Комментарии
08.12.2020 в 22:21

Это по фильму Аватар?

Вот вам. Джек Салли пробуждается... в своей квартире и оказывается, что это был самый последний тест.
И никакого бунта На'Ви против землян не было.
09.12.2020 в 00:23

Гость, Это по мультсериалу "Аватар" ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%82%... и около.
09.12.2020 в 00:30

можно зутары? :shy: очень понравился один из ваших макси про договорной брак, где были пары Зуко и Катара и Азула и Сокка, хочется чего-то похожего.

еще хочется почитать про то, что дочь Зуко от Катары, ангст, сокрытие тайны и все такое.


И еще простите, наверное много и бессмысленно, но очень прошу такую идею: страна Огня завоевывает земли, и в качестве наложниц берет в плен молодых девушек. Одна из таких - Катара, попадает наложницей к Зуко, который остался жить с отцом. Катара пытается сопротивляться, и может даже убивает Зуко и его семью, либо проникается к нему добротой и настраивает против семьи. :beg:
09.12.2020 в 17:50

можно зутары? очень понравился один из ваших макси про договорной брак, где были пары Зуко и Катара и Азула и Сокка, хочется чего-то похожего.

Ой-ой, а можно ссылочку на этот макси?

И от меня; Зу-та-ру! хотим Зутару!
12.12.2020 в 12:23

Можно артов по Джет/Зуко?
12.12.2020 в 16:52

Это по фильму Аватар? Нет, анон ниже принёс правильную ссылку, мы по мультсериалу.
Анону с ссылкой спасибо! :heart:
Спасибо всем за заявки, унёс команде вдохновляться! :love:
12.12.2020 в 19:04

Хочу почитать про темную сторону отношений Аанга и Катары. Принуждения к сексу, жестокость с женой из-за "неправильных" детей
14.12.2020 в 10:18

Помнится, на одной из прошлых битв был юморной рассказ, как Зуко запал на одну из воинов Киоши в свой первый визит и пошел у Суюки узнавать про даму сердца, а Суюки признала по описанию Сокку и прифигела. Вот хочется какого-то развития этого действа дальше, как Зуко будет выяснять личность, переваривать это, и дальше как-то действовать)
Ну или хотя бы просто зукки дайте :heart:
14.12.2020 в 17:13

Вы пришли!:heart: Я вас ждала, уже успела расстроиться, что вас нету, а вы не на комбате, а на баттле:gigi:

Мне дико нравятся макси ваших райтеров про политику и иже с ней, так что:D

1) "Корра", конечно, оставляет желать много лучшего, но она подарила нам кол-во харизматичных политиков. Как насчет устроить эпическое противостоянье Азулы, Кувиры и Тарлока?:) Например, усобица правящей семьи СО закончилась тем, что у руля оказалась Азула (с остальными что сталось - на усмотрение автора, единственное только Айро хотелось бы оставить Азуле в советники), страна из-за терок верхушки просела, надо что-то делать, пока все совсем не развалилось! Тем временем в ЦЗ у некоей Кувиры (можно оставить ей канонную предысторию или другую придумать, на усмотрение автора) лопнуло терпенье и за пару-тройку лет она подмяла ЦЗ под себя. Так что когда Азула привела СО в порядок, то обнаружила, что Империя Земли семимильными шагами идет топтать СО. Первый раунд: Азула vs. Кувира!
По итогам баттла обе оказываются в ситуации, когда воевать уже дальше нельзя, ни экономика, ни народ этого не выдержит уже, так что пора заканчивать этот цирк и садится за стол переговоров. Тут-то и всплывают Племена Воды, которые, пока девушки мерились силушкой, тоже активизировались и хотят поучаствовать в переделке мира. Азула vs. Кувира превращается в Азула vs. Кувира vs. Тарлок. Раунд два! (С Южным племенем можно отдельные пляски с бубном устроить - на усмотрение автора.)
В конце хотелось бы наступление новой эпохи, нового равновесия в мире.
(Аватара можно тоже ко всему этому припахать:) Конкретно Аанга. Возможно в качестве ребенка, который оказался на одной политической арене с Азулой, Кувирой и Тарлоком - потому что Аватар. Которым козыряет Южное племя воды, например. Можно уже взрослого, с женой и детьми. Как автору интересней.)
Или можно тупо засунуть Азулу на место Изуми в таймлайн Корры и устроить политический эпик!:) Как автору интересней будет.

2) Как насчет переделать историю с Уравнителями по уму? Потому что то, что он делал, было на злобу дня, но то, КАК он это делал... Про не-покорителей и их проблемы там только болтовни было, по сути он просто расправлялся с покорителями под этим соусом. То есть опять терки магов с магами, а простые люди снова заложники ситуации. Можно раскрыть эту тему и сделать так, чтобы Амона победили политическими средствами, упирая на то, что он ничего толком для людей и не делает. Можно наоборот, сделать так, чтобы Амон действительно решал проблемы не-покорителей, сделать его реальной политической силой. Тут же можно раскрыть тему братьев.
(Ну и при любом раскладе - вычеркнуть историю с "мальчиком с фермы, которому злые фаербендеры сожгли лицо" и забыть эту туфту как страшный сон! Либо Амон ходит без маски, все равно его в лицо родной брат не узнал бы, либо с маской, но под это подведено то, что маска - ничто без лица за ней, но у человека в маске тысяча лиц, а значит - все равно что ни одного лица нет. Внутренний конфликт-с.)

3)Взаимодействие Айро и Азулы! Если не как дяди и племянницы, то как политических и военных деятелей, которые радеют за свою страну и хотят направить ее на новый путь. Потому что на самом деле именно эти двое реально предлагали что-то новое, Айро - подчинив себе Зуко, Азула - просто по факту того, как именно она действовала.

4) Продолжая тему правящей семьи СО. Хочу Озая! Его везде мало, в адекватном исполненьи - тем более. Желательно, до того, как он стал ХО, потому что там все, там от вседозволенности крыша полетела на юга. А вот до. Когда он был вполне вменяемым человеком.

5) Или в принципе история несчастливого брака Озая и Урсы. Потому что то, что нарисовали в комиксах, я могу только кинуть в печь. А вот нормальная, простоя человеческая история людей, которых свел брак по расчету и у которых в какой-то момент все пошло наперекосяк. Оба виноваты, бытовая трагедия.
Особенно по отношению к детям, которые стали инструментами в токсичных отношениях родителей. Потому что я как-то не верю, что Урса была прям-таки плохой женщиной и матерью, но в то, что из-за ее действий могли поломаться взаимоотношения Озая с Зуко, а потом, с течением событий, и с Азулой (он ведь как начал ее использовать как инструмент против жены, так и продолжил - до полного равнодушия к дочери) - верю. И что на Азулу ее материнские чувства могли просто-напросто не распространяться - тоже верю. Что-то такое в духе "Обыкновенных людей", в общем.
(Кстати, всегда было любопытно, почему Азула - в академии и с друзьями, а Зуко - у мамы под юбкой и один как перст. Это вообще нормально, нет?0_о А потом они удивляются, что не так с этим мальчиком...)
14.12.2020 в 20:05

Продолжаю:)

6) Про Аватара. Точнее, про его учителей. Первые два сезона ЛоА меня очень прикалывало то, что Аватара учат две девицы-вундеркинда. Самоучки причем. И по обеим это очень хорошо видно, особенно по Тоф. А потом пришел Зуко и разбавил это бабье царство самоучек. Так вот. Как насчет того, чтобы покорять огонь Аанга тоже учила гениальная девушка?:) Тем более, что в каноне такая как раз есть:-D Просто менять Азулу местами с Зуко не обязательно, можно, например, развить первоначальные задумки сценаристов про активную борьбу детей Озая за престол и про то, что девушка из открывающей заставки - бунтарка из СО, ставшая учительницей Аватара. По типу: в результате внутрисемейных терок на престоле оказался Зуко (с Айро в роли серого кардинала как вариант), Азула не согласна, но что ей сейчас остается делать, так это податься в бега, затаится и наращивать силу / ее с почетом сослали в провинцию. По ходу этих событий она переосмысливает свои отношения с отцом и братом, а когда сталкивается с Аватаром и ко, воспринимает это как шанс и решает использовать Аанга для своих целей. Но для этого ей надо заручится его поддержкой и она втирается к нему в доверие и становится его учителем. Однако палка оказывается о двух концах и Азула не только учит плохому Аанга и ко, но и сама постепенно изменяет свои первоначальные планы/взгляды под их влиянием (переосмысление продолжается, ага).
Ну и взаимоотношения трех девушек-учительниц, разумеется:) Мне вообще хочется освещенности трех разных подходов к обучению, обусловленных разными культурами, особенностями стихий, жизненного опыта и собственного уровня как покорителя. Катара, которая хороша как учитель для начинающих за счет своего жизненного опыта, но в остальном - объективно сомнительна в роли учителя и которой самой еще учиться и учиться (а быстрый рост ее мастерства в каноне - это почти сьюшество, ИМХО:)). Тоф, которая приобщилась к самым истокам покорения, замечательно понимает и чувствует свою стихию и сочетает в себе все багофичи самоучки-одиночки, и подход постигшего мудрость сенсея (а это может выдержать не каждый!). Азула, не только истинный гений своей стихии, но и одаренная во многих других областях, а так же единственная из всех не является самоучкой - возможно, как и у Зуко, ее подход к обучению окажется наиболее сбалансированным из всех, однако все проблемы и особенности ее никуда не делись. Как они будут взаимодействовать, как учить и учиться, выживет ли Аанг какой путь в жизни они выберет для себя.

7) О Корре. Даже если вынести за скобки события второго сезона, Корра сама по себе является историческим прецедентом. Потому что, во-первых, по итогам всей этой истории со столетней войной культура обучения Аватара была утрачена, но толком ее не восстановили (и, видимо, и не собирались) и Корра получилась продуктом альтернативного подхода, а во-вторых и в главных - еще будучи карапузом она сумела покорить аж три стихии. Ни один другой из показанных/упомянутых Аватаров подобного не демонстрировал, более того - им приходилось тратить десятки лет жизни на то, чтобы овладеть каждой из стихий. А Корра вот так вот взяла и вытворила такое. К семнадцати годам она освоила воду, землю и огонь на весьма приличном уровне (и в принципе быстро учится разным техникам), но долго не могла освоить воздух. Возможно, это своего рода обратная сторона того, что она с ходу покорила другие три стихии и все те трудности, которые должны были у нее быть при обучении, сконцентрировались в стихии воздуха. Возможно, дело в том, что Тензин учил ее в первую очередь философии стихии воздуха, в то время как остальным стихиям Корра училась чисто утилитарно и эта разница подходов окончательно поставила ее в ситуацию, когда надо начинать СОВСЕМ с нуля, к чему Корра не привыкла категорически. Возможно, это тоже последствие того, что Аанг сто лет во льду куковал и следующему Аватару аукнулся забуксовавший на целый век цикл. Ну или все сразу.
Так вот. Как насчет осветить тему обучения такого вот исторического казуса, как Корра? Можно вынести за скобки (полностью или частично, не сути) события ЛоК, взять чисто завязку первого сезона и развивать историю в этом русле. Чтобы Корра набила себе все логически вытекающие шишки и постепенно преодолела себя и свои комплексы, постигла суть стихий и стала настоящим Аватаром. Заодно можно будет больше раскрыть Тензина и ко, мне их в каноне не хватило:)
14.12.2020 в 20:55

8) Продолжая тему ЛоК. Про Мако и Болина что-нибудь преканонное, про двух беспризорников, выживающих на улицах безразличного к ним города в меру своих сил. Ну и/или про то, как они попали в про-бейдинг.

9) Что-нибудь про Асами и Варрика, бизнесменский эпик:) Можно что-нибудь в духе О. Генри, с фриковостью Варрика и деловой хваткой Асами оно хорошо сочетается.
10) Семейство Тензина. В каноне мне его не хватило, особенно раскрытия конфликта между Джинорой, Икки и Мило не хватает.

11) Про пейринги. Тарлок/Лин Бейфонг:) Что угодно по этой паре просто:heart: Из своих идей - преканон, двое взрослых активных людей, каждый из которых по-своему хочет блага для Респаблик Сити. Еще можно раскрыть тему того, что их семейные истории зеркалят одна другую примерно в той же мере, в какой в ЛоА это было с Катарой, Соккой, Азулой и Зуко.
Сокка/Азула же!:heart: Тоже чему угодно буду рада, ну и можно впихнуть этот пейринг в любую из моих заявок выше или ниже, тоже чудесно будет:З
Тарлок/Азула - амбиции, международная арена, диалектика воды и пламени, проблемы с братьями, вот это вот все:)
Зуко/Мэй. Хотя это нераскрытый пейринг и Мэй тоже так себе раскрыта, пара все ж таки интересная! Притирка характеров, уголь, металл и пламень, за каждым великим (в данном случаи это более-менее опционально, буду реалисткойХ) мужчиной стоит великая женщина.
Зуко/Суюки. В принципе симпатичный пейринг, интересное сочетание характеров. Два воина, за плечами у которых есть наследие Аватара, в конце концов.
И броТП Сокки и Тоф и Зуко и Тоф тоже было бы замечательно:)

ps. Откопала свой любимый фик про Озая (а заодно и классную статью про Азулу), прилагаю как бонус, авось вдохновит/пригодится:) Засим пока откланиваюсь))
15.12.2020 в 15:21

Можно джена, политики, болтовни и кхее, семейных ценностей
А еще что-нибудь из кухонно-диванной политики в корре из разряда "раньшебыло лучше, а сейчас шатаются везде эти духи, этавсезаговор"
15.12.2020 в 19:10

Кажется, к нам пришёл дедушка Мороз анон и принёс полный мешок заявок :-D
Всем спасибо за вдохновляющие заявки! :love:
15.12.2020 в 20:50

Кажется, к нам пришёл дедушка Мороз анон и принёс полный мешок заявок :-D
первый капустник, вы не поверите - но я еще не закончила:-D Так что приду к вам еще, может даже на этой неделе))
анон с простынями
22.12.2020 в 17:04

Ой-ой, а можно ссылочку на этот макси?
сижу ждуном вместе с этим аноном! :shy:
23.12.2020 в 16:01

Итак, анон с простынями вернулась, как и обещала:D

Теперь мне хотелось бы поговорить о базисе мира "Аватара" - о покорении стихий. Мы на самом не так уж и много знаем о бендинге, к тому же создатели гениальнейший (нет) образом несколько раз нарушали правила игры и получилась полнейшая неразбериха. Сведения из ЛоК вызывают у меня бездну скептицизма, так что я буду рассуждать, отталкиваясь от правил, заданных в ЛоА (к тому же так банально интересней:tongue: ).
Итак. Мы знаем, что люди научились покорять стихии у духов и зверей (преимущественно - зверей, но луна-то!). Так же мы знаем, что владеешь ты брендингом или нет - вещь непредсказуемая и зависит от чего-то в каждом конкретном человеке. По всей вероятности это зависит от ци. Я не сильна в восточной мифологии и философии, но исходят из событий сериала, это вполне себе рабочий версия, кмк. Еще мы знаем, что то, какую стихию ты можешь покорить, зависит от того, к какому народу ты принадлежишь. Это наиболее смутный момент, но окей, ладно, почему бы и нет? В конце концов наши гены - прямая производная от местности в которой мы живем (живем поколениями и веками, разумеется), так что вполне логично научится покорять огонь, когда живешь на вулкане, воду - когда твоя жизнь связана с океаном и тд. Так же благодаря Айро мы знаем, что вода - стихия перемен, земля - материи, огонь - силы/власти, а воздух - свободы и какие отличительные черты / национальный характер у народов этих стихий. Так же я неоднократно натыкалась на рассуждения в духе "вода - стихия перемен, но Племена Воды - самые консервативные" или "воздух - стихия свободы, но у кого было столько запретов и ограничений, как у Воздушных Кочевников?"
В этом есть свое рациональное зерно, но мне пришло в голову: а что, если оставить идеи и философию в покое и посмотреть на все с практической точки зрения? В конце концов тот же Айро рассказывал все это не ради идей, а чтобы объяснить Зуко, как работает прием, который он изобрел. Айро объяснял ему принцип действия. В этом и состоит моя мысль и очередная заявка: как насчет раскрыть принципы действия покорения каждой из стихий? К тому же один из них нам достоверно известен и озвучен в каноне: тяни и толкай. Это то, как луна взаимодействует с океаном, это то, как двигаются покорители воды - все эти плавные, тягучие движения. Сведения о других стихия отрывочны и я не буду утомлять вас рассуждениями еще и о них, а оставлю это как материал для заявки:) Какой практический принцип лежит в основе покорения каждой из стихий? Как это связано с характером и культурой каждого из народов (гены - прямая производная от ландшафта и климата, культура - зеркальное отражение генов)?
И на закуску - принцип внутренней диалектики стихий:) Она, ИМХО, целиком завязана на свойства каждой стихий. Изменения, приспособляемость воды самоочевидна. Ее постоянство - это обратная сторона переменчивости. Вода может принимать любую форму, переходить в твердое, летучее и плазменное состояние - но она всегда стремится вернуться в свою естественную жидкую форму. Иными словами, борьба и единство противоположностей. Классика:) С остальными стихиями все то же самое.
И, ИМХО, это как раз одна из тех вещей, которой должны учить Аватара.
23.12.2020 в 16:41

Продолжая тему обучения Аватара.
У меня есть мысль: что, если до Столетней Войны Аватары оправлялись в другие страны постигать покорение остальных стихий потому, что должны были не только освоить брендинг, но и изучить культуру всех четырех народов? Не то чтобы это какая-то выдающаяся мысль, просто этому нигде не уделяется должного (на мой взгляд) внимания, даже в каноне - а это важно. Аватар - он ведь для всех. Поэтому он должен уметь не только повелевать всеми стихиями, но и понимать все культуры, чтобы действительно мочь разрешать конфликты, а не устраивать еще большую неразбериху. И это еще одна причина, по которой Аватару сообщали что он Аватар лишь когда он станет совершеннолетним - для начала ведь надо постигнуть культуру своего родного народа. Так же это и корень многих проблем Аанга и Корры: Аанг был так зациклен на своем собственном народе, что даже сделал несчастной свою семью (я его понимаю; но это действительно создало много проблем - и не только для его детей), а Корра была попусту неправильно воспитана. Что очень и очень аукнулось - в первую очередь ей самой. Начиная с покорения воздуха: Тензин учил ее по старинке: сначала осознать в чем суть стихии, а потом научится ее покорять, параллельно приобщаясь к культуре народа этой стихии - а это полная противоположность того утилитарного подхода, с которым ее учили покорять другие стихии. Конечно мы не знаем, как именно учили Корру до начала событий сериала, но ее отношение, ее подход наталкивает меня на такие мысли.
Из этого, ИМХО, можно много чего сделать:) Осветить обучение Аватара - каким оно было традиционно и каким оно стало после известных событий. Осветить жизнь Аанга (либо его предшественников) как Аватара. Воспитать из Корры настоящего Аватара. Создать совершенно нового Аватара, который до всего доходит своим умом. Или углубиться в традицию обучения Аватара и проследить путь ее возникновения - это ведь не комета, само оно ниоткуда не прилетит, его надо создавать своими руками. Наверняка здесь не обошлось без первых Аватаров. Еще можно осветить вопрос учителей Аватара: как их отбирают, каково им учить Аватара... о, а еще же есть гуру! Кто это, как ими становятся, обязательно ли их участие в обучении Аватара? Патик учил Аанга как воссоединиться с духом Аватара через открытие чакр. Не похоже, чтобы Аанг смог сам обуздать Состояние Аватара просто став мастером всех четырех стихий. И как вообще происходит этот процесс - про это тоже было бы очень интересно прочитать. Мы ведь на самом деле мало знаем об Аватаре.
23.12.2020 в 16:52

Ой-ой, а можно ссылочку на этот макси?
сижу ждуном вместе с этим аноном!

Насколько я понял, аноны ждут ссылку на макси "Год дракона":
Часть 1 - fk-2019.diary.ru/p218172206_fandom-avatar-2019-...
Часть 2 - fk-2019.diary.ru/p218172211_fandom-avatar-2019-...
Часть 3 - fk-2019.diary.ru/p218172220_fandom-avatar-2019-...
Иллюстрации к макси - fk-2019.diary.ru/p218172240_fandom-avatar-2019-...
23.12.2020 в 16:55

Анон с простынями, спасибо! :white:
Бережно все простыни упаковал и отнёс команде вдохновляться.
23.12.2020 в 18:58

Так же у меня есть [еще] мысли по по поводу народов. Нам всем привычна концепция четырех народов - но ведь на самом деле это просто обобщение, основанное на том, кто какую стихию покорять может. Но ведь на самом деле это не четыре монолитные глыбы, а множество племен, постепенно перетекающих друг в друга. В сериале нам даже показывали Болотное племя, Песчаное племя, Воинов Солнца и те два племени, которые помирил Аанг в той серии с переходом через ущелье. К тому же в Царстве Земли есть как смуглокожие, так и светлокожие люди, что наводит меня на мысль: что, если изначально люди жили на континенте, называемом ныне Царством Земли, а потом начали постепенно расселяться? С течением времени люди, переселившиеся в другие земли, научились покорять другие стихии, более актуальные для новых условий, а покорение земли сначала отошло на второй план, а потом забылось (например потому, что покорители земли предпочитали континент по вполне понятным причинам, а покорители других стихий появились среди тех, кто раньше покорителем не был - новые условия стимулируют развитие и все такое). После отмерла и история общего прошлого, а различия укрепились и расцвели и мир Аватара стал таким, каким мы его знаем.
Племена Воды, кстати, являют собой довольно наглядный пример мой гипотезы: они близкородственные, но все-таки разные. Произошло ли это лишь из-за того, что они живут в разных концах света? Или разница культур обусловлена тем, что они изначально не были одним племенем? Или они в принципе подставляют собой не два больших племени, а много [относительно] небольших племен, как народы Дальнего Востока? Особенно на Южном Полюсе (возможно, там даже были кочующие племена), в то время как на Северном скорее конгломерат племен - или как раз-таки одно большое племя (опционально подчинившее себе племена поменьше). Это могло бы пролить свет на то, почему южане более подвижные и, я бы даже сказала, более свободолюбивые. Особой разницы в климате на полюсах я не заметила (а это была бы веская причина), а одна только Столетняя Война не могла бы создать такую разницу культур. Это, конечно, важный и мощный фактор, Южное племя / Южные племена так вообще были практически истреблены, но одной только войны мало, ИМХО. Хотя свою роль могла сыграть еще и география: континент ближе к Южному полюсу, а Северный все больше сам по по себе. А Болотное племя воды вообще живет в Царстве Земли! И, возможно, не оно одно, просто других нам не показали. И/или они были истреблены Народом Огня, во всяком случаи на том побережье, как минимум частично. Не говоря уж о том, что люди из ЮПВ часто приплывали в ЦЗ и часть из них могла осесть на континенте...
Впрочем, в Царстве Земли ведь тоже полно разных племен - по образу и подобию Китая. Отсюда, ИМХО, и как минимум два культурно-исторических центров: Ба Синг Се и Омашу. Их просто основали разные племена. Так же там есть множество провинций и крупные города типа Гаолиня (а в будущем и Заофу), которые управляются, по всей видимости, губернаторами. Омашу больше похож на город-государство, в то время как Ба Синг Се претендует на лидерство на континенте; царя, сидящего в нем, даже называют Хозяином Земли, что, ИМХО, претензия на господство (в случаи с СО титул ХО оправдан тем, что правящая семья - могучие покорители из поколения в поколение... Был ли Куэй покорителем? Не помню:tear: Его потомки, во всяком случаи, точно нет). Возможно даже (скорее всего!), Кувира не первая решила поиграть в Цинь Шихуанди.
Народ Огня, в свою очередь, представляется мне наиболее монолитным из всех, во всяком случаи заметной разницы между людьми, не обусловленной социальными моментами, я не заметила. Была, правда, та история с девушкой и Цветной Леди, но один из духов, связанных с Луной и одежда оттенков слякоти и тины, на мой вкус слишком маленькое основание, чтобы выдвигать гипотезу об отдельном племени (точнее, его остатках). Хотя было бы забавно обыграть историю Японии, но думаю, население СО в большей степени моноэтнично.
Как и Воздушные Кочевники - которые, впрочем, могут быть группой близкородственных племен, по одному племени на каждый Храм Воздуха. И, кстати, мне мало верится в тотальное и неоспоримое уничтожение Воздушных Кочевников. Созин устроил полномасштабный геноцид - но убить прям всех, до одного? Отдельные группы людей могли спастись, мне кажется. И были ли они все покорителями? Что-то не могу ни вспомнить, ни найти достоверную информацию об этом:tear: Но если среди них были не-покорители, то они могли бы спастись - тем более что это кочевой народ. Спастись и затаится, как и предполагал Аанг. Тогда и Воздушные Аколиты, и новые маги воздуха из ЛоК могли бы быть потомками этих спасшихся кочевников. Тем более что дар покорять воздух просыпался только у не-покорителеф в ЦЗ, причем в той части континента, которая была удалена от СО, да и Буми-то - родной сын Аанга! У него-то точно были латентные гены покорителя воздуха.
И есть еще Воины Солнца, причиняющие мне огромное недоумение. Они заявлены как те, у кого Народ Огня перенял фаербендинг и, как минимум частично, культуру - но Воины Солнца все из себя майя- и ацтекообразные, в то время как Народ Огня - это ЯпоноКорея! Очень много общего, ага. Но с другой стороны - индейцы из Южной Америки, если я правильно помню, родственны племенем Дальнего Востока (Дальний Восток, Северная Америка, Южная Америка, цепь островов Полинезии и Океании - такая вот цепочка расселения, если память меня не подводит). Таким образом Воины Солнца могут быть родственным Племенам Воды:smirk:

А теперь признаюсь, что у меня нет какой-то конкретной заявки на эту тему:) Мне больше хотелось просто поделиться своими мыслями - авось они натолкнут ваших богичных райтеров на какую-нибудь идею:3
(Хотя есть этническое AU, которому я была ужасно рада - Дикий Запад!AU с Соккий и Катарой в роли индейцев. Что-то такое, в духе Джека Лондона. Впрочем, визуально на эту тему тоже был бы чудом. На это можно даже натянуть Зутару, боже, что я несу:))
23.12.2020 в 19:02

Анон с простынями, спасибо! :white:
Бережно все простыни упаковал и отнёс команде вдохновляться.

первый капустник, пожалуйста-пожалуйста:pink: Я, как видите, все еще не закончила и сейчас накатаю еще несколько простыней:shuffle2: Ваша команда заслуживает много-много-много вдохновения!)))
23.12.2020 в 20:23

Продолжая тему Аватара и народностей. А что, если бы Аватар родился в Болотном племени? Или в Племени песка? А что, Аватар же - он для всех, а значит может родится в любом племени! + многа к скрытности и прочим сопутствующим проблемам. Возможно, кстати, какие-то Аватары в прошлом уже рождались в малых племенах.
Впрочем, у меня есть и конкретная заявка, а не просто обобщенная идея:) Итак. Аанг умирает, все ищут нового Аватара на Южном и Северном полюсах и в Респаблик-сити, а он родился в Болотном племени воды! Они бы там с ума посходили, гы. И новый Аватар мог бы всю жизнь прожить, не зная, кто он и что он, если бы на Болота не пришла Тоф. Древо привело их друг другу и новый Аватар узнал Тоф, как узнавал в предыдущих воплощениях вещи, принадлежавшие предшествующим Аватарам (еще можно устроить явление духа Аанга Тоф - по типу того, как Року являлся Джонг Джонгу, что уж наверняка). В общем, не мытьем так катаньем Тоф взяла шефство и над этим Аватаром:) И решила, что сначала сделает его мастером магии земли, а потом он может кататится на все четыре стороны и изучать огонь и воздух у кого хочет (а воду он уже знает; мастер покорения воды болотного стиля - это звучит гордо!). Возможно, она даже не даст другим знать, что нашла нового Аватара - не вполне уверенна, но после стольких лет молчания даже в адрес родных дочерей, Тоф могла бы выкинуть и такое. В общем, хочу мудрую Йоду Тоф, натаскивающую юного падавана:) Что же касается самого нового Аватара - то пусть это будет Корра. Эта несносная девчонка заслуживает всех нелестных слов, сказанных в ее адрес, однако она мне нравится. И мне нравится ее динамика с Тоф. Думаю, уж она-то смогла бы воспитать ее как следует! Тем более что у Тоф уже был горький опыт с родными дочерьми. Эту тему, думаю, можно тоже развить. Что касается Корры. Я долго думала и пришла к выводу, что несмотря на то, что Тоф может дать ей и дисциплину, и некую уверенность в себе, ее проблемы никуда не денутся. Она все еще будет маленькой провинциалкой, не знающей законов большого мира (а теперь еще и: Болотное племя воды? хто это? из какой дыры ты вылезла, девочка?). Она все еще будет юной и темпераментной фактически-бунтаркой, которой надо столькому научиться, но которой хочется пожить обычной жизнью открывшегося ей мира, а не вот это вот все. И она по-прежнему будет испытывать огромное давление, в глубине души боясь и быть Аватаром, и что она никому не будет нужна, если она не Аватар, и что вообще значит - быть Аватаром? Ну и еще она будет очень отстаивать свое племя, я думаю.
Кто будет учить Корру огню здесь - на усмотрение автора, но я была бы рада эпизоду со встречей Тоф и Зуко:) Их броТП одно из моих любимых и я бы с удовольствием посмотрела на их взаимодействие в таком, ээ, пожилом возрасте))
И еще я хотела бы увидеть здесь другую Катару, мудрую и дерзкую, а не ту печальную старушку, которую мы увидели в ЛоК. Она заслуживает лучшего! Мне, в частности, очень нравится этот арт, можно развить образ, данный в нем:)
(А еще можно совместить эту заявку с заявкой на адекватный рерайт истории Уравнителей - думаю, выйдет что надо история:))
Так же было бы очень интересно почитать историю следующего после Корры Аватара. По совместительству можно сделать его выходцем из Племени песка или Клана Металла (или просто отдельно история Аватара из пустыни и из Заофу).

И как насчет если-бы-другой-персонаж-был-Аватаром!AU?:) Мне попадалась такая AU с Зуко (не лишенный интереса вариант - но слишком, слишком очевидный, к тому же тот фик бы так себе написан), с Катарой (как раз от вашей командочки:3), с Азулой (вот этот) и даже с Мэй (миник, сейчас не могу найти ссылку). Можно развить какие-то из этих идей (особенно с Акулой!:heart: ), можно взять других персонажей. Та же Тоф. Или Сокка. Они были бы бомбическими Аватарами:-D Или Юи, тоже вариант. Или Урса. И то же самое в ЛоК. Аватар Варрик, например:smirk:
23.12.2020 в 20:25

особенно с Акулой!
Азулой. Чертой автоправка!
23.12.2020 в 21:32

Кстати о Юи. Она мало раскрыта, как персонаж, но все-таки очень симпатичная девушка. И она могла бы быть офигенным лидером. Хочу историю про это:) Если бы обстоятельства сложились чуть иначе и ее связь с Духом Луны сроялила раньше, она защитила бы Духов и свое племя (как вариант), осталась в живых... Как СПВ отреагирует на подобный поворот событий? Сможет ли она изменить жизнь своего племени? И, в потенциале, повлиять на мир в целом? Думаю, это ей по силам - в потенциале. И темы ее взаимодействия с Соккой (о, бедный Сокка, сразу две девушки по его душу - Суюки-то никуда делась:)), с Катарой, с Аангом - а так же с Тоф и Зуко. ИМХО, это было бы интересно (и пейринг Юи и Зуко тоже выглядит интересно, люблю эксперимернты).

И, раз уж я заговорила о женщинах-лидерах. Азула, моя милая, чудесная Азула. Она могла бы быть великолепным Лордом Огня. И прогрессивным лидером! Айро во многом действительно был пережитком прошлого, человеком старого мира при всей своей мудрости и переоценке многих вещей (так что его решение самоустранится от власти было по-своему разумным). Озай был просто самодуром, которого и без Аватара скинули бы с трона, причем в приделал пяти-десяти лет от начала событий ЛоА. Зуко... Это сложный вопрос, требующий отдельной простыни, но что развивался он медленней Азулы - это факт. А Азула... В четырнадцать лет она взяла город, считавшийся неприступным, и взяла исключительно умом, даже не убив никого (или убив лишь пару человек). Сравните это с шестьюста днями осады того же Айро, который угробил кучу людей с обеих сторон, включая своего единственного сына. Старые методы и новые методы, это они. К тому же Азула способна трезво смотреть на вещи, не чурается грязной и тяжелой работы и постоянно развивается, что делает ее едва ли не уникальной всех представленных лидеров как ЛоА, так и ЛоК. Среди равных ей я могу назвать только Сокку и царя Буми. Какой она могла бы быть, если бы ей дали расправить крылья! Сделайте ее великим Огненным Лордом! В любом удобном варианте.
(В следующей простыне подкину идей.)
18.01.2021 в 18:14

Зуко/Суюки.

Неистово плюсую!!!
:heart::heart::heart:
06.02.2021 в 06:44

А можно попросить Амон/Корра, если не поздно? Пожалуйста! Мини, драббл, что угодно. Но только пусть Амон не снимает маску :shuffle2:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии