Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:40 

Заслуженная Жанна Стюардессовна Голосованьева

WTF Inside
Пишет Гость:
18.03.2017 в 07:44


Из года в год повторяется одно и тоже. Если участвует Реборн, то и побеждает Реборн. Только вот не надо про стюардессу и белые плащи. То есть всех эта ситуация и правда устраивает? Ведь все все знают, организаторы в том числе, и что делается, чтобы хоть что-то изменить - ничего вообще. Только постоянная мантра , что вирты будут всегда. В Kombat разрыв между 1 и 4 местом практически в 1000 голосов, это просто не прилично. Складывается ощущение, что давно реборнофандом просто милостиво разрешает как бы соревноваться, каждый раз теша свое ЧСВ за счет других. Другие фандомы, вы там вообще живые, как там у вас с гордостью, что все так плохо, каждый раз на всас всех плюют с высокой колокольни, а вы все утираетесь и утираетесь. Неужели никому не противно, что все их усилия, что все время, потраченное на создание реальных работ, каждый раз приравнивается к незнаю скольки виртуаловодам, которые только и умеют виртузоно анонимайзерами пользоваться. Интерес падает, читателей все меньше, ну а какой смысл тратить свое время, если результат заранее предрешен. Зайду с другой стороны. Вот с как все строго и серьзно, когда касается выпиливания команд (орг минимум не набрал, опоздал, мало рейтинга, много рейтинга и т.д.), все так честно, все так прозрачно. Но как только касается голосования, у всех глаза дружно закрываются. Почему в этом случае, правила никому не важны. Может надо все же что-то изменить. Отменить голосование, или убрать все эти правила на выбывание команд (раз основная составляющая голосование, давно дискредитирована), мне кажется, что нынешняя система не добавляет энтузиазма очень многим. Ну или хотя бы сделать так, что победивший фандом, в том числе ложноножки фандома, не смогут участвовать в следующей битве, может тогда у ботоводов пропадет желание так откровенно насасывать голоса. А судя по голосованию и разрыву между первыми тремя и последующими командами, нужно это правило на все три первых места распространить. Или еще предложение: голосовать могут только участники команд (можно еще больше ужесточить, нельзя голосовать за свою команду). Ну и последнее прдложение. Не раз встречала оправдание виртуаловодов, дескать это фандомная битва, вот мы и показываем насколько у нас большой фандом. Почему тогда не сделать два паралелльных голосования. Одно для тех, кому важно за что они голосуют, то есть во главе угла творчесто людей и их работы. Второе голосование именно для ботоводов, там только названия команд, и никаких работ и туров, просто голосование пока битва идет. Думаю, все понимают, что таким людям все равно за что голосовать. Я говорю вообще про битвы, так как бессмысленность соревнования с Реборном и другими, зацикленными на виртуалах, распростраяется на все битвы.
Или, хотя бы, устроить опрос, и выяснить так ли всем все равно на сложившуюся ситуацию с голосованием.

URL комментария

@темы: Важней всего погода в доме, Голосование, Жги, Как нам обустроить ЗФБ

URL
Комментарии
2017-03-19 в 12:00 

Ну и что ж вот эти кричащие "Отменить голосование!" туда не идут
Уточки, мэм. Лишь бы обиженно крякнуть.

URL
2017-03-19 в 12:03 

. Посмотри на первую пятидесятку, вычеркнув РФ, кейпоп и дрессрозу. По твоей логике там должны быть только монстрофандомы либо команды с охуенным контентом. Так ведь нет же. Кучу команд кто_все_эти_люди разные боты затащили в середину списка и выше
Другой анон, но сходил, посмотрел. Во-первых там много сборных. Во-вторых сейчас конечно повторится срач как со стартреком в начале битвы, но я вот из первой пятидесятки не знаю только WTF Shadowhunters, то есть не такие уж ктовсеэтилюди там. Ну и да, у них и свои вирты есть наверняка.

URL
2017-03-19 в 12:04 

А вариант использования внешних сайтов для голосовалки не рассматривали? Их довольно много разных и там есть какие-то встроенные механизмы от накруток.

URL
2017-03-19 в 12:05 

рассматривали
все уже это было

URL
2017-03-19 в 12:07 

Во-вторых сейчас конечно повторится срач как со стартреком в начале битвы, но я вот из первой пятидесятки не знаю только WTF Shadowhunters, то есть не такие уж ктовсеэтилюди там. Ну и да, у них и свои вирты есть наверняка.
анон, они 51е :-D

URL
2017-03-19 в 12:07 

Однако эти жаждущие отмены голосования не спешат идти туда, где его нет.
попал пальцем в небо. вот я тут говорил, что отмена — самое простое решение.
играю второй год за только внеконкурсы.

URL
2017-03-19 в 12:08 

Слушайте, ну хочется ебанашкам первые места получить при помощи ботов! Пусть уже получат. Жалко что ли?

URL
2017-03-19 в 12:09 

Я половину первой пятидесятки не знаю. То есть я слышал, что кейпоп это корейские певцы, а у команды пиздеца были печеные вагины на челлендже и т.д., но и только.

URL
2017-03-19 в 12:10 

Реборн, реборн... Не иди кусты и ГП и прочие ложноножками - ещё неизвестно что получилось бы. (анон сходил, просуммировал баллы ложноножек, вычел процентов 30-50 :-D)

URL
2017-03-19 в 12:10 

играю второй год за только внеконкурсы.
Надеюсь играешь не бетой.

URL
2017-03-19 в 12:12 

И сколько дневничков ты так заполнишь контентом, пока окончательно не заебешься и не плюнешь?
Да хоть сто, хоть двести. Не в один присест же. Люди, голосующие ботами, составляют таблицы, тасуют стоки и т д. Ты реально думаешь, что это проще, чем сделать несколько раз контрС-контрВ?
Ага. Можно подумать, левые дневы не видно за километр.
Кому видно, скрипту что ли? :lol:
Ты бы сам как отнесся к предложению просмотреть полторы тысячи дневников совершенно бесплатно?)
Так я о чем и говорю - о том, что это все просто невыполнимо и отсеет скорее реальных людей, чем ботов, потому что как раз боты будут к этому подготовлены и открыты проверке, а вот куча людей закрывается по важным причинам и открывать свою порнуху или рассказы про реал всем ветрам не готовы.

URL
2017-03-19 в 12:12 

играю второй год за только внеконкурсы.
Надеюсь играешь не бетой.


а вот ты как раз запятую потерял! :tease:
в то время как мой коммент вполне отвечает нормам русского языка

URL
2017-03-19 в 12:14 

играю второй год за только внеконкурсы.
Тогда почему ты требуешь, чтобы голосование отменили остальным тоже-то? :susp:

URL
2017-03-19 в 12:15 

а вот ты как раз запятую потерял!
Мне можно, я читатель. И играю за только это какая-то очень странная русская языка у тебя.

URL
2017-03-19 в 12:16 

Тогда почему ты требуешь, чтобы голосование отменили остальным тоже-то?
Внеконкурсным командам традиционно недодают внимания. Вот он и хочет поднасрать остальным.

URL
2017-03-19 в 12:19 

И сколько дневничков ты так заполнишь контентом, пока окончательно не заебешься и не плюнешь?

Анон, ты реально не застал расцвет реборнофандома на дневниках (или просто совсем не в курсе, не задело тебя). Это реально упоротые были люди, им было б не лень. Вот из принципа. Я сам, человек мирный и ленивый, однажды создал за час порядка пятидесяти дневников виртуалов (с двух ноутов и планшета — перегружая их время от времени, чтоб менять ip), а также дотятянулся до всех общественных логинов, до каких смог — и весь геморрой только для того, чтоб накрутить голосовалку про Мадару в нарутотреде. Ну вот впал в раж, меня было не остановить. А у Реборна народ несколько лет подряд был таким постоянно, в аффекте и на адреналине.

URL
2017-03-19 в 12:19 

это какая-то очень странная русская языка у тебя.
Плюсую. И еще раз убеждаюсь, что во внеконкурс идут не по идейным соображениям, а потому, что не уверены, вытянут ли конкурс.

URL
2017-03-19 в 12:20 

Ботоводам ничего не стоит нагенерировать комментов под выкладками.
Да ладно.
Голосование можно оставить как есть. Оно в какой-то мере аналог лайков, авторам приятно. Пусть будет.
Но. Считать подтверждёнными и окончательно засчитывать в итоговых результатах только те голоса, которые подтверждены уникальными осмысленными комментариями за эту работу в посте её выкладки.
Как считать: скрипт берёт название работы и по ней собирает статы вида "название - команда, левел, список проголосовавших юзеров.
Потом скриптом же ищем ники этих юзеров в посте с этой работой. Нету комментария от такого-то юзера, а голос есть? Вычёркиваем голос юзера за эту работу. Пришла жалоба "а вот юзер reborn100500 написал коммент из одних точек" - вычёркиваем голос юзера за эту работу.
Можно назначить какой-то критерий с "ненадёжными голосами", как выше предлагали: если у юзера число вычеркнутых голосов превысило, скажем, 5, весь юзер вычёркивается из голосования.

Ботоводы поднатужатся и напишут скриптом тыщу комментов под каждым тредом Реборна? Ну окей, одинаковые выкидываем скриптом, бессмысленные (вида 111) выкидываем по жалобам юзеров. А потом эти ботоводы должны будут оставить ещё 2 тыщи осмысленных комментов под выкладками тех, кого Реборн потащил в свой шаблон (иначе их голос целиком не засчитают).
Ботоводы поднатужатся и напишут тыщу разных осмысленных комментов под каждым тредом Реборна и ещё две тыщи осмысленных комментов под тредами других команд? Да щаз.

В общем, про "ничего не стоит" ты не прав, анон.

URL
2017-03-19 в 12:26 

Считать подтверждёнными и окончательно засчитывать в итоговых результатах только те голоса, которые подтверждены уникальными осмысленными комментариями за эту работу в посте её выкладки.
Я реальный юзер, с дневником, не первый год участвую в фб и приношу контент.
Осмысленных комментов под выкладками от меня - шиш да маленько, если исключить "спасибо, автор" и смайлики.
И я не одна такая.

URL
2017-03-19 в 12:33 

Да ладно.
Кто-то не видел генератор комментов, который выкладывал Ван Пис, бгг. Да, вполне осмысленные комменты выдает.

URL
2017-03-19 в 12:33 

И вот мы видим что юзер N оставил в выкладках команды M на работы С и D комменты, но ни разу не голосовал не то что за эти работы - за команду вообще. У команды и так по паре комментов в выкладках. Зато голосовали за команду юзеры E,F,G, которые принципиально не комментят. Их голоса отметаются. И команда бодро слетает в конец списка. И таких команд не одна и не десять при том что принесли хороший контент а не сляпанное на коленке за пять минут до выкладки.
(желающим поорать про обиженных уточек не ко мне. Мне как раз обижаться не на что)

URL
2017-03-19 в 12:36 

которые подтверждены уникальными осмысленными комментариями

ммм, какие перспективы!! То есть сначала мы поудаляем все спасибо и все мне понравилось, потом очень интересно и сердечки.... Вот у реальных читателей жизнь-то начнется!
А ботоводы ничего, справятся

URL
2017-03-19 в 12:37 

Я реальный юзер, с дневником, не первый год участвую в фб и приношу контент.
Осмысленных комментов под выкладками от меня - шиш да маленько, если исключить "спасибо, автор" и смайлики.
И я не одна такая.

И в чём проблема?
"Спасибо, автор" - вполне осмысленно.
Если ты голосуешь, но не пишешь комментариев - ну ок, голосования как лайки никто при этом не отменяет, можно даже статистику по ним оставить. Приятное авторам ты всё ещё сделаешь.
Если ты пишешь комментарий из "спасибо" и смайликов, но не голосуешь - ну ок, авторы ничего не теряют, если ты продолжишь так делать.
Вся прелесть моего предложения в том, что голосование и комменты "как лайки, сделать автору приятное, дать фидбэк" могут остаться совершенно прежними. Что-то меняется только для тех случаев, когда голосующий сознательно хочет ещё и поиграть в метаигру "соревнование команд по сумме полученных голосов". Такие люди должны будут приложить некоторые усилия - но это и хорошо.

URL
2017-03-19 в 12:37 

Плюсую. И еще раз убеждаюсь, что во внеконкурс идут не по идейным соображениям, а потому, что не уверены, вытянут ли конкурс.
Убеждения, анон, это святое, да.
Переубеждать тебя никто не станет.

URL
2017-03-19 в 12:42 

Что-то меняется только для тех случаев, когда голосующий сознательно хочет ещё и поиграть в метаигру "соревнование команд по сумме полученных голосов". Такие люди должны будут приложить некоторые усилия - но это и хорошо.

и тут ботоводы всех сделают :lol:
им не привыкать прикладывать усилия!

и в чем же отличия от нынешней ситуации?

URL
2017-03-19 в 12:42 

Кто-то не видел генератор комментов, который выкладывал Ван Пис, бгг. Да, вполне осмысленные комменты выдает.
Ну и no problem. Я не вижу проблемы, реально. Хочет реборн постить тыщу комментов из генератора в своём треде выкладки от своих же ботов? Ну и отлично. Серьёзно, не проблема вообще. :D

Недовольные жаловались, а ботоводы хвастались, что у ботоводов всё быстро и легко и типа не докажете. А тут не будет быстро и легко. Будет долго, утомительно и э-э палевно. Тогда как для обычных голосующих и комментирующих юзеров ничего не изменится.

URL
2017-03-19 в 12:45 

А тут не будет быстро и легко.
человек, ты не знаешь насколько это всё-таки не проблемно. Это же не ручками делается.

URL
2017-03-19 в 12:48 

А тут не будет быстро и легко.
Кхм, скрипт? Не, не слышал :lol:

URL
2017-03-19 в 12:49 

Пришла жалоба "а вот юзер reborn100500 написал коммент из одних точек" - вычёркиваем голос юзера за эту работу.
Можно назначить какой-то критерий с "ненадёжными голосами", как выше предлагали: если у юзера число вычеркнутых голосов превысило, скажем, 5, весь юзер вычёркивается из голосования.


А теперь смотри. Есть допустим команда по пейрингу Саша/Даша, я этот пейринг ненавижу, они мне Сашу/Машу разбивают. Или там играет юзер, с которым у меня хейт и ненавиздь. Или еще по какой-то причине меня эта команда бесит_аж_трясет. И тут орги вводят твою систему с "ненадежными голосами". Где если у юзера число вычеркнутых голосов превысило, скажем, 5, весь юзер вычёркивается из голосования. И я, адски хохоча, иду и всеми своими виртами набиваю команде Саша/Даша эти ненадежные голоса. И они слетают с голосования. Я продолжаю адски хохотать и радоваться, как я здорово им удружил.
Смекаешь?
Как только введут такую систему, очень многие кинуться топить командочки своих врагинек, нотп и так далее. Получится честнее? Не думаю.

URL
2017-03-19 в 12:55 

Гость, Недовольные жаловались, а ботоводы хвастались, что у ботоводов всё быстро и легко и типа не докажете. А тут не будет быстро и легко. Будет долго, утомительно и э-э палевно. Тогда как для обычных голосующих и комментирующих юзеров ничего не изменится.


Да конечно, любая сложность влияет на мошенников. Даже тачку из ракушки угоняют реже, чем с улицы, хотя хули там замок отжать?

URL
   

Зимний Инсайд

главная