18:56 

Ну и куда он делся? Убили? Закопали? Мы?!

Фандомные Тыквочки
Пишет Гость:
21.12.2017 в 18:53


Прямо сейчас наблюдаю в команде картину, как несколько опытных и хорошо пишущих авторов жрут одного новичка. Да, новичок принес слабенький фикбук, но разве стоит это тонны саркастических комментариев с разбором этого фикбука по косточкам? Будь я другим новичком, я бы после такого побоялся что-то в команду нести.
Как вы думаете, аноны, стоит ли желание кучки подружаек оттоптаться на слабом фике дружелюбной атмосферы в команде?

URL комментария


Ранее в сериале
запись создана: 12.12.2017 в 16:53

@темы: Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, WTF-2018

Комментарии
2017-12-13 в 00:20 

Это ты так щас красиво хамство оправдал, что ли? Типа, пусть лучше хамят, зато не молчат?
старое как мир "не похвалили + хамство!" :facepalm3:
детский сад

URL
2017-12-13 в 00:20 

то есть "не похвалили = хамство", сорь за опечатку

URL
2017-12-13 в 00:28 

Старое как мир "Нахамил - обзови вдогонку фиалкой и приосанься".

URL
2017-12-13 в 00:32 

Старое как мир "Нахамил - обзови вдогонку фиалкой и приосанься".
ну да, два таких видения ситуации. А теперь надо всего лишь прикинуть, кто может судить объективно: обиженный автор с горящей жопой или человек, который просто читает о ситуации со стороны.
Я читаю со стороны - и не вижу хамства даже в явно искаженных ТС-ом комментах некого члена команды. Комменты как комменты.
Если бы автор ушел только из команды - еще можно понять, его дело, но сразу и из фандома? Эм. Вряд ли он найдет фандом, где его будут только гладить. Но удачи ему.

URL
2017-12-13 в 00:34 

Скорее всего, текст оставил его равнодушным, но он не хочет, чтоб команду пинали за плохую вычитку.
А банальную вежливость к людям, которые с ним в одной команде, проявить при этом никак, ага.
Ну, этот анон на работе коллегам считает правильным сказать спасибо, хотя они ему как люди не всегда очень дороги и вообще-то деньги за эти действия получают, но говорить "спасибо" и "ты молодец" - вежливо, так анона в детстве научили.

За что "спасибо"? За то, что ты есть?

URL
2017-12-13 в 00:38 

обиженный автор с горящей жопой
ТС уже сказал что он не автор

URL
2017-12-13 в 00:40 

За что "спасибо"? За то, что ты есть?
В моей картине мира факт того, что человек разделяет мои интересы, пошел со мной плечом к плечу на мероприятие и приносит на него свое творчество - уже достаточная причина сказать ему спасибо. Да, он за этим на ФБ и записался, но что мне теперь, забыть о вежливости и доброжелательности, что ли? О.о

URL
2017-12-13 в 00:43 

За что "спасибо"? За то, что ты есть?
эм, за труд? Я вот кэп, и даже если мне работа чья-то из сокомандников поперек ОТП и кинков, но она норм и кому-то нравится - я всегда скажу спасибо за то, что чел потратил свое время и додал. Что в этом такого?
Сразу оговорюсь, что это я про кэпство, от рядовых участников никто не требует, конечно, говорить всем подряд спасибо все равно без толку

зы. я не тот анон, если что, к которому был вопрос, просто влетел с мороза, прошу прощения

URL
2017-12-13 в 00:48 

Сразу оговорюсь, что это я про кэпство, от рядовых участников никто не требует, конечно, говорить всем подряд спасибо все равно без толку
В посте речь не о кэпе, если читать глазами.

URL
2017-12-13 в 00:57 

Сокомандник, который оставляет короткий комент с замечаниями по пунктуации, в 99% случаев не хочет ни чтоб автор обиделся и бросил писать, ни чтоб автор превозмог, прокачался и вот это вот все.
Скорее всего, текст оставил его равнодушным, но он не хочет, чтоб команду пинали за плохую вычитку.

Всё понимаю, анон, но вот не всегда.
Есть в фандоме (не в команде, справедливости ради) один человек, считающийся у нас критиком.
И вот у него прям градации этого добра есть. Для него не зацепило — это молчание. Хоть по заявке пиши, не отсветит даже в публичной бете.
Следующая градация — это отмеченные ошибки. Если они есть до конца фика, то ты его хотя бы заинтересовал. Он не в восторге, но доволен, пока ты пишешь в его пределах нормы.
Третья — это комментарии. Даже если он прошёлся по фактологической ошибке, это уже значит, что ему довольно любопытно, хоть и не до конца увлекся. А бывает, похвалит отдельную фразу или мысль.
Четвёртая — нормальный сочный комментарий. С поглаживаниями, с отдельными комплиментами каким-то моментам, лёгкими замечаниями по грамматике и даже выносом его собственной оценки. 4 из 5, 7.5 из 10 и так далее.
Пятая — это когда опять пропадают ошибки в пб под конец, но потому что ему так заходит, что он даже прекращает цепляться за большинство не совсем явных ошибок. Тут даже задержки отзыва бывают, потому что тщательно подбирает слова, но в личку на вопрос как ему пишет "Великолепно с:"
И я понимаю, что у большинства комменты чисто по пунктуации — это как раз не зацепило.
Но вот у меня есть пример, где как раз хоть какие-то выделенные ошибки — это одна из ступеней симпатий. И это я знаю точно, ибо чел не раз писал "так плохо, что даже не хочется в пб отсвечивать".
Мораль всей басни такова: всё зависит от конкретного человека:D

URL
2017-12-13 в 02:12 

Подрабатываю бетой иногда, доёбистая слишком, мимо косяка не пройду, обязательно ткну носом
главное чтобы это были реально косяки, а не как в примерах ТС

это не то чтобы хамство, но чувак явно на табуреточке. Я б тоже не стал так играть - не люблю такую атмосферу, а команда в игре не одна как бы

URL
2017-12-13 в 02:39 

В моей картине мира факт того, что человек разделяет мои интересы, пошел со мной плечом к плечу на мероприятие и приносит на него свое творчество - уже достаточная причина сказать ему спасибо.
Если творчество - "не мое", но объективно годное, то вижу смысл в том, чтобы оставить позитивный комент. Если оно ближе к "дайте мне это развидеть", я считаю, что исполнил долг вежливости вежливо промолчав. :D

URL
2017-12-13 в 05:06 

Два месяца назад в комчате некто гуру Абидел новичка, сказав, что тот каноном недостаточно проникся. Океюшки. Но где еще инфа, ТС? Вас там всего в команде сколько? И как себя вели остальные? Гуру про опечатки и недоканонность пятой фразы в комментах бухтел, а кто-то еще что-то вякнул? И в каком ключе?
Пока всё выглядит так: гуру единственный вообще хоть какое-то внимание обращал на работы новичка, остальные же скромно занимались своими делами. В таком случае ушедшего понять нетрудно, тут и нефиалка завянет.

URL
2017-12-13 в 05:51 

Пока всё выглядит так: гуру единственный вообще хоть какое-то внимание обращал на работы новичка
Если честно, из поста ТС не очевидно даже, что это все был один гуру, а не несколько разных. Из комментариев под постом можно это предположить, но я не был бы уверен на 100%, может их там целая команда гур подобралась, и такое бывает.

URL
2017-12-13 в 06:05 

А я не понимаю, как можно уйти из фандома из-за обиды. Если у тебя горит-сияет по этим персонажам, то всё равно твориться и писаться будет только про них, на все остальные фандомы будет плевать.

URL
2017-12-13 в 06:39 

Да проще некуда. Ни у одного человека не горит строго по какому-то одному фандому всю жизнь. Период горения может длиться долго, а может закончиться раньше, чем канон. То, как быстро все перегорит до состояния "уже не хочу об этом писать", зависит от многих факторов, и "не с кем нормально гореть" - один из них. Люди так устроены, что творить в пустоту им быстро надоедает, а получать плевки взамен - тем паче. Обида на огуревшую команду могла быть последней каплей, затушившей костер энтузиазма. Автор плюнул и пошел читать/смотреть другой канон.

URL
2017-12-13 в 06:57 

Люди так устроены, что творить в пустоту им быстро надоедает, а получать плевки взамен - тем паче.
Одинокий анон, который несколько лет один горел по редкому ОТП в редком фандоме с нулевым контентом во всех областях, терпел тычки и плевки и перегорел не потому, что пошёл смотреть/читать новое, а потому, что канон скатился в полное дерьмо, сейчас прям заплакал.

URL
2017-12-13 в 07:09 

Ну горел несколько лет, но перегорел же. Может, тебе и канон бы не казался дерьмом, если бы с тобой горели другие люди. Я видел такое в одном из своих фандомов - люди, горевшие по одному ОТП, канон поливают говном с определенного момента и уходят, а горящим по другому канон нравится даже сильнее прочего.

URL
2017-12-13 в 07:28 

канон скатился в полное дерьмо

Очень субъективный момент, кстати говоря. Реакция на одни и те же изменения в каноне даже у людей с одним ОТП бывает кардинально разной.
Дано: абстрактный канон, персонажи Вася и Петя, ОТПшники Вася/Петя.
Изменение 1. Петю убивают.
Реакция 1: ну вот, Петю убили, смысл теперь дальше смотреть, бля, ну нахер.
Реакция 2: Петю убили, теперь столько вариантов, как его уползти, горю со всей силы
Реакция 3: о, теперь можно спокойно писать флафф Вася/Петя до канонной смерти Пети и обзывать его ангстом
и т. д.
Изменение 2: Васю превращают в Василису.
Реакция 1: ну что это за дура идиотская, без Васи совсем не то, блин, ухожу нахер
Реакция 2: о, здорово, теперь можно спокойно пейринговать Петю с Василисой и не надо извращаться с мпрегом
Реакция 3: а Василиса Пете даже лучше подходит, чем Вася, и теперь они в кадре целуются!
и т. д.
Изменение 3: Канон скатывается в нелогичное УГ с редкими проблесками фансервиса.
Реакция 1: бля, невозможно смотреть, и даже фансервис Вася/Петя не радует, пошел я отсюда
Реакция 2: да пофиг, я и раньше только ради фансервиса смотрел, а теперь его даже больше стало
Реакция 3: здорово, теперь мои фики логичнее канона!
и т. д.

URL
2017-12-13 в 08:12 

ТС уже сказал что он не автор
так я и не про ТС. Очевидно же, что автор не просто так ушел из команды и фандома.
И я даже не об этом конкретном авторе. Обычно на отзыв, отличный от восхищенного, и с замечаниями авторы именно что обижаются. И называют хамством, да. Так что тут общая тенденция.

URL
2017-12-13 в 08:19 

Анон, понимаешь, вот К-ю Т-и некогда хорошо написала про критику прошеную и непрошеную. Есть два вида ситуаций: когда автор условно согласен на критику и когда его надо спрашивать. Разница существенная, как между БДСМ и попыткой избить тростью прохожего.

URL
2017-12-13 в 08:24 

о, какое белоплащевое

URL
2017-12-13 в 08:29 

Ну шо, ФБ система не жесткая, так как и за пределами нее есть жизнь, да и в рамках ФБ есть ложноноги и сборные. Так что статья справедливая на все сто.
В результате что мы имеем?
А имеем мы людей, разумность и безопасность чьего воздействия не признают не только объекты, но и система (иначе вместо того, чтобы тратить свой якобы невдолбенный профессионализм на столь низменные объекты, они сидели бы на самотеке в Эксмо или Армаде или числились бы в штатных рецензентах Мира Фантастики).
Если продолжить аналогию с поркой, то они самомотивируются через то, что порют бродяг на улице и шлюх в борделях, обосновывая это тем, что это асоциальные элементы и падшие женщины, а они хотят их исправить. Им уже отказали в приеме в большинстве приличных домов, из борделей их вышвыривают вышибалы, едва они переступят порог, а асоциальные элементы пару раз так их отметелили, что дело дошло до больницы - и разумеется, они не замедлили подать судебный иск о том, что нарушили их право на личную неприкосновенность. При этом результат их исправительной деятельности - сияющий ноль. Но они с завидным упорством продолжают искать себе новые жертвы, обвиняя в своем неуспехе не себя, а исключительно их закоренелую порочность.
А если со спортом и здоровым образом жизни, то они догребаются до доминошников с воплем, что с отличием закончили институт Лесгафта, в силу чего являются супер-пупер крутыми тренерами и сейчас всем расскажут, как ставятся рекорды. При этом ни о каких спортсменах, чего-то добившихся под их руководством, никому не известно, а собрать в секцию охламонов из соседней школы им почему-то и в голову не приходит.
И отсюда со слепящей очевидностью вытекает вывод, что ни исправление нравов, ни приобщение людей к спорту, ни забота о качестве чужих текстов истинным мотивом их активности не являлась и не является, иначе они давно бы уже задумались, что таки в консерватории что-то не так. А является этим мотивом исключительно самоутверждение, причем на низкоранговых особях, за нарушение личных границ которых шанс огрести по первое число хотя бы теоретически меньше.

URL
2017-12-13 в 08:46 

Новый автор правильно ушел, гуру надо было окоротить. Если команда этим не озаботилась, пусть сидит без нового автора с гурой.

URL
2017-12-13 в 09:31 

Да очень просто все. Не нужен команде автор - не общайтесь с ним, игнорируйте его работы, в комментариях указывайте только минусы и косяки. С высокой долей вероятности можно сказать, что после этих мер автор начнет писать меньше. А если автор нужен, то стоит его поддержать. Писать в пустоту не многим нравится. Редкий автор продолжит креативить в такой команде

URL
2017-12-13 в 09:47 

У меня такое бывало, что возгорелся от канона, пришел в фандом, фандом не нравится, ушел из фандома.
Фички - на свою страничку, закрытую под друзей, обсуждение - с ними же, или ни с кем, отполыхал, пока полыхалось, и дальше пошел. Вот щас так горю, два моих активных фандома - скопища снобов с оттопыренными мизинчиками, а в одном просто пусто. И ничего, живу, горю, пишу)

URL
2017-12-13 в 09:51 

А я слишком ленив, чтобы гнать тексты без отдачи. В голове я себе и так все насочиняю и записывать мне для личных нужд не обязательно. Писанина таки работа, а работать просто так... Данунах. Я лучше еще десяток для себя сочиню, без тыканья в кнопки.

URL
2017-12-13 в 10:08 

О, понятно, все аноны защищают обиженных авторов.
И не моги им сказать, что от выскочившего посреди текста Снейпа, который без всякого АУ учится на одном курсе, к примеру, с Чарли Уизли, у бедного читателя все падает. Вы же, гады, на Инсайде сами полощете райтеров за каждый недочёт, с наслаждением тыкаете их мордой в незнание своего же канона, похожие сюжетные ходы с ходу называете плагиатом, но не приведи боги заметить и заявить об этом в команде - сразу "гура" и "художника обидели".

URL
2017-12-13 в 10:11 

Потому что инсайд кроет всех и всегда, особенно когда еды нет. А в команде должна быть поддержка и если этой поддержки нет и каждый сам за себя, то зачем такая команда? Сам себе я и так напишу, без лишних па с деаноном

URL
     

Зимний Инсайд

главная