Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:09 

Наука требует жертв, или побудьте, пожалуйста, подопытными крысками—поможем человеку!

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Поможем человеку!

Пишет Гость:
24.03.2017 в 13:39

ребят, я тут студент и пишу диссер про фанфикшн как социальное и литературное явление, в частности изучаю Фандомную Битву (мероприятие вообще, а не только недавно прошедшее).
мне очень нужны респонденты для исследования - участники ФБ именно как фикрайтеры, а не только как читатели (а если найдется организатор - просто супер!). ищу тех, кто действительно готов потратить на это какую-то часть своего времени (в общей сложности максимум - пару часов). клянусь, что долго доставать я вас не буду, лишь выведаю нужную инфу)

поучаствовать можно следующими способами:
1. я высылаю вам вопросы, на которые нужно ответить в виде более-менее связанного текста (от 2 страниц). это должен быть рассказ о вашем опыте участия в ФБ с опорой на выделенные мной пункты. чем больше и подробнее напишете, тем круче. но если это будет отписка на пару абзацев, то лучше вообще за это не браться, правда) потому что после получения текста я, скорее всего, буду уточнять в личной переписке некоторые неясные моменты.
2. интервью по скайпу. в любое удобное для вас время. длительность зависит от того, насколько вы сами захотите поделиться своими впечатлениями)
3. если вы из Питера и готовы на личное интервью (ну а вдруг?), то организуем встречу с диктофоном и чаем/кофе, нет проблем) знаю, что кому-то проще рассказывать при личном контакте.

я планирую организовать любой из вариантов в виде приятного неформального диалога и хочу, чтобы и вы, и я приятно провели время, беседуя на интересную нам обоим тему)
разумеется, все собранные данные будут представлены в работе анонимно!
если вы готовы поучаствовать или чем-то помочь в поиске респондентов - напишите на умыл (если пост опубликуют, ниже в комментах отпишусь неанонимно; в шапке днева будет ссылка на мой ВК)
спасибо за внимание)

URL комментария

@темы: кирпич из стены плача, Фандом, ФБ, Сходки, Соцопрос, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Луч любви в темном царстве дедлайнов, ЗФБ, Вопросы в космос, Алло, мы ищем таланты!

Комментарии
2017-03-24 в 17:26 

Аноооооон, ты вообще в теме? Показывают любому бартероанону, и похуй на дату

И чо, у научрука есть под рукой пара бартероанонов? )) Если есть, то явно закрывать ФБ не в его интересах.
Алсо, ну серьёзно, научрукам на исследования падаванов плевать с высокой колокольни. Их больше оформление волнует, чем содержание. Есть объект исследования и результаты исследования? Молодец, херачь. Делать им, блять, больше нечего, кроме как дайрики разглядывать. Препов в институтах сейчас так бумажной работой завалили, что они буквы с трудом различают.

URL
2017-03-24 в 17:27 

Аноны, да вы что, дети малые? Или испытываете еще иллюзии, в какой стране живете? Да давным-давно ФСБ те, кому следует проверили эту вашу ФБ вдоль и поперек, и все про вас знают, кто что написал/нарисовал :)
И если до сих пор ФБ не снесли и никого не посадили, стало быть, ФБ для них настолько мелкая рыбешка, за закрытие которой даже грамоту не получить, ну вы чего)
Другим щаз там люди заняты. А у ФБ - никакого резонанса общественного, чтобы торжественно рассказать в новостях 1 канала о закрытии источника непотребств)
Ну не интересны властям 20-40 летние тетеньки, пишущие рассказы про ебущихся мужичков, прикиньте.
Но. Вот если вдруг захотят снести - снесут одномоментно, не беспокойтесь. Но им пока не до нас.
Так что выдыхайте.

URL
2017-03-24 в 17:31 

Ну епт, пришел гусар и всю паранойю опошлил:weep3:

URL
2017-03-24 в 17:32 

гыгы тот ловкий момент, когда у нас в вузе даже есть отдельная группа по изучению всего фандомного ) только не питер, москва. ТС, ты не связывался с ними? Это в вышке.

URL
2017-03-24 в 17:36 

когда у нас в вузе даже есть отдельная группа по изучению всего фандомного
А фандомный визуал там изучают?

URL
2017-03-24 в 17:38 

И, кстати, а где можно посмотреть результаты всех этих исследований?

URL
2017-03-24 в 17:41 

А фандомный визуал там изучают?
я таких деталей не знаю, анончик ) кажется, у них там про фандаб была тема, так что они далеко не только на дайри сидят. Они набирали в какой-то момент студентов в научную группу, по конкурсу, и я видел ссылки в соо универа.

URL
2017-03-24 в 17:50 

И, кстати, а где можно посмотреть результаты всех этих исследований?
Наверное, там же, где результаты исследований ТС - в каких-нибудь диссерах )) которые еще не написаны, к тому же ))

URL
2017-03-24 в 17:54 

Интересно было бы ознакомиться хотя бы частично. А то как ни наткнусь на исследования или статьи про фанфики, так там либо фикрайтеры рассказывают, как это охуенно со всех сторон, либо люди очевидно в первый раз увидели. А что у вас будет нового-интересного по этой теме?

URL
2017-03-24 в 17:55 

Интересно было бы ознакомиться хотя бы частично.
С диссертацией*

URL
2017-03-24 в 17:58 

ТС, ИМХО, у тебя фиговая затея.

Ты вроде как пишешь про "социальное" явление, но готов работать лишь с теми респондентами, которые будут давать ответы на 2 и более и страниц.
Серьезно?! Нам только-только паспорта вернули, а ты 2 страницы хочешь

Тебе в личку напишут или очень сочувствующие люди, или тролли.

Эффективнее был бы опросник с вопросами и просьбой развернуто ответить в комментариях.

Конечно, вряд ли были бы по 2 страницы от каждого, зато точек зрения и респондентов было бы в разы больше (правда, пришлось бы делать поправку на то, что анонимность позволяет писать что угодно).

URL
2017-03-24 в 18:00 

morpho didius, а переводчики вам не подойдут?

URL
2017-03-24 в 18:04 

Да вот у меня по избранному уже гуляет опросник, там другой человек, не ТС, но с такой же просьбой.
Сговорились вы там штоле, или это мода такая?

URL
2017-03-24 в 18:08 

это не мода, анон, это весна - студенты диссеры пишут :lol:

URL
2017-03-24 в 18:24 

Вот-вот, а тут панику развели, не хотите, так никто не... в чем проблема?

URL
2017-03-24 в 18:26 

Тебе в личку напишут или очень сочувствующие люди, или тролли.

Сочувствую. Напишу. Фиг ли.

URL
2017-03-24 в 18:36 

Ни разу не белка-истеричка и за судьбу ФБ не переживаю, все у ФБ нормально будет. Но как-то грустненько от того, что наш уютненький огороженный междусобойчик все чаще соприкасается с миром цивилов, диссертаций, исследований... :-/

URL
2017-03-24 в 18:38 

Ни разу не белка-истеричка и за судьбу ФБ не переживаю, все у ФБ нормально будет. Но как-то грустненько от того, что наш уютненький огороженный междусобойчик все чаще соприкасается с миром цивилов, диссертаций, исследований... :-/
Скоро такие цивилы будут ради дипломов внедряться в команды... :horror2:

URL
2017-03-24 в 18:49 

Ни разу не белка-истеричка и за судьбу ФБ не переживаю, все у ФБ нормально будет. Но как-то грустненько от того, что наш уютненький огороженный междусобойчик все чаще соприкасается с миром цивилов, диссертаций, исследований...
господи, сколько можно противопоставлять себя миру пиздуховных цивилов :facepalm:
смиритесь, написание фичков про гомоеблю не делает вас особенными

URL
2017-03-24 в 18:49 

уютненький огороженный междусобойчик все чаще соприкасается с миром цивилов, диссертаций, исследований...
Я сам цивил. И никогда не знал "уютненьких", блжад.
Играю с 2011 года.

URL
2017-03-24 в 19:06 

ТС, иди купи себе мозг. Как тебе объяснить, чтобы до твоей тупой башки дошло, что за контент на ФБ половину юзеров при желании можно смело по нашим законам упрятать в тюрячку? Если какому-нибудь Милонову эта ФБ/дайри/фикбук упрется в жопу как рассадник разврата и порчи детей, то дрищите все. А все из-за идиотов, которые тащат фандомы в реал, пишут про фб на порталах, пилят открытые паблики в соцсетях и не видят в этом ничего плохого. Нахуй таких долбоебов надо выпиливать из фандомной среды, как пороховые бочки. От таких как вы опасности больше, чем от вахтерш, которые чуть что бегут доносить оргам на запрещенный контент.

URL
2017-03-24 в 19:13 

И никогда не знал "уютненьких",
ЛОЛ_ШТО ты не знал?

URL
2017-03-24 в 19:18 

Надо о феномене белок-истеричек сделать исследование :gigi:

URL
2017-03-24 в 19:21 

Алсо, ну серьёзно, научрукам на исследования падаванов плевать с высокой колокольни.
Ну не скажи, анон. Я, например, с большим удовольствием отнесся к подобному исследованию, своего студента, но мои таких тем не берут. :weep3:
ТС, а приезжай к нам на конференцию, а? В апреле будет. В течение недели статью напиши странички на 2-3 и приезжай. Сборник будет размещен в РИНЦ. Мы твое выступление на пленарку поставим.

URL
2017-03-24 в 19:24 

в 19:06
...а также частая разновидность анона - анон-паникер...
(с) - почти "День Радио") :rotate:

URL
2017-03-24 в 19:28 

в 19:06
...а также частая разновидность анона - анон-паникер...


Когда-нибудь найдется такая сука. которая всех подставит, вот тогда паниковать уже будет поздно.

URL
2017-03-24 в 19:31 

morpho didius
Я извращенец-вуайерист. Но для художника это совершенно нормально. (с) Сальвадор Дали
извините, что кого-то напугала, разозлила или рассмешила) тем не менее, спасибо всем, кто уделил внимание этому посту и особенно тем, кто откликнулся на мою просьбу. я действительно благодарна за помощь, вот прям от души. :red:
что касается вопросов про исследования - на самом деле их достаточно много, даже русскоязычных, хотя преимущественно попадаются зарубежные. найти много интересных работ, книг и статей про фанфикшн не составляет теперь особого труда. начните хотя бы с Генри Дженкинса - очень доступно и популярно рассказывает и пишет)
на русском в свободном доступе пара интересных диссертаций выложены.

на вопрос о степени участия - вы подойдете, даже если участвовали единожды, но если участвуете регулярно - еще лучше (больше сможете рассказать)

а переводчики вам не подойдут?

подойдут, конечно)

2017-03-24 в 19:46 

Я сам цивил. И никогда не знал "уютненьких", блжад.
Играю с 2011 года.

Анончик, мы наверное с тобой по разному слово "цивил" понимаем)

URL
2017-03-24 в 19:47 

? Кому там на кафедре ТСа понадобится дайри закрывать? Или он школу ФСБ заканчивает, по-вашему? :-D Ни один здоровый человек из вуза не полезет никому ничего запрещать.
Ты идиот наивный. Не далее, как на прошлой неделе мы получили две анонимки из одного отдела. От двух разных людей. Накатали на пидорка. Что он может разложить и сбить с пути. Ты думаешь в преподавателях только унылое говно сидит? Там бодрого говнища с номерком телефона доверия в кармане больше в несколько раз. Стучат. По велению сердца! И по велению сердца пишут в паблики, сидят в тырнетах и ищут правды. И, суки, находят ее! И поганой метлой учительниц, которые в купальниках фоткаются в инстаграме, премий лишают, и геев вычисляют с гейрадарами. И уж тем более ФБ "запретить и непущать" - только да. То, что этого еще не случилось, означает, что просто никого пока не задело достаточно сильно. Но с каждым годом все хуже. Сам вижу. Так что ты ванильный кретин. В следующий раз отдай ключи от квартиры цыганам, пусть с тебя эту порчу снимут.

URL
2017-03-24 в 19:49 

ТС, иди купи себе мозг. Как тебе объяснить, чтобы до твоей тупой башки дошло, что за контент на ФБ половину юзеров при желании можно смело по нашим законам упрятать в тюрячку? Если какому-нибудь Милонову эта ФБ/дайри/фикбук упрется в жопу как рассадник разврата и порчи детей, то дрищите все. А все из-за идиотов, которые тащат фандомы в реал, пишут про фб на порталах, пилят открытые паблики в соцсетях и не видят в этом ничего плохого. Нахуй таких долбоебов надо выпиливать из фандомной среды, как пороховые бочки. От таких как вы опасности больше, чем от вахтерш, которые чуть что бегут доносить оргам на запрещенный контент.
да, вконтакте вон давно уже закрыли из-за гомосятинских артов, люди плачут :lol:

URL
   

Зимний Инсайд

главная