21:48 

Классика — то, что каждый второй считает нужным написать и никто не пишет

Фандомные Тыквочки
Пишет Гость:
18.01.2018 в 21:05


В вашей команде высмеивают заявки? А заказчиков? Бывало так, что вас это демотивировало?

URL комментария


Пишет Гость:
21.12.2017 в 10:57


Я как игрок в ФБ/ЗФБ очень уважаю заявки. Пару своих лучших работ наваял по заявкам, до сих пор ими горжусь. Недавно приняли меня в команду по монстрофандому. А там кэп пишет: "Вот ссылка на наш пост заявок, хотите - посмотрите. Но вообще они нам не нужны, потому что мы уже много лет творим, что хотим, и не оглядываемся на заявки".
Подозреваю, что такая политика связана с тем, что народ хочет фики и арты по одному персонажу, а кэп и его ближайшие подружайки горят по совершенно другому.
Но все равно лично мне обидно за авторов заявок (я один из них, чего уж там)). Там штук сорок заявок по одному персонажу, народ надеется увидеть хоть какое-то исполнение. А кэп и подружайки уже наваяли работ по второму, непопулярному - ни одной заявки нет по этому герою.
Уважаемые кэпы, зачем лицемерить и пилить пост заявок, если вы все равно не планируете на них "оглядываться"?
И какой смысл идти командой монстрофандома в пять человек, если вы все равно собираетесь писать только по одному персонажу из вселенной?
Ну а вообще я просто хотел возмутиться) Ладно не писать по заявкам - понятно, что никто никому ничем не обязан. Но открыто заявлять команде "в топку заявки", когда ты кэп?..

URL комментария


Ответ случайного мимокэпа:

Пишет Гость:
21.12.2017 в 11:57


Уважаемые кэпы, зачем лицемерить и пилить пост заявок, если вы все равно не планируете на них "оглядываться"?
я один из кэпов, который написал, что заявки исполнять не обязательно
но знаешь анон, лицемерие тут как бы совсем не причем
тебе не приходило в голову, что не все любят заявки?
фб это добровольное дело, и заставлять писать по заявкам тех, кто этого не хочет, я считаю как то фу

URL комментария
запись создана: 21.12.2017 в 11:59

@темы: Фандом, Сферическое охреневание в вакууме, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Заявки, WTF-2018

Комментарии
2018-01-19 в 12:46 

Команда: да класть мы хотели на ваши заявки, ржем над ними гиенами, но вы все равно приносите. Загореться не загоримся, так хоть похохотать всласть.

Радетели за заявки: нет, ну как же без них, А ВДРУГ кто-то да возгорится.

А с какого хрена радетели за заявки не могут являться частью команды?

С первой битвы ФБ хожу в разные команды и как-то насмотрелась на ситуации когда ржали, игнорировали и одновременно, о ужас, читали каждую поданную заявку и что-то из них исполняли. Иногда бывало по несколько страниц заявок, где встречались как годные идеи, так и откровенный троллинг. И если некоторые аноны здесь считают святотатством поржать над заявкой, где Вася Пупкин из Бобруйска откладывает яйца после секса с паучихой из космоса при этом страдая от неразделенной любви к крокодилу Гене - ну флаг им в руки.

Никогда ни в одной команде у меня не было, чтобы кеп при вступлении спрашивал "а как ты относишься к заявкам/готов ли ты их исполнять". И третьего глаза у кепа тоже нет, чтобы знать что там в голове у других членов команды. Если кто-то из команды N ходит в пост заявок только чтобы поржать - это не значит, что другой участник команды N не пойдет туда же в поисках вдохновения и идей. Поэтому не надо перекладывать мнение ржущего на всю команду N.

В общем, отстаньте уже от постов заявок. Если команда уверена, что никому нахрен это не сдалось - она не будет его создавать. Если пост заявок есть, значит кому-нибудь он да нужен.

URL
2018-01-19 в 12:50 

Тогда жаль, что команда не общество единомышленников, а каждый сам по себе. В конечном результате издевки части команды отталкивают читателей от всей команды в целом.

URL
2018-01-19 в 12:58 

Тогда жаль, что команда не общество единомышленников, а каждый сам по себе
команда - это группа единомышленников, но как бы у всех своя голова на плечах и свои вкусы, кинки и прочее. Возьми банальную семью с детьми, родителями и бабушками - там всегда единое мнение по любому вопросу? Вот вообще ни разу ссор и конфликтов не происходит? А это люди, которые друг друга всю жизнь знают. Так схренали в группе людей, объединенных только лишь общей травой, которые чаще всего только встретились и то виртуально, должно царить полное согласие во всем.

анон, ты пипец наивный

URL
2018-01-19 в 13:21 

Тогда жаль, что команда не общество единомышленников, а каждый сам по себе.
ммм... анон, вот представь идет команда пейринга, это общество единомышленников? казалось бы, куда уж дальше. Но только по этому пейрингу один пишет околоканонный джен, другой о-верс в лучших традициях фикбука, третий любит пытки и расчлененку и чтобы герои побольнее обстрадались. это все вместе или каждый сам по себе?

URL
2018-01-19 в 13:44 

Да мне пофиг на троллей в командах святош, просто, если почитать внимательно предыдущие комментарии, то видно, что они говорят не от себя лично, а от имени команд. Мол, мы, команда, ржем над вашими заявками. Не мы двое или, там, трое, а именно что расписываются за всю команду. И вы хотите сказать, что такое отношение не изменит чувств читателей к такой команде? Тогда наивные уже вы.

URL
2018-01-19 в 14:03 

Я это вопрос с гиенингом и демотивацией поднял вот почему.
Скажем, я пошел в команду, которая условно называется "Пусть цветут все цветы" и собирается писать флафф.
В команде оказались в основном упоротые любители фиалок (но это как раз не было неожиданностью), которые любят и пишут больше ангст. Вот тут не надо только спрашивать, с чего они решили пойти командой флафферов, я не знаю :-D
И вот им приносят заявки. И начинается.
- Ой, смотрите, гладиолус, они чо, вообще?
- Ааааа, подсолнух!!!
- Ландыши, какая гадость, кто это вообще шипперит!
- А какие флаффные заявки, фууу.

Я блин надеялся, что если отыграем более-менее, потом ещё раз сходим с той же тематикой, новых людей привлечем, контент будет лучше и разнообразней и вообще веселей. Но с таким подходом слиняют даже те любители ландышей, которые есть. Печалька.

URL
2018-01-19 в 14:04 

И вы хотите сказать, что такое отношение не изменит чувств читателей к такой команде?
К какой команде, блядь? Анон, вот я тут первым заявил, что мы ржем над заявками. Ты можешь пронзить, из какой я команды? Да ты даже не сможешь пронзить, не вру ли я, что первым сознался в гиенинге.
Вы, нытики, заебали. Которую страницу бякаетесь тут обо все подряд, и вам ведь даже в голову не приходит, что ржут не над всем подряд и тем более не над вами лично. Подавляющее большинство авторов заявок - аноны. Команды тупо не могут ржать им в аватарку. Вы хоть читали треды заявок полностью? Над некоторыми невозможно не ржать, вон анон выше привел пример, и я зуб даю, что он если и преувеличил, то самую малость, потому что я и не такую срань в заявках видел. Но нет, обидели фиялочку злые команды, поржали над чьей-то там заявкой. В таких случаях нахуй с ФБ надо ящитаю. Тут джунгли с троллями и гиенами, тут страшно и в попу не дуют.

URL
2018-01-19 в 14:12 

тут страшно и в попу не дуют.
первые три раза прочел "в попу не дают" :lol: долго думал :lol:

URL
2018-01-19 в 14:20 

И вы хотите сказать, что такое отношение не изменит чувств читателей к такой команде?
Нет, не изменит.
Мне как читателю пофиг, кто что там думает, главное - какой будет контент.
И мне как-то хватает мозгов понять, что сказанное аноном на анонимном соо, где очень любят придумывать и создавать срачи из ничего, точно не стоит воспринимать как истину в последней инстанции. Вот если кеп команды, за которой я слежу, от своего ника вбросит "да вертели мы вас и ваши хотелки" то да, тут возможно меня заденет. Но и то не точно. Играла я в команде с отвратительными кепам, но хорошими ребятами, так что под вопросом вся ли команда говорит, или одна-единственная ебанашка.

URL
2018-01-19 в 14:24 

Над некоторыми невозможно не ржать, вон анон выше привел пример
Если ты про мое с паучихой и Геной, то у нас действительно было нечто похожее, но без Гены. Самый смак, что откладывал и высиживал яйцо у нас один из самых брутальных мужиков канона. И да, ни он, ни мир канона к подобному не располагали. Мы долго думали, шутит ли анон или у него действительно такие кинки.

URL
2018-01-19 в 14:25 

они говорят не от себя лично, а от имени команд.
только в твоей голове :emn:

URL
2018-01-19 в 14:55 

В вашей команде высмеивают заявки? А заказчиков? Бывало так, что вас это демотивировало?

тред не читал

да, было (давно). да, демотивировало.
им еще и хватило мозгов стеб по мотивам гиенинга в выкладку сунуть, типа вот вам по заявке, кушайте.

потом просек, что все мы в командочке такие толерантные и цветут все цветы (как было заявлено на входе в команду), но слэш это фу (если не слэш подружайки), и пейринги только православные (то бишь гет+слэшный отп подружайки).
в антислэшерстве командочка расписываться не хотела (они ж такие мимими, кагжыможно!), поэтому просто стебала неугодное потому что как не мимимикай и дерьмо в мозгах не прячь, а наружу вылезет.
как вспомню их - так передергивает.

*блин, столько лет прошло - а у меня до сих пор полыхает! пошел искать тазик со льдом((*

URL
2018-01-19 в 17:50 

Вы, нытики, заебали.

а меня заебали "жри чо дают". ну как бы я итак жру, что дают, прям слова не скажи

URL
2018-01-19 в 18:28 

а меня заебали "жри чо дают"
Эм, анон, а ты в курсе вообще, что ФБ - дело добровольное для всех? Я подозреваю, на инсайде уже должны быть протерты дырки в форме этих букв, но - никто никому ничего не должен. "Жри чо дают" не про ФБ вообще, это не рынок и не первый и единственный канал телевидения, у тебя все интернеты в твоем распоряжении. Авторы делают, что им хочется, читатели читают, что им хочется - в этом какбэ смысл фандомов. А не в этом вот потреблядстве, когда люди, пришедшие в команду за своим фаном, внезапно оказываются кому-то что-то должны. Да они даже оргминимум не должны закрывать и могут слиться в любой момент. Ты, конечно, можешь шантажировать отзывами, которые не донесешь, но поверь, команды отлично знают, на что идут.
Твой КО

URL
2018-01-19 в 18:35 

Анон не понял, в чем сакральный смысл темы.
Есть пост заявок — хошь исполняй, не хошь — не исполняй, хошь — просто вдохновляйся.
И одно дело посмеяться над прикольной заявкой, а другое дело погиенить над упоротым узколобым фундаменталистом, который не признает право других иметь свое мнение.
Поэтому смотря как напишут заявку. Можно написать: «додайте, пожалуйста, гет по ЗВ», а можно «дайте гетный пейринг с Кайло, только не мерсскую еблю с рыжим отморозком, абьюз и вот эта вся богомерзкая слешерская возня, которая превращает нормального мужика в непойми что».
Тогда автор заявки может немного удивиться, обнаружив в выкладке омегу Кайло Рена, обслуживающего по очереди весь экипаж и рыдающего от горячей порки генералом Хаксом. :lol: а еще кинг-сайз, кноттинг, уретральная стимуляция, зажимы на соски, золотой дождь, дабл-пенетрейшн, и так по мелочи...

URL
2018-01-19 в 18:38 

Кулстори - взял я как-то много заявок, ибо крутые были, упороло. Всей команде нравились фики, а команда опытная, не непуганные девочки-первоходки. После зфб унес на другие сайты, там они тоже получают отзывы и нравятся. А заявитель пришел, да. Но на инсайд. И сказал: "команда, вы такая хуевая, неужели сами не видите? Как только не стыдно заявки брать." Вот прям буквально. С тех пор не беру, а если и беру, то в саммари не указываю, просто сюжетом упарываюсь.

URL
2018-01-19 в 18:41 

во разорвало-то...
шел на инсайд, думая увидеть стоны про неготовые визитки, а тут священная война
Как кэп одной из команд:
мы рады заявкам, потому что заявки, как минимум, показывают наличие интереса у читателей к нашему канону. Но мы не обязуемся их выполнять, потому что тут как получится: загорится, не загорится...
Как автор: несколько раз писал по заявкам, пару раз авторы заявок даже поблагодарили, приятно было))
На тему гиенинга: команда может посмеяться над особо хитровывернутыми заказами, почем бы нет, имеет право на мнение, рабочее соо на то и рабочее. Причем иногда из этих обсуждений может выродится вполне серьезное исполнение заявки - видал и такое.

URL
2018-01-19 в 18:42 

Так может это хейтер был, подстава

URL
2018-01-19 в 19:49 

На тему гиенинга: команда может посмеяться над особо хитровывернутыми заказами, почем бы нет, имеет право на мнение, рабочее соо на то и рабочее. Причем иногда из этих обсуждений может выродится вполне серьезное исполнение заявки - видал и такое.

Ну когда гиенингу заявки подвергаются не по степени упоротости, а по принципу "что не про наших няшенек, то бяка" и "наши няши бы никогда, а вот персонаж имярек, мог бы быть таким мудаком, потому что он нам не нравится", при этом команда не пейринговая, это нихрена не создает рабочую атмосферу :gigi:

URL
2018-01-19 в 20:49 

это нихрена не создает рабочую атмосферу

ну, эта проблема шире заявок. и всплывёт, скорее всего, раньше. плох тот комсостав, что такое допускает.

URL
2018-01-19 в 20:51 

плох тот комсостав, что такое допускает.
Они не специально))) Просто "как не мимимикай, а наружу вылезет." :gigi:

URL
2018-01-19 в 20:59 

Просто "как не мимимикай, а наружу вылезет."

ну, еси оно случайно вылезло из пары рядовых участников один разочек, то ладно. но когда это командная политика, то фу.

URL
2018-01-19 в 22:34 

Высмеяли понравившуюся заявку = потоптали все эдельвейсы?..
Скорее боюсь потоптать эдельвейсы команде. После такой реакции на заявки как-то неловко нести в команду то, что я хотел. Хотя мой "креатиф" как раз соответствует командной тематике, команде он явно не понравится, а если мне приспичит что-то кому-то показать, я и не на ФБ могу.


Если твой "креатиф" по заявке, и ситуация выглядит так: под выкладками будет бродить читатель, а у тебя есть фик для него, то почему бы не порадовать человека.
А если тебе просто некомфортно бросать результат твоего труда на растерзание гиенам, то нафиг такая команда вообще.

URL
2018-01-19 в 22:34 

Вася Пупкин из Бобруйска откладывает яйца после секса с паучихой из космоса при этом страдая от неразделенной любви к крокодилу Гене
Аноон! Чота я внезапно хочу, чтобы это годно исполнили. ))))))

URL
2018-01-19 в 23:37 

Вася Пупкин из Бобруйска откладывает яйца после секса с паучихой из космоса при этом страдая от неразделенной любви к крокодилу Гене

вот не от любви он страдал в тот момент

URL
2018-01-20 в 00:51 

И если некоторые аноны здесь считают святотатством поржать над заявкой, где Вася Пупкин из Бобруйска откладывает яйца после секса с паучихой из космоса при этом страдая от неразделенной любви к крокодилу Гене - ну флаг им в руки.

Аноны, вы не поверите, но в нашем каноне есть и космическая паучиха, и секс с ней, и даже яйца есть (не совсем Васины, правда, но есть))
:lol:

URL
2018-01-20 в 01:31 

Было бы неплохо, если бы админы битв официально убрали из правил посты заявок
про него там и так ничего нет, как и про бартер

URL
2018-01-20 в 01:44 

Аноны, вы не поверите, но в нашем каноне есть и космическая паучиха, и секс с ней, и даже яйца есть (не совсем Васины, правда, но есть))
Масс Эффект? :lol:

URL
2018-01-20 в 02:10 

обнаружив в выкладке омегу Кайло Рена, обслуживающего по очереди весь экипаж и рыдающего от горячей порки генералом Хаксом. а еще кинг-сайз, кноттинг, уретральная стимуляция, зажимы на соски, золотой дождь, дабл-пенетрейшн, и так по мелочи...
Ненавижу таких анонов! Зачем ты это сказал, Я ТЕПЕРЬ ТАКОЙ ФАНФИК ХОЧУ :crzfan:

URL
2018-01-20 в 05:53 

плох тот комсостав, что такое допускает.
Плоха та крыса, которая такое выносит в доступ. Рабочее соо на то и рабочее, никто не обязан там политесы разводить в расчете на крысятничество.

URL
     

Зимний Инсайд

главная