Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Комментарии
27.04.2022 в 23:34

В кустах возможно всякое || Сохранять спокойствие, лорнет и диван || Нет ни одной проблемы, которая не решается с помощью лопаты
Гость в 23:11, я б тожы не хотел во второй век н.э., хотя там ищо прилично по сравнению с тем, что началось позже.
Проблема-то в том, что люди не шибко меняются от века в век.
Вон и тредик подтверждает.

*вдумчимо примеривается к пододеяльной норе*
27.04.2022 в 23:36

Никогда не говори стихами, мой мальчик.
кусь слева, вечная классика, чо. Правда, сейчас помимо старого доброго дегтя на воротах добавились современные технологии, специальные сайты, куда каждый может написать, кому ворота мазать. В двадцать первом же веке живем, как анон выше справедливо заметил.
27.04.2022 в 23:37

Подкустовый Мимоармитаж, Проблема-то в том, что люди не шибко меняются от века в век.
Ну, сбрасывать стариков со скалы и приносить в жертву людей уже как-то не принято. Вот с битьем жен сложнее, да.
URL
27.04.2022 в 23:43

Зовусь я Цветик, полностью согласен. Из свеженького, кстати. Когда-то, когда вводилось понятие "иностранный агент" они говорили: "Что вы, это только для организаций. Это жи во всем мире таг. Никаких ассоциаций с 36-м быть нидолжно". Потом иноагентами стали признавать физ. лиц и вменять им в обязанность создание ООО. Теперь же иностранное финансирование уже изжило себя, каг единственный повод к внесению в реестр, теперь в моду (читай, законодательство) вводится термин "иностранное влияние". ))) Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст! Старая добрая классега.
27.04.2022 в 23:43

Змий-сердцеед, читать дальше
URL
27.04.2022 в 23:46

Никогда не говори стихами, мой мальчик.
Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст!

а если он в детском саду смотрел Телепузиков...
27.04.2022 в 23:48

В кустах возможно всякое || Сохранять спокойствие, лорнет и диван || Нет ни одной проблемы, которая не решается с помощью лопаты
Гость в 23:37, ню-ню.
Как известно, я тот самый оптимист из анекдота - когда пессимист кричит «хуже уже не будет!», оптимист радостно орёт «будет, будет!!!!».
Так што эта.
27.04.2022 в 23:58

Подкустовый Мимоармитаж, недоброе и с переходом на личности
URL
28.04.2022 в 00:00

Змийство, у тебя с новыми фильмами и книгами по-прежнему ощущение неудовлетворенности? Или блеснул луч света?
не блесснул. хотя, ессли чесстна, я на учебу отвлекссся.
жду российский мультик — завтра премьера. дооссмотрел нессколька уютна-тленных английсских сссериалов. ничего таг, но бысстра кончилиссь.

прочитал одну фэнтезийную сссерию, вторую дропнул: ссс автором на ней што-то ссслучилоссь, и хоть он хорошо обычна пишет, а ссерия эта не из ранних, но почему-то осснова ссюжета вроде ничиво, а вот подробноссти пошли подросстковые какие-то — и перемесстилсся-то попаданец в тело-вундервафлю, и фссе женщины на него штабелями наваливаютсся, сстоит толька взгляд кинуть, и призраки уссиляющие к нему в тушку подсселяютсся. бе.
иссчо накачал сссибе "Ессли", но то ли неудачные выпусски, то ли отвык — рассказы как-то попалиссь ни о чем и без начала и конца.
решил обратитьсся к проверенной классике, надкуссил Желязны — отложил почти ссс тем же ощущением, што и "Ессли".

качнул румынсские сссказки — очинна интерессна. причем, ссс точки зрения даже, каг это героям удаетссся: напал на отару овец "ужассный крылатый змей. Ухватил он барашка, ухватил он овечку, ухватил он ягненочка, в когтищах зажал. А потом давай овец доить! Добыл молоко у ссемидессяти сссеми, сссхватил бурдюки и был таков". вот это я понимаю, герой труда: ссемьдессят ссемь овец поймать, посстроить, подоить, да ссжимая при этом в когтях иссчо троих. и каких же это размеров бурдюки, я даже углубилсся в животноводссство, узнал, што у овец надои ссчитают в килограммах и за вессь период лактации в общем. поссчитал-прикинул, даже ессли брать в сссреднем и по породе, и по периоду, в бурдюках у змея должно было быть от сссорока до ссемидессяти кило молока. плюсс баранина-ягнятина. несслабая такая грузоподъемноссть для змеев.
28.04.2022 в 00:04

Никогда не говори стихами, мой мальчик.
Змий-сердцеед, гордись родичем ))
28.04.2022 в 00:05

Змий-сердцеед, очинна интерессна. причем, ссс точки зрения даже, каг это героям удаетссся
Мануалы, значит, читаем? ))
URL
28.04.2022 в 00:14

Вот я, когда слушал, думал: обязательно было двоим оставаться?
там, ессли не в пессне, а в жизни, один другому прыгать приказывал. но это... ты ж понимаешь.
28.04.2022 в 00:15

В кустах возможно всякое || Сохранять спокойствие, лорнет и диван || Нет ни одной проблемы, которая не решается с помощью лопаты
Гость в 23:58, прекрасно помню. Как вчера.
И с определенного момента был готов ко всему. И в отношении сибя тожы.

А то, что люди не меняются - это не я первый заметил. И то, что в случае напряжения все поднимается наверх - и говно, и цветы, и сливки - тоже замечено не мной.
28.04.2022 в 00:19

Подкустовый Мимоармитаж, т.е. если бы тебе кто-то со стороны регулярно предлагал готовиться, тоже было бы норм?
URL
28.04.2022 в 00:20

гордись родичем ))
а то! хотя это оказалоссь довольна неожиданно

Мануалы, значит, читаем? ))
ну а как же, полезные сссведения нада черпать отовсссюду
28.04.2022 в 00:25

Змий-сердцеед, еще интересно, чем он этих овец доил. Лапы заняты и на лапах когти. Длинный умелый язык? Хвост? "А теперь пойдите и подоите друг дружку в тот бурдюк"?
URL
28.04.2022 в 00:29

Иссчо начал восспоминания Льва Дурова — тоже фсссе закулиссные и околоактерсские байки, но нравитсся больше Ширвиндтовсских. Каг-то так посстроено и написсано, што интересссна.
28.04.2022 в 00:35

еще интересно, чем он этих овец доил.
это отдельный квесст, да. ну, положим, лап может быть четыре. или даже шесссть. но упоминания когтей засставляет задуматьссся, плюсс, в бурдюк доить неудобна и я бы даже ссказал, малореальна. ессли только каждый сссосок отдельна выжимать.
кроме фссиго прочего, ссстрашна подумать, сссколько процесс занимал времени!..
28.04.2022 в 00:39

Никогда не говори стихами, мой мальчик.
что бессмертному время!
28.04.2022 в 00:54

Зовусь я Цветик, он это для мамы! там мама молочко ждала — ванны принимать для поддержания тургора кожи.
28.04.2022 в 01:05

Никогда не говори стихами, мой мальчик.
Какой хороший мальчик!
28.04.2022 в 02:05

Пончик догоняет тред

если кто привык себе косы плести - для него это нетрудно и занимает строго отведенные условные 20 минут

Хочу сказать, что Пончику с волосами до колен, расчесаться+заплести косу занимает от силы минут пять. Правда, Пончик обычно не заморачивается сложными французскими косами, делает самую простую. Но косичка-сверху ака французская занимает ну может на пару минут больше.
28.04.2022 в 02:42

читать дальше
28.04.2022 в 02:55

Никогда не говори стихами, мой мальчик.
И вот мне не понятно, как это у них работает,

подозреваю, оно примерно всегда "на глазок" определяется.

Вот как и в России -- один летчик, жертвуя собой, отвел самолет от города -- получил Героя, два других -- медали. Героизм одинаковый, так-то, но вот.
28.04.2022 в 03:09

А Спискоанон понял, что одного Героя России назвать может: Дамир Юсупов. Второму пилоту, кажется, звание тоже дали, но прославили первого. Если что, это про самоспасение вместе с пассажирами, а не самопожертвование. "Чудо на кукурузном поле". Дискутировать о героизме или его отсутствии можно долго, но награда выдана.
URL
28.04.2022 в 03:46

подозреваю, оно примерно всегда "на глазок" определяется.
сскорее, зависсит от сссоциальна-политичесской обссстановки в ссамой ссстране и в мире, от того, нассколько громкое выходит дело, нада ли сссделать его иссчо громче, и на чем в насстоящий момент требуетсся акцент.
28.04.2022 в 04:57

восстанавливать в мирное время порушенную войной экономику и довоенный уровень жизни гора-а-а-аздо сложнее, чем воевать, и должно засчитываться за полноценный подвиг

Засчитывалось, тока за это Героя Социалистического Труда давали. Герой Советского Союза — это все-таки за военное
URL
28.04.2022 в 08:08

меланхолически цитирует стихи из детской книжки

«Народу полезней правитель порой,
С которым героев не надо...»

Кстати, если кто читал и помнит — вы согласны с выводом из истории о Янсене, леди Вайолет и шестерых погибших рыбаках?
URL
28.04.2022 в 08:52

В кустах возможно всякое || Сохранять спокойствие, лорнет и диван || Нет ни одной проблемы, которая не решается с помощью лопаты
согласны с выводом из истории о Янсене, леди Вайолет и шестерых погибших рыбаках?

Имхо, автор несколько недоговаривает.
Вряд ли потомственные рыбаки не знали, насколько опасен конкретный шторм. Онижместныерыбаки! Знают течения, где какая рыба, чего-куда прибивает к берегу, когда начинается сезон штормов и иногда даже - когда шторм начнется и когда кончится (чисто локальные народные наблюдения за природой и погодой) и ваще. А вот сестра наместника могла и не знать (и ваще, кто эту дуру вот так одну отпустил?! Может, брату не очень хотелось выделять приданое?!)
И што-то мне подсказывает, что товарищи хотели срубить бабла за спасение или поиметь козырь в заговоре против наместника, а тут Янсен со своим прорезавшимся героизмом...
28.04.2022 в 09:19

В кустах возможно всякое || Сохранять спокойствие, лорнет и диван || Нет ни одной проблемы, которая не решается с помощью лопаты
Подумал тут ищо.
А если леди-сестра не была сестрой?.. в смысле, любовницу можно представить и как экономку, канешн, но как тогда объяснить шмотки и брюлики?..

Или ещё.
Совсем не сестрой и уж тем более не ледёй была эта эта Вайолет. И не Вайолет соответственно - очень приятно, Бонд, Джеймс Бонд.
И по роду службы, соответственно, данный индивидуум ликвидировал активных участников заговора, бывших пиратов, против английского наместника...
Тогда кстати понятно, почему леди умела прекрасно грести.