21:48 

Классика — то, что каждый второй считает нужным написать и никто не пишет

Фандомные Тыквочки
Пишет Гость:
18.01.2018 в 21:05


В вашей команде высмеивают заявки? А заказчиков? Бывало так, что вас это демотивировало?

URL комментария


Пишет Гость:
21.12.2017 в 10:57


Я как игрок в ФБ/ЗФБ очень уважаю заявки. Пару своих лучших работ наваял по заявкам, до сих пор ими горжусь. Недавно приняли меня в команду по монстрофандому. А там кэп пишет: "Вот ссылка на наш пост заявок, хотите - посмотрите. Но вообще они нам не нужны, потому что мы уже много лет творим, что хотим, и не оглядываемся на заявки".
Подозреваю, что такая политика связана с тем, что народ хочет фики и арты по одному персонажу, а кэп и его ближайшие подружайки горят по совершенно другому.
Но все равно лично мне обидно за авторов заявок (я один из них, чего уж там)). Там штук сорок заявок по одному персонажу, народ надеется увидеть хоть какое-то исполнение. А кэп и подружайки уже наваяли работ по второму, непопулярному - ни одной заявки нет по этому герою.
Уважаемые кэпы, зачем лицемерить и пилить пост заявок, если вы все равно не планируете на них "оглядываться"?
И какой смысл идти командой монстрофандома в пять человек, если вы все равно собираетесь писать только по одному персонажу из вселенной?
Ну а вообще я просто хотел возмутиться) Ладно не писать по заявкам - понятно, что никто никому ничем не обязан. Но открыто заявлять команде "в топку заявки", когда ты кэп?..

URL комментария


Ответ случайного мимокэпа:

Пишет Гость:
21.12.2017 в 11:57


Уважаемые кэпы, зачем лицемерить и пилить пост заявок, если вы все равно не планируете на них "оглядываться"?
я один из кэпов, который написал, что заявки исполнять не обязательно
но знаешь анон, лицемерие тут как бы совсем не причем
тебе не приходило в голову, что не все любят заявки?
фб это добровольное дело, и заставлять писать по заявкам тех, кто этого не хочет, я считаю как то фу

URL комментария
запись создана: 21.12.2017 в 11:59

@темы: Фандом, Сферическое охреневание в вакууме, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Заявки, WTF-2018

Комментарии
2018-01-19 в 09:52 

А все члены этой команды, конечно же, на следующей битве будут играть именно за этот канон, дадада.
У нас уже пятый год подряд играет один и тот же костяк людей. И что мешает заказчику потратить минуту своего драгоценного времени и скопировать невыполненную прошлогоднюю заявку в новый пост? Руки отсохнут?

URL
2018-01-19 в 09:52 

Поэтому приносить такой текст в заявку перед самым началом игры можно только будучи уверенным, что команда будет играть на летней или через год, тогда есть шанс, что ты дождешься своего перевода. А иначе я бы сказал, что шансов практически ноль даже безотносительно популярности пейринга, тупо из-за времени и объема.
Так вот именно. Безотносительно популярности пейринга, хотя в данном случае ещё и этот фактор примешивается.

URL
2018-01-19 в 09:53 

У нас уже пятый год подряд играет один и тот же костяк людей.
А у нас нет. Более того, у нас бывало, что мы сходили один раз этим каноном и больше не планируем. И шо?

URL
2018-01-19 в 09:56 

Было бы неплохо, если бы админы битв официально убрали из правил посты заявок, набора - еще так-сяк, но вот это вот все - никому не сдалось.

Анон, а ты не охуел? Вот тебе пост заявок не нужен/противен - так пройди мимо него! Вот просто берешь и пролистываешь, делаешь вид, что его не существует.

Почему из-за твоих вывертов логики должны страдать другие? Многие приносят свои заявки, прекрасно осознавая, что шанс работы по ним не велик. Но все равно приносят и не расстраиваются если что. С какого хрена из-за таких неженок как ты у них забирается минимальный, но шанс?

URL
2018-01-19 в 09:57 

И что мешает заказчику потратить минуту своего драгоценного времени и скопировать невыполненную прошлогоднюю заявку в новый пост?

а у нас так был анон, который копипастил свои заявки целой простыней каждый год XD

URL
2018-01-19 в 09:58 

Логично рассуждая, посты заявок не нужны от слова "совсем".
Ты, анон, дурак какой-то. Во-первых, все люди разные. У кого-то есть идея на один большой макси, а почитав заявки, он воспламенится и напишет три драббла и два мини ещё. Кто-то пришёл в команду без идей вообще, но с желанием творить, и заявки помогли ему раскочегариться. Кто-то ни о чём таком не думал, от нечего делать почитал заявки и вдруг его вштырило.
Во-вторых, бывают такие ситуации, когда автор искренне считает, что его кинк никому не интересен, и вдруг как придёт анон с заявкой, как подтянутся другие: ой, и я хочу! и я! - и автор воспрял духом и застрочил.
В-третьих, очень глупо полагать, что любой автор, даже мечтающий написать по заявке, будет писать что-то, что от его личного видения принципиально отличается. Мы как бы не насиловать себя пришли.
В-четвёртых, если что-либо не всем нужно или вовсе не так уж обязательно, отменять считай запрещать это может предложить только мудак. Команды, если захотят, прекрасно отменяют посты заявок сами для себя, их не все выкладывают. А какие выкладывают, ничего не могут гарантировать, потому что это всегда как звёзды встанут. Я, например, почти на все битвы писала что-то по заявкам, а в этот раз смотрю, что принесли моей команде, и чот не встаёт. Ну, случается.

URL
2018-01-19 в 10:00 

а у нас так был анон, который копипастил свои заявки целой простыней каждый год XD
А мы сами копировали в новое комсоо невыполненные прошлогодние заявки. И выполняли некоторые. Иногда просто времени не хватает, чтобы все интересные идеи воплотить.

URL
2018-01-19 в 10:00 

Было бы неплохо, если бы админы битв официально убрали из правил посты заявок, набора - еще так-сяк, но вот это вот все - никому не сдалось.
Мне нравится этот анон, он решил за всех, что всем не нужны посты заявок (хотя тут на предыдущих страницах много раз объясняли, что НУЖНЫ, просто это не значит, что будут исполнены все заявки или будут исполнены вообще - но сами посты тем не менее нужны, как способ расшевелить фантазию, как срез народного мнения, как возможность чем-то загореться), а значит админы должны убрать из правил посты заявок (которых там и нет, если бы анон соизволил дойти до, собственно, правил, он бы это знал).
Обожаю эту категорию людей: мне это не нужно - ЗАПРЕТИТЕ ЭТО ВСЕМ. Такие милые.)

URL
2018-01-19 в 10:00 

мне эта ситуация с заявками напоминает ситуацию с фидбеком. пришло два анона, которые сказали, что им комменты не нужны, потому что они уже перегорели и понеслось, никому ничего не надо, зачем оставлять отзывы. а то, что их таких 10 человек из 500 проголосовавших никого уже не волнует.
и тут так же.

пришло два анона, которые сказали, что не смотрят в пост заявок и аноны экстраполировали свои страхи на всех. подавляющее большинство команд и авторов смотрит в пост заявок. может не все может или хочет исполнить, но всегда есть шанс, что кто-то возгорится.

в нашем мелконёхе большинство заявок внутрикомандные. то, что принесли в пост заявок планировалось исполнить изначально, так что все довольны.

URL
2018-01-19 в 10:01 

А у нас нет. Более того, у нас бывало, что мы сходили один раз этим каноном и больше не планируем. И шо?

Ничего. Почему заявка должна быть привязана именно к вашей команде? Что мешает заказчику отнести ее потом в другую команду?

URL
2018-01-19 в 10:01 

Было бы неплохо, если бы админы битв официально убрали из правил посты заявок
Из каких правил, ёбушка, нет их в правилах, это чистой воды добровольная опция :facepalm:

URL
2018-01-19 в 10:02 

А мы сами копировали в новое комсоо невыполненные прошлогодние заявки.
Мы всегда поднимаем в сообществе старые заявки, если играем за этот же канон, иногда они действительно оказываются полезными.

URL
2018-01-19 в 10:03 

А мы сами копировали в новое комсоо невыполненные прошлогодние заявки.

у меня так тоже в трех командах было

URL
2018-01-19 в 10:04 

Почему заявка должна быть привязана именно к вашей команде? Что мешает заказчику отнести ее потом в другую команду?
Может, отсутствие этой самой другой команды? :)
В любом случае мы здесь говорим о том, что приносить заявку на огроменный перевод за 10 дней до выкладки глупо. Если заказчик хочет на следующий год это заказать, пусть команде следующего года и приносит, надо же понимать, что люди не имеют в арсенале машины времени, чтобы отправиться в ранний силур, сесть там с ноутом и херачить месяцок.

URL
2018-01-19 в 10:07 

Может, отсутствие этой самой другой команды?
Серьезно? У вас манополия на канон чтоли?
Некоторые каноны по две-три команды за игру собираются, любой непришедший мелконех можно прикрутить к куче сборных.
Случаи, когда реально невозможно найти альтернативу, ну они настолько редки...

URL
2018-01-19 в 10:52 

Серьезно? У вас манополия на канон чтоли?
Нет, у нас нет мАнополии, просто нет такого, чтобы вот прямо совершенно точно команда этого же канона пошла снова и вариантов нет. Мы никому не мешает играть, но вот как-то кроме нас никому не надо было, а что?
Опять же, тут не говорят про альтернативу, тут говорят про конкретную заявку, которую заказчик не принёс через год, а принёс зачем-то сейчас.

URL
2018-01-19 в 11:09 

Давайте посмотрим на это дело с другой стороны. Что можно сделать, чтобы твою заявку исполнили? Походу нихуя нельзя сделать, потому что как тут расписали уже, все это вилами на воде писано, торкнет автора, не торкнет, загориться или нет, ничо не известно. Но тут пишут, что некоторы команды заявки все же исполняют, на следующий год переносят. Нунапишите хоть, что за команды, мож понравятся. Как-то уже заебало это задроство - оставляешь заявку, следишь за выкладкой в надежде, а вот хуй там, и так каждый год. А может прост надо присмотреться к другим командам.

URL
2018-01-19 в 11:18 

Но тут пишут, что некоторы команды заявки все же исполняют, на следующий год переносят. Нунапишите хоть, что за команды, мож понравятся. Как-то уже заебало это задроство - оставляешь заявку, следишь за выкладкой в надежде, а вот хуй там, и так каждый год. А может прост надо присмотреться к другим командам.
Анон, ты какой-то странный. То, что к заявкам присматриваются, совершенно не означает, что исполняют все. Так что гарантии, что именно твою заявку исполнят, тебе никто не даст.

URL
2018-01-19 в 11:32 

Походу нихуя нельзя сделать
Эээ а что, для тебя это заебись открытие? :susp: Ну да, нихуя нельзя. Потому что авторы тебе не должны.

URL
2018-01-19 в 11:32 

Как-то уже заебало это задроство - оставляешь заявку, следишь за выкладкой в надежде, а вот хуй там, и так каждый год. А может прост надо присмотреться к другим командам.
Анон, ты к командам "присматриваешься" что ли только на основании того, что они исполняют твои заявки? Оо Ну не знаю, ходи наверное лучше на фесты какие-нибудь тогда, там по ощущениям чаще заявки исполняют. Потому как это странный подход вообще, ходить не просто читать команду, а читать только по своим заявкам.
Свои команды не спалю по одной простой причине: в этот раз мы исполнили несколько заявок, скажем, а на следующей игре не исполним ни одной, может такое получиться. Но анон уже "присмотрится" и будет потом бегать рассказывать, как его бедного нехорошая команда обидела и обманула в лучших ожиданиях. Как те ушибленные, которые принимают фразу "спасибо за интересную заявку, постараемся исполнить" за обещание обязательно это сделать, и потом громко бякаются на инсайде. Зачем моим командам такая нервотрепка?

URL
2018-01-19 в 11:36 

Вот-вот, плюсую анону в :32. Моя команда всегда резво исполняла заявки, а вот в этот раз они какие-то на наш вкус никакие, у нас в команде собрались люди, которым такое неинтересно, так что теперь?

URL
2018-01-19 в 11:43 

*с мороза* Мы в команде очень хорошо относимся к заявкам, в этом году вообще удачно донесли, много исполненных.
Но как-то был случай, заказчик принес заявку, которая реально оказалась сквиком для ВСЕЙ команды, хотя у нас разный народ и разное шипперит. Мы бы ее даже коллективно и в юморе не осилили.

URL
2018-01-19 в 11:44 

Логика у некоторых такая логика. Причем многие же тут признаются, что им заявки нафиг не облокотились, но упорно выкладывают посты заявок.

Команда: да класть мы хотели на ваши заявки, ржем над ними гиенами, но вы все равно приносите. Загореться не загоримся, так хоть похохотать всласть.

Радетели за заявки: нет, ну как же без них, А ВДРУГ кто-то да возгорится.

Заявочники: а может быть моя фантазия подтолкнет кого-нибудь из команды? Фиг там, снова не написали, ну ладно, утру сопли и принесу в другой раз.

Давайте честно. Посты заявок нужно давать исключительно тем командам, которые реально заглядывают в них на предмет возгореться. Тем же, которые не стесняясь признаются, что просто ржут с наивных заказчиков, которым эти посты как собаке пятая нога, им даже заморачиваться не надо. Кмк. А так вон уже 7 страницу заявочники обиженно дрожат губой, а тролли откровенно пляшут с "вы приносите, мы поржем". И выясняется, что все танцы лишь ради того, чтобы "ну а вдруг загоримся?".

URL
2018-01-19 в 11:46 

Давайте честно. Посты заявок нужно давать исключительно тем командам, которые реально заглядывают в них на предмет возгореться. Тем же, которые не стесняясь признаются, что просто ржут с наивных заказчиков, которым эти посты как собаке пятая нога, им даже заморачиваться не надо.
+1

URL
2018-01-19 в 11:50 

Давайте честно. Посты заявок нужно давать исключительно тем командам, которые реально заглядывают в них на предмет возгореться. Тем же, которые не стесняясь признаются, что просто ржут с наивных заказчиков, которым эти посты как собаке пятая нога, им даже заморачиваться не надо.
анон по своей наивности думал, что так и бывает и команды не делают постов, если в них не заглядывают

URL
2018-01-19 в 11:52 

Причем многие же тут признаются, что им заявки нафиг не облокотились, но упорно выкладывают посты заявок.
Потому что эти люди знают, что мир крутится не только вокруг них, и в команде еще много других людей, в том числе молчаливых, которые не будут кричать, что им нужны заявки, а просто молча парочку из них выполнят. Или не выполнят. Но так как мы не телепаты, то выкладываем пост заявок, потому что карман не тянет, а пользу принести может.
Ели я когда-нибудь попаду в команду, где капитан в одно лицо решит, что "заявки нам нафиг не облокотились" и откажется от поста заявок, я, наверное, долго в этой команде не задержусь.

URL
2018-01-19 в 11:58 

У нас вон некому было исполнять заявки, а потом по кэпквоте пришел новичок и возгорелся. Так что кто знает.

URL
2018-01-19 в 12:05 

И выясняется, что все танцы лишь ради того, чтобы "ну а вдруг загоримся?".
Ну что тебе сказать, анон. Я тебе сочувствую. Ты, бедолага, только сейчас понял, что никто не обещал тебе выполнить твою заявку.

URL
2018-01-19 в 12:05 

анон по своей наивности думал, что так и бывает и команды не делают постов, если в них не заглядывают

Это не наивность, о, высокомудрый, это элементарная логика. Если мне что-то не нужно, так нафига я буду что-то делать? А вот коли делаю, а потом трясу тут "да мы просто ржем", это и нелогично и глупо. Но ты продолжай надувать щеки, ога.

URL
2018-01-19 в 12:34 

А вот коли делаю, а потом трясу тут "да мы просто ржем", это и нелогично и глупо.
А если делают одни (капитан и зам), а ржут и трясут этим - другие (часть рядовых игроков, причем не вся), и все это в рамках одной команды, то кто в этой ситуации нелогичный и глупый? Причем часть игроков может реально загораться заявками и исполнять их, а другая - ржать над ними и троллить на инсайде.

Мне кажется, все беды от того, что некоторые представляют себе команду как некий единый организм, типа грибницы. Мол, если ржет один, значит ржут все. Если не нужно кому-то одному, значит не нужно всем. Что-то типа "все аноны - один анон", только доведенное совсем уж до абсурда.

URL
     

Зимний Инсайд

главная