00:27 

Дорога ложка к обеду, а вдохновение — ко времени за компьютером!

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
22.10.2017 в 21:48

В реале постоянно придумываю сцены из фика, но стоит сесть за комп, чтобы писать текст — начинаю прокрастинировать. Час, а то и два раскачиваюсь и только потом пишу. У вас бывает такое? Как боретесь?

URL комментария

@темы: Подготовка к ЗФБ, Даруй мне тишь твоих библиотек..., Battle, Креатив, Всё хорошо, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Луч любви в темном царстве дедлайнов, Алло, мы ищем таланты!, Советы, WTF-2018, Вопросы в космос, Всё плохо, Kombat, кирпич из стены плача

Комментарии
2017-10-23 в 00:29 

Никак не борюсь, а то ж я ещё перед борьбой начну прокрастинировать :lol:

URL
2017-10-23 в 00:29 

Когда придумывается - записываю в блокнот. Бумажный.

URL
2017-10-23 в 00:31 

Я в итоге вообще ничего не пишу. Единственное, что у меня получается — сесть без единой мысли перед пустым документом и написать неплохой текст. Как только я пытаюсь перенести что-то заранее придуманное из головы — провал.

URL
2017-10-23 в 00:32 

Я в итоге вообще ничего не пишу. Единственное, что у меня получается — сесть без единой мысли перед пустым документом и написать неплохой текст. Как только я пытаюсь перенести что-то заранее придуманное из головы — провал.

У меня когда как. Трепаться о сюжете люблю, думать тоже, а написать... 1:100.

URL
2017-10-23 в 00:40 

Всегда ношу с собой блокнот и записываю все пришедшие в голову идеи. А еще очень здорово выручает диктофон). Ибо трепаться о сюжете тоже люблю, а потом и не вспомнить, что там такое напридумывал)).

URL
2017-10-23 в 00:40 

Подпишусь, заодно и обниму всех претерпевающих от творческих препонов анонов.
:gh:
эвон что сказанул, сам впечатлился.

URL
2017-10-23 в 00:42 

Всегда ношу с собой блокнот и записываю все пришедшие в голову идеи.
вот мне это не помогает(( то есть записи в блокноте множатся, а как сажусь именно писать - не выходит(

URL
2017-10-23 в 00:45 

Как боретесь?
Дедлайнами *зловещий смех*

URL
2017-10-23 в 00:55 

Пишу только когда есть что записать, даже если это отдельные слова и предложения или поток сознания, могу возвращаться к одной и той же сцене несколько раз и каждый раз описывать заново, пока не выйдет более-менее. Если ступор связан со страхом написать плохо, то можно позволить себе писать бред прямо в таком виде, как приходит в голову.

URL
2017-10-23 в 01:14 

Час, а то и два раскачиваюсь
(тут демонический хохот). Я иногда раскачиваюсь несколько суток, сижу перед пустым листом, сижу, сижу и сижу. Поиграю, посмотрю ютуб и опять сижу. Сюжет вроде ясен, но фразы никак не складываются. Иногда проходит несколько дней, прежде чем удается выдавить из себя несколько строчек. Зато потом начинает переть так, что могу половину фика написать за пару часов. Возвращаться обратно не люблю, если не складывается какая-то строчка, буду ее мурыжить до тех пор, пока она не станет удовлетворительной. В итоге на мини уходит пара дней, на миди - пара недель-месяц, на макси до 30000 слов - около двух месяцев. Совмещать две работы не могу, это редкость.
В благодарность получаю немало комментов, только это и спасает.

URL
2017-10-23 в 01:55 

Мне иногда - иногда - помогает начать писать любую хрень. Что-то вроде: "так, блин, тут потом будет завязка сюжета и еще какое-нибудь описание, про синие занавески надо не забыть, тьфу, что за ерунду я пишу, но потом они вот так встали и" - и начинаю писать сцену. Короче, главное чистый лист чем-то занять, и вроде процесс уже пошел.

Но у меня еще круче проблема. Я прокрастинировать начинаю, когда остается дописать последний абзац, буду ходить, трепаться в аське, играть в игрушки, что угодно, а дописать две фразы - никак. Вот где пиздец :D

URL
2017-10-23 в 06:15 

Пишу только когда есть что записать, даже если это отдельные слова и предложения или поток сознания, могу возвращаться к одной и той же сцене несколько раз и каждый раз описывать заново, пока не выйдет более-менее. Если ступор связан со страхом написать плохо, то можно позволить себе писать бред прямо в таком виде, как приходит в голову.
+100

URL
2017-10-23 в 07:07 

Попробуй разбить процесс на этапы. Сначала краткий план фика, потом краткие планы сцен, более подробные планы сцен, еще более подробные, добавление деталей.

URL
2017-10-23 в 08:21 

Заставляю себя написать хоть что-то, с мыслью, что потом перепишу. Хорошо еще отказаться от интернета и остаться наедине с файлом, чтоб делать больше было нечего, как писать.
Но все равно адски прокрастинирую.

Если уже есть какая-то написанная часть, перечитываю и редактиркю ее, иногда помогает "разогнаться"

URL
2017-10-23 в 08:39 

Как боретесь?
Сажусь и пишу. Серьезно. Просто закрываю. все другие окна, программы, открываю ворд и начинаю писать. Сначала получается через силу и коряво, но я не отвлекаюсь на правки, а продолжаю писать, и скоро процесс уже сам идет. Втягиваюсь.

URL
2017-10-23 в 09:12 

придумываю сцены из фика,
ты их себе в словах представляешь? конкретные фразы, которыми описываешь происходящее, диалоги?
у меня такие зависания, когда картинка цельная есть, но она какая-то преимущественно визуальная - буквы на нее приходится собирать отдельно, бгг

URL
2017-10-23 в 09:33 

ты их себе в словах представляешь? конкретные фразы, которыми описываешь происходящее, диалоги?
Я другой анон, и я всегда заранее продумываю, что буду писать от и до, от первого слова до последнего. Потом сажусь и пишу, в процессе что-то переделываю, потом при вычитке могу сильно поменять. Но без готовой полностью "записанной" в голове сцены я за ворд не сажусь.

URL
2017-10-23 в 09:36 

Я "записанную в голове" ещё и редактирую раз на несколько:lol: Правда, могу в процессе решить, что всё и так рассказала, нафиг записывать:gigi:

URL
2017-10-23 в 09:50 

Правда, могу в процессе решить, что всё и так рассказала, нафиг записывать
У меня бывает, что уже и весь сюжет сложился, готов писать, а как первую сцену фика придумаю, понимаю, что не то, фитгня какая-то, и забиваю. Но это редко.

URL
2017-10-23 в 10:47 

у меня обычно вообще наоборот. пока я не продумаю сцену в голове заранее, писать не сяду, иначе будет ступор и вообще бред, не вписывающийся в повествование и сюжет

URL
2017-10-23 в 11:15 

я поняла, сто самый действенный способ заставить себя что-то писать это начать редактить свой текст. а там уже и мысль придет дальше.

URL
2017-10-23 в 11:19 

Я "записанную в голове" ещё и редактирую раз на несколько Правда, могу в процессе решить, что всё и так рассказала, нафиг записывать :buddy: Та же фигня
Анон с провалом

URL
2017-10-23 в 12:30 

Час, а то и два Месяц, а то и два раскачиваюсь и только потом пишу.
Пофиксила под себя.
И да, помогают только дедлайны. Все, для чего я себе не устанавливаю жестких временных рамок, в итоге не делается вообще. Именно поэтому я и хожу на фесты.

URL
2017-10-23 в 12:54 

Я "записанную в голове" ещё и редактирую раз на несколько

Слушайте, а как у вас оперативной памяти хватает? Я вот не могу придумать новую сцену, пока не запишу уже придуманное. Потом при дописывании нового приходится редактировать то, что раньше написал, потому что выплывают противоречия, которых в уме не замечал.

URL
2017-10-23 в 13:07 

Я обычно составляю большой план, по которому начинаю писать. Но обычно после первой главы все идет не так, как задумано, поэтому план приходится каждый раз переписывать, а к концу текста на него вообще забивается. Но изначально он нужен, чтобы как раз найти все противоречия и косяки.

URL
2017-10-23 в 13:32 

Я обычно составляю большой план, по которому начинаю писать.

Такой у меня есть. Но все равно приходится возвращаться и менять разные детали - кто где стоял, кто кому чего сказал и главное, в каком порядке среди этого надо словами автора выдавать всякую общую информацию, без которой читатель запутается.

URL
2017-10-23 в 15:01 

Но все равно приходится возвращаться и менять разные детали - кто где стоял, кто кому чего сказал и главное, в каком порядке среди этого надо словами автора выдавать всякую общую информацию, без которой читатель запутается.
Не знаю, у меня с этим проблем не возникает.
Планы пишу только для макси. Фики до двадцати тысяч слов, если там не кейс, пишу без плана. Наоборот, если составляю слишком подробный план, могу перегореть и забить, потому что создается ощущение, что фик уже написан.

URL
2017-10-23 в 15:45 

Работаю дома, так что стараюсь сразу записывать в файл с текстом всё.
У меня обычно крутятся в голове обрывки идей, я пишу какие-то сцены, куски из разных мест, потом понимаю, о чём я пишу, прикидываю план, переставляю и переписываю эти куски... и дальше уже просто - думаю, что я ещё хочу сказать, что должна в рамках идеи фика показать сцена, представляю её и записываю.
А потом ещё несколько раз всё переписываю, доводя до ума.
И почти всегда пишу несколько текстов параллельно, так что если мысли нет по одному - по другому точно что-то найдётся, а в это время первое вылежится, я его потом перечитываю свежим и вуаля - мысль пошла дальше.

URL
2017-10-24 в 04:43 

Добираюсь до вуза по два часа в одну сторону, в эти два часа стояния в пробках делать всё равно нечего и поэтому пишу поток сознания в гуглдоки. Написал так макси на 23к слов, которое осталось всего лишь поправить немного и вычитать. Дома сидеть и писать сложно даётся, но иногда идея начинает задалбливать посреди ночи, берёшь опять же телефон и пишешь поток сознания в гуглдоки. Правда это потом ещё вычитывать и отлавливать несоответствия и вообще и вот тут начинается самая жопа. Вообще хорошо прокачанный скилл письма на ходу очень помогает в райтерской жизни. Главное обращать внимания на происходящее вокруг, не врезаться в столбы и людей и не выходить на дорогу!

URL
2017-10-28 в 00:08 

Час, а то и два раскачиваюсь
С мороза. Я раскачиваюсь от нескольких недель до нескольких месяцев. Пишу или в дедлайн, или когда реал беспросветный.
Но если увлекусь и нечаянно придумаю концовку - то и совсем ничего не напишу в итоге, потому что уже неинтересно.

URL
2017-10-28 в 00:17 

Добираюсь до вуза по два часа в одну сторону, в эти два часа стояния в пробках делать всё равно нечего и поэтому пишу поток сознания в гуглдоки. Написал так макси на 23к слов, которое осталось всего лишь поправить немного и вычитать.
Анон, а скажи честно, у тебя хорошие тексты? как их оценивают читатели?

URL
2017-10-28 в 03:08 

Анон, а скажи честно, у тебя хорошие тексты? как их оценивают читатели?
Тексты неплохие, крепкий средняк по фандому, на фб все принесли команде баллы и комментировались стабильно. На сюжеты не жалуются, обычно на проблемы с построением фраз и некоторые выражения, иногда на незаконченность мысли, но совсем редко
Тут важно упомянуть ещё, что на телефоне пишу костяк, который ещё раза три с компьютера перепишется, распишется, поправится и пройдёт через руки беты. Но вот такое "набросать сюжет на телефоне и иметь с чем работать" помогает, когда приходит время садиться за комп, так как ты знаешь, что у тебя всё уже набросано, осталось отловить логические и иные пролёты и немного украсить вот это вот всё, перестроить фразы и так далее. По сути это тот же упомянутый выше "блокнот с идеями", но уже сразу переведённый в электронный формат без необходимости перепечатывать и разбирать почерк, плюс более простой в использовании, так как для него нужно достать только сам телефон, который и так всегда в кармане, а не блокнот, ручку и потом ещё тряска и толкучка, в общем вы поняли

URL
   

Зимний Инсайд

главная