Каждый день суп есть нечего. так и до гастрита недалеко. А сварить на один день свежий - какие проблемы? лишние затраты времени на варку, газа для готовки и воды для мытья посуды. ни я, ни маман в кухарки не нанимались.
А сварить на один день свежий - какие проблемы? Ну тут понятно: расход продуктов, газа с водой и трудозатраты на три маленькие порции больше, чем на одну большую. На одну порцию нужно половину луковицы, вторая будет лежать, засыхать и пахнуть, занимать место. А в большую кастрюлю можно целиком покрошить и не париться. Так что, мелкосупчики - это можно одноразово, но не на постоянной основе, дважды в неделю по литру затеваться.
Основное блюдо заготовить впрок, а гарнир и завтрак - никто не развалится приготовить свежие. мы лучше вообще обойдемся без завтрака, чем каждый день вставать на час-полтора раньше.
мы лучше вообще обойдемся без завтрака, чем каждый день вставать на час-полтора раньше. А вы обедаете дома или вас бесплатно на работе кормят? Потому что если ты не позавтракал, к обеду дико хочется есть, и ты набираешь в столовке еды на грандиозные суммы. Или берешь с собой два кило сухомятки, опять привет, гастрит.
А вы обедаете дома или вас бесплатно на работе кормят? начнем с того, что рабочий день - 4 часа у меня и 5 часов у маман. но нет, это не означает, что после работы мы бодры и веселы, как жаворонки, и готовы свернуть горы. наоборот, хочется лежать до вечера. на работе я не завтракаю. маман ест. обедать обедаем бесплатно, но еда у нас хреновая. а сухомятку с собой не берем - зачем?
Я лучше встану на час-полтора раньше и поем, чем на работе вместо дела буду чаи гонять. *кротко* вчерашней едой можно за 10-15 минут заправиться. чай не в ресторане.
*с интересом наблюдает за дебатами* *раздумывает* Люди, провозглашающие "Еда должна быть приготовлена и съедена сразу" и жалующиеся, что дома нечего есть и лень готовить - это одни и те же люди?
*кротко* вчерашней едой можно за 10-15 минут заправиться. чай не в ресторане. На завтрак вчерашнее, на обед берешь его же, на ужин... Нет, все-таки хоть раз в день за плитой постоять можно. Чисто чтобы не свихнуться от пищевого однообразия.
На завтрак вчерашнее, на обед берешь его же, на ужин... Нет, все-таки хоть раз в день за плитой постоять можно. кому-то можно, а у кого-то скулы сводит от такой перспективы.
Кусь справа, согласен, но ребенку это поди докажи. вот, например, приходим мы в гости к брательничку. а там дщерь, царевна Будур, чипсы уминает, мелкосын - колбасу. а, и лимонад, куда же без него. жесть, не переношу такого отношения к детям.... /укладывает малую спать, заебалась, злая ужО/
Нечего доказывать, дать попробовать, и если домашняя вкуснее, он так и скажет, а если нет - увы. Все доказательства будут бессильны перед фактом, язык не обманешь.
Не, это не так работает. Ребенок если убедил себя, что ему именно магазинную подавай, то срабатывает только обман с наклеиванием этикетки на домашнюю колбасу. Проверено.
Ну уж нет. Лучше сосиски, чем суп. А котлеты хороши только свежепожареные, а их никто не готовит, чтобы съесть все вотпрямщас, а обязательно на неделю или вообще впрок, а это уже типичное не то.
Пфффф.... готовить просто не умеете. Меня научили, - ну так я у плиты с трёх по мелочи и с пяти на постоянке, как только до комфорки доставать начала. Котлеты можно приготовить так что они и свежие будут нунах, а можно так, что ночью тайком холодные с холодильника таскать будут.... К тому же. есть дети принципиальные, которые едят только что-то одно. Мой шестой младший брат ест только жареную картошку. Привезли его как-то к тётке в Белую Церковь, на две недели, она ему и говорит, мол, что дают, то и будешь есть... ага, как же. Ничего не ел даже насильно, пока на столе не появилась жареная картошка, и то, этот мелкий говнюк стал есть только тогда, окгда перед ним в сотый раз извинились и ч\с час поуговаривали покушать его любимое блюдо!
Гость в 06:23, плюсую. Я готовлю суп каждые два дня, а так-то питаюсь свежеприготовленными блюдами, есть рецепты на быструю руку, пятнадцать минут в день у плиты, десять - у микроволновки или двадцать две - у плиты, (если духовка до семь с половиной), и четыре минуты на сервировку на две персоны, пардон за замороки. Ни у кого корона не спадёт. Гость в 06:41, наверное да.... Спорно. *с интересом наблюдает за дебатами* сильно интересно? Что думаешь?
Люди, провозглашающие "Еда должна быть приготовлена и съедена сразу" и жалующиеся, что дома нечего есть и лень готовить - это одни и те же люди? Я, я такой сложный человек! Для меня суп и гуляш - это на неделю, а макароны и каша - на один раз. Котлеты тоже желательно бы на один раз, но я заебусь их каждый день лепить. И да, лень, но обычно я собираю жопу в горсть и делаю. Сегодня вот мне знак свыше очень помог)) А так чтобы нечего было в доме есть (вот вообще нечего!) - это я не помню за все годы своей жизни и не представляю, в каком жару и бреду нужно свалиться и на сколько месяцев, чтобы до такого довести.
жесть, не переношу такого отношения к детям... так они сами хотят есть чипсы-колбасу. ну и пусть едят что хотят, это же его дети, а не мои. Для меня суп и гуляш - это на неделю, а макароны и каша - на один раз. про макароны согласен, про кашу - нет. тем более не согласен про котлеты.
пятнадцать минут в день у плиты *скромно* это если все продукты заранее приготовлены? новая жена моего отца, говорят, курники за 15 минут делает. все мои старшие родичи уже двадцать пятый год подряд стебутся на эту тему.
Пятнадцать минут - это каша. Даже меньше. Три минуты - залить и поставить вариться, уйти по своим делам, потом прийти и слить -еще минуты три. ну если только манная... горох так не сваришь, перловку тоже. даже гречку и рис приходится по полчаса варить.
Вчерашние макароны я тоже не люблю. А вот рис или гречку на 2-3 дня сварить могу. Потратить 1-1.5 часа на завтрак каждый день меня бы не хватило. Ни времени, ни силы воли. Поэтому яйца-омлет, сосиски-сыр-паштет или полуфабрикаты (свои или покупные).
Кусь справа, да нет, достаёшь "сырьё" в упаковке/пакете/простотаклежащее из холодильника и вуаля.
Пятнадцать минут - это каша. Даже меньше. Три минуты - залить и поставить вариться, уйти по своим делам, потом прийти и слить -еще минуты три. Каша это банально и невкусно. Яичница, омлет, пастерони, рулетик, ленивый сырник, творожное суфле (типа того что-то), да те же хлопья с молоком и изюмом, ёпвашумать..... Фантазия, люди! Мозги и навык! А не вот это вот ваше.
Бессменный Няшер, недалеко ушли.... Ых. И чем я занимаюсь по ночам?
так и до гастрита недалеко.
А сварить на один день свежий - какие проблемы?
лишние затраты времени на варку, газа для готовки и воды для мытья посуды.
ни я, ни маман в кухарки не нанимались.
Ну тут понятно: расход продуктов, газа с водой и трудозатраты на три маленькие порции больше, чем на одну большую. На одну порцию нужно половину луковицы, вторая будет лежать, засыхать и пахнуть, занимать место. А в большую кастрюлю можно целиком покрошить и не париться. Так что, мелкосупчики - это можно одноразово, но не на постоянной основе, дважды в неделю по литру затеваться.
мы лучше вообще обойдемся без завтрака, чем каждый день вставать на час-полтора раньше.
А вы обедаете дома или вас бесплатно на работе кормят? Потому что если ты не позавтракал, к обеду дико хочется есть, и ты набираешь в столовке еды на грандиозные суммы. Или берешь с собой два кило сухомятки, опять привет, гастрит.
начнем с того, что рабочий день - 4 часа у меня и 5 часов у маман. но нет, это не означает, что после работы мы бодры и веселы, как жаворонки, и готовы свернуть горы. наоборот, хочется лежать до вечера.
на работе я не завтракаю. маман ест. обедать обедаем бесплатно, но еда у нас хреновая.
а сухомятку с собой не берем - зачем?
*кротко* вчерашней едой можно за 10-15 минут заправиться.
чай не в ресторане.Не, ну если бы меня на работе бесплатно кормили, хоть чем, я бы тоже не брал.
*раздумывает* Люди, провозглашающие "Еда должна быть приготовлена и съедена сразу" и жалующиеся, что дома нечего есть и лень готовить - это одни и те же люди?
На завтрак вчерашнее, на обед берешь его же, на ужин... Нет, все-таки хоть раз в день за плитой постоять можно. Чисто чтобы не свихнуться от пищевого однообразия.
мы не поэтому не берем, а потому, что сумки и без еды тяжелые.
кому-то можно, а у кого-то скулы сводит от такой перспективы.
вот, например, приходим мы в гости к брательничку. а там дщерь, царевна Будур, чипсы уминает, мелкосын - колбасу. а, и лимонад, куда же без него.
жесть, не переношу такого отношения к детям....
/укладывает малую спать, заебалась, злая ужО/
Нечего доказывать, дать попробовать, и если домашняя вкуснее, он так и скажет, а если нет - увы. Все доказательства будут бессильны перед фактом, язык не обманешь.
Не, это не так работает. Ребенок если убедил себя, что ему именно магазинную подавай, то срабатывает только обман с наклеиванием этикетки на домашнюю колбасу. Проверено.
Ну уж нет. Лучше сосиски, чем суп. А котлеты хороши только свежепожареные, а их никто не готовит, чтобы съесть все вотпрямщас, а обязательно на неделю или вообще впрок, а это уже типичное не то.
Пфффф.... готовить просто не умеете. Меня научили, - ну так я у плиты с трёх по мелочи и с пяти на постоянке, как только до комфорки доставать начала. Котлеты можно приготовить так что они и свежие будут нунах, а можно так, что ночью тайком холодные с холодильника таскать будут....
К тому же. есть дети принципиальные, которые едят только что-то одно. Мой шестой младший брат ест только жареную картошку. Привезли его как-то к тётке в Белую Церковь, на две недели, она ему и говорит, мол, что дают, то и будешь есть... ага, как же. Ничего не ел даже насильно, пока на столе не появилась жареная картошка, и то, этот мелкий говнюк стал есть только тогда, окгда перед ним в сотый раз извинились и ч\с час поуговаривали покушать его любимое блюдо!
Гость в 06:23, плюсую. Я готовлю суп каждые два дня, а так-то питаюсь свежеприготовленными блюдами, есть рецепты на быструю руку, пятнадцать минут в день у плиты, десять - у микроволновки или двадцать две - у плиты, (если духовка до семь с половиной), и четыре минуты на сервировку на две персоны, пардон за замороки. Ни у кого корона не спадёт.
Гость в 06:41, наверное да.... Спорно.
*с интересом наблюдает за дебатами*
сильно интересно? Что думаешь?
Я, я такой сложный человек! Для меня суп и гуляш - это на неделю, а макароны и каша - на один раз. Котлеты тоже желательно бы на один раз, но я заебусь их каждый день лепить. И да, лень, но обычно я собираю жопу в горсть и делаю. Сегодня вот мне знак свыше очень помог)) А так чтобы нечего было в доме есть (вот вообще нечего!) - это я не помню за все годы своей жизни и не представляю, в каком жару и бреду нужно свалиться и на сколько месяцев, чтобы до такого довести.
Теперь я из-за вас, аноны, тоже хочу эклеров. Сходить ли, что ли.
так они сами хотят есть чипсы-колбасу. ну и пусть едят что хотят, это же его дети, а не мои.
Для меня суп и гуляш - это на неделю, а макароны и каша - на один раз.
про макароны согласен, про кашу - нет. тем более не согласен про котлеты.
Сходи, конечно. И обязательно измерь, у нас тут новый тренд - эклерами мериться)
Бессменный Няшер, сколько у тебя времени сейчас?
*скромно* это если все продукты заранее приготовлены?
новая жена моего отца, говорят, курники за 15 минут делает. все мои старшие родичи уже двадцать пятый год подряд стебутся на эту тему.
Уруру)
А вы чего измеряете?) Длину-толщину или вес?
Длину и вес. Ширину еще, но не все ее пишут. А толщину вроде еще никто не замерял, ты будешь первым.
ну если только манная... горох так не сваришь, перловку тоже. даже гречку и рис приходится по полчаса варить.
Потратить 1-1.5 часа на завтрак каждый день меня бы не хватило. Ни времени, ни силы воли. Поэтому яйца-омлет, сосиски-сыр-паштет или полуфабрикаты (свои или покупные).
Пятнадцать минут - это каша. Даже меньше. Три минуты - залить и поставить вариться, уйти по своим делам, потом прийти и слить -еще минуты три.
Каша это банально и невкусно. Яичница, омлет, пастерони, рулетик, ленивый сырник, творожное суфле (типа того что-то), да те же хлопья с молоком и изюмом, ёпвашумать..... Фантазия, люди! Мозги и навык! А не вот это вот ваше.
Бессменный Няшер, недалеко ушли.... Ых. И чем я занимаюсь по ночам?