей на самом деле принесли "Сильви и Бруно". Просто у нее был литературный вкус.
Иэхх, "На краю Ойкумены"... Как анон в юные годы горел по Пандиону, как ангстился на сценах в египетском рабстве и на охоте за носорогом... Вот бы кто-нибудь написал про Кави после этой охоты, как он командует отрядом и должен всех поддерживать и подбадривать, а сам втайне горюет по Ремду и беспокоится за Пандиона, который еще в лежку и непонятно, выживет ли вообще. Джен, броманс, слеш - что на душу ляжет.
Анон-мимокрок (оторвавшись от разбора нового трейлера на кадры, без иронии): Мощно сформулировано. Про Служение канону.
Да-да, точно, оно! анончик, ты космос!
а я криворукий жопоглаз, не нашла егоСпасибо!
Анон с Ефремовым, это не твоя заявка была?
Нет, не моя.
Хотите Ефремова - зовите, кто-нибудь да придет.
Не в этом году, а на следующую ЗФБ я не против. Сыграть в одно лицо не смогу, но я какой-никакой оформитель, хороший верстальщик, какой-никакой артер, крафтер, немного райтер — проблема в том, что не всё сразу, обычно зимой меня хватает на пару не очень сложных оформлений и вёрстку одной команды, может, какую-нибудь мелочь ещё типа аватарок или небольшого текстика; летом, когда не оформляю, могу принести парочку артов, если пнуть — набор аватарок — примерно такие у меня темпы.
Про Служение канону.
Эх... Работы ради абстрактной идеи мне и на работе хватает. В творчестве мне важнее, чтобы то, что я делаю, было кому-то интересно, но, поскольку я далеко не артер Фэнтези или Хеллсингов, от меня, собственно говоря, нужна только вёрстка, мне никто не скажет: «Эй! Слушай! Нарисуй мне этого персонажа!» — или: — «А не сделаешь ли мне украшение по описанию из канона, только, разумеется, из того материала, с которым работаешь, а не из металла?» Заявки... Они существуют, но что-то мне подсказывает, что оставившие их люди ожидают, что по ним что-то сотворят другие, не я, а у кого навыки получше.
Знаешь, анон, опять же не скажу за всех, но вот лично у меня к исполнителю моих заявок особых требований нет. Это же не кастинг! Пару раз так исполняли, что я натурально сомневалась, что писали/рисовали по моей заявке. Я в любом случае пойду и расскажу исполнителю, что мне в его работе зашло. Ну и благодарности, конечно, выпишу.
Именно благодаря исполнениям я поняла как писать некоторые из тех идей - и таки написала!
Хотя грешна - один раз прооралась на анонимке. И бог бы с ним, но кто-то добренький отнёс это по выкладку((
Дык потому и стесняются. Спецопера известна как очень срачная и мерзкая команда.
В отношении меня ты точно не угадал, анон. Я спокойно отыграю в команде хоть с чёртом лысым, а Космоопера мне не запомнилась ничем плохим.
Именно благодаря исполнениям я поняла как писать некоторые из тех идей - и таки написала!
Поздравляю! Нет, правда, поздравляю без иронии.
Неинтересный
читать дальше
Педобирство в текстах, выкидывание из команды людей с попыткой присвоить их контент, сталкинг от командного аватара - это окнорм?