18:56 

Ну и куда он делся? Убили? Закопали? Мы?!

Фандомные Тыквочки
Пишет Гость:
21.12.2017 в 18:53


Прямо сейчас наблюдаю в команде картину, как несколько опытных и хорошо пишущих авторов жрут одного новичка. Да, новичок принес слабенький фикбук, но разве стоит это тонны саркастических комментариев с разбором этого фикбука по косточкам? Будь я другим новичком, я бы после такого побоялся что-то в команду нести.
Как вы думаете, аноны, стоит ли желание кучки подружаек оттоптаться на слабом фике дружелюбной атмосферы в команде?

URL комментария


Ранее в сериале
запись создана: 12.12.2017 в 16:53

@темы: Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, WTF-2018

Комментарии
2017-12-12 в 18:35 

Просветленный
Просветленный, жесткий троллинг
ну где же троллинг? где же троллинг?

2017-12-12 в 18:35 

Но вот это, кстати, абсолютно нормальная поправка и её следовало бы принять. Ведь если любишь канон, то совершенно нормально, что хочешь знать о нём больше и больше.
А с каких пор у нас аушки строго запретили и отменили?
Мне очень интересно копать редкий материал по канону. Но все факты канона, которые мне не нравится, я имею полное право игнорировать)
О значительных расхождениях с каноном я, конечно, предупрежу в шапке. А вот на мелочи типа отдельной фразы из самой жопы - забью с чистой совестью.

URL
2017-12-12 в 18:44 

Это как посмотреть. Я люблю Толкина, но даже я не буду заморачиваться читать его письма в оригинале и следить за посвященной ему англоязычной периодикой. Вот, честно. И если я что-нить такое не учту, ну нафих.
Я выслушаю замечание и скажу спасибо, но если мне для текста важно это не соблюсти, напишу в шапке, что некоторые детали канона не учитываются. Могу уточнить: например, Петя едет к Васе не на электричке, а на попутке.
Но блин, когда это всё, что человек имеет сказать о тексте, я тоже напрягусь.

URL
2017-12-12 в 18:51 

Сама по себе норм поправка, но! Не в качестве единственного замечания о тексте

То есть понимаешь, анон, если всё, что тебе сказали о тексте, - это "у тебя две запятые не на месте" или "тут у тебя проёб", как бы это означает, что ничего больше кроме этих замечаний твой текст не заслуживает. Это означает, что он не произвёл на комментирующего хорошего впечатления. По сути в процитированной реплике отмечается, что автор принёс ещё одну работу и она содержит недостаток, всё.
Это демотивирующая оценка. Если говорящий считает, что автор "хорошие штуки пишет", то стоило бы это отразить и комментируя работы, иначе автору это мнение не видно вовсе.

какая чушь

URL
2017-12-12 в 18:51 

Я честно не-по-ни-ма-ю ситуацию, особенно с учётом того, что наш гуру второй день ходит огорченный и стенает, что новых фиков в соо нет.
Это пережитки идиотской идеи, что "детей хвалить нельзя, они зазнаются, а на ошибки указывать надо обязательно". Результатом у детей становится невроз, а у взрослых уход от источника дерьма.
Можешь передать своему гугу, что он дурак и так делать нельзя ни с кем и никогда. Хочет высказать критику так, чтоб это мотивировало? Сначала надо похвалить, а потом можно в форме совета указать на ошибку. Тем более, как выяснилось, хвалить есть что.

URL
2017-12-12 в 19:03 

А дверьми хлопать и уходить демонстративно - глупо.

вообще это очень разумное поведение, уходить оттуда где тебе некомфортно.
мы тут все не за деньги а за позитив, и если позитива нет, то зачем оно все сдалось то.

URL
2017-12-12 в 19:11 

какая чушь
Главное - потом не удивляйся, чего от вас люди бегут.

URL
2017-12-12 в 19:26 

А дверьми хлопать и уходить демонстративно - глупо
Ну, насколько я понимаю ситуацию, человек совершенно недемонстративно тихонечко слился, дверью не хлопал, просто тихонько и плотненько её за собой притворил. Потому что - ну а зачем сидеть там, где тебе явно не рады? Потому что если б явно были рады - сказали бы хотя бы "хороший текст, только вот тут блаблабла". Если не сказали - значит, текст не зацепил, ИМХО, всё логично.

URL
2017-12-12 в 19:37 

Я люблю Толкина, но даже я не буду заморачиваться читать его письма в оригинале и следить за посвященной ему англоязычной периодикой. Вот, честно. И если я что-нить такое не учту, ну нафих.
А если тебе спокойно и доброжелательно сокомандник, который именно так задрачивается на Толкине, укажет на какое-либо расхождение с каноном и выкатит пруфы, разве ты не будешь ему благодарен за то, что теперь знаешь больше о любимом каноне?

URL
2017-12-12 в 19:38 

вот на мелочи типа отдельной фразы из самой жопы
Сразу видно, как ты канон любишь :facepalm:

URL
2017-12-12 в 19:43 

А если тебе спокойно и доброжелательно сокомандник, который именно так задрачивается на Толкине, укажет на какое-либо расхождение с каноном и выкатит пруфы, разве ты не будешь ему благодарен за то, что теперь знаешь больше о любимом каноне?

Я пошлю его в хуй, ибо сам Толкин себе противоречил 100500 раз.

URL
2017-12-12 в 20:23 

Сразу видно, как ты канон любишь
Знаешь, анон, есть канонисты, и есть канонизды, и о вторых и их "уместных и корректных" замечаниях, при всем их превосходном знании канона, почему-то всегда хочется говорить исключительно руским матерным :nope:

URL
2017-12-12 в 20:25 

У нас нынче эта сторона маятника? Нас не так комментируют сокомандники? Ничего, аноны, осталось два месяца, и вы же будете стенать, что вас никак не комментируют. Потому что боятся прокомментировать не так. Сюрприз, да.

URL
2017-12-12 в 20:25 

ТС, а нехер брать в команду кинноидов.
+1

URL
2017-12-12 в 20:32 

У нас нынче эта сторона маятника? Нас не так комментируют сокомандники? Ничего, аноны, осталось два месяца, и вы же будете стенать, что вас никак не комментируют. Потому что боятся прокомментировать не так. Сюрприз, да.
Это ты так щас красиво хамство оправдал, что ли? Типа, пусть лучше хамят, зато не молчат? Ну-у, если тебе лучше, флаг в руки, а я лучше без отзывов, чем с таким подходом, как в стартовом посте. Я не ТС, если что.

URL
2017-12-12 в 20:36 

Вообще, весь вопрос в том, как этот %новый_автор уходил из команды и из фандома.

Если тихонечко, дипломатично, чтобы никому не портить удовольствие от игры (т.е. не делать другим те гадости, которые устроили сокомандники ему) - один ракурс, молодец.
А если с нервами, нытьем или еще как (как-то же оно до Инсайда допрыгнуло!) - фу так делать, может, команде еще сильно повезло, что два месяца назад, а не на игре.
Таких гуру можно встретить везде. А публично обижаться на то, что новичку не тем тоном указали на проеб в матчасти, глупо по-моему

URL
2017-12-12 в 20:40 

ТС, а нехер брать в команду кинноидов.
+1

А если ТС не кэп, что он должен был сделать, что он мог сделать? Грудью встать в проёме двери комсоо, как медное изваянье©, и весь такой героический «ю шелл нот пасс»?
(Не ТС)

URL
2017-12-12 в 20:40 

А если тебе спокойно и доброжелательно сокомандник, который именно так задрачивается на Толкине, укажет на какое-либо расхождение с каноном и выкатит пруфы, разве ты не будешь ему благодарен за то, что теперь знаешь больше о любимом каноне?

Понимаешь, анон, все сложно.
Вот, например, я написала, что мой герой пришел на собрание нуменорской знати в плаще из алого шелка, и он был такой яркий, что на него села бабочка, и с этой-то бабочки все заверте... (ЛЮДИ! ПРИМЕР СУГУБО ИЗ ГОЛОВЫ! ВСЯКОЕ СХОДСТВО С ТОЛКИНЫМ... ну вы поняли).
Друг мне пишет: "Вот, у тебя хороший фик, но, ты знаешь, в последнем номере оксфордского филологического вестника было опубликовано Кристофером письмо Толкина, где он утверждал, что модным цветом позднего Нуменора был синий. Так что навряд ли герой пришел в публичное место в АЛОМ плаще."
Я - как канонозадрот - начинаю искать оригинал письма, чтобы понять, А ЧТО ИМЕННО писал Толкин о синем цвете и так ли уж невозможно моему герою прийти в красном. Выясняю, что Оксфордский филологический вестник не выходит он-лайн, а в бумажном виде есть только в центральной библиотеке в другом городе. Ок, предположим, у меня там есть друг, он выписал для меня точную цитату, и точная цитата звучит "Самым красивым цветом нуменорцы почитали синий и отдавали ему предпочтение в одежде и декоре стен".
И тут мы вступаем в мир ТОЛКОВАНИЙ и АВТОРИТЕТОВ
Ок, пишу я своему другу, я нашла цитату, но ведь там сказано, что они ПРЕДПОЧИТАЛИ синий, это не значит, что они носили синий и только его, всегда и везде? - Да, пишет мне друг, но ты вспомни, Нуменор - сословное общество, заточенное на эстетику и символизм. Если герой появится в таком важном месте, как Дворянское собрание, одетый не в синее, то это однозначно расценят как нарочное отклонение от общепринятых форм одежды. Ну разве твой герой имеет репутацию бунтаря или фрика, тогда да, он может прийти в красном"
Я понимаю, что друг мой более опытен в каноне и, наверное, мне стоит прислушаться к его словам. И его точка зрения - что при сословных предрассудках того общества одетый не как все человек будет странен - наверно, более близка к канону, чем моя - что они любили синий, но одевались, как хотели. Но тем не менее я считаю, что и моя точка зрения имеет право на жизнь. И я не должна переделывать весь сюжет, исходя из ТОЛКОВАНИЯ другим, хотя бы и авторитетным человеком, вскользь брошенной автором фразы.

Так что я говорю спасибо за ценную информацию и возвращаюсь к своему варианту.

И это, заметьте! это толкиновский фандом, который вообще-то (как по мне) очень лоялен.

А в другом фандоме при таком же раскладе этот самый гуру мигом прибежал бы под мой фик и написал большими буквами - АЛЫЙ ПЛАЩ, АЛЯРМ! ООС! - и фандом бы дружно прибежал его поддержать в шельмовании меня ну потому что он же ГУРУ и АВТОРИТЕТ и ОН ЛУЧШЕ ЗНАЕТ.
И да, я бы десять раз подумала при таком раскладе, писать ли мне фик, вывешивать ли его, и оставаться ли в фандоме.

URL
2017-12-12 в 20:47 

Анон в 20:40, ты прекрасен.

URL
2017-12-12 в 20:47 

Анон с плащом, я в таких случаях пишу в шапке "некоторые факты не соответствуют канону" и спокойно посылаю гуру в хуй.

URL
2017-12-12 в 20:57 

спокойно посылаю гуру в хуй.

Я пошлю его в хуй
Никогда не понимала такого подхода, не понимаю и понять не смогу. Если тебе вежливо и корректно пишут, например: «Автор, ваш фик очень крут, читал всю ночь, не мог оторваться, и как круто чувства выписаны, и какая НЦ горячая, но, простите, в каноне про Васю написано, что он с детства ковылял и еле ходил, а у вас в фике он побежал вприпрыжку», то ты что, сразу в ответ на это нахуй шлёшь? И вас больше одного человека, кто так поступает? :horror: Как страшно жыть.

URL
2017-12-12 в 21:03 

Никогда не понимала такого подхода, не понимаю и понять не смогу.
Если я написал в шапке о расхождениях с каноном, значит, я знаю, что Вася еле ковылял, но в фике хочу, чтобы он бежал вприпрыжку. И тогда замечание гуру для меня - белый шум, смысла в нем 0.
Если я не знал и в шапке не указал, то я либо добавлю эту фразу, а гуру напишу что-то типа "Спасибо, но в моем фике он будет прыгать", либо буду править.
Посыл нахуй относится к случаю, если гура продолжает настаивать настаивать на правках, даже если я выбрал игнорирование этого факта.

URL
2017-12-12 в 21:06 

в каноне про Васю написано, что он с детства ковылял и еле ходил, а у вас в фике он побежал вприпрыжку», то ты что, сразу в ответ на это нахуй шлёшь? И вас больше одного человека, кто так поступает? Как страшно жыть.

Я из тех авторов, которые намерено иногда игнорируют канонные факты в угоду собственным предпочтениям. Потому что если раньше у героя была кошка, а теперь ее нет, то я спокойно продолжаю писать про нее только потому что мне хочется. И меня мало волнует кто и что по этому поводу думает. Не нравится - не читай)

URL
2017-12-12 в 21:06 

А если тебе спокойно и доброжелательно сокомандник, который именно так задрачивается на Толкине, укажет на какое-либо расхождение с каноном и выкатит пруфы, разве ты не будешь ему благодарен за то, что теперь знаешь больше о любимом каноне?
Благодарен буду.
Но вот текст скорее всего не буду менять. Любимый канон я знаю достаточно хорошо, так что феерического проеба типа "белокурые кудри Снейпа" у меня в фике точно не будет. А с придирками к цвету занавесок - в хуй.

URL
2017-12-12 в 21:21 

ТС, а нехер брать в команду кинноидов.
Кто такие кинноиды?

URL
2017-12-12 в 21:29 

Но вот текст скорее всего не буду менять. Любимый канон я знаю достаточно хорошо, так что феерического проеба типа "белокурые кудри Снейпа" у меня в фике точно не будет. А с придирками к цвету занавесок - в хуй.


он посседел посссле того, каг его Нагини укусссила

2017-12-12 в 21:30 

А если ТС не кэп, что он должен был сделать, что он мог сделать? Грудью встать в проёме двери комсоо, как медное изваянье©, и весь такой героический «ю шелл нот пасс»?
Не-а. Сообщить всей команде и кэпу, что к нам идет пиздец. А там или кэп вежливо отправит кинноида нахуй, или будет за ним следить и не допустит, или адекватные люди уйдут в ложноногу, а кэп пусть сидит с кинноидом и неадекватами.

URL
2017-12-12 в 21:34 

Сообщить всей команде и кэпу, что к нам идет пиздец.
1. для этого надо знать, что человек - пиздец
2. если человек - реально монстр фандома, то никто не прислушается к таким предупреждениям

URL
2017-12-12 в 21:39 

Щито-то мне тут видится чистейшее надрачивание чсв этими малоизвестными фактами. Потому что будем откровенны: фанфики пишутся и читаются исключительно для развлечения. И даже если мне хочется написать о том, как Нео, сын Леопарда, подтирал зад туалетной бумагой, до изобретения которой тысячелетия, я это напишу. Потому что мне так эстетически, может, легло. А если кому-то не нравится про это читать - интернет полон фанфиков про то, как он подтирается пальцем, я не мешаю их читать.
В общем-то, мы вообще часто кладём на матчасть - многие ли слешеры помнят о том, что через задницу ещё и срут?

URL
2017-12-12 в 21:40 

он посседел посссле того, каг его Нагини укусссила
после того, как гермиона снова сильно изменилась за лето.

URL
     

Зимний Инсайд

главная