Комментарии
2017-03-02 в 15:21 

Нет, главное пришел, наследил, наорал, а потом - извините, не та квартира
анон, правда дверью ошибся :facepalm3:

URL
2017-03-02 в 15:23 

Не ругаццо, вечером обзёр)

URL
2017-03-02 в 15:25 

анон, правда дверью ошибся
Между прочим, нам через тред здесь всё слышно!

URL
2017-03-02 в 15:28 

Между прочим, нам через тред здесь всё слышно!
Да, и сдергивайте за собой и крышечку опускайте!

URL
2017-03-02 в 16:07 

ну, фу

URL
2017-03-02 в 16:51 

Пампкинпай
Вежливые слова
Очень приятно написанный миник, но на мой взгляд - тема страха в нем все-таки не раскрыта. Как на мой вкус, Гарри там просто хочет вообще избежать любого выбора и даже не боится скандала от семьи Уизли.

Всё. Абсолютно. Нормально
Тоже очень приятно написанный и легко читающийся миник. Но если убрать последний абзац, то опять же, от темы про страхи и фобии не останется ничего и можно долго гадать, что вообще там происходит - последствия кучи заклинаний или действительно страх друг за друга.

Плохие дни для одиночества
В той части, которая касается Гермионы и ее страхов - все отлично. Касаемо Гарри - тут скорее речь идет именно о том, что он не любит что-то, а не что он чего-то боится. Последняя часть немного исправляет ситуацию - вроде как Гарри боится изменить уже сложившуюся жизнь, но таки решается на это, но в целом оно не айс.
Хотя если читать в отрыве от темы спецквеста - очень читабельный миник.

Я пришла за тобой...
Нет, все-таки как-то своеобразно в команде поняли о раскрытии темы... Сначала долгая, красивая и печальная история о погибшей любви, а в конце опять куцый обрывочек о том, что всем стало страшно после смерти Поттера... Ходит там чой-то и по окнам стучит... Убери конкретно эту часть - и все, никакого раскрытия темы спецквеста.

Гарри Поттер совсем не любит стоматологов
О, вот тут уже что-то похожее на раскрытие темы есть. Но если бы сместили акцент с "не любит" на "боится до дрожи в коленках" - было бы еще лучше. Описание зубной боли - замечательное. )))

Голуби-голуби
Браво, команда! Написать кучу слов и опять же не раскрыть тему - вы великие волшебники! 99% текста - половые трудности семьи Уизли и связанные с этим проблемы Гарри и Гермионы. О страхе голубей опять же пара строчек в самом конце, которые можно смело убрать и текст от этого ничего не потеряет.

К востоку от рая
Я вам аплодирую стоя, ребята. Лично меня этот рассказ потряс до глубины души - секта там описана просто великолепно, отношения между людьми выписаны тоже отлично. Но блинский блин, команда, какое отношение это текст имеет к фобиям и страхам?! Ей Праймас, в рассказе бывшей мормонки, сбежавшей от своего мужа вместе с детьми, о страхе в разы больше, чем в вашей пасторали!

URL
2017-03-02 в 17:39 

Анон с гибридом Зверополиса и Робин Гуда, я честно хотел обозреть твой фик (меня можно ловить на сочетание Робин Гуд-броманс, как рыбу на мормышку), но сломался, дойдя до генетической памяти предков, зашитой в код ДНК. Это ты сам такое придумал -- или побрал откуда?

URL
2017-03-02 в 17:54 

Люди, простите, я тоже ошибся дверью, это в соседнем треде просили про Зверополис.

URL
2017-03-02 в 17:57 

Надо в заглавиях тем капсом писать: БАТТЛ и КОМБАТ, а потом обычным шрифтом, что за квест :lol:

URL
2017-03-02 в 18:01 

У меня просто открыто рядом два окна, ну вот и ляпнул не туда. Подозреваю, частая история.

URL
2017-03-02 в 18:12 

Закройте дверь уже, дует!

URL
2017-03-02 в 18:50 

да ладно вам. будто прямо что ужасное случилось

URL
2017-03-02 в 21:34 

хейтер ММ уже здесь :-D

URL
2017-03-02 в 21:53 

*подпер веником дверь*

Аноны! Аноны!

URL
2017-03-03 в 03:20 

*подпер веником дверь*
Окно забыл захлопнуть :)

Изумрудный кактус принес недурное стихо, подражание "Песни о Гайавате" - "Песнь о долине живрастов". Насчет чистоты размера ничего не скажу, но текст легкий, приятный и, что в фандомных стихах не так уж часто встречается, информативный :) У меня только сомнения насчет летающего вроде как днем филина. И немного шкрябнуло "стружка сыпалась рекою"... и стружка не сыплется, это ж не опилки, и чтоб напомнила стружка реку... может я слишком много с деревом работаю? :)

Драббл "Проверенная методика" начинается с какой-то расчлененки: Людушка сунул руку в карман камзола и протянул Элли ладонь. Аккуратнее надо, особенно с первыми фразами. А с другой стороны - оно и хорошо. Сразу ясно, что лучше время не тратить. я вот не послушала подсказку, попробовала дальше пройти... Дворец превратился в гору битого камня, но Элли отсиделась в нише, где она могла лечь, а потом в полный рост встать. В нишу дуло через дырочку, один человек запросто дырочку расширил так, что смог из нее с достатым из ножен мечом выпрыгнуть. Ничего себе, битые камни! Причем он выскочил из ямы... то есть, расковыривал дырочку он не в боковой поверхности, а над головой. Автор не дал себе труд не только глянуть что-то по матчасти о землетрясениях, но и вообще не утрудился физически себе представить, как там и что происходит.
Язык плохой, школьное сочинение. Герои не то чтоб скучные, их просто нет. Где там тема "Запреты и табу" лично мне разглядеть не удалось.

Мини Призрак" немного лучше, но похоже, что тот же автор. И проблемы те же. Фразы собраны как попало. Крепкий парень с крепкими руками. Схватилась за борт. Брыкался, болтая лапками. Битва кипела со всех сторон. Впрочем, тут-то к теме спецквеста привязка есть.

Мини "Расскажите о Лунной стране" сходу ошарашивает заявлением, что по живому существу невозможно определить, теплокровное ли оно. Мини написан в настоящем времени, что не пошло ему на пользу. Тихий разговор ночью у костра не нуждается в этом приеме.
под щекой ощущается чешуя Автор, бета, ну смотрите вы внимательно, нельзя же такое щщщш допускать в приличное общество!
По тому, как на мгновение двигаются вверх обнимающие её руки, Стелла понимает, что Эльг, должно быть, пожал плечами. Фига себе у него амплитуда плечевого движения! :)
И все-таки в этом мини есть своя прелесть, и она заключается в том, что Эльг вышел все-таки более-менее интересным героем. Мне кажется, что автору стоило определиться и дать всю ситуацию именно с его точки зрения, а не пытаться впихнуть в один разговор сразу два пова. В результате недостаточно и Стеллы, и Эльга.

URL
2017-03-03 в 10:42 

Мне нравится новый обзорщик :)
Друг, ты до всех дойдешь или выбираешь как-то по своему смотрению?

URL
2017-03-03 в 13:45 

Друг, ты до всех дойдешь или выбираешь как-то по своему смотрению?
Я ему предлагаю номер 21 )))

URL
2017-03-03 в 13:49 

очко!

URL
2017-03-03 в 15:51 

ты до всех дойдешь или выбираешь как-то по своему смотрению?
Методом тыка, пока кэп за шкирятник не прихватил верстать внек :)

Номер 21.Харлоки. Хедер симпатичный, но со шрифтом малость лажанули. Попный вперед вверг в глубины философского осмысления спецквеста ))) Но я оттуда выбралась, спасибо дивному арту.

Портрет Харлока "Я - твой страх!" лучше бы обзорщик-артер посмотрел. Я могу только сказать, что очень нравится решение передать "ужасность" героя не грубыми цветами и ломаными линиями, а изящной плавностью рисунка и гармоничным сочетанием красивых цветов. Зато выражение лица обещает много неприятностей тем, кто не спрячется.

Драббл "Гипнофобия" заинтересовал попыткой напрямую использовать тему спецквеста как основу сюжета. К сожалению, фик не очень идет какоридж, я просто чувствую, что целый смысловой слой для меня закрыт. Но даже в таком усеченном виде история цепанула, где-то посередке я стала переживать за героя и желать ему удачи. Финал прекрасный, имхо.
При этом фику не помешает добечивание, там надо подчистить где-то запятые, где-то "на пример" и "и так", которые должны быть слитными. И вот так фразы лучше не складывать: Всё началось месяц назад. Прошло полгода с того дня, когда мы улетели Подряд два указания на время превращаются в головоломку.

Мини "Всего лишь сны" порадовало речью чиновника, браво автору, речевая характеристика - класс! Насчет драмы, по-моему, автор погорячился, хотя я понимаю сложности жанроопределения в таком случае :) Любопытная вещица, но какоридж ощущается немного затянутой, к третьему сну не то я устала, не то автор выдохся, но он был уже лишним. Возможно, надо просто перекомпоновать фик, поставив адмирала в середину... несмотря на то, что последние фразы действительно весьма пригодны для финала. Но фик же не ради них писан? Или...? )))

URL
2017-03-03 в 15:59 

48 уже предлагали, но предложу еще)

URL
2017-03-03 в 17:34 

Если вдруг еще будешь свободен, то нумер 5 тоже желает обозриться

URL
2017-03-03 в 22:51 

*подпер веником дверь*

Аноны! Аноны!


Ну и что за вопли были? Никого нет...

URL
2017-03-03 в 22:59 

Ну и что за вопли были? Никого нет...
это веник, видать, помог

URL
2017-03-04 в 02:06 

Ну и что за вопли были? Никого нет...
ну так, просто
зфб закончилась :shuffle:

URL
2017-03-04 в 07:24 

48 уже предлагали, но предложу еще)

просили не меня, я мимобегом, не обзорщик вообще, чисто личные впечатления, оживляжа для. Извиняйте, если что.

Миди "На острие ножа"

Сорри, гайс. Читается тяжело. Просто банально тяжело. Стилистически. Все равно, что камни ворочать. Я где-то после первой четверти вернулся посмотреть в шапку, может, это перевод, в не очень умелых переводах такой эффект часто возникает. (Повторяюсь, все - моя имха). Но нет, не перевод. Отдельные живые фразы зато на общем фоне смотрятся ярко. Они есть, но мало. В общем, дочитывал уже по диагонали, сюжет тоже не вызывал желания вчитаться подробнее.

URL
2017-03-04 в 23:33 

Мне нравится новый обзорщик а мне - нет. Прежний по всем командам приходился и правильно делал.

URL
2017-03-05 в 09:59 

Мне нравится новый обзорщик а мне - нет.
Не нравится - не читай

URL
2017-03-05 в 10:19 

Тонко...

URL
2017-03-05 в 14:17 

Прежний по всем командам приходился и правильно делал.
Можешь попробовать сам, насколько это легко и приятно. Куча потраченного времени, в результате одно "спасибо" и два фырканья, что слишком вкусовщина. Так что я по его следам идти не хочу.

URL
2017-03-05 в 15:01 

я вообще не представляю, как можно читать все подряд. еще смотреть — куда ни шло. особенно арты и коллажи (с клипами малость сложнее). но читать...

но вообще, да, хочется уже квест обзоров ввести официально.

URL
     

Зимний Инсайд

главная