Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:32 

Жанна Пейринговна

WTF Inside
Пишет Гость:
07.03.2017 в 18:29


Шипперы не мейнстримных пейрингов, объединяйтесь! Как справляетесь с одиночеством и недостатком читателей, нет ли соблазна переметнуться к фандомным ОТПшечкам?

URL комментария

@темы: Гостья с погоста, Даруй мне тишь твоих библиотек..., Вопросы в космос, Всё плохо, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем

URL
Комментарии
2017-03-09 в 04:10 

Я обычно новый фандом начинаю с самого заезженного пейринга, читаю все по нему, затем, когда читать нечего, упарываюсь редкопейрингами. И вот тут-то, когда читать нечего страновится особенно быстро, на меня находит неудовлетворенная страсть, приходится писать х)

URL
2017-03-09 в 10:27 

Были, только они быстро тухнут.
Спасибо за ссылки)

URL
2017-03-09 в 11:13 

Были, только они быстро тухнут.
Не так давно был д.р. соо по имени Шанс!. Каждый год в этот день я радуюсь, что есть ФБ и ЗФБ, ОК и ВР. Безнадега фаната несложившегося мелкофандома или редкопейринга не забывается, перепост тезисов Алэй Лан так и гуляет по дайри, но теперь у каждого есть выход: можно не ныть, а собрать свою команду, и, возможно, додать не только себе.
И надо сказать, что играть за такие фандомы - одно удовольствие. В них не бывает зажравшихся индюков.

URL
2017-03-09 в 13:26 

Я шипер главной канонной гетной пары, это что-бы вы оценили масштабы бедствия. Никто не хочет писать канон - это не интересно. Так что я в команде в лыжи обутый. А додать себе могу исключительно визуально, так как не райтер. Так что как то так или жри джен или наслаждайся слэшем с гг. (я если что не антислэшер, просто в маленьком фандоме с никому нафиг больше не нужным пейрингом :weep2:)

URL
2017-03-09 в 22:45 

Эх, пейринги! Мне бы ваши проблемы((( Фики я вообще читаю ради сюжета, мне похрен кто с кем, лучше вообще если никто ни с кем, а интрига с красивым русским языком - вот мой любимый пейринг. Но вот вам моя печальная кулстори...
Я простихоспади фронтмен одной инди-группы в одном провинциальном городе. У нас почти нет записей, кроме концертных, а концерты два раза в год. Страничка обновляется с такой же частотой, в группе нас три никому не известных чела. К чему это я? Да к тому, что в этой группе ПОДПИСЧИКОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ГРУППЕ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ КНИГИ. Которая получила Хьюго и переведена на стопицот языков а автор написал по ней слэшный фанфик сам на себя, но при этом я лично нарисовал по ней артов больше, чем все иллюстраторы вместе взятые. Во всяком случае, такое впечатление складывается, если прошерстить сеть.
С другой моей любимой книгой ещё хуже... по ней сняли фильм. Но это уже совсем другая история.

URL
2017-03-09 в 22:48 

шипер главной канонной гетной пары
вот сочувствую тебе, анон, я тоже в нашем каноне. "На окраине фандома одинокою кукушкой кто-то шипперит героя с канонической подружкой" - это о нас!

URL
2017-03-09 в 23:17 

а автор написал по ней слэшный фанфик сам на себя
:susp:

URL
2017-03-10 в 00:47 

шипер главной канонной гетной пары
вот сочувствую тебе, анон, я тоже в нашем каноне. "На окраине фандома одинокою кукушкой кто-то шипперит героя с канонической подружкой" - это о нас!

Я третьим к вам :gh3:

URL
2017-03-10 в 01:30 

Эх, пейринги! Мне бы ваши проблемы(((
Ну извини друг, за сюжетом если мне не принципиально кто кого да и в принципе пофиг есть ли в тексте секс и тд. Я на ФБ/ЗФБ не хожу. Поэтому не надо кидать каменья в унылых шиперов.
Что за книга то хоть?

URL
2017-03-10 в 02:02 

Я к вам, но не очень :D
Из-за ролевой игры как-то шипперила Кабуто/Сай из Наруто (знатоки в курсах, что пересекались они на пару серий и по совершенно иной причине). Там, кажись, ничего нет, но я не настолько прям горела, чтобы огорчаться от отсутствия чего-либо вообще.
Ещё не очень активно шипплю некоторых персов, которые полностью затмились главными героями и вообще комедийные персонажи (Но они так ржачно пожимают друг другу руки, пытаясь один пересилить другого, что я их сшиппила:lol::lol::lol: Два эпичных взрослых идиота, ведущих себя, как дети. Пейринг, над которым можно ржать вечность, чем он и великолепен.
В среднем же, обычно в отп у меня либо гетный канон, либо первый по популярности слэш, либо вообще ничего. В этом плане мне везёт.
Что касается "написать по лебедям"... Если дело касается не моих отп, то накурите меня и будет вам какое-то счастье. На пейринги всех, кроме отп, мне плевать, могу при необходимости устроить что угодно. С фидбеком немного грустно, но несколько раз пережить вполне смогу его отсутствие, особенно, если это в итоге зашло заказчику.

Надо, кстати, хоть поискать что-то в англофандоме и у японцев. А то вдруг мне додали, а я не в курсе?:D
Те, у кого фандом живёт там, тоже рекомендую глянуть. Надо мучаться с иероглифами, конечно, но иногда японцы на пиксиве так додают, что потоп можно устроить.

URL
2017-03-10 в 02:14 

Анон с ЗВ простынёй, ты ещё тут? Не дашь ли направляющего пенделя в сторону упомянутой книжной серии? А то я что-то давным-давно пытался удариться в сторону книжной части контента, но быстро сдулся на истории Дарта Бэйна, видимо надо было начинать поближе к телу :lol: Под новый год я опустился на личное днище и влез в игровую часть расширенной вселенной, и теперь морально готов совершить второй заход на книжную...

URL
2017-03-10 в 02:50 

Что за книга то хоть?
"Левая рука тьмы"

URL
2017-03-10 в 07:44 

Анон с ЗВ простынёй, ты ещё тут?
Туточки я, анонче. Я на трилогию о Трауне Тимоти Зана намекал :gigi: Но это на деле не совсем трилогия, потому что есть еще стопочка обалденных приквелов, вбоквелов и очень тленных сиквелов моя считать, что "Новый орден джедаев" тоже негласно туда входит.
Что это и с чем его едят

URL
2017-03-10 в 09:33 

Пы.сы. если дорвешься почитать и угоришь, приходи к нам покричать. Нас трое и найти нас можно будет в деаноне ЗВ-дарксайда.

URL
2017-03-10 в 09:44 

Заманили монстрофандомом, там типа шиппери кого хочешь, про них обязательно будут и фички, и артики, и доджики... Ну пришел. Буквально с первых же серий зашипперил огонь-пару, которая гладила все мои кинки сразу. Разница в возрасте, тайна, химия, невозможность жизни друг без друга, ахуенный внешний вид, пофигизм, свои скрытые цели, вечная совместная боевка, учеба взаимпониманию прямо в каноне, постоянные касания друг к другу, сильные эмоциональные сцены, в дальнейшем один вообще отдал жизнь за другого (а тот потом его воскресил обратно, бггг), у них было и предательство, и взаимонепонимание, и прощение, и в кои-то веки общие цели... Что мне сказал на это фандом? Хрен тебе! Хилое сообщество в дайри сдохло больше пяти лет назад, на английском штук шесть фиков с рейтингов и чуть побольше голимого джена на одну и ту же тему. Японцы нарисовали с десяток додзей, причем из них только четыре не стебные и с нормальной рисовкой, на пиксиве уже несколько лет как тишина.
Нашел пару душ, которые согласны иногда поговорить со мной об этом, периодически общаемся. Коплю на комишшены (если удается найти артеров, которые такое рисуют), заказываю себе фан-стафф с пейрингом, потихоньку мучаю додзи. Сам пытаюсь додавать, но райтер из меня хреновый, даже на фикбуке практически тишина. Охотно предпочел бы упороться более распространенными ОТП, да вот не горит душа по ним, не горит(

URL
2017-03-10 в 10:08 

А что за фандом? Только не говори, что гангрейв :-D

URL
2017-03-10 в 10:12 

Пы.сы. если дорвешься почитать и угоришь, приходи к нам покричать. Нас трое и найти нас можно будет в деаноне ЗВ-дарксайда.
+1
в смысле, что вас таких не трое, просто я-то и о вас троих не знал...

URL
2017-03-10 в 10:48 

А что за фандом?
Хуже, Bleach Т_Т
Ад и боль - это когда по фандому вообще уйма стаффа, а конкретно по твоему персонажу только игровые карточки, которых не укупишь. Ладно-ладно, еще три песни и на постерах раз пять засветился.

URL
2017-03-10 в 12:23 

"Левая рука тьмы"
Я ее читал в глубоком отрочестве сквикнулся когда министр начал превращаться в женщину (когда всю книгу воспринимал его как мужчину). Хотя если подумать сейчас о каком слэше может идти речь, когда в бесполом обществе рядом с индивидумом мужчиной партнер превращался в женщину они же даже не гермафродиты в привычном понимании, когда и мужчина и женщина, они или или (за исключением отдельных даже в их обществе извращенцев). Помню там один из персонажей сокрушался, что у землянина не практичная физиология все так сказать причинные места наружу.
А можно ссылку на арты, даже интересно стало. Надо перечитать, а то я ее уже плохо помню.

URL
2017-03-10 в 12:26 

зашипперил огонь-пару, которая гладила все мои кинки сразу. Разница в возрасте, тайна, химия, невозможность жизни друг без друга, ахуенный внешний вид, пофигизм, свои скрытые цели, вечная совместная боевка,
"Имя сестра имя"
Что за пара, что за фандом?

URL
2017-03-10 в 13:19 

"Левая рука тьмы"
Я читал фичок по Шерлоку в антураже "Руки". Сложности моего лица не было описания ни на одном человечьем языке. Спасибо, что напомнил, анон. Я собирался припасть к книге и забыл.

URL
2017-03-10 в 13:28 

Я читал фичок по Шерлоку в антураже "Руки". Сложности моего лица не было описания ни на одном человечьем языке. Спасибо, что напомнил, анон. Я собирался припасть к книге и забыл.
Господя ну зачем, зачем они (райтеры) это делают. Имхо потуги современных фикрайтеров делают пошлой саму идею альтернативной физиологии. Там общество совершенно другое, особое там нет полов в привычном понимании. Это не омегаверс, где баба с хуем может залететь через жопу.

URL
2017-03-10 в 13:39 

Вот не надо шеймить омегаверс, он иногда бывает хорош. От автора зависит.

URL
2017-03-10 в 13:41 

У меня небольшой, но очень упоротый фандом (все люди - команда на фб/зфб), персонажей немного, человек 20, самых популярных 8 или 10. Их перетасовали как только могли, и то я умудрился найти пару пейрингов, которые не курят. В больших фандомах тоже постоянно за каких-нибудь лебедей упарываюсь. Или персонажей, которых никто не любит :facepalm:

Анон с Бличом, я тебя понимаю. Тоже воскурял там редкопейринги. Поделись, что за персонажи, а то я уже голову сломал :-D

URL
2017-03-10 в 13:44 

Вот не надо шеймить омегаверс, он иногда бывает хорош. От автора зависит.
Прости анон тут будет мое глубочайшее ИМХО. Омегаверс в основной своей массе избавляет автора писать обоснуй для нормального слэша. "Течка" вот и весь обоснуй. Если это не оринж то в подавляющей своей массе сопуствует дичайший ООС персонажей, от которых остаются только имена.
Так что омегаверс в фандомах лично для меня это тошниловка. Как самостоятельный текст если он на уровне еще могу оценить, но в фандомах увольте.

URL
2017-03-10 в 13:46 

Как самостоятельный текст если он на уровне еще могу оценить, но в фандомах увольте.
ну так тебя же никто и не заставляет, анон. и как ты правильно заметил, это твое имхо.

URL
2017-03-10 в 13:48 

Хилое сообщество в дайри сдохло больше пяти лет назад
А что за фандом?
Хуже, Bleach Т_Т

Просветите танкиста - а блич что, правда давно сдохший на дайриках? Я почему-то всегда думал, что это живой монстрофандом.

URL
2017-03-10 в 13:54 

ну так тебя же никто и не заставляет, анон. и как ты правильно заметил, это твое имхо.
Если бы его не пихали во все фандомы, а тихо форсили в своей командочке, я бы не возбухал. Но заходишь в любимый канон, а там "это" в количестве.
Но тут не омегаверса хейт тред, так что не буду больше полыхать.
Я просто хотел уточнить что, вселенная Ле Гуин не имеет слава богу к нему никакого отношения.

URL
2017-03-10 в 13:56 

Но заходишь в любимый канон, а там "это" в количестве.
Прописанное в шапке, ага. Как раз на случай, чтобы те кого сквикает не читали.

URL
2017-03-10 в 14:10 

Вот не надо шеймить омегаверс, он иногда бывает хорош. От автора зависит.
а для меня омегаверс это замена "рабству", которое тоже имело своих любителей. теперь отп привязывают друг к другу не только спецфичными законами, но и как бы любовью - течкой.

URL
   

Зимний Инсайд

главная