Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:32 

Воззвание к дедлайнерам

WTF Inside
16.03.2017 в 12:51
Пишет WTF Kombat:

И леденящий душу раз про деанон
Дорогие все!
Как вы помните, мы просили вас прислать командные списки формата логин+работа.
Если вы это уже сделали, спасибо вам большое. Если нет - это нужно сделать в ближайшее время.
Проверить, сделали вы или нет, очень просто: если ваша команда в средней колонке этой таблицы, то список нужно прислать.
Мы даем на это три дополнительных дня, т.е. списки нужно прислать до 23:59 18 марта. Сделать это может любой участник команды от своего логина, не обязательно капитан.

Огромная просьба: никнеймы пишите не текстом, а используйте тег J или L. И не забывайте деанонить авторов визитки - это распространенная ошибка.)

Мы не хотим затягивать с выкладкой итоговых результатов из-за опоздавших, поэтому сделаем так: выложим результаты как есть, а 19 марта пересчитаем их по принципу "нет списка - все работы принадлежат не членам команды". В этом случае работы придется удалить, так как в выкладку допускаются только работы членов команды.

Но надеемся, что до этого не дойдет.)

URL записи

@темы: Kombat, WTF-2017, Организационное

URL
Комментарии
2017-03-19 в 14:53 

Были еще прецеденты, насколько я помню. Но на летней в целом для всех было - отправили списки, допустили. Не отправили повторно - считают по старым спискам. Хотя по-моему на это в конце всегда забивали. Работы из выкладок не сносили, и не помню даже, чтобы кого-то поймали и голоса пересчитали. Потому что смысла нет (см.. коммент про ботов). Орги Комбат реально же ака королева драмы. Из серии - давайте очень сильно заморочимся, не на что это не повлияет, но мы заморочимся. Лучше никому точно не станет от наших действий, разве что хуже - но мы все равно... (см выше).

URL
2017-03-19 в 15:47 

Я кэп и не считаю эти правила неудачными. Более того, ситуация на позапрошлой зимней, когда куча ебанатов просрала сроки, а их всё равно допустили, была отвратительной (см. "они извинились").
Написал в правилах "обязательно" - значит, обязательно. Пообещали удалять - удалили, это правильное поведение. Когда кто-то сливается с ФБ из-за того, что опоздал всего лишь на какую-то несчастную минуту, почему-то никто не ноет, что правила неудачные и давайте командам люфт в несколько минут.

ППКС этому анону, просто астральный брат-близнец по мыслям :)

Но раньше-то был внеконкурс. На летней точно. Была команда ФФБ.
Это единственное исключение, в остальном внеконкурса на летней не было и нет.

URL
2017-03-19 в 15:48 

Первый раз вижу, чтобы оргов чего угодно хуесосили за то, что они выполняют свои же правила. Пообещали и сделали, вот пиздец-то! Мерзкий, мерзкий Комбат, полный истеричек и драмаквин :lol: А чего такая жопоболь-то? Твой фичок удалили небось?

URL
2017-03-19 в 15:54 

Первый раз вижу, чтобы оргов чего угодно хуесосили за то, что они выполняют свои же правила.
Они и в прошлом году хуесосили: как так, команду удалили! А то, что команда по сути положила большой и толстый хуй на игру, на читателей, и на оргов, когда за ней почти неделю бегали и просили в комментах, в личке - пришлите списки, ну хоть кто-нибудь, - об этом почему-то не вспоминают. Меня это еще в прошлом году поразило, ведь все же на наших глаза происходило, все прекрасно видели, насколько этой команде похуй на остальных. Ну в этом году не стали повторять и бегать за командами, напомнили, дали пару дней на подумать и удалили. Считаю, все правильно и закономерно: команде похуй на игру - игре похуй на команду. Ведь не один и не два человека в команде, если даже в вампирах, где все слились, нашелся один рыбодебил, который в последний момент спас их от удаления, то что должно твориться в нормальных размеров команде, чтобы там вообще ни одна живая душа не пошевелилась на этот счет?

URL
2017-03-19 в 15:56 

Первый раз вижу, чтобы оргов чего угодно хуесосили за то, что они выполняют свои же правила. Пообещали и сделали, вот пиздец-то!
Их вроде за это никто не хуесосит. Анон, ты точно здоров? Тут о том, что правило это можно изменить. В дальнейшем. И лучше бы изменить. А не про то, что орги мудаки и что-то удалили.
И честно такие защитники пугают немного. Читайте глазами, что ли)

URL
2017-03-19 в 15:59 

Аноны, вы сейчас какой-то левый скандал мутите, чтобы сменить тему?
Речь о том, что правило странное и неудачное откровенно, а не о том, что орги исполняют собой же написанные правила. Исполняют - молодцы. Правило само по себе странное и неудачное. Хорошо бы как-то довести до ума систему и обходиться без этого. В будущем. Речь была об этом. О чем вы сейчас - я не совсем понимаю.

URL
2017-03-19 в 16:01 

Речь о том, что правило странное и неудачное откровенно, а не о том, что орги исполняют собой же написанные правила.
Так все визжат не о том, что правило странное, а "как посмели удалить", вот и скатывается тема. А так плюсую тебе.

URL
2017-03-19 в 16:06 

Да тут я вроде ни вижу ничего) Если не брать отдельных агрессивных анонов, но они точно не защитники команд, что примечательно) Или где-то горит уже на тему?

URL
2017-03-19 в 16:09 

А я лично не вижу ничего стремного в правиле. Считаю, что это хоть какой-то элемент ответственности для команд. Оргам эти списки все равно нужны, чтобы в случае жалобы проверить авторство работы и то, что все работы приписаны к авторам из команды, а не левым чувакам. А с таким условием, когда за невыполнение правила удаляют выкладки, получается еще отличный маркер отношения команды к читателям. Очень показательно и наглядно.

URL
2017-03-19 в 16:13 

Конкурсным командам же тоже послабление: им перестали бы удалять посты, эти могут в конце список не отправлять. Последние - свободные участники по сути.
Анон, ну вот те же посты набора обязательны для всех, и для конкурса, и для внеконкурса. Хотя по сути туда можно зафигачить сделанный левой пяткой в пэйнте баннер и написать "хай". Тем не менее, никто не топит за то, чтоб разрешать командам без постов набора играть (пусть даже во внеконкурсе).
Вообще если уж затеяли всю эту бодягу со списками команд в начале, кэпквотой, требованиями, чтобы все работы принадлежали только команде, а не каким-то левым юзерам, снятиями за плагиат - надо как-то за этим следить. Или не затевать совсем. То, что летние орги не следят, только в минус летним оргам, а зимние, видишь, как-то пытаются. Может, не идеально, но лучше так, чем никак - пока ни Баттл, ни Комбат не замечены за тем, что чего-то пообещали в оргпостах и потом не сделали.
Ты по сути предлагаешь для внеконкурсных команд нарушение кучи правил и всё. Свободное участие - но эй, у них и так свободное участие! Нет оргминимума. Можно пропускать любые выкладки и прийти с тем контентом, который напилил, и не морочиться. Остаться анонимными по-прежнему можно, публичный деанон не обязателен. Если так трудно отослать оргам список, может, не стоит затеваться и играть вообще, а? Писать на фесты. А то получается, что внек вроде как хочет и на битву, чтоб как большие, но при этом чтоб ничего из этой битвы было не обязательно и их не касалось. И на елку влезть, и жопу не уколоть.
Единственное что, я б предложил не удалять посты, а просто закрывать их для всех.

URL
2017-03-19 в 16:13 

А я бы сделал обязательный публичный деанон с дедлайном вместо списков оргам. Не выложил - идешь нахуй.

URL
2017-03-19 в 16:14 

А я бы сделал обязательный публичный деанон с дедлайном вместо списков оргам. Не выложил - идешь нахуй.

URL
2017-03-19 в 16:17 

не стали повторять и бегать за командами
стали-стали
в умылах точно бегали, я тут выше писал: мой кэп-дебил получил от комбата умыл-напоминалку про списки, можно подумать, это оргам больше всех надо, чтоб мы не слились

URL
2017-03-19 в 16:29 

Ты по сути предлагаешь для внеконкурсных команд нарушение кучи правил и всё. Свободное участие - но эй, у них и так свободное участие! Нет оргминимума. Можно пропускать любые выкладки и прийти с тем контентом, который напилил, и не морочиться. Остаться анонимными по-прежнему можно, публичный деанон не обязателен. Если так трудно отослать оргам список, может, не стоит затеваться и играть вообще, а Это ты про кучу сейчас. Я про одно вообще. И с твоим перечислением я вообще еще меньше понимаю, зачем оно им)
, а зимние, видишь, как-то пытаются. У меня просто взгляд другой: или делать разумно, или лучше тогда не пытаться. Зачем им вообще удалять посты так никто и не ответил. Ну с чтоб внеконкурсные команды не расслаблялись, бред вообще.

URL
2017-03-19 в 16:29 

А зачем тогда вообще нужен список команды? В нем вообще никакого смысла не будет тогда. Какая разница, кто входит в команду, если работы может приносить потом любой человек с улицы, ведь списки деанона оргам можно не отсылать (штрафа не будет, особенно для внеконкурса), проверить, кто сделал работу нельзя... Ну тогда давайте дальше разрешим командам добирать сколько угодно человек во время игры. Всем командам, а то как-то нечестно получится: внеконкурсные могут забить на правила деанона и позвать к себе еще народу и им ничего за это не будет, а у конкурсных за это баллы заберут...
К слову, а на фб было такое, что кто-то списки не доносил? Я как-то не обращала на это внимания до вот этих срачей.

URL
2017-03-19 в 16:29 

На летней фб*

URL
2017-03-19 в 16:35 

К слову, а на фб было такое, что кто-то списки не доносил? Я как-то не обращала на это внимания до вот этих срачей.
На летней фб-2016 я отправил оргам просто список команды, а они сказали, что надо прям по работам написать, кто что делал, так что, видимо, все-таки следят за этим. Как было раньше, не знаю, я тогда первый год играл и капитанил.

URL
2017-03-19 в 16:38 

Зачем им вообще удалять посты так никто и не ответил.
Потому что неизвестно авторство этих работ. А оно должно быть известно оргам, в этом основа правил ФБ относительно игры: у каждой работы должен быть автор, автор должен быть в команде или в квоте. Если у работы неизвестно авторство, работа не должна находиться на игре, потому что она не выполняет основное правило игры. Орги для этого списки и собирают вообще-то.

URL
2017-03-19 в 16:40 

Зачем им вообще удалять посты так никто и не ответил.
Тебе ответили: это единственное, что может заставить внеконкурсную команду шевелиться. Окей, конкурсные можно лишить баллов - а у этих и баллов нет, только их контент. Ты как предлагаешь стимулировать их присылать списки? А никак, ты предлагаешь разрешить им списки не присылать, чтобы было послабление по сравнению с конкурсом. Но эй, у них и так режим расслабленней некуда, не надо закрывать выкладки, можно выкладываться в любой день и т.д. Ну и про командные списки анон в 16:29 всё написал, почитай его, он котик и мой астральный близнец, могу только ППКСнуть.
И еще раз: если так тяжело отправить оргам список, лучше вообще не играть. Устраивайте фесты и пишите туда, выкладывайтесь на фикбук и по дневникам.
Зря вообще разрешили внеконкурсные команды. я это еще на самой первой ЗФБ писал.

URL
2017-03-19 в 16:41 

. Всем командам, а то как-то нечестно получится: внеконкурсные могут забить на правила деанона и позвать к себе еще народу и им ничего за это не будет, а у конкурсных за это баллы заберут... Так они не в конкурсе. Уже. Что мешает конкурсным командам уйти во внеконкурс? Никто баллы забирать не будет тогда. Я просто не понимаю попыток уравнивать внеконкурс с конкурсом вообще. По всем параметрам они отдельная тема. И если тема про удаление постов реально придумана, чтобы исключительно на них воздействовать - но реально же полный сияющий бред.

URL
2017-03-19 в 16:45 

И если тема про удаление постов реально придумана, чтобы исключительно на них воздействовать - но реально же полный сияющий бред.
Анон. Ты жопочтец или как? Нормально всё у тебя? Хорошо себя чувствуешь?
Еще раз:
Потому что неизвестно авторство этих работ. А оно должно быть известно оргам, в этом основа правил ФБ относительно игры: у каждой работы должен быть автор, автор должен быть в команде или в квоте. Если у работы неизвестно авторство, работа не должна находиться на игре, потому что она не выполняет основное правило игры. Орги для этого списки и собирают вообще-то.

URL
2017-03-19 в 16:46 

И если тема про удаление постов реально придумана, чтобы исключительно на них воздействовать - но реально же полный сияющий бред.
Да нет, блять, она придумана чтобы заставить их отправлять списки. А списки нужны, потому что орги должны знать, что команда не нарушала правила "все работы выполнены участниками команды". А нарушать эти правила не должна ни конкурсная, ни внеконкурсная команда. Если работа нарушает правила ФБ (недопустимый контент, плагиат и т.д.), что с ней делают? Снимают. А если нарушают все работы команды (не деанонены, следовательно авторство не установлено, правило не соблюдено), что с ними делать? Правильно, тоже снимать.

URL
2017-03-19 в 16:51 

Странный анон, которому всем тредом объясняют, зачем списки - вот плагиат у тебя почему-то не вызывает такого недоумения, нет? Окей, представь, внеконкурсная команда приносит выкладки, полностью сплагиаченные. В ответ на вопрос какогохуя говорят: а это авторы у нас в команде. Чем докажут? Ну, ничем, для внеконкурса же не обязательны списки команд.
Ну и тут так же.

URL
2017-03-19 в 16:51 

Я бы тоже сделал внеконкурс совсем внеконкурсом. То есть как было на старых летних ФБ - оргам нужен был только список ников, если не выслан, смотрели по списку, высланному до того при наборе. Жили же люди с такими правилами. Причем в конкурсе. Чего не распространить это на внеконкурс - непонятно. И учитывая, что правила они за основу брали той же летней ФБ.

URL
2017-03-19 в 16:53 

В ответ на вопрос какогохуя говорят: а это авторы у нас в команде. Чем докажут? Ну, ничем, для внеконкурса же не обязательны списки команд.
Ну и тут так же.
на это же есть правило про оригинальность работ, специально для ФБ, на внеконкурсные распространяется также. То есть такого не может выйти в принципе.

URL
2017-03-19 в 16:55 

А я еще подозреваю, что орги вполне себе живые люди. И хотят чтоб и для них эта фб закончилась, а не ждать до следующей зимы дедлайнеров.
И, внезапно, имеют на это право.
Не понимаю, в чем проблема со списками. Не все из внеконкурсных команд их не донесли.

URL
2017-03-19 в 16:57 

Проблемы ни в чем. Речь про удаление постов. И я это уже в 5 раз повторяю) Как на сроки завершения ФБ повлияет, если просто удалить все баллы опоздунов в срок и работы не трогать?

URL
2017-03-19 в 17:01 

Речь про удаление постов.
Так это тебе выше разжевали, нарушение правил.
В чем проблема, если больше 90% команд смогли в списки?
Жалко контента? Ищи архив. А лучше морально отпизди кэпа той команды, что нисмог. Пусть озаботится в слудеющий раз заранее.
Если ты сам такой кэп, то так тебе и надо.

URL
2017-03-19 в 17:05 

Жили же люди с такими правилами. Причем в конкурсе.
Это была другая ФБ и другие орги. Не вижу проблемы в том, чтобы нелюбителям отсылать списки ходить только на летнюю, раз зимний подход их не устраивает. Мне как раз зимний ближе, я на лето и хожу реже.

Проблемы ни в чем. Речь про удаление постов. И я это уже в 5 раз повторяю)
А тебе уже в который раз объясняют: работы без авторства нарушают правила игры. Почему ты не стоишь насмерть за оставление работы с плагиатом или педофилией, например? Тоже ведь правила нарушают.

Как на сроки завершения ФБ повлияет, если просто удалить все баллы опоздунов в срок и работы не трогать?
А как повлияет, если орги не будут трогать другие нарушающие правила работы? Да никак. Но если их не удалять, то зачем вообще правила? Кто их будет соблюдать?

URL
2017-03-19 в 17:07 

Я не такой кэп. Я скорее как читатель. И я давно играю на ФБ, знаю, что это труд. И сама работа, и комменты и все остальное. Даже если команда или кто-то в орг-составе в конце решает слиться. С таким правилом в первую очередь страдают читатели и отдельные авторы. В чем проблема, если больше 90% команд смогли в списки? То есть будь больше, это стало бы проблемой? Подождем, когда будет 8 команд? Ну ок.

URL
   

Зимний Инсайд

главная