Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:40 

Заслуженная Жанна Стюардессовна Голосованьева

WTF Inside
Пишет Гость:
18.03.2017 в 07:44


Из года в год повторяется одно и тоже. Если участвует Реборн, то и побеждает Реборн. Только вот не надо про стюардессу и белые плащи. То есть всех эта ситуация и правда устраивает? Ведь все все знают, организаторы в том числе, и что делается, чтобы хоть что-то изменить - ничего вообще. Только постоянная мантра , что вирты будут всегда. В Kombat разрыв между 1 и 4 местом практически в 1000 голосов, это просто не прилично. Складывается ощущение, что давно реборнофандом просто милостиво разрешает как бы соревноваться, каждый раз теша свое ЧСВ за счет других. Другие фандомы, вы там вообще живые, как там у вас с гордостью, что все так плохо, каждый раз на всас всех плюют с высокой колокольни, а вы все утираетесь и утираетесь. Неужели никому не противно, что все их усилия, что все время, потраченное на создание реальных работ, каждый раз приравнивается к незнаю скольки виртуаловодам, которые только и умеют виртузоно анонимайзерами пользоваться. Интерес падает, читателей все меньше, ну а какой смысл тратить свое время, если результат заранее предрешен. Зайду с другой стороны. Вот с как все строго и серьзно, когда касается выпиливания команд (орг минимум не набрал, опоздал, мало рейтинга, много рейтинга и т.д.), все так честно, все так прозрачно. Но как только касается голосования, у всех глаза дружно закрываются. Почему в этом случае, правила никому не важны. Может надо все же что-то изменить. Отменить голосование, или убрать все эти правила на выбывание команд (раз основная составляющая голосование, давно дискредитирована), мне кажется, что нынешняя система не добавляет энтузиазма очень многим. Ну или хотя бы сделать так, что победивший фандом, в том числе ложноножки фандома, не смогут участвовать в следующей битве, может тогда у ботоводов пропадет желание так откровенно насасывать голоса. А судя по голосованию и разрыву между первыми тремя и последующими командами, нужно это правило на все три первых места распространить. Или еще предложение: голосовать могут только участники команд (можно еще больше ужесточить, нельзя голосовать за свою команду). Ну и последнее прдложение. Не раз встречала оправдание виртуаловодов, дескать это фандомная битва, вот мы и показываем насколько у нас большой фандом. Почему тогда не сделать два паралелльных голосования. Одно для тех, кому важно за что они голосуют, то есть во главе угла творчесто людей и их работы. Второе голосование именно для ботоводов, там только названия команд, и никаких работ и туров, просто голосование пока битва идет. Думаю, все понимают, что таким людям все равно за что голосовать. Я говорю вообще про битвы, так как бессмысленность соревнования с Реборном и другими, зацикленными на виртуалах, распростраяется на все битвы.
Или, хотя бы, устроить опрос, и выяснить так ли всем все равно на сложившуюся ситуацию с голосованием.

URL комментария

@темы: Важней всего погода в доме, Голосование, Жги, Как нам обустроить ЗФБ

URL
Комментарии
2017-03-19 в 10:49 

Весеннее обострение у всех что ли?

URL
2017-03-19 в 10:51 

вона чо... А где мне их получить?
я был первый! в очередь, в очередь!

URL
2017-03-19 в 10:53 

типичный ответ гения-стратега - я придумал, а вы давайте бегайте все решайте

Ну а ты как хотел, анон )) Чтобы за вас всё решили? )
Алсо, ценность мастерпостов можно зафорсить в любом случае, не применительно к этой проблеме. Даже по фандому, по которому пришла отдельная команда, могут быть работы в подходящих сборных, если уж продолжать рассматривать ситуацию.

URL
2017-03-19 в 10:53 

и еще про запрет для победителей играть на следующей битве.
Как быть, если побеждает не сборная, а ложноножка?
Вот заняли первое место драрри. Кого отсеивать - конкретный пейринг или весь гп-фандом? Запретили пейринг, пришла общая, в которую принесли те же самые драрри.
Запрещать идти всем ложноножкам гп? но ведь победила только одна, нечестно, вон, проклятая детка в конце первой сотни висит. Или придет на комбат команда пая, которая раньше вообще на баттле была...

URL
2017-03-19 в 10:55 

типичный ответ гения-стратега - я придумал, а вы давайте бегайте все решайте
Ну так ему лишь бы спиздануть за правду, а все кто называет это нерабочим бредом, те ботоводы и консерваторы.

URL
2017-03-19 в 10:56 

Вот заняли первое место драрри. Кого отсеивать - конкретный пейринг или весь гп-фандом? З
Всех!
Гп-фандом, всех участников команды, их подружаек и котов

URL
2017-03-19 в 10:57 

Напишите на инсайде изобличающий пост, мол, стыдобища нести контент по куче канонов без мастерпоста
*трясет клюкой* я помню такие треды!

URL
2017-03-19 в 10:59 

Этот вопрос наверняка уже задавали, но мне действительно интересно, а накуя это Реборну и иже с ними, ЧСВ почесать? Так оно как-то сомнительно чешется: сами насосали, все об этом знают и в лучшем случае тихонько подхихикивают. Или это для них прям радость-почет-уважуха? Или действительно торадиция уже, все дела?

URL
2017-03-19 в 11:06 

Игру разделили на два уровня. Верхний - более сложный, для команд, которые считают себя типами и/или хотят жёсткой конкуренции. Нижний, попроще, - для начинающих и/или тех, кто хочет поиграть на расслабоне. Оба уровня игрались одновременно, но голосования шли независимо.
М, и как предлагаете делить? Или по желанию? Так по желанию все кроме медконехов совсем в высшую лигу пойдут, потому что мало кто из команд захочет чтобы его убогим считали.
А помните раньше были какие-то старты? Я сам не застал, от кого-то слышал. Потом фб. Умрет фб - появится какой-то другой конкурс.
Кхм, анон, Старты это был чисто ГПшный фест. До ФБ был Фандом Файтинг, у которого были ебанутейшие правила и поэтому после срача с тамошними оргами первые орги замутили первую летнюю ФБ. Хочу однако заметить, что измененный формат выкладок пробовали ввести на Осенней и Весенней. Ну и погляди, где те осенне-весенние и много ли желающих по ним играть. Очень мало форматов действительно годятся для большого мультифандомного феста. Формат ФБ хорош тем, что он абсолютно универсален. Он подходит для любой команды любого фандома и позволяет показать себя любому спецу, будь то артер или автор или вышиватель хуев. При этом он никак не ограничивает написание любых видов пейрингов или джена. То есть если ты дженовик, можешь закрыть все выкладки. Если ты шипперишь Маша/разумная фиалка, можешь закрыть все выкладки своей отпшечкой. И в то же время формат ФБ стимулирует показать ВЕСЬ спектр контента, который производит любой средний фандом вне ФБ: то есть низкорейтинг и рейтинг изначально именно эту цель несли (поэтому кстати, орги вряд ли пойдут на объединение лвлов).
Короче, сильно сомневаюсь, что ФБ действительно сдохнет. Свидетели конца ФБ ходят и пророчат аки Кассандра еще с 13 года, однако ж я смотрю и вижу, что команд по прежнему около 200 и народ бежит собираться с каждым годом все раньше. Впрочем, у всех моих команд и с фидбэком все ок. Возможно, рано или поздно сокращение фидбэка приведет к тому, что ФБ вернется обратно к формату "только реальные фандомы" и станет ходить меньше мелконехов. Но у больших реальных фандомов с фидбэком все в принципе нормально. Ну либо мелкофандомы будут еще чаще собираться в сборные ради привлечения читателей.

URL
2017-03-19 в 11:07 

Или действительно торадиция уже, все дела?
ЗЫС

URL
2017-03-19 в 11:09 

которые состоят из экспертов и уважаемых людей. какие у нас тут, блин, эксперты по слэшикам? да еще больше говна польется.
см. РСИЯ и срачи вокруг
есть такой конкурс. ага)

где есть, скажем, больше пяти страниц записей. А лучше десяти
Моему дневнику 8 лет, и там нет 10 страниц записей. Играю с первой ФБ, а по твоей логике меня надо отсеять как вирта - спасибо большое.
Я уж не говорю, что достаточно потратить один вечер, чтобы набить дневник репостами какого-нибудь дайрибеста, и попробуй потом скажи, что это не живой юзер, а виртуал, ага.

URL
2017-03-19 в 11:17 

а накуя это Реборну и иже с ними, ЧСВ почесать? Так оно как-то сомнительно чешется: сами насосали, все об этом знают и в лучшем случае тихонько подхихикивают. Или это для них прям радость-почет-уважуха? Или действительно торадиция уже, все дела?

анон, это отголоски первой летней схватки ДА-Реборн. вообще отголоски реборнофандома как такового — шесть лет назад он был самым дерзким и вынбонистым в мультифандоме. смотри на старом (пуховом) летнем инсайде первые обсуждения битвы за 2011 год, смотри первые дежурочные реборнотреды, читай ффб.
и поймешь.

URL
2017-03-19 в 11:18 

М, и как предлагаете делить? Или по желанию? Так по желанию все кроме медконехов совсем в высшую лигу пойдут, потому что мало кто из команд захочет чтобы его убогим считали.

На моих мелких рукодельных играх делились по желанию и никаких проблем не было ) Тех, кто увидел в разделении элиту и убогих, реально оказалось полтора землекопа. Они ходили только в "элитную" игру и были счастливы. А остальные спокойно сами делились по своим желаниям и возможностям.

URL
2017-03-19 в 11:19 

Я уж не говорю, что достаточно потратить один вечер, чтобы набить дневник репостами какого-нибудь дайрибеста, и попробуй потом скажи, что это не живой юзер, а виртуал, ага.
особенно если все-таки проверять скриптом, ага. Набить дневники всем виртам - да фигня, за неделю аккуратно по записи в день, как два пальца. Даже репостить не надо - открываешь какой-нибудь сайт с набором всяких научно-популярных статей и пиздишь их оттуда. Для реализму если не лень можно накропать (или спиздить с другой блогоплатформы) постиков типа "Ходили с друзьяшками пиво пить, потом гуляли в парке". И все, спокойно голосуем. Или вообще делаем кучу закрытых записей с одной точкой. Скрипт по идее сможет посчитать количество записей, с содержимым кхм - сложнее.
Кстати, куча людей, реальных авторов позакрывали дневники из-за того, что постят рейтинговый контент и ссут новых законов. Кстати на минутку во всех фестах, где у нас есть такое правило, оно действует куда адекватнее: орг лично проверяет и просит голосующего на минутку приоткрыть ему одному дневник и проверяет. А не так, как вы предлагаете.

URL
2017-03-19 в 11:27 

Тех, кто увидел в разделении элиту и убогих, реально оказалось полтора землекопа. Они ходили только в "элитную" игру и были счастливы. А остальные спокойно сами делились по своим желаниям и возможностям.
М, на ФБ с этим туже, тут много обиженок - см. стартпост. Да и вообще сейчас итак есть деление на конкурс внеконкурс. Однако эти жаждущие отмены голосования не спешат идти туда, где его нет. Смекаешь, к чему я, да?

URL
2017-03-19 в 11:32 

ЗЕМЛЮ КРЕСТЬЯНАМ! ФАБРИКИ РАБОЧИМ!

URL
2017-03-19 в 11:36 

Не то чтобы я в принципе одобрял эту инициативу, но зачем гнать победителей с игры, когда можно просто отправить их во внек на следующий год? Хоть не так радикально.
Хотя я все еще считаю, что и это будет лишним.

URL
2017-03-19 в 11:40 

Прочтя все 6 страниц треда:
Жюри. ФБ слишком огромна и разнообразна чтоб создать жюри хотя бы по примеру того-же Пролёта Фантазии. Даже там учитывая растущее число работ и контент конкурс разделился на конкурсы авторов и иллюстраторов, а члены жюри делят работы между собой и оценивают, поскольку всё прочесть одному уже нереально в отведённый срок. Здесь же это нереально тем более, а учитывая многообразие фандомов и тематику даже если набрать 100500 членов жюри и каждому выдать определённое число фандомов - обязательно будет то, что без знания канона как бы хорошо ни было написано не понять, обязательно будет сквикающее. Так что жюри отпадает.

Разрешить голосовать только авторам и только не за свою команду - та же фигня. Да ещё и оргам потом морока голоса перепроверять по деанонному списку. И читателям обидно. Они часть фандома, но не имеют права голоса.

Выпилить ботов - боты неотличимы от авторов, которые зарегистрировались на дайри только чтоб принести в свои команды работы, а сам дневник им по барабану. И неотличимы от читателей, которые пошли припасть к любимому фандому, но дневник им ни нахрен не сдался. И это отпало.

Запретить победителям участвовать в следующей фб - чистая дурость. Во первых это дискредитация идеи фб, а во вторых они придут просто под другим названием.

Выдать ботоводам-победителям сразу нулевые высшие места. И что? Их и так сами ж никогда не учитываете начиная считать победителей с 5, 10, 30 и.т.д. А то и считая по принципу "попал в середину списка!" "слава богу не в конце!" "Вау, мы в первой сотне!"

Считать только комменты под выкладками отметая бартерные. Этого здесь не звучало. Да и смысла в этом тоже не густо, учитывая треды с заявлениями "а я читаю, но комментить принципиально не буду", и число постоянных читателей оставляющих комменты у давних известных фандомов.

И остаётся два варианта:

Отменить голосование. Это моментально перемесит всю фб. И станет ясно, кто шёл ради соревнования и за голосами, а кто за упоросом и фаном. Изменится число участвующих команд, вероятно многие отвалятся кто сразу, кто постепенно, изменится количество (а может и качество) контента. И постепенно конкурс превратится во что-то другое или прекратит существование.

Оставить как есть и не жаловаться. Поскольку всё год от года одни и те же проблемы и нытьё и всё равно команды идут и участвуют.

URL
2017-03-19 в 11:40 

Или придет на комбат команда пая, которая раньше вообще на баттле была...
Кстати, да. Зимних битв две, выставлять себя ебанашками ни одной из них не выгодно. Потому что если на одной площадке орги ебанутся и пойдут на поводу у истеричек, многие команды уйдут на другую, только и всего. А прокрусты подотрутся своими запретами.
.

URL
2017-03-19 в 11:42 

М, на ФБ с этим туже, тут много обиженок - см. стартпост. Да и вообще сейчас итак есть деление на конкурс внеконкурс. Однако эти жаждущие отмены голосования не спешат идти туда, где его нет. Смекаешь, к чему я, да?

Дык внеконкурс от конкурса очевидно отличается вообще отсутствием голосования ) В рукодельном сообществе логика простая: если нет голосования, то зачем тогда вообще заморачиваться, можно просто выложить фотаньки в подходящей группе, собрать свои лайки и дальше развлекаться. А голосование позволяет сравнить себя с другими, создаёт пространство для обсуждений и интересных отзывов. Да, на ФБ ситуация несколько другая - я прекрасно понимаю, что для мёртвого фандома или мелконёха это шикарный способ немного расшевелиться независимо от голосования и его результатов. Но тем не менее, голосование - это весело )
Алсо, обиженок всегда меньше, чем кажется )

URL
2017-03-19 в 11:45 

сейчас итак есть деление на конкурс внеконкурс. Однако эти жаждущие отмены голосования не спешат идти туда, где его нет.

вот это надо написать крупно
а то понабежали любители тучи разводить руками. Чужими причем!

URL
2017-03-19 в 11:51 

Не то чтобы я в принципе одобрял эту инициативу, но зачем гнать победителей с игры, когда можно просто отправить их во внек на следующий год? Хоть не так радикально.
+1 к внеконкурсу. Но все равно надо думать, что делать с ложноножками, иначе реборн будет продолжать приходить раз реборном, раз вонголой.

URL
2017-03-19 в 11:53 

Выдать ботоводам-победителям сразу нулевые высшие места. И что? Их и так сами ж никогда не учитываете начиная считать победителей с 5, 10, 30 и.т.д.
Еще раз. В шаблонах ботоводов не три строчки "мы и двое друзяшек". Те же реборнисты все 10 строк забивают. И прочие тоже попутно тащат много левых команд. Так вот с чего ты взял, что в этих пятых, десятых, тридцатых местах все голоса только искренних читателей? В том-то и дело, что ботоголоса раскиданы по всему списку. Посмотри на первую пятидесятку, вычеркнув РФ, кейпоп и дрессрозу. По твоей логике там должны быть только монстрофандомы либо команды с охуенным контентом. Так ведь нет же. Кучу команд кто_все_эти_люди разные боты затащили в середину списка и выше.Так что вычеркивать первую тройку/десятку/двадцатку и говорить, что дальше картина объективная, глуповато.

URL
2017-03-19 в 11:54 

Разрешить голосовать только авторам и только не за свою команду

Огороживание убьет фидбек окончательно. Но главное, это требование совершенно невыполнимо. Как определить на первых квестах, кто автор, а кто не автор? Юзер, запиливший дем на бонус, это автор, юзер, сливший монстромиди на спецквест в последнюю секунду, уже нет.
Вынудить все команды запилить огроменные бонусы и каждый дем записать за отдельным участником? Объединяться в альянсы, чтобы легализовать голоса друг за друга?
Лишь виртов-рыбодебилов наплодишь.

Считать только комменты под выкладками отметая бартерные
смысла в этом тоже не густо, учитывая треды с заявлениями "а я читаю, но комментить принципиально не буду", и число постоянных читателей оставляющих комменты у давних известных фандомов.


...прогрессирующий рост числа потреблядей с комментами в стиле обсуждавшейся недавно юли, первые места за срачи в холиварных фандомах и возможность комментировать теми же виртами, постя смайлики с букетиками и сердечки.

URL
2017-03-19 в 11:54 

Даже репостить не надо - открываешь какой-нибудь сайт с набором всяких научно-популярных статей и пиздишь их оттуда.

И сколько дневничков ты так заполнишь контентом, пока окончательно не заебешься и не плюнешь?

URL
2017-03-19 в 11:56 

Считать только комменты под выкладками отметая бартерные. Этого здесь не звучало.

Это обсуждалось несколько раз. Ботоводам ничего не стоит нагенерировать комментов под выкладками. Плюс сложности с подсчетом.

URL
2017-03-19 в 11:57 

На обиженных воду возят. Народная мудрость.

URL
2017-03-19 в 11:57 

И сколько дневничков ты так заполнишь контентом, пока окончательно не заебешься и не плюнешь?

Ага. Можно подумать, левые дневы не видно за километр.

URL
2017-03-19 в 11:58 

орг лично проверяет и просит голосующего на минутку приоткрыть ему одному дневник и проверяет
В тредах с голосованиями больше 1000 комментариев. Допустим, 1,5к в среднем. Полторы тысячи дневников - и это только один квест. Ты бы сам как отнесся к предложению просмотреть полторы тысячи дневников совершенно бесплатно?)

URL
2017-03-19 в 11:59 

Дык внеконкурс от конкурса очевидно отличается вообще отсутствием голосования
Ну и что ж вот эти кричащие "Отменить голосование!" туда не идут? Если массово полфб раздраженных ботоводством уйдет во внеконкурс, он перестанет быть отстойником и станет важной частью ФБ. Но сдается мне нытиков не настолько много - иначе их было бы слышно в кэпсоо.
Но все равно надо думать, что делать с ложноножками, иначе реборн будет продолжать приходить раз реборном, раз вонголой.
А еще спокойно придет сборной сененов или анимешных мальчиков или сборной мафии ага. Никак вы его не выпихнете если он играть захочет.

URL
   

Зимний Инсайд

главная