01:19 

А и пошло бы оно всё...

WTF Inside
Пишет Гость:
19.03.2017 в 16:40


Вношу опрос об отмене голосования на следующей ЗФБ.
В обсуждении стюардессы-ботоводовны прозвучала здравая мысль, что если сделать голосование честным технически невозможно, можно попробовать хотя бы год отыграть вообще без него.
Кстати, это стимул для тех, кто только голосует, но не комментирует, считая голос достаточной поддержкой, оставлять-таки комментарии на понравившиеся работы.
Ну и просто - экономия времени и нервов многим людям.

Я считаю, голосование на следующей ЗФБ нужно:
- отменить
- оставить
- мне все равно

URL комментария

Пишет Гость:
19.03.2017 в 17:01


Добавьте еще пункт "да вы ебанулись" в эту голосовалку.

URL комментария

Вопрос: Голосование на следующей ЗФБ нужно:
1. Отменить  430  (42.57%)
2. Оставить  185  (18.32%)
3. Мне все равно  137  (13.56%)
4. Да вы ебанулись  258  (25.54%)
Всего: 1010

@темы: WTF-2018, Голосование, Жги, Как нам обустроить ЗФБ

URL
Комментарии
2017-03-20 в 14:25 

Но снимая кривулю сейчас, я лишалась в худшем случае одного-двух голосов странных людей.
То-то я смотрю в большинстве выкладок были сплошь работы от профессионалов высокого ранга. :D (*сарказм*)

Да никак присутствие-отсутствие голосования на качество работ не влияет. Или вы хотите сказать, что все, кто хорошо пишет и рисует, делают это, чтобы получить побольше виртуальных голосов?

URL
2017-03-20 в 14:27 

На этой игре уже подставить никого нельзя. А наказать можно. И думать, как исправить ситуацию дальше.
то есть ты предлагаешь оргам ввести задним числом новое правило о запрете голосования ботами (сейчас его нет, ага) и задним числом наказать за его нарушение? Ну лол, вообще-то это самое ебанутое, что могут сделать орги любого феста. Сейчас нет правила запрещающего ботоводство. И прекрати уже тащить прожекты, которые уже обсудили в соседнем треде и объяснили, почему они нереализуемы. Вы что правда думаете, что за столько лет все ваши охуенные идеи не предлагали по сто раз?

URL
2017-03-20 в 14:29 

Да никак присутствие-отсутствие голосования на качество работ не влияет.
Не голосования, а предложенной выше оценки только оргбаллами:facepalm:
И она влияет на две вещи:
- мотивацию автора сделать больше работ. Охренеть, но от этого может страдать качество, прикинь
- мотивацию команды фильтровать контент. Нахуя, если любая кривуля - балл команде.

URL
2017-03-20 в 14:33 

- мотивацию команды фильтровать контент. Нахуя, если любая кривуля - балл команде.
Ну мне вообще кажется эта мотивация фильтровать контент немного бредовой. Фанатский конкурс, а некоторые ходят с таким пафосом, словно они минимум на нобелевскую премию творят. Кстати, замечала, что у команд, где фильтровки не было вообще или была минимальной (то есть отсеивалось ну что-то совсем уж непригодное) и выкладки интересные и народ добрее.

URL
2017-03-20 в 14:34 

Сейчас нет правила запрещающего ботоводство.
А чего ты так ботов защищаешь? Из реборнов что ли?

URL
2017-03-20 в 14:35 

Или вы хотите сказать, что все, кто хорошо пишет и рисует, делают это, чтобы получить побольше виртуальных голосов?
анон, ну я вот я например часто делаю серии работ, стрипы или комиксы. Но мне выгоднее будет при такой системе рисовать одиночные арты, чем додавать сюжетов. Ну и ты идиот какой-то, речь о том, что имея несколько идей, которые одинаково горят, автор/артер выберет например не батальную сцену и не работу с городским пейзажем на фоне, а портреты персонажей. Не миди на 10-13 тыщ, а парочку миди на 4.

URL
2017-03-20 в 14:36 

Вы что правда думаете, что за столько лет все ваши охуенные идеи не предлагали по сто раз?

а они и не думают! они бегают с горящей жопой и орут запретить отобрать наказать отменить :lol:

URL
2017-03-20 в 14:37 

А чего ты так ботов защищаешь? Из реборнов что ли?
Ноуп, однако такого правила действительно нет, то есть наказывать сейчас команды просто не за что :nope:
Ну мне вообще кажется эта мотивация фильтровать контент немного бредовой.
Ну вообще-то в больших фандомах за говно в выкладках хуесосят всю команду.

URL
2017-03-20 в 14:38 

Ну и ты идиот какой-то, речь о том, что имея несколько идей, которые одинаково горят, автор/артер выберет например не батальную сцену и не работу с городским пейзажем на фоне, а портреты персонажей. Не миди на 10-13 тыщ, а парочку миди на 4.
сам ты идиот! Если автор горит и ему по фану что-то делать, он выберет ту работу и тему, с которой его больше прет. Или на какую ему позволяет выделить время реал (мы же тут все взрослые люди, проавда?:)) А если он как в магазине прикидывает, за какую работу дадут больше голосов, то он уже не фанат, а мелкий лавочник какой-то. :D

URL
2017-03-20 в 14:39 

Ну вообще-то в больших фандомах за говно в выкладках хуесосят всю команду.
А кто хуесосит? Те же недовольные уточки, что ли? :)

URL
2017-03-20 в 14:42 

сам ты идиот! Если автор горит и ему по фану что-то делать, он выберет ту работу и тему, с которой его больше прет. Или на какую ему позволяет выделить время реал (мы же тут все взрослые люди, проавда?) А если он как в магазине прикидывает, за какую работу дадут больше голосов, то он уже не фанат, а мелкий лавочник какой-то

А чего ты так ботов защищаешь? Из реборнов что ли?

похоже у нас тут тролль пляшет :chup2:

URL
2017-03-20 в 14:43 

Еще чего не хватало! Филологический анализ текста не хочешь?

А что сложного в том, чтобы просто написать, что понравилось, что не понравилось? Банально "вы описали хорошо то и то", "а вот здесь получилось не очень". Или "все збс, люблю ваших "имя_персонажей". Главное во всем этом не разбор, а упоминание имен, событий, чтобы коммент был уникальным, а не набором смайликов или шаблонных хвалебных фраз.

а отзыв "автор, у вас тут говно" принесет голос команде или нет?


Нет, потому что комментарий - голос, то есть уже озвученная ранее идея. Просто отборошенная из-за того, что комменты можно накрутить. Вот я и предлагаю сделать голоса уникальными комментариями.

анон, вернись на грешную землю, у нас тут сердечко за счастье
кто тебе будет по критериям комменты писать?


Ну вот смотри. Я анон, который не писал ни одного комментария на зфб. Потому что я стесняш и ведь можно и голосованием поддержать команду. Но если я вот прихожу на битву, а тут тупо поменялись правила, а мне ну очень хочется поддержать команду и и фандом, то да, не вижу ничего смертельного в том, чтобы сказать пару слов. Главное, чтобы было понятно, о какой работе ты говоришь, а не филологический анализ всего текста. Я говорю за себя, конечно, но тем не менее это не значит, что я какой-то уникум. Конечно, отсеятся не только боты, я не питаю иллюзий по этому поводу, но попробовать хотя бы один раз можно было бы. И посмотреть, мотивирует это людей на комменты или совсем нет. Я думаю, что кого-то это бы заставило вылезти из скорлупы.

Я это все к чему - модель это рабочая или нет? безотносительно того, будут голосовать так люди или нет, потому что это точно не предугадаешь.

URL
2017-03-20 в 14:43 

А если он как в магазине прикидывает, за какую работу дадут больше голосов, то он уже не фанат, а мелкий лавочник какой-то.
То есть ты не читаешь и не видишь слов "одинаково горят"? Да и не говоря уже о том, что как бы мотивация - личное дело каждого. Артеры бывает охуенчик вообще за деньги рисуют, коммишны и коммерческие арты, ага. Если кто-то хочет делать крутые вещи за баллы - это его дело и его способ мотивировать себя. И твое осуждение выглядит тупо, нехрен натягивать на всех свои представления о правильных мотивациях для творчества.

URL
2017-03-20 в 14:44 

Мне нужно два чая, поэтому предлагаю решение:
1) выкладки команд происходят в два дня. перед началом битвы команды сами выбирают, хотят они выкладываться в первый день или во второй.
2) оргминимум, сроки и прочие условия - одинаковые для обоих дней.
3) но среди команд первого дня проводится голосование, среди команд второго дня - нет.

URL
2017-03-20 в 14:47 

Я это все к чему - модель это рабочая или нет? безотносительно того, будут голосовать так люди или нет, потому что это точно не предугадаешь.

нет, потому что это блин придется считать руками. Никто не будет это делать. И да, а если этот подробный отзыв - критически-ругательный? Его считаем? А если немного критический? Половина зашла-половина нет.
То есть понимаешь, что я не за все хочу проголосовать, что комменчу. Так что ж не комментить теперь?
И кстати, как ты будешь контролировать, что человек проголосовал комментом не только за одну свою команду? Или нехай голосует за все работы своей команды да и все? Вообще не рабочая схема.

URL
2017-03-20 в 14:47 

и снова ботов за вечер-другой учат генератором отзывов, а читатели заебались в край, а комменты исчезли нахуй. Автор, какой у вас охуенный сюжет в порноебле осьминога и акулы!

Как можно накрутить ботов на отзыв о работе с упоминанием имен и событий, если они разные для каждой работы?

URL
2017-03-20 в 14:48 

И посмотреть, мотивирует это людей на комменты или совсем нет. Я думаю, что кого-то это бы заставило вылезти из скорлупы.
...а остальных заставило бы залезть обратно. Особенно стесняш со смайлами, которые и так готовы сбежать от любого ветра, но которые нужны авторам без фидбека
Даже на макси стараешься выдавить пару строк - и не всегда выходит.
А арт? Смешной стрип на три кадра? А смешной драббл на два абзаца?

URL
2017-03-20 в 14:50 

. И да, а если этот подробный отзыв - критически-ругательный? Его считаем? А если немного критический? Половина зашла-половина нет.

Ну а ты как сейчас голосуешь? Раобта понравилась - голос. Ну может только вот в одном месте не очень. Но ты же все равно отдаешь за нее голос, так вот тут то же самое. Просто пишешь об этом.

нет, потому что это блин придется считать руками.

Можно набрать модеров-добровольцев, которые будут отвественны за выкладки тех или иных команд.

То есть понимаешь, что я не за все хочу проголосовать, что комменчу. Так что ж не комментить теперь?

Можно и после деанона высказать все автору. Можно даже в этом же посте. Просто после окончания.

И кстати, как ты будешь контролировать, что человек проголосовал комментом не только за одну свою команду? Или нехай голосует за все работы своей команды да и все? Вообще не рабочая схема.


Единственный пунк над которым я пока думаю, но можно было бы как-нибудь наверняка.

URL
2017-03-20 в 14:51 

То есть понимаешь, что я не за все хочу проголосовать, что комменчу. Так что ж не комментить теперь?
а, точно!
"Макси "Сладкие попки" у вас редкая дрянь, а вот драбблы зашли" - кому даем голос? Или я это должна указывать? Шаблон коммента? Да тут шаблон для голосования скопировать не могут

URL
2017-03-20 в 14:51 

Да и не говоря уже о том, что как бы мотивация - личное дело каждого. Артеры бывает охуенчик вообще за деньги рисуют, коммишны и коммерческие арты, ага.
Просто очень странная мотивация - эти виртуальные голоса. Особенно от ботов.
Чего не скажешь о деньгах. Так что аналогия так себе. Хотя, говорят, тут некоторые и за деньги на ФБ трудятся. Правда, в отличии от ботов это пока что не такое повальное бедствие. Но, как знать, может, борьба "за качество работ" и к такому приведет. :D

URL
2017-03-20 в 14:52 

Ну вот смотри. Я анон, который не писал ни одного комментария на зфб. Потому что я стесняш и ведь можно и голосованием поддержать команду. Но если я вот прихожу на битву, а тут тупо поменялись правила, а мне ну очень хочется поддержать команду и и фандом, то да, не вижу ничего смертельного в том, чтобы сказать пару слов. Главное, чтобы было понятно, о какой работе ты говоришь, а не филологический анализ всего текста. Я говорю за себя, конечно, но тем не менее это не значит, что я какой-то уникум. Конечно, отсеятся не только боты, я не питаю иллюзий по этому поводу, но попробовать хотя бы один раз можно было бы. И посмотреть, мотивирует это людей на комменты или совсем нет. Я думаю, что кого-то это бы заставило вылезти из скорлупы.

ну ты сам посуди, анон. Был стесняш, а правила изменились и он вдруг решил что ничего страшного, напишу-ка уникальный коммент? :)

и дело ведь не в стеснительности, это отмазка как и нет времени, все проще. Люди боятся высказать свою симпатию, потому что а вдруг кто-то увидит и осудит, а вдруг на инсайде эту работу прополощут, а тут мой лайк, вдруг хейтер увидит мои комменты и решит, что мы с автором подружайки, вдруг я похвалю а это работа неприятного мне человека... Пойдут эти люди на личный риск? да ни за что.

URL
2017-03-20 в 14:52 

А арт? Смешной стрип на три кадра? А смешной драббл на два абзаца?

Ну так блин не нужно разбора на три страницы, просто упоминание каких-то характерных для именно этой работы черт. "Понравилось как вы нарисовали мотоцикл". "Красиво все это смотрится на фоне заката". - для артов.

URL
2017-03-20 в 14:53 

Мне нужно два чая, поэтому предлагаю решение:
1) выкладки команд происходят в два дня. перед началом битвы команды сами выбирают, хотят они выкладываться в первый день или во второй.
2) оргминимум, сроки и прочие условия - одинаковые для обоих дней.
3) но среди команд первого дня проводится голосование, среди команд второго дня - нет.


устало
внеконкурс уже существует, но что-то туда никто не бежит

URL
2017-03-20 в 14:55 

"Понравилось как вы нарисовали мотоцикл". "Красиво все это смотрится на фоне заката". - для артов.
Комментаторы тают, боятся пискнуть под выкладкой, рерайтят фразу "красивый закат". Орги рвут волосы на попе и спине, проверяя уникальность комментов.
Реборн настраивает генератор отзывов на слова "меч", "Вария", "мафия" и синонимы

URL
2017-03-20 в 14:56 

ну ты сам посуди, анон. Был стесняш, а правила изменились и он вдруг решил что ничего страшного, напишу-ка уникальный коммент? :)

Да, если это правило голосования, в котором я хоче поучаствовать. Закрыть днев- да и ноу проблем. К тому же я говорил - не голосую, потому что можно и по-другому поддержать команду, а если нет, то можно и написать что-нибудь.

и дело ведь не в стеснительности, это отмазка как и нет времени, все проще. Люди боятся высказать свою симпатию, потому что а вдруг кто-то увидит и осудит, а вдруг на инсайде эту работу прополощут, а тут мой лайк, вдруг хейтер увидит мои комменты и решит, что мы с автором подружайки, вдруг я похвалю а это работа неприятного мне человека... Пойдут эти люди на личный риск? да ни за что.

Ну знаешь, так ведь и в постах с голосованием видно, за кого ты проголосовал. Оно ж не анонимное и никогда им не было. Да и это в принципе не столь важно по сравнению с тем, может ли это работать как-то технически, если над этим хорошо подумать. Ну да, много кто не будет голосовать, но и боты в том числе.

URL
2017-03-20 в 14:58 

Комментаторы тают, боятся пискнуть под выкладкой, рерайтят фразу "красивый закат". Орги рвут волосы на попе и спине, проверяя уникальность комментов.
Реборн настраивает генератор отзывов на слова "меч", "Вария", "мафия" и синонимы


А что в этом сложного? Пишешь, голосую за номер такой-то. Красивое то, то и то. Уже и так видно, что человек описал что-то конкретное, а не просто "Замечательная анатомия, восхитительные цвета".

URL
2017-03-20 в 14:58 

А зачем вообще Реборн начал эту шнягу с ботами, кто-нибудь объяснит?

URL
2017-03-20 в 14:58 

много кто не будет голосовать, но и боты в том числе.

боты как раз решат проблему :)
это живые люди исчезнут
и орги заебутся

URL
2017-03-20 в 14:58 

устало
внеконкурс уже существует, но что-то туда никто не бежит

Туда никто не бежит, потому что там нет мотивирующих дедлайнов + он зарекомендовал себя не очень.
Но выкладки команд первого и второго дня читают примерно одинаково. И никто не считает, что выкладываться во второй день - это зашквар.

URL
2017-03-20 в 15:02 

боты как раз решат проблему :)
это живые люди исчезнут


Ок, тогда скажи мне, как боты будут описывать конкретную работу? Я ведь не об общих хвалебных словах говорю, а о конкретных чертах. Если автору кажется, что у него подозрительный комментарий под выкладкой, какой-то не указывающий ни на что конкретное, можно оргам пожаловаться. Тип "у меня ту просто сердце и спасибо"

URL
   

Зимний Инсайд

главная