12:44 

Не могу-гу-гу-гу-гуууууу!

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
12.03.2017 в 00:36

"Мама, я не могу больше писать, рисовать, переводить..." тред.
Все сложнее и сложнее с каждым годом заниматься тварьчеством. Нет ни сил, ни мотивации. Даже наличие времени не помогает. Что угодно могу делать, но не творить. На ФБ всего парочку работ получилось сваять. Я ж не одно такое?

URL комментария

@темы: нам бы твои проблемы, николай, кирпич из стены плача, Даруй мне тишь твоих библиотек..., Гостья с погоста, Вопросы в космос

Комментарии
2017-03-13 в 00:45 

Ну блин же, человеки, опомнитесь и посмотрите...да, хоть на страницу инсайда
- никто не читает
- нет фидбека
- кризис перепроизводства
- даже бартер не отдают
И тут, на этом​ радужном фоне
- я не могу творить!
Не можешь - не твори, потому, что см. пункты раз, два три и четыре. И не пострадает от несозданной порнухи твоя высшая нервная деятельность, вот правда.

URL
2017-03-13 в 00:55 

Кто тут по инсайду бегает и чуть что порнухой все фики-клипы-арты называет? На рейтинге не одна порнуха, а уж на нерейтинге и тем более.
И вообще, если человек спрашивает: "Один ли я такой?", то ему очень вряд ли нужно мнение по поводу того, хорошо ли будет его фандому, когда он перестанет креативить.
Да, по меркам всей зфб - ничего страшного, пусть хоть десяток авторов отвалится. По меркам монстрофандомов - тоже. Хотя тут уже есть варианты, если чел горит по редкопейрингу или додает пост-канон или еще что не очень распространенное. А вот для среднего фандома, не говоря о мелком - потеря может оказаться заметной.
Ты вот сейчас не смог свое ценнейшее мнение не вывалить, а может это кто-то из моего фандома, послушает таких умников, да и затянет бурой тиной свой ноут...

URL
2017-03-13 в 01:14 

Анон, ты сам-то понял, что сказал? Человека уже не радует фб, его не радуют фандомы, он не может креативить. И не горит он по редкопейрингу, устал он, человек, а не редкопейринг. Человек устал.
И тут ты со своим сверхценной заботой о потере автора фандомом. Вообще-то фандомы придуманы для фана, а не для заебываний и дедлайнов.

URL
2017-03-13 в 01:59 

ТС вообще на эту ФБ пошел от внеконкурсной команды, чтобы не париться слишком сильно. И все равно сломался(

URL
2017-03-13 в 04:00 

И не горит он по редкопейрингу, устал он, человек, а не редкопейринг. Человек устал.
Творить ТС устал, а не гореть. Кабы не горел, чего бы он на инсайд приперся с таким постом? Вот как ты себе представляешь? Устал от фандомов, канонов, пейрингов и зфб в частности, поэтому пришел на инсайд? Да закрыл его нахуй и пошел счастливо с болонкой гулять. Раз пишет, значит еще шевелится :)
И если что надо бросить, так это фб-зфб, а не креатив. Некоторым дедлайн добавляет азарта, некоторым противопоказано вот это все, чтобы в размер, в рейтинг, к сроку, да и вообще - нужно, ну хоть что-то и сколько-то, но просто нужно принести.

URL
2017-03-13 в 10:16 

ТС, имхо, тебе стоит отдохнуть от своего образа жизни. Сходи в театр, если бываешь там редко или на бокс (если бываешь в театре часто), съезди куда-нибудь, не обязательно далеко и дорого, но туда, где еще не бывал, выберись в лес с ночовкой. Смени работу, если она не не любимая.
Может быть, что ты ничего не хочешь, потому что просто по человечески заебался.

URL
2017-03-13 в 10:35 

съезди куда-нибудь, не обязательно далеко и дорого, но туда, где еще не бывал, выберись в лес с ночовкой. Смени работу, если она не не любимая. да-да, главное не бросай фандомы и креатив.

URL
2017-03-13 в 10:36 

Больше всего авторов демотивирует отсутствие фидбека. Когда под выкладкой тишина или один сраный отзыв по бартеру, в котором даже твою работу не упомянули, хочется все бросить и пойти нахуй.

URL
2017-03-13 в 10:42 

Когда под выкладкой тишина или один сраный отзыв по бартеру, то утешает то, что тебя самого в момент написания фика перло просто невероятно, разве нет?

URL
2017-03-13 в 11:01 

не знаю, кого как, а меня это не утешает нисколько. я не для себя пишу, а ради фидбека. для себя я чужие фички читаю.
другой анон, если что.

URL
2017-03-13 в 11:32 

то утешает то, что тебя самого в момент написания фика перло просто невероятно, разве нет?
Вообще не перло. Я творю из чувства долга перед командой.

URL
2017-03-13 в 11:34 

то утешает то, что тебя самого в момент написания фика перло просто невероятно, разве нет?
Или наоборот, вызывает ощущение того, что ты - еблан и тебя или прёт в направлении, в котором адекватых людей переть не будет, или ты просрал охуенную идею своим говновоплощением.

URL
2017-03-13 в 11:37 

Я творю из чувства долга перед командой.

Друг, у меня для тебя плохие новости. Ты занимался не творчеством, а удовлетворением зуделки капитана команды.

URL
2017-03-13 в 11:43 

Анон, ты ж не робот. Способность задалбываться делает тебя человеком.)
Мне помог отдых и смена деятельности. Ровно год я ни хрена не рисовала и занималась другим своим хобби.
А потом оно само КАААК ебануло, и никаких "сложностей возвращения", просто продолжила заниматься любимым делом, так еще и новое хобби завела.
Отдохни, анон, это не стыдно.)

артер

URL
2017-03-13 в 11:51 

Ты занимался не творчеством, а удовлетворением зуделки капитана команды.


Т.е. своей собственной. Я кэп.

URL
2017-03-13 в 12:30 

Больше всего авторов демотивирует отсутствие фидбека.
Идите нахуй. Я по жизни без фидбэка, и, как видите - жив и не ною. Любовь выше этих условностей.

URL
2017-03-13 в 12:31 

Т.е. своей собственной. Я кэп.

:crzsong:
анон, я вас люблю. Ей-богу. Как капитан капитана.
За наши зуделки.

URL
2017-03-13 в 12:40 

Идите нахуй. Я по жизни без фидбэка, и, как видите - жив и не ною. Любовь выше этих условностей.
Сам иди нахуй. У людей разная мотивация и, прикинь, для многих признание публики не на последнем месте.
Это не значит, что любящие фидбек - это мудаки, которым похуй на всё кроме фидбека. Но без подпитки со стороны горение затухает. Зачем писать фичочек, если он никому кроме меня не нужен, а в голове я его уже проиграл раз двести? Зачем рисовать арт, если в моей голове я его уже посмотрел в лучшем качестве? Зачем резать видео, если опять же в голове прокрутил этот канон под эту музыку?

Творчество - это способ коммуникации. Зачем пытаться коммуницировать с людьми, которые тебе не отвечают и не факт, что вообще слушают? Поорёшь так в пустоту, поорёшь, поймёшь что пустота не ответит и забьёшь.

Не, понятное дело, что есть и те, кто долго творят и без фидбека - люди с высоким уровнем самоактуализации или люди, хорошо умеющие в самообман - но для многих фидбек важен, даже если они это вслух не говорят.

URL
2017-03-13 в 12:40 

Т.е. я правильно понимаю - фидбекозависимый кэп, которого не особо волнует собственный укур, жалуется на отсутствие желания творить? А иные формы самореализации не удовлетворяют уже?
Не рви жопу, займись оргвопросами там, где это ценят, профсоюз организуй или благотворительную нко, поработай волонтером, а на фички-артики плюнь и забудь, они тебе не помогут для счастья.

URL
2017-03-13 в 12:42 

...и, как мы видим на примере данного треда - любой тред на инсайде превращается...тред превращается...в тред отсутствия фидбека.

URL
2017-03-13 в 12:43 

Творчество - это способ коммуникации. Зачем пытаться коммуницировать с людьми, которые тебе не отвечают и не факт, что вообще слушают? Поорёшь так в пустоту, поорёшь, поймёшь что пустота не ответит и забьёшь.

Не только. Все-таки я не очень верю в фандомность как способ социализации и коммуникации. Хотелось бы - но не получается верить. Способ скорее - напишу, мне от этого лучше будет. А там посмотрим, может, мне скажут что-то. А, может, и нет.

URL
2017-03-13 в 12:45 

в тред отсутствия фидбека.

Потому что треть играет, треть не желает иметь с этим никакого больше дела, а треть никогда не комментит чужаков. Никогда.

...да ну его нафиг. Фидбэк на дайрах не ловится - вот факт.

URL
2017-03-13 в 12:46 

Способ скорее - напишу, мне от этого лучше будет. А там посмотрим, может, мне скажут что-то. А, может, и нет. именно. Я напишу потому, что хочу это написать и мне будет хорошо, а уж, если еще кого-то вштырит то будет мне бонус.

URL
2017-03-13 в 12:52 

Не только. Все-таки я не очень верю в фандомность как способ социализации и коммуникации. Хотелось бы - но не получается верить. Способ скорее - напишу, мне от этого лучше будет. А там посмотрим, может, мне скажут что-то. А, может, и нет.
Это уже речь о необходимости фидбека. Да, человек может комфортно себя чувствовать без фидбека, но его внутренняя мотивация всё равно (частично) сводится к комуникации с другими людьми - иначе он бы не постил работу в открытый доступ.
Просто фишка опосредованной коммуникации - особенно на ФБ - в том, что человек не может быть уверен, достигло ли его сообщение кого-нибудь, если фидбека нет. И фишка коммуникации в принципе - без фидбека мы не можем оценить, насколько эффективно наше сообщение.

URL
2017-03-13 в 12:59 

но его внутренняя мотивация всё равно (частично) сводится к коммуникации с другими людьми - иначе он бы не постил работу в открытый доступ.
Ну да, я понимаю это момент. Истинная самодостаточность это "запереться в кладовке и там играть" (с). Но, с другой стороны, если бы, я, скажем, отдал кому-то написанное, или вывесил так, чтобы не знать ни о прочитавших, ни об их мнении - это тоже был бы зачет.
Взял и отпустил.

URL
2017-03-13 в 13:02 

в случае с ФБ весь смысл фидбека исключительно в комментах, т.к бартер-это полуправда, чаще имитация, голосование - это боты и шаблоны, даже по нему нельзя отследить, скольким Реальным людям зашло
а комменты народ ленится или жопится писать

URL
2017-03-13 в 13:04 

Но, с другой стороны, если бы, я, скажем, отдал кому-то написанное, или вывесил так, чтобы не знать ни о прочитавших, ни об их мнении - это тоже был бы зачет.
Взял и отпустил.

Не совсем. Если говорить о независимости от фидбека - да. Но если говорить о коммуникации как о мотивации - всё ещё нет.

URL
2017-03-13 в 13:11 

ФБ не заточена под фидбек, люди! Есть сетевые конкурсы, где обязательное правило для участников - прочесть и оставить отзыв и оценку, но это совсем другие конкурсы.

URL
2017-03-13 в 13:17 

Но если говорить о коммуникации как о мотивации - всё ещё нет.
Ой, правда, нафиг такую мотивацию, хотя ее не выбирают. Я бы уже раза четыре нахуй сдох бы, живи я на такой.

URL
2017-03-13 в 13:18 

но это совсем другие конкурсы.
Анон, ты правду говоришь, абсолютли.

URL
   

Зимний Инсайд

главная