00:40 

Заслуженная Жанна Стюардессовна Голосованьева

WTF Inside
Пишет Гость:
18.03.2017 в 07:44


Из года в год повторяется одно и тоже. Если участвует Реборн, то и побеждает Реборн. Только вот не надо про стюардессу и белые плащи. То есть всех эта ситуация и правда устраивает? Ведь все все знают, организаторы в том числе, и что делается, чтобы хоть что-то изменить - ничего вообще. Только постоянная мантра , что вирты будут всегда. В Kombat разрыв между 1 и 4 местом практически в 1000 голосов, это просто не прилично. Складывается ощущение, что давно реборнофандом просто милостиво разрешает как бы соревноваться, каждый раз теша свое ЧСВ за счет других. Другие фандомы, вы там вообще живые, как там у вас с гордостью, что все так плохо, каждый раз на всас всех плюют с высокой колокольни, а вы все утираетесь и утираетесь. Неужели никому не противно, что все их усилия, что все время, потраченное на создание реальных работ, каждый раз приравнивается к незнаю скольки виртуаловодам, которые только и умеют виртузоно анонимайзерами пользоваться. Интерес падает, читателей все меньше, ну а какой смысл тратить свое время, если результат заранее предрешен. Зайду с другой стороны. Вот с как все строго и серьзно, когда касается выпиливания команд (орг минимум не набрал, опоздал, мало рейтинга, много рейтинга и т.д.), все так честно, все так прозрачно. Но как только касается голосования, у всех глаза дружно закрываются. Почему в этом случае, правила никому не важны. Может надо все же что-то изменить. Отменить голосование, или убрать все эти правила на выбывание команд (раз основная составляющая голосование, давно дискредитирована), мне кажется, что нынешняя система не добавляет энтузиазма очень многим. Ну или хотя бы сделать так, что победивший фандом, в том числе ложноножки фандома, не смогут участвовать в следующей битве, может тогда у ботоводов пропадет желание так откровенно насасывать голоса. А судя по голосованию и разрыву между первыми тремя и последующими командами, нужно это правило на все три первых места распространить. Или еще предложение: голосовать могут только участники команд (можно еще больше ужесточить, нельзя голосовать за свою команду). Ну и последнее прдложение. Не раз встречала оправдание виртуаловодов, дескать это фандомная битва, вот мы и показываем насколько у нас большой фандом. Почему тогда не сделать два паралелльных голосования. Одно для тех, кому важно за что они голосуют, то есть во главе угла творчесто людей и их работы. Второе голосование именно для ботоводов, там только названия команд, и никаких работ и туров, просто голосование пока битва идет. Думаю, все понимают, что таким людям все равно за что голосовать. Я говорю вообще про битвы, так как бессмысленность соревнования с Реборном и другими, зацикленными на виртуалах, распростраяется на все битвы.
Или, хотя бы, устроить опрос, и выяснить так ли всем все равно на сложившуюся ситуацию с голосованием.

URL комментария

@темы: Важней всего погода в доме, Голосование, Жги, Как нам обустроить ЗФБ

URL
Комментарии
2017-03-19 в 09:57 

А я поддерживаю идею засчитывать только голоса юзеров с открытыми дневниками (могут быть закрыты по возрасту, но не под список), где есть, скажем, больше пяти страниц записей. А лучше десяти.
Да, отпадет много реальных людей без дневников. Но почему бы не дать возможность именно постоянным обитателям дайри почувствовать себя илитой?) Отпадет много ботов, а те, что всё же заморочатся - заебаются гораздо сильнее, чем обычно.


Иди нахуй. И там чтоб обратно вернуться, показывай год регистрации и открытый дневник, созданный больше десяти лет назад приполной луне, с сотней пч и кучей записей.
Ботоводы, в отличии от меня, заебутся меньше

URL
2017-03-19 в 09:58 

Насчёт подсчёта голосов. Я в своё время вдохновилась структурой ФБ и создала конкурс чем-то сходного формата в рукодельном сообществе ВК. В проблему голосований мы упёрлись довольно быстро. Хотя проблемы виртов не было - видимо, соцсеть меньше к этому располагает. Но пригнать толпу друзяшек наголосовать - это было святое. Были и срачи-нытьё про топовые команды, которые всегда побеждают. Для тамошнего формата я придумала два жизнеспособных решения:
1. В голосовалках появилось понятие ненадёжных голосов. В случае любых подозрений голос считался ненадёжным, и если количество таких голосов у команды превышало некую норму, то остальные ненадёжные просто не засчитывались. Т.е. мы понимаем, что нормальные люди могут случайно вести себя как мошенники, и выделяемых для них квоту.
2. Игру разделили на два уровня. Верхний - более сложный, для команд, которые считают себя типами и/или хотят жёсткой конкуренции. Нижний, попроще, - для начинающих и/или тех, кто хочет поиграть на расслабоне. Оба уровня игрались одновременно, но голосования шли независимо.

Конечно, мой опыт может совершенно не подходить для ФБ, потому что где маленький тусич рукодельниц, а где большой мультифандомный челлендж. Но тем не менее - про эти идеи я по крайней мере могу точно сказать, что где-то они сработали.

URL
2017-03-19 в 09:58 

Не заебутся орги. Пусть назначат ревизионную комиссию. Правда всегда стоит потраченных усилий.
табличку сарказм плохо видно

URL
2017-03-19 в 09:59 

А еще накрученное ботами первое место это клеймо на ебанутость. Капитанское в основном. Ладно еще когда это реально огромные фандомы, не вопрос.

URL
2017-03-19 в 10:00 

Потому что няша обиженка с инсайда приказала? Назначат комиссию? А кого? А вдруг это будут чьи-то подружайки, хомяки или хейтеры? А могут они сами играть? А почему нет, что за дискриминация? А не сольются ли они на середине битвы? А они точно будут честными и непредвзятыми? А может есть смысл назначить комиссию, которая будет проверять подсчеты этой ревизионнрй комиссии? А может все-таки нахуй с такой незамутненностью и оторванностью от реальности?

URL
2017-03-19 в 10:05 

А тут все оторвано от реальности. Реальны только боты. Которые, я погляжу, прямо забегали от такого предложения.

URL
2017-03-19 в 10:07 

Ну да, потому что оно наивное и нерабочее. Но тебе же не объяснишь, ты же мнишь себя первопроходцем и реформатором.

URL
2017-03-19 в 10:08 

Илитарненькие все какие. То, что при командном голосовании голоса читателей окончательно исчезнут, заменившись многочисленными командными виртами, а при голосовании командным списком - тем более, в тупые головы, видимо, не помещается. Зато как "приятно" будет играть тесненьким междусобойчиком, голосовать этим же междусобойчиком, выгнать из голосования читателей - и еще больше, чем сейчас, ныть потом, что нет фидбэка. Истерически вопить, что важнее голосов и мест комментаторы со смайликами, а потом увидеть, что их у кого-то все равно больше, чем у вас, и начать вопить на весь инсайд, что те комментаторы тоже вирты. Оказаться никому не интересным за пределами зфб и опять же ныть, что раньше небо было синее, а трава зеленее.

Бездари всегда ищут причину неудач в ком-то другом. Но представьте себе, убогие, некоторые приходят на игру, чтобы поиграть и чтобы их читали, а не виртуальными хуями меряться, и им вовсе не понравится, чтобы их читателей в чем-то ущемляли.

URL
2017-03-19 в 10:10 

Давай не наивное и рабочее. Я только за!

URL
2017-03-19 в 10:13 

Давай не наивное и рабочее. Я только за!

Пффф, счас, побежал. Не я тут этот плач Ярославны расчехлил. Я наоборот умиляюсь с этих борцов с ветряными мельницами.

URL
2017-03-19 в 10:13 

Имхо, учитывая ботоводство и стремительно падающий фидбэк люди должны начать посылать нахуй эти битвы довольно скоро, собственно судя по некоторым признакам - они уже посылают. В одной монстрокоманде два моих любимых автора записывались, но ничего не принесли. А сколько стонов: эх, почему в этом году в команде N нет артера М? Да потому что люди с нормальным уровнем работ предпочтут выложиться там, где будет фидбэк, движуха, и не надо расстраиваться из-за нелепого голосования.

URL
2017-03-19 в 10:16 

А сколько стонов: эх, почему в этом году в команде N нет артера М?
Потому что в прошлом году его твари вроде тебя полоскали на инсайде, вашей анонимке и на холиварке, нет?

Голосование тут ни при чем. Не встречала еще ни одного монстра, убивавшегося из-за голосов и мест или не могущего организовать любые голоса и места, если вдруг этот вопрос его волнует.

URL
2017-03-19 в 10:17 

Истерически вопить, что важнее голосов и мест комментаторы со смайликами, а потом увидеть, что их у кого-то все равно больше, чем у вас, и начать вопить на весь инсайд, что те комментаторы тоже вирты. Оказаться никому не интересным за пределами зфб и опять же ныть, что раньше небо было синее, а трава зеленее.


а потом что у N читателей больше, нужно в приказном порядке заставить читателей N читать мелконехов, а ещё лучше отрубить хвост по самые уши и выдать N право только на 5 читателей... Этот маразм не закончится никогда

И все ради справедливости, доооо

URL
2017-03-19 в 10:18 

В одной монстрокоманде два моих любимых автора записывались, но ничего не принесли. А сколько стонов: эх, почему в этом году в команде N нет артера М? Да потому что люди с нормальным уровнем работ предпочтут выложиться там, где будет фидбэк, движуха, и не надо расстраиваться из-за нелепого голосования.
Так они и без игры бы там выкладывались, шли же зачем-то
Просто от всего устают, все наскучивает, люди меняются, меняется их жизнь и окружение.
В любом случае когда-то ФБ сгинет.
Да, конечно, какое-то серьезное обновление может привлечь новых старых людей, а может разогнать вообще всех.
Очевидного решения нет

URL
2017-03-19 в 10:21 

А помните раньше были какие-то старты? Я сам не застал, от кого-то слышал. Потом фб. Умрет фб - появится какой-то другой конкурс. Главное формат придумать. А то сейчас все вцепились в формат фб, даже свои фандомные фесты по образу и подобию мутить порываются.

URL
2017-03-19 в 10:31 

Не встречала еще ни одного монстра, убивавшегося из-за голосов и мест или не могущего организовать любые голоса и места, если вдруг этот вопрос его волнует.
Монстр не всегда равно хороший (или любимый лично мной) автор :lol: Знаю множество хороших авторов и артеров, которых демотивирует малое количество комментов. По поводу голосования мы с ними не говорили, но из предлагаемых ими текстов на ачивки)) или иронии в отношении занимаемого командой места понятно, что их в нем не всё устраивает.

URL
2017-03-19 в 10:32 

Но хотя бы подписывать это будет команда (кэп), а не левый хрен с бугра, чье имя никому не известно?
Человек записался в команду, не принес контента, но там пару авторов погладил, тут очепятку увидел, здесь интересную идею подкинул. Контента нет, в выкладках не отметился, но польза есть, а его голоса не должны учитываться. И вот кэп вписывает на него пару аватарок, аватаркоделатель на это согласен, все довольны. Ну кроме обиженок на инсайде.

А людям, которые предлагают запрещать победителям участвовать в следующей битве, предлагаю подумать над ситуацией.
Случилось чудо, реборн забил на битву, ваша команда победила. И на следующую битву не попадает. Ну, кто-то из авторов уйдет творить по этому канону в другие команды. Что это означает? Что вам надо будет не выкладку одной команды по, например, Толкиену, открывать, а выискивать контент по командам эльфов, хоббитов, британских актеров, Армтж и фэнтези. причем на текстовых выкладках нашли, а на визуальных нет, визуальщики ушли в команды драконов, орков, приключений, джена, слэша и экранизаций, снятых в 21 веке. А челлендж вообще будет только в команде межрасового гета. причем все это - далеко не в тех же объемах, что были в сборной, потому что половина авторов решит, что будет креативить по другим мелкоканонам, до которых в обычное время не доходили руки, а тут подходящая сборная. а контент по толкиену - по остаточному принципу: мог бы написать миди, но напишет драббл, мог бы нарисовать пять артов, но нарисует два, причем со своей ОТПшкой, а другой популярный пейринг, который не шипперит, но в сборной додавал, рисовать не будет. А в фандомном соо кто-то из не пошедших в сборные выложит пару фичков-артов-клипов, но в целом будет мертвенько, потому что битводедлайны многих стимулируют. А кто-то из авторов решит, что раз сборная не идет, это знак заняться вплотную карьерой-учебой-семьей, уйдет в реал и вообще ничего креатвить не будет.
Нравится эта перспектива? Согласны сидеть без привычных объемов контента? Или понимаете, что вашей мелкокоманды это точно не коснется и просто хотите поднасрать другим?

URL
2017-03-19 в 10:33 

еще заебутся орги, которые будут тыкать в каждый дневничок и считать записи юзеров.

Неужели автоматизировать нельзя? Голоса же у них скрипт считает, каталоги тоже скрипт составляет. Юзеров тоже скриптом можно проверять.

URL
2017-03-19 в 10:36 

Помните, что каждый кто в теме высказывается против любых предложение и в стиле "вы жалкие мелконехи и завидуете" - люди с ботами в количестве 30+ ;)

URL
2017-03-19 в 10:38 

Нравится эта перспектива? Согласны сидеть без привычных объемов контента?

Анон, у вас описанный условный читатель перелопатил на порядок больше выкладок, чем обычно ) Наоборот, у него контента больше станет. И любимых авторов найдёт, и новых узнает.
А если вам так уж прям невыносимо читать кого-то, кроме одних авторов или по одному фандому, то в чём проблема-то? Ждите деанона и читайте у них в днявочках )

URL
2017-03-19 в 10:38 

Помните, что каждый кто в теме высказывается против любых предложение и в стиле "вы жалкие мелконехи и завидуете" - люди с ботами в количестве 30+
А если я скажу, боты у меня появятся?
Я готов!
"вы жалкие мелконехи и завидуете"
Хлопнул три раза в ладоши, заглянул под подушку, а ботов нет(

URL
2017-03-19 в 10:39 

а если не против любых, а против тех, что будут нормально работать, отсекая только ботов и не затрудняя жизнь обычным игрокам, читателям и оргам (если таковые предложения будут)? :-D

URL
2017-03-19 в 10:41 

Нравится эта перспектива? Согласны сидеть без привычных объемов контента?
Может тогда мои любимые авторы перестанут зависать по полгода на фб-зфб, клепать аватарки и вымучивать фанмиксы, а будут приносить написанное сразу в днявочку, чтобы я не тыкался по шапкам в попытках их найти))

URL
2017-03-19 в 10:41 

а если не против любых, а против тех, что будут нормально работать
10-15 ботов, не больше :gigi:

URL
2017-03-19 в 10:43 

Анон, у вас описанный условный читатель перелопатил на порядок больше выкладок, чем обычно )
Один раз перелопатил, а не второй - забил. И до именных команд не всегда есть время добраться, особенно к концу битвы, а уж бегать как ищейка точно нахуй.

URL
2017-03-19 в 10:43 

Анон, у вас описанный условный читатель перелопатил на порядок больше выкладок, чем обычно ) Наоборот, у него контента больше станет.
Почему? Ему нужен контент только по Толкиену. А в сборной тех же эльфов по толкиену один драббл, все остальное - по эльфквесту, громыко, пратчетту, пехову, ориджам - и оно ему нафиг не нужно.

URL
2017-03-19 в 10:44 

За отмену голосования вообще, хотя бы в качестве эксперимента на одну игру.

URL
2017-03-19 в 10:45 

Помните, что каждый кто в теме высказывается против любых предложение

то есть если я не хочу голосовать по смс с регистрацией, то у меня 30+ ботов?
вона чо... А где мне их получить?

URL
2017-03-19 в 10:45 

Почему? Ему нужен контент только по Толкиену. А в сборной тех же эльфов по толкиену один драббл, все остальное - по эльфквесту, громыко, пратчетту, пехову, ориджам - и оно ему нафиг не нужно.

Ну так зафорсите ценность мастерпостов у сборных ) Напишите на инсайде изобличающий пост, мол, стыдобища нести контент по куче канонов без мастерпоста. Читатели страдают и негодуют. И достаточно будет просмотреть мастерпосты подходящих сборных )

URL
2017-03-19 в 10:48 

Ну так зафорсите ценность мастерпостов у сборных ) Напишите на инсайде изобличающий пост, мол, стыдобища нести контент по куче канонов без мастерпоста. Читатели страдают и негодуют. И достаточно будет просмотреть мастерпосты подходящих сборных )

типичный ответ гения-стратега - я придумал, а вы давайте бегайте все решайте :lol:

URL
     

Зимний Инсайд

главная