Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:40 

Заслуженная Жанна Стюардессовна Голосованьева

WTF Inside
Пишет Гость:
18.03.2017 в 07:44


Из года в год повторяется одно и тоже. Если участвует Реборн, то и побеждает Реборн. Только вот не надо про стюардессу и белые плащи. То есть всех эта ситуация и правда устраивает? Ведь все все знают, организаторы в том числе, и что делается, чтобы хоть что-то изменить - ничего вообще. Только постоянная мантра , что вирты будут всегда. В Kombat разрыв между 1 и 4 местом практически в 1000 голосов, это просто не прилично. Складывается ощущение, что давно реборнофандом просто милостиво разрешает как бы соревноваться, каждый раз теша свое ЧСВ за счет других. Другие фандомы, вы там вообще живые, как там у вас с гордостью, что все так плохо, каждый раз на всас всех плюют с высокой колокольни, а вы все утираетесь и утираетесь. Неужели никому не противно, что все их усилия, что все время, потраченное на создание реальных работ, каждый раз приравнивается к незнаю скольки виртуаловодам, которые только и умеют виртузоно анонимайзерами пользоваться. Интерес падает, читателей все меньше, ну а какой смысл тратить свое время, если результат заранее предрешен. Зайду с другой стороны. Вот с как все строго и серьзно, когда касается выпиливания команд (орг минимум не набрал, опоздал, мало рейтинга, много рейтинга и т.д.), все так честно, все так прозрачно. Но как только касается голосования, у всех глаза дружно закрываются. Почему в этом случае, правила никому не важны. Может надо все же что-то изменить. Отменить голосование, или убрать все эти правила на выбывание команд (раз основная составляющая голосование, давно дискредитирована), мне кажется, что нынешняя система не добавляет энтузиазма очень многим. Ну или хотя бы сделать так, что победивший фандом, в том числе ложноножки фандома, не смогут участвовать в следующей битве, может тогда у ботоводов пропадет желание так откровенно насасывать голоса. А судя по голосованию и разрыву между первыми тремя и последующими командами, нужно это правило на все три первых места распространить. Или еще предложение: голосовать могут только участники команд (можно еще больше ужесточить, нельзя голосовать за свою команду). Ну и последнее прдложение. Не раз встречала оправдание виртуаловодов, дескать это фандомная битва, вот мы и показываем насколько у нас большой фандом. Почему тогда не сделать два паралелльных голосования. Одно для тех, кому важно за что они голосуют, то есть во главе угла творчесто людей и их работы. Второе голосование именно для ботоводов, там только названия команд, и никаких работ и туров, просто голосование пока битва идет. Думаю, все понимают, что таким людям все равно за что голосовать. Я говорю вообще про битвы, так как бессмысленность соревнования с Реборном и другими, зацикленными на виртуалах, распростраяется на все битвы.
Или, хотя бы, устроить опрос, и выяснить так ли всем все равно на сложившуюся ситуацию с голосованием.

URL комментария

@темы: Важней всего погода в доме, Голосование, Жги, Как нам обустроить ЗФБ

URL
Комментарии
2017-03-19 в 01:37 

А мне нравится идея дать Реборну непокобелимое 0-ое место, типа, выше первого и вообще конст. А начинать отсчет после них.

URL
2017-03-19 в 01:37 

на летней один минимум орг из кустов.
стесняюсь спросить, а кто именно из летних оргов из кустов - ксс или Х-о?
ох лол

URL
2017-03-19 в 01:37 

А я поддерживаю ТС. знаете, можно сделать ваще так - победившая два раза подряд команда не допускается к игре и пропускает год. Нет ну а че за нахрен? Ну сколько можно? Ну дайте другим-то победить? Особенно если уже ВСЕ знают, что там боты сплошные. Ну так накажите команду.

URL
2017-03-19 в 01:38 

А мне нравится идея дать Реборну непокобелимое 0-ое место, типа, выше первого и вообще конст. А начинать отсчет после них.
Ну или так, да. Просто уже по факту.

URL
2017-03-19 в 01:38 

Охуеть теперь, у нас под сотню живых юзеров в команде, с хуя б мы должны кому-то отказывать, если он хочет по канону писать?
Кто не успел, тот опоздал. Записывается же как-то основная часть людей в постах набора до определенной даты? А было бы еще и ограничение по количеству, всего -то.
Всегда можно найти куда записаться.

URL
2017-03-19 в 01:38 

стесняюсь спросить, а кто именно из летних оргов из кустов
д.

URL
2017-03-19 в 01:39 

стрейнджерс ин зе найт
летние кусты... па-ра-ра-ри-рам... зелены-густы... тарам-та-ри-рам...

URL
2017-03-19 в 01:41 

д. уже сто лет как не орг алё, 2017й год на дворе

URL
2017-03-19 в 01:42 

Да какая разница сколько человек в команде? Если запретить голосовать за себя и другие ложноношки фандома? Конечно, всегда есть риск что кей-поп проголосует за реборн, а реборн за кей-поп. Но это будет смешно выглядеть, когда кэп запостит список голосов своей команда. А там сто голосов за реборн, например, подряд. )) Зато будет наглядно и можно сразу их для себя не считать.

URL
2017-03-19 в 01:45 

в общем, ничего лучше, чем резать не дожидаясь перитонита отменить голосование, не придумано.

URL
2017-03-19 в 01:48 

О, вешать голоса команды одним постом - это прикольно! Когда не в общей теме, а именно тт команды поступят однотипные голоса, то может уже можно будет сформулировать правила, по которым часть из них не будет засчитана.
Ну и некоторым договорившись будет более неловко)

URL
2017-03-19 в 01:48 

Если запретить голосовать за себя и другие ложноношки фандома?
а вот это вот очень хорошая мысль. по крайней мере, можно было бы провести такой эксперимент в какой-нибудь один раз. ну и вместо того, чтобы уже который год рассуждать, просто один раз проверить, сработает или нет

URL
2017-03-19 в 01:49 

А я поддерживаю ТС. знаете, можно сделать ваще так - победившая два раза подряд команда не допускается к игре и пропускает год.
Ты тред то читай тут уже объяснили как легко обойти эту супер-мега-идею.
Кто не успел, тот опоздал. Записывается же как-то основная часть людей в постах набора до определенной даты? А было бы еще и ограничение по количеству, всего -то.
Всегда можно найти куда записаться.

Просто вы впадаете в маразм и жаждите подчинить игру своей личной жопоболи. То есть лишить кучу народа удовольствия от игры со своими софандомцами, своими друзьями, знакомым кэпом, от которого знаешь, чего ждать, лишить их возможности выкладывать свои работы там, где их будут искать читатели. А читателей заставить перерывать выкладки в поисках работ тех, кто "не влез" в команду. И все это из-за того, что у вас жопа горит. А не охуели ли вы?

URL
2017-03-19 в 01:52 

Если запретить голосовать за себя и другие ложноношки фандома?
А ты что полагаешь, что вирты реборна состоят в его команде? Серьезно?
И еще - я просто создам 100 свежих виртов чтобы записать под них авторов, которые таким образом смогут спокойно голосовать за любую команду, которая им додаст.

URL
2017-03-19 в 01:53 

О, вешать голоса команды одним постом - это прикольно! Когда не в общей теме, а именно тт команды поступят однотипные голоса, то может уже можно будет сформулировать правила, по которым часть из них не будет засчитана.
Ну и некоторым договорившись будет более неловко)

Звучит годно.

URL
2017-03-19 в 01:58 

знаете, можно сделать ваще так - победившая два раза подряд команда не допускается к игре и пропускает год.
и в чем тогда преимущество от победы? победа вообще-то поощряться призом должна, а не, наоборот, наказываться. к ней как бы должен стимул быть и все такое, иначе в конкурсе смысла нет.
к слову, почему так припекает от этих мест, если они вот реально ничего не дают, кроме строчки от оргов в пронумерованном списке.

URL
2017-03-19 в 01:59 

А мне нравится идея дать Реборну непокобелимое 0-ое мест

А как же Кусты? :upset:

URL
2017-03-19 в 02:01 

к слову, почему так припекает от этих мест, если они вот реально ничего не дают,

Из принципа, анон, из принципа. Вот хочется честной игры - такие мы странные.

URL
2017-03-19 в 02:01 

а именно тт команды поступят однотипные голоса, то может уже можно будет сформулировать правила, по которым часть из них не будет засчитана.
Эм, а вот на каком основании? Представим, что это два юзера и у них совпадают вкусы. Например, если эти юзеры шипперят один пейринг то это статистически очень даже возможно. И ты предлагаешь запретить им голосовать за зашедшие работы? А еще - если перед голосованием придется еще и пробивать, не успел ли кто-то уже голоснуть за тот же набор работ, куча реальных юзеров перестанет голосовать, потому что геммороя хватает итак. У меня со слабого компа целиком весь тред голосования вообще хер откроешь, все зависнет. Это так, навскидку просто. Орги никогда не пойдут на запрет совпадающих голосов, потому что это фактически нечестно по отношению к голосующим, это ограничивает их право свободно выбирать работы, которые им нравятся и за которые они хотят голоснуть. А вот виртоводы быстро приучатся тасовать работы и добивать парой строчек "убогоньких, но миленьких" (с) что кстати отлично заметно уже сейчас - на первом квесте 600 совпадающих голосов, на остальных по 200, большинство из которых уже не за Реборн.
Кстати, один раз голосуя за пять работ, я видел голос совпадающий с моим. На битве например в визуале не так много годноты, чтобы выбирая лучшее, точно не повториться.

URL
2017-03-19 в 02:02 

зашел поржать с ТС :lol:

URL
2017-03-19 в 02:03 

Меня припекает, что боты искажают всю таблицу результатов целиком.
Если бы они голосовали: реборн, реборн, реборн, это было бы еще более карикатурно, но хотя бы можно было бы действительно просто игнорировать первое место. Но в данный момент это бессмысленно, потому что они засрали голосами всё.

URL
2017-03-19 в 02:08 

И ты предлагаешь запретить им голосовать за зашедшие работы?
Да не ссы, не предлагаю. Надо сначала посмотреть как выглядели бы такие списки в первый раз.
Сейчас команды отнекиваются - мы не в ответе за ботоводов, не знаем, кто за нас вбрасывает. Но если боты в команде и ты несешь их голоса оргам и вешаешь на всеобщее обозрение, то уже от них не отмахнешься.

URL
2017-03-19 в 02:14 

Плюсую тем, у кого пляски вокруг первых мест вызывают улыбку и скорее позитивное чувство. Это действительно уже часть фб. И я люблю голосовалку: с удовольствием смотрю, сколько народу проголосовало за мои работы. Ну, уйдут реборн с кейпопом. На первые места выдвинутся гп, шерлокофандом и кто там у нас ещё в начале. Нехи так и останутся в хвосте, какой бы охуенчик ни принесли. В итоге ничего не изменится.

Просто вы впадаете в маразм и жаждите подчинить игру своей личной жопоболи. То есть лишить кучу народа удовольствия от игры со своими софандомцами, своими друзьями, знакомым кэпом, от которого знаешь, чего ждать, лишить их возможности выкладывать свои работы там, где их будут искать читатели. А читателей заставить перерывать выкладки в поисках работ тех, кто "не влез" в команду. И все это из-за того, что у вас жопа горит. А не охуели ли вы?
+1

URL
2017-03-19 в 02:38 

Вот до чего докатились лузеры из никому не нужных команд с днища. Надеетесь продавить правила, чтобы все, кто чего-то стоит, ушли, а остались только такие, как вы? Правильно, кому сдался конкурс, за первые места в котором высылают на Колыму? Но что вы думаете, криворукие вы дурочки с вашими жалкими тщательно скрываемыми личными виртами, тот же Реборн не сможет просчитать голосование и издевательски прийти четвертым, лишь бы вы еще раз взлетели на пуканной тяге? Или вам померещилось, что он свои сотни голосов постит вручную? А если первая десятка объединит усилия, она вполне способна специально закинуть в топ каких-нибудь срачных обиженок, чтобы живые фандомы не пострадали от вашей самодеятельности.

URL
2017-03-19 в 02:39 

если боты в команде и ты несешь их голоса оргам и вешаешь на всеобщее обозрение, то уже от них не отмахнешься.
кто-то должен спросить это в очередной раз.
анон, а как ты узнаешь, кто именно из юзеров голосует ботами? в команде может быть, ну предположим, двадцать виртов, которые голосуют. под ними могут быть реальные юзеры, которые на дайри пришли только ради фб, и команда им дала эти акки. в нескольких моих командах на этой зфб были такие юзеры. и как ты докажешь, что это бот?

URL
2017-03-19 в 02:39 

Но если боты в команде и ты несешь их голоса оргам и вешаешь на всеобщее обозрение, то уже от них не отмахнешься.
Господи, да большая часть ботов в командах не состоит. А даже если состоит - где доказательства, что под ними нет настоящих участников? У нас на летней уже пять виртов зафрахтовано, причем под людей, которых мы позвали с других ресурсов, то есть своих дневников у них нет.
Кстати, существует еще такое явление как "командные шаблоны", которыми голосуют настоящие люди, которые не нашли ничего зашедшего или не успели прочесть выкладки. Можно сколько угодно спорить об этичности такого явления, но люди эти - реальные юзеры и распоряжаться своим голосом - их право. Если такого шаблона нет, многие просто тягают строчки из чужих голосов наугад.
Это все я к тому, что честное голосование - утопия даже если представить, что все боты каким-то чудом вдруг исчезли.

URL
2017-03-19 в 02:59 

Никто никогда не читает все выкладки. Никто никогда не бывает беспристрастен, чтобы оценивать работы только по качеству, безотносительно знакомства с фандомом и своих отп. К концу игры мало кто из играющих и даже читателей не пресыщается, а в результате мало кто читает все фики даже в интересных ему командах. Строчки для голосов выбираются наугад, либо по пейрингам, либо по рекам, то есть, даже не на свой вкус, не говоря уж о качестве. Голосование не отражает качество и не отразит, как бы тут не плясали обиженки.
Вопрос только в том, о чем будут ныть обиженки, а вовсе не в том, будут ли. На первых фб ныли о том, что у больших популярных фандомов победа в кармане и надо их гнать, чтобы не заслоняли свет мелконехам. Теперь ноют о виртах. Есть еще много возможностей ныть - о преимуществах слэша, общефандомного отп, более известной части канона, канона с недавней экранизацией. У ищущих оправданий своему невысокому месту повод повод поныть найдется всегда.

URL
2017-03-19 в 03:05 

а почему большинство воспринимают пропуск игры в результате победы как наказание? я наоборот чаще наблюдаю яустал, я мухожук и большеникада. и потом снова в команде, снова в бесконечной агонии дедлайна. так почему бы победившим не почить на лаврах победителей и не расслабиться заслуженно, замутить у себя в фандоме бб-фест или на правах победителей игры обозревать выкладки следующих игр, влияя на мнение голосующих в качестве экспертов? пропуск в этом случае - это реально награда и победили бы и сами команды и зрители.

URL
2017-03-19 в 03:17 

так почему бы победившим не почить на лаврах победителей и не расслабиться заслуженно
ты так говоришь, будто орги фб всех участников насильно приводят и заставляют креативить :susp: как бы ни жаловались, однако дело это добровольное - ходить или не ходить, убиваться на выкладках или расслабленно притащить один драбблик. и какого хуя кто-то будет решать за людей, участвовать им в фесте или нет, получат они свежий креатив по фандому или нужно ждать орга для внутреннего феста? вы чот совсем краев не видите в своем стремлении устроить всем коммунизм и раскулачить неугодных.

URL
2017-03-19 в 03:30 

а почему большинство воспринимают пропуск игры в результате победы как наказание?
Может, потому что они хотят играть и писать о своим фандомам? Если б не хотели - не ходили. Что и доказал Реборн, пару лет не ходивший на битвы. Или ГП пропустивший одну из летних.
или на правах победителей игры обозревать выкладки следующих игр, влияя на мнение голосующих в качестве экспертов?
Может, потому что им насрать на твои выкладки, они хотят играть и писать по своим фандомам?
Вот еще не хватало, чтобы какие-то уточки решали, как кому-то проводить лето и чем заниматься.
пропуск в этом случае - это реально награда и победили бы и сами команды и зрители.
То есть мне никто не напишет отпшечку и я должен не упарываться в команде с сошипперами, а обозревать выкладки каких-то нытиков, ну охуеть награда, ага.

URL
   

Зимний Инсайд

главная