luboznatelnaia, у меня от таких цифр волосы дыбом мы бы так не смогли. у Куся маман, когда работает в две смены (смена пять часов), приходит просто никакая. сам Кусь тоже долго не выдержал на полном рабочем дне (8 часов+час перерыва). мы точно сдохнем на таком режиме. и потом, смотря какая работа у твоего знакомого и смотря на каком он счету у начальства. если ты у начальства в подружках до такой степени, что можешь уйти с работы когда тебе заблагорассудится, то еще б не поработать-то. у нас как раз одна такая вот была, которая от нас очень быстро сбежала, как поняла, что ей тут ничего не обломится. тоже работала на двух работах и при этом на другой работе именно что могла уйти домой когда угодно.
luboznatelnaia, а при чем тут счет у начальства? я же объяснил: если ты у него любимчик, можешь себе позволить хоть в носу ковырять, хоть уходить домой в любое время, хоть шататься по магазинам вместо работы. были у нас такие - и то не выдержали, убежали через полгода.
luboznatelnaia, задолго до ковида, тоесть в офисе ясно. все равно, ИМХО, железное здоровье надо иметь, чтоб работать 80 часов в неделю. а сколько лет знакомому?
семь раз в неделю порезать овощи, помыть сковородку с кастрюлей Мультиварка моется одним движением губки.
газ, кстати, тоже не бесплатно подают в квартиру, как и воду. Вода и электричество по нормативам, так как на воду счётчиков нет вообще, а на электричество мне лень смотреть и передавать, отслеживать, когда там передавать...
семь раз в неделю порезать овощи, В сумме режется то же количество, зато не приходится заморачиваться со складыванием в солёную воду, лапки не устают и не замерзают резать.
Гость, Кусь имел дело с мультиваркой и она ни фига не мылась одним движением. Ещё и электричество жрала как не в себя. В общем, Кусь по-прежнему считает, что нет никакого смысла готовить каждый день: руки в любом случае устают, а расходы получаются больше. Овощи и мясо не сварятся быстрее от того, что их будет меньше. Газ и вода по нормативам хороши для тех, кто деньги не считает и у кого бабло лишнее. А для нас есть разница — заплатить за 2 куба или за 25. А почему это положить в соленую воду для анона морока, а стоять каждый день по несколько раз у плиты — нет?
А зачем складывать в солёную воду? Чтобы порезанные первыми овощи и фрукты не заветривались, не темнели и не теряли привлекательного внешнего вида, пока остатки дорезаешь.
а стоять каждый день по несколько раз у плиты — нет? Так я и не стою, а закидываю в микроволновку готовое покупное совсем готовое или замороженное или закидываю в мультиварку продукты на 1-2 раза, запускаю и ухожу заниматься своими делами.
руки в любом случае устают Нет-нет-нет, если не резать за раз много, то не устают.
luboznatelnaia, на охлаждение газ не тратится. Это первое. Второе — вот, например, у меня тарифы без счетчика на газ — 210 рублей за одного человека. Двое платили бы уже 420. Сейчас мы платим 100. Потом вода — платить 240 рублей, как сейчас, или по нормативам 2500? Простая арифметика, и это не от хорошей жизни.
китайцы считают, что соленая вода удаляет с поверхности овощей остатки хим. веществ, которыми овощи обрабатываются при промышленном производстве У меня нет ярко выраженной химикатофобии, а вот яблоки, включая выращенные без использования удобрений, в солёную воду обязательно кидать, когда режутся для пирога, иначе потемнеют.
Кусь справа, про нормативы это анон, я про другое. на разогрев вчерашнего супа тоже газ тратится, не сразу из холодильника же вы его едите. а на охлаждение вообще электричество, которое в домах с газом вроде дорогое.
у меня тарифы без счетчика на газ У меня плита, к счастью, электрическая, но пользуюсь всё равно чаще мультиваркой, нежели ею.
вода — платить 240 рублей, как сейчас, или по нормативам 2500 Соседка пару лет назад спрашивала, сколько по нормативам выходит платить, открыла при ней вынутую из ящика бумажку, дала почитать, она сказала, что примерно то же самое, при этом я душ несколько раз в день принимаю, люблю постоять под душем, так что, возможно, потребляю и не меньше норматива, а соседка воду экономит.
они же и при выпекании потемнеют, какая разница? При выпекании после солёной воды они как раз не некрасиво темнеют, а становятся чуть желтоватыми, медовыми, возможно, из-за мёда или сахара сверху.
Гость, а электричество тебе, надо полагать, поставляют бесплатно, да?) Даже без мультиварки и почти без юзанья микроволновки мы за свет платим около 300 рублей, вот как раз вчера принесли счёт. Страшно подумать, сколько бы мы платили с мультиваркой. Как назло, основная часть этих трёхсот — как раз по дневному тарифу. Компьютера у меня нет, только ноутбуки. От кабельного интернета пришлось отказаться. Стиралку запускаем только для самых крупных вещей вроде постельного белья. И то коммуналка получается 5500 примерно. Ещё и газ с водой по нормативам оплачивать? Да конечно, как бы не так. Поэтому и готовим редко, и стараемся хоть что-то поесть на работе, а из готовой еды покупаем фактически только хлеб. И ещё ждём скидок. Зато в квартире три интернет-точки на двоих и полные шкафы новых шмоток.
электричество тебе, надо полагать, поставляют бесплатно, да? По нормативам. На фоне утюга, а я люблю выглаженное, и стиральной машины, гоняемой еженедельно, если не чаще, подозреваю, мультиварка и микроволновка не так уж много потребляют.
и полные шкафы новых шмоток Меня они больше пугают. С большей части вещей даже этикетки не срезаны, а родственница всё покупает и покупает... Ношу по два комплекта в сезон, а в шкафу сотни ни разу не надетых вещей. Почему-то дарить мне кисточки, мягкие карандаши, уголь, пастель, бумагу для пастели, бумагу для акварели она не хочет, всё тряпки и тряпки.
мы бы так не смогли. у Куся маман, когда работает в две смены (смена пять часов), приходит просто никакая. сам Кусь тоже долго не выдержал на полном рабочем дне (8 часов+час перерыва). мы точно сдохнем на таком режиме.
и потом, смотря какая работа у твоего знакомого и смотря на каком он счету у начальства. если ты у начальства в подружках до такой степени, что можешь уйти с работы когда тебе заблагорассудится, то еще б не поработать-то. у нас как раз одна такая вот была, которая от нас очень быстро сбежала, как поняла, что ей тут ничего не обломится. тоже работала на двух работах и при этом на другой работе именно что могла уйти домой когда угодно.
я же объяснил: если ты у него любимчик, можешь себе позволить хоть в носу ковырять, хоть уходить домой в любое время, хоть шататься по магазинам вместо работы. были у нас такие - и то не выдержали, убежали через полгода.
ясно. все равно, ИМХО, железное здоровье надо иметь, чтоб работать 80 часов в неделю.
а сколько лет знакомому?
Мультиварка моется одним движением губки.
газ, кстати, тоже не бесплатно подают в квартиру, как и воду.
Вода и электричество по нормативам, так как на воду счётчиков нет вообще, а на электричество мне лень смотреть и передавать, отслеживать, когда там передавать...
семь раз в неделю порезать овощи,
В сумме режется то же количество, зато не приходится заморачиваться со складыванием в солёную воду, лапки не устают и не замерзают резать.
Ещё и электричество жрала как не в себя.
В общем, Кусь по-прежнему считает, что нет никакого смысла готовить каждый день: руки в любом случае устают, а расходы получаются больше. Овощи и мясо не сварятся быстрее от того, что их будет меньше.
Газ и вода по нормативам хороши для тех, кто деньги не считает и у кого бабло лишнее. А для нас есть разница — заплатить за 2 куба или за 25.
А почему это положить в соленую воду для анона морока, а стоять каждый день по несколько раз у плиты — нет?
Чтобы порезанные первыми овощи и фрукты не заветривались, не темнели и не теряли привлекательного внешнего вида, пока остатки дорезаешь.
а стоять каждый день по несколько раз у плиты — нет?
Так я и не стою, а закидываю в микроволновку готовое покупное совсем готовое или замороженное или закидываю в мультиварку продукты на 1-2 раза, запускаю и ухожу заниматься своими делами.
руки в любом случае устают
Нет-нет-нет, если не резать за раз много, то не устают.
У меня нет ярко выраженной химикатофобии, а вот яблоки, включая выращенные без использования удобрений, в солёную воду обязательно кидать, когда режутся для пирога, иначе потемнеют.
У меня плита, к счастью, электрическая, но пользуюсь всё равно чаще мультиваркой, нежели ею.
вода — платить 240 рублей, как сейчас, или по нормативам 2500
Соседка пару лет назад спрашивала, сколько по нормативам выходит платить, открыла при ней вынутую из ящика бумажку, дала почитать, она сказала, что примерно то же самое, при этом я душ несколько раз в день принимаю, люблю постоять под душем, так что, возможно, потребляю и не меньше норматива, а соседка воду экономит.
При выпекании после солёной воды они как раз не некрасиво темнеют, а становятся чуть желтоватыми, медовыми, возможно, из-за мёда или сахара сверху.
В холодильник горячую кастрюлю нельзя, так что ничего не тратится.
Анон с нормативами и солёной водой.
Даже без мультиварки и почти без юзанья микроволновки мы за свет платим около 300 рублей, вот как раз вчера принесли счёт. Страшно подумать, сколько бы мы платили с мультиваркой. Как назло, основная часть этих трёхсот — как раз по дневному тарифу. Компьютера у меня нет, только ноутбуки. От кабельного интернета пришлось отказаться. Стиралку запускаем только для самых крупных вещей вроде постельного белья. И то коммуналка получается 5500 примерно. Ещё и газ с водой по нормативам оплачивать? Да конечно, как бы не так. Поэтому и готовим редко, и стараемся хоть что-то поесть на работе, а из готовой еды покупаем фактически только хлеб. И ещё ждём скидок. Зато в квартире три интернет-точки на двоих и полные шкафы новых шмоток.
горячую нельзя, но и на кастрюлю комнатной температуры что то тратится
По нормативам. На фоне утюга, а я люблю выглаженное, и стиральной машины, гоняемой еженедельно, если не чаще, подозреваю, мультиварка и микроволновка не так уж много потребляют.
и полные шкафы новых шмоток
Меня они больше пугают. С большей части вещей даже этикетки не срезаны, а родственница всё покупает и покупает... Ношу по два комплекта в сезон, а в шкафу сотни ни разу не надетых вещей. Почему-то дарить мне кисточки, мягкие карандаши, уголь, пастель, бумагу для пастели, бумагу для акварели она не хочет, всё тряпки и тряпки.