00:40 

Заслуженная Жанна Стюардессовна Голосованьева

WTF Inside
Пишет Гость:
18.03.2017 в 07:44


Из года в год повторяется одно и тоже. Если участвует Реборн, то и побеждает Реборн. Только вот не надо про стюардессу и белые плащи. То есть всех эта ситуация и правда устраивает? Ведь все все знают, организаторы в том числе, и что делается, чтобы хоть что-то изменить - ничего вообще. Только постоянная мантра , что вирты будут всегда. В Kombat разрыв между 1 и 4 местом практически в 1000 голосов, это просто не прилично. Складывается ощущение, что давно реборнофандом просто милостиво разрешает как бы соревноваться, каждый раз теша свое ЧСВ за счет других. Другие фандомы, вы там вообще живые, как там у вас с гордостью, что все так плохо, каждый раз на всас всех плюют с высокой колокольни, а вы все утираетесь и утираетесь. Неужели никому не противно, что все их усилия, что все время, потраченное на создание реальных работ, каждый раз приравнивается к незнаю скольки виртуаловодам, которые только и умеют виртузоно анонимайзерами пользоваться. Интерес падает, читателей все меньше, ну а какой смысл тратить свое время, если результат заранее предрешен. Зайду с другой стороны. Вот с как все строго и серьзно, когда касается выпиливания команд (орг минимум не набрал, опоздал, мало рейтинга, много рейтинга и т.д.), все так честно, все так прозрачно. Но как только касается голосования, у всех глаза дружно закрываются. Почему в этом случае, правила никому не важны. Может надо все же что-то изменить. Отменить голосование, или убрать все эти правила на выбывание команд (раз основная составляющая голосование, давно дискредитирована), мне кажется, что нынешняя система не добавляет энтузиазма очень многим. Ну или хотя бы сделать так, что победивший фандом, в том числе ложноножки фандома, не смогут участвовать в следующей битве, может тогда у ботоводов пропадет желание так откровенно насасывать голоса. А судя по голосованию и разрыву между первыми тремя и последующими командами, нужно это правило на все три первых места распространить. Или еще предложение: голосовать могут только участники команд (можно еще больше ужесточить, нельзя голосовать за свою команду). Ну и последнее прдложение. Не раз встречала оправдание виртуаловодов, дескать это фандомная битва, вот мы и показываем насколько у нас большой фандом. Почему тогда не сделать два паралелльных голосования. Одно для тех, кому важно за что они голосуют, то есть во главе угла творчесто людей и их работы. Второе голосование именно для ботоводов, там только названия команд, и никаких работ и туров, просто голосование пока битва идет. Думаю, все понимают, что таким людям все равно за что голосовать. Я говорю вообще про битвы, так как бессмысленность соревнования с Реборном и другими, зацикленными на виртуалах, распростраяется на все битвы.
Или, хотя бы, устроить опрос, и выяснить так ли всем все равно на сложившуюся ситуацию с голосованием.

URL комментария

@темы: Важней всего погода в доме, Голосование, Жги, Как нам обустроить ЗФБ

URL
Комментарии
2017-03-19 в 14:35 

не похоже что ручками, больше похоже на скрипты

а как ты это вычислил?

URL
2017-03-19 в 14:35 

Ну, испытывай я интерес к тому, чтобы утопить конкурента, я бы, пожалуй, рискнула вбросить штук 30-40-50 явно ненадёжных голосов с тем, чтобы они "утянули" за собой часть других голосов команды, которые, возможно, прошли бы по этой квоте.

Анон, смотри. Во-первых, считаем за одну голосуемую единицу, т.е., например, за одну работу. Во-вторых, заведомо честные голоса засчитываются по-любому. Остаются те, которые мы по какому-то критерию считаем ненадёжными. Из них некоторое количество честных, попавших под критерий случайно. Им даём квоту, в зависимости от строгости отсева и количества голосующих. Все остальные ненадёжные отсеиваются. То есть хоть вы сто ненадёжных вкинете, они все не засчитаются.
Поэтому я и говорю, что это технически адовая задача. Учитывая количество команд и работ, а также ветвистость голосования, нужна какая-то дичайшая математика, чтобы фильтровать эти самые ненадёжные голоса.
А на маленьких движах это хорошо работает, да ) Когда всех голосующих чуть ли не в лицо знаешь, оно невооружённым взглядом видно, где подружайки голосуют. И продумать чёткие критерии для отсева очень просто )

URL
2017-03-19 в 14:35 

Оргам нехуй делать - отправлять четыреста умылов ботам реборна, а те хором ответят, что они самые настоящие конечно ж.
Еще раз, можно сформулировать это так, чтобы орги не обязаны были это делать. Но возмущенных результатами вроде много, может кто из них захочет этим заняться в оргсоставе.
Что касается ответных умылов, то мне представляется, что скриптом их не отправишь (поправьте меня, если ошибаюсь), ботоводам придется залогиниться и выслать. Это сожрет гораздо больше времени, чем вбрасывание голосов в одном трэде.

URL
2017-03-19 в 14:39 

Это на самом деле очень интересная задача по информатике - как отличить бота от обычного юзера. За годы ФБ ведь скопилось огромное количество данных, анализируй - не хочу. По одному признаку отличить, конечно, нельзя, но по комплексу? Научную работу можно написать.

URL
2017-03-19 в 14:40 

заведомо честные голоса засчитываются по-любому

а это какие?

URL
2017-03-19 в 14:42 

нахуй голосовалку. может тогда комментировать больше будут.

URL
2017-03-19 в 14:44 

А оргбаллы же с баллами за голосование складываются, да? Мне всегда было интересно их разделить. Два отдельных результата: отдельно сам креатив и отдельно количество ботов читательские оценки. Я бы смотрел только на первые итоги, во вторых пусть боты водят хороводы, мне не жаль. В первом случае хоть что-то старались делать, даже если по итогу вышла хуйня. Идеально всё равно никто никогда не придумает.

ЗЫ Мне кажется, или когда-то какие-то аноны на каком-то инсайде уже сами отдельно оргбаллы считали?

URL
2017-03-19 в 14:45 

А если не будут? Представь как все закрякают.

URL
2017-03-19 в 14:47 

а как ты это вычислил?
понаблюдал за скоростью и промежутками

URL
2017-03-19 в 14:47 

Я бы смотрел только на первые итоги, во вторых пусть боты водят хороводы, мне не жаль. В первом случае хоть что-то старались делать, даже если по итогу вышла хуйня.
Ай, молодца. Одна команда принесла мало, но хорошего качества, а другая 10 постов с говном. Ах как честно получится.

URL
2017-03-19 в 14:50 

ненене, оргбаллы на самом деле говно. Скажу по двум факторам: после отмены оргбаллов стало скучно в тредах перловок. Потому что средняк остался как был, а откровенное дерьмо уже и не несли, и поесть было и нечего. Второй фактор уже более личный: в моих командах и правда утихомирились те, которые несли тонны поноса, теперь, мол, не надо за баллы воевать, можно и делом заняться. Так что оргбаллы делают только хуже

URL
2017-03-19 в 14:51 

Ай, молодца. Одна команда принесла мало, но хорошего качества, а другая 10 постов с говном. Ах как честно получится.
Всё относительно. Может быть то, что ты считаешь хорошим качеством, для меня говно. :-D И что ты с этим будешь делать?

URL
2017-03-19 в 14:51 

Ай, молодца. Одна команда принесла мало, но хорошего качества, а другая 10 постов с говном. Ах как честно получится.
Всё относительно. Может быть то, что ты считаешь хорошим качеством, для меня говно. :-D И что ты с этим будешь делать?

URL
2017-03-19 в 14:51 

Пришла жалоба "а вот юзер reborn100500 написал коммент из одних точек" - вычёркиваем голос юзера за эту работу.
Можно назначить какой-то критерий с "ненадёжными голосами", как выше предлагали: если у юзера число вычеркнутых голосов превысило, скажем, 5, весь юзер вычёркивается из голосования.
А теперь смотри. Есть допустим команда по пейрингу Саша/Даша, я этот пейринг ненавижу, они мне Сашу/Машу разбивают. Или там играет юзер, с которым у меня хейт и ненавиздь. Или еще по какой-то причине меня эта команда бесит_аж_трясет. И тут орги вводят твою систему с "ненадежными голосами". Где если у юзера число вычеркнутых голосов превысило, скажем, 5, весь юзер вычёркивается из голосования. И я, адски хохоча, иду и всеми своими виртами набиваю команде Саша/Даша эти ненадежные голоса. И они слетают с голосования. Я продолжаю адски хохотать и радоваться, как я здорово им удружил.
Смекаешь?
Как только введут такую систему, очень многие кинуться топить командочки своих врагинек, нотп и так далее. Получится честнее? Не думаю.

Анон, ты читать не умеешь? Не команда слетает с голосования, а юзер вычеркивается из голосования. То есть голос этого ненадежного юзера в голосовании не учитывается. И как можно таким образом утопить своих врагинек? Твой голос не засчитают? Так ты за своих врагинек сейчас просто не голосуешь, что составляет полный ноль, а при твоем раскладе ты проголосуешь, твои голоса потом вычтут, что составит тот же ноль. Чем и кого ты утопил?

URL
2017-03-19 в 15:03 

Многое из предложенного - сплошной трэш, зачем вы так? Голосование - не отменять. Как справедливо заметили, для этого есть внек. Никаких голосований на сторонних сайтах с регистрацией/смс/паспортом/пропиской. Никаких "нельзя за свою команду" - давычо? Моя командочка, хочу и буду (точнее, мои командочки). Никаких подсчётов комментов (ещё и спецом осмысленных?! ORLY). Никаких вылетов для победителей (човаще за бред?!) Никаких открытий/закрытий дневничков оргам (у нас полкоманды юзеров 2004-5 годов регистрации без дневников, и что?), тем паче никаких подсчётов записей и активностей.
Всё гораздо сложнее.

Момент первый: лично мне боты мешают узнать чистенькую статистику по тому, кто и как за нас голосовал. Мешают почесать ЧСВ, другими словами. Более глобально - боты мешают мне видеть общую картину руфэндомного мира, пардон лё гран пафос. В сферически идеальной эфбэ-без-ботов каждый год в десятку выбиваются наиболее активные, многолюдные, стремительно взлетевшие фэндомы. Вот это - интересная динамика, на это любопытно посмотреть. Пусть это будет чередование марвелов, гэпэ, шэхэ, зэвэ, юрцов и прочих тварей - но это будет чередование. В этом смак.

Момент второй: за один раз вы от ботов не избавитесь. Мы не избавимся. Никто не избавится. Надо как-то принять у себя в голове, что это процесс, и нужно время, чтобы что-то путное вышло. Нет такой волшебной кнопки. И да, 100% избавления НЕ БУДЕТ. Collateral damage, как верно заметили выше, НЕИЗБЕЖНЫ. Вот с этим нужно смиряться, а не с ботоводством.

Момент третий: что можно сделать (анон - теоретик, но почему бы и да). Тут простыня и лирика

URL
2017-03-19 в 15:04 

если так серьезно относиться к игре, с ума можно сойти. я, например, играю потому, что мне это нравится, а не из-за мест, тем более. виртуальных, за которые даже виртуальных подарков не дают. ТС-анон, будь проще, упарывайся сам по себе и береги нервы.
пысы. я играю сам, но никогда не голосую даже за своих, не говоря о чужих, ибо похуй, нахуй и нехуй, чего и всем желаю.
аноны, вы все солнышки! :flower: :wine:

URL
2017-03-19 в 15:15 

Реально пофиг. Если Реборн всегда там, то кто это воспринимает серьезно? Никто.
Если другие команды идут с большим отрывом и видимым числом виртов - тоже кого колышет эта техническая деталь.
Работают в основном для своих фандомов, измеряя уровень жизнеподобия и все-таки шевеления фандома. Если шевелится как-то, уже хорошо.

Если мыслить только категориями побед, то какого зрена с каждым годом все больше команд?
Потому что на первые места все заведомо давно пюнули.

И вообще, сколько участвую в битве, я даже понятия не имею, что за Реборн такой, и что у него в каноне. Интерес не пробуждает.

URL
2017-03-19 в 15:15 

А пока "монстры" молчаливо одобряют происходящее, а мнение их транслируется всё же чуть шире, чем каких-нибудь расстроенных ботоводами никому не известных юзеров, подавляющее большинство читателей и формирует для себя эту норму и это прекрасное "ачотакова".

Ну ииии? И что ты предлагаешь? Проводить душеспасительные беседы с монстрами каждого фандома? Так уверен, что сможешь их переубедить? Что им не насрать? Что ботоводам не насрать на мнение отдельновзятого монстра? Что монстр не может быть врагинькой ботовода? Что некоторые монстры не ботоводят сами?

URL
2017-03-19 в 15:19 

да вы ебанулись

URL
2017-03-19 в 15:19 

Мне нравится идея анона постфактум находить очевидных ботов и закрывать им доступ в соо голосования (но - там есть ограничение по количеству? тыщу можно вписать? а три?).
Причем орги могут разыгрывать дурачков, как делают это ботоводы: что? Нет доступа в соо? Какая-то ошибка, сейчас проверим!
И так отмазываться до конца голосования. Списать всё на глюк дайри.
Кстати, интересно, сколько ботов пойдет спрашивать.

URL
2017-03-19 в 15:24 

Вы видели когда-нибудь, чтобы, скажем, "монстры" тех или иных занявших первое-третье-пятое место в этих забегах команд, как-то порицали ботоводство? Сириосли? Как-то высказывали, что, мол, они со всей душою за канон, а мерсские ботоводы им подгадили "мёртвыми" голосами? Что-то мне подсказывает (и хочется бы ошибиться, но). Я видел только, как они радуются таким высоким_результатам_тм
ну я монстр, из одной из таких команд, которых год за годом тащат ботоводы. меня выбешивают накрутки до зубовного скрежета, я пару ФБ пропускала из-за них, потому что тупо заебали, блядь, никакого удовольствия так играть.
но стоять как идиотка в белом плаще и чтобы все говном кидались я тоже не хочу.
в командном чатике проораться можно, но бесполезно - либо не команда крутит, а кто-то из читателей, либо людям просто посрать на мое мнение. ну так и если в дневе напишу, тоже будет посрать, значит.
проще промолчать.

URL
2017-03-19 в 15:24 

В сферически идеальной эфбэ-без-ботов каждый год в десятку выбиваются наиболее активные, многолюдные, стремительно взлетевшие фэндомы. Вот это - интересная динамика, на это любопытно посмотреть. Пусть это будет чередование марвелов, гэпэ, шэхэ, зэвэ, юрцов и прочих тварей - но это будет чередование.
Что тебе сейчас мешает смотреть? На вершине (ну после первых трех мест) сейчас самые популярные в этом году, свеженькие фаномы + монстрофандомы с недавними экранизациями.

URL
2017-03-19 в 15:26 

Причем орги могут разыгрывать дурачков, как делают это ботоводы: что? Нет доступа в соо? Какая-то ошибка, сейчас проверим!
Это был бы зеркально-наглый вариант, но чем-то он и мне нравится))

URL
2017-03-19 в 15:26 

заведомо честные голоса засчитываются по-любому
А если меня подружайка попросила проголосовать за ее команду, которую я даже не читал, это честно?

URL
2017-03-19 в 15:30 

стоять как идиотка в белом плаще и чтобы все говном кидались я тоже не хочу.
+1
мне тоже не нравятся накрутки, и я юзер "с именем" - но я не хочу подставляться под все говно, которое польется. и нет, я не радуюсь результатам, я вообще на них не смотрю, потому что это глупо, невозможно всерьез воспринимать эти "высокие места", натянутые ботоводами. у нас давно уже никто не смотрит.

URL
2017-03-19 в 15:34 

Только постоянная мантра , что вирты будут всегда. В Kombat разрыв между 1 и 4 местом практически в 1000 голосов, это просто не прилично.
ТС, ты йобнутый какой-то. Во-первых потому, то этот гниющий труп откопал и сплясал на нем, а во-вторых между третьим местом и юрцами голосов 300, а не 1000 :-D

URL
2017-03-19 в 15:38 

И начали впахивать. Вручную. Да-да, а ви таки думали, щто мэджик? Подняли посты с голосованиями за несколько последних битв. И, как золушки, стали отделять зёрна от плевел.

Если кто-то все-таки соберется, я обещаю помочь скриптами, чтобы вjобывать вручную не так много пришлось.

URL
2017-03-19 в 15:38 

"высокие места", натянутые ботоводами. у нас давно уже никто не смотрит.
+ 1
Даже если эти места наши.

URL
2017-03-19 в 15:41 

да пофиг на голосование, оно никогда не было честным и таковым не станет, а вот такие посты - это обязательное блюдо каждой битвы, нельзя отменять голосование

URL
2017-03-19 в 15:41 

Даже если эти места наши.
угу. я бы сказал, особенно если эти места наши.
немного противно, но в целом похуй, мы не для этого на фб ходим.

URL
   

Зимний Инсайд

главная