Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:13 

Как нам обустроить фб, тред очередной

WTF Inside
Пишет Гость:
27.02.2017 в 15:49


На фоне остывания народа к фб/зфб реквестирую тему обсуждения формата. Может получится оживить все это дело, придумав какую-то новую концепцию? В общем, как нам обустроить фб тред, очередной.

URL комментария

@темы: Анон осуждает, Важней всего погода в доме, Вопросы в космос, Всё плохо, Гостья с погоста, Жги, Как нам обустроить ЗФБ

URL
Комментарии
2017-02-28 в 09:58 

Гость, в 09:49 не передергивай. "Заебываются", как ты выразился, те личности, которые очухиваются и начинают пилить контент за пару дней до выкладки. Написать/перевести 3 драбблика и 3 миника по 1001+ слова (даже за месяц и НГ праздники) по силам одному человеку, который не юный аффтар и любит свой фандом. Проблема может возникнуть с миди, но и тут желающие играть найду выход.

URL
2017-02-28 в 10:02 

Гость, в 09:56
Или ты предлагаешь пускать на битву только команды, которые уже сейчас собираются?
Опять же, не передергивайте. Я предлагаю людям не дедлайнить, что положительно скажется на качестве работ. Да, есть те, кто собирается спонтанно, но даже такие в ноябре-декабре точно знают, что пойдут на Битву. А значит, у них есть 2 с хвостиком месяца на годноту, даже если в команде всего 2-3 райтера, справятся они на ура.

URL
2017-02-28 в 10:05 

Те, кто дедлайнят и бегают с криками и возмущениями по Инсайду, не изменят своего отношения независимо от того, будет ли три работы на орг.мине или одна. Им ведь всё равно придётся себя превозмогать в последний момент. х)

URL
2017-02-28 в 10:06 

- визитка
- малые тексты (до 4000 слов), оргмин - 5 работ,
- визуал, оргмин - 5 работ
- челлендж, оргмин - 3 работы
- большие тексты (от 4001 слова), оргмин - 3 работы
- иллюстрация к любому тексту команды, визуал и челлендж, оргмин - 3 работы.
- спецквест, оргмин - 3 работы текст+визуал+челлендж на заданную тему.


Нравится твоя схема, анон (но челлендж кмк, краше перед текстами), особенно разноплановые работы для спецквеста. Крафтерам, опять же, респект и есть, где развернуться. Против отмены спецквеста как отдельной выкладки. Хотя зрителя устают, что есть, того не отнять ((
К текстовым минимумам только одна кулстори: когда играешь впятером (2 крафтера, артер, помпономахатель, и верстальщик-райтер), натянуть три миди становится тяжковато. Но всё равно можно, мы пробовали как-то, и даже не фикбучно ни разу.

Квест аналитики - окда, если фэндом юн и свеж, и не все синие занавески ещё успели обсосать, то конечно, нужон. Но если фэндом стар (или суперстар), и от тех занавесок даже ниток не осталось, а равно и желающих читать про обвм персонажей и тропы-тропы-тропы по миллионному разу, получается сова на глобусе классическая, из пальца высосанная при этом.

Квест бартера - благими намерениями известно куда дорога выстлана. На бумаге экране - крутая затея, на деле - адок как есть: мучительно пытаться выбрать то, что не сквикает лично тебя (сермяжная правда, аргх), и потом про это прилежно заливаться соловьём? Дифирамбить про композицию, стилистику, новизну, акутальность, юзабилите ПРИВЕТ ДИССЕР и вот это всё на серьёзных щщах? Нет уж, увольте. А бартер формата "всем сирдец в этом чятике" да ещё с отыгрышами - неок уже на стадии обсуждения.

Квест вроде "Форт Байярда" - вот про это бы отдельную дискуссию замутить и сладко там упороться. С нежностью поминаю летний спецквест 13-го года с кроссоверами - нужно ж разработать какую-то подобную схему типа турнирной, но даже в теории звучит дико интересно, да.

URL
2017-02-28 в 10:06 

Нет, с такими оргминимумами реально надо полгода пахать на зфб, а я как бы пожить в реале еще хочу.

URL
2017-02-28 в 10:09 

Из предложенных мне нравятся идеи:
- объединения рейтингов в один квест
- увеличение вариантов доп баллов и штрафов
- появление совершенно новых квестов

Отдельно нравится идея возможности деанона после окончания голосования за квест. В том варианте, когда авторы могу растаскивать работы, и могут благодарить читателей уже от своего ника. Боже, сколько проблем "автор неблагодарная тварь, не отвечающая на комменты" это снимет! А общий деанон - после всех квестов, как обычно.

URL
2017-02-28 в 10:40 

И вот да, я бы разрешил авторам растаскивать свои работы и деанонить их после окончания голосования за квест, на котором они выставлены. Анонимность ведь зачем? - чтобы голосование шло объективно, а не за подружаек, хотя с ботами об объективности уже можно не говорить. А когда голосование закончено, какой смысл скрывать авторство?
Анон, а теперь представь что 5 постов выкладок, более 20 работ и надо везде проставить верного авторов и бет. И перед этим желательно предварительно узнать кто именно хочет деанонится, а то раз, два, три придется переделывать. Лишняя работа верстальщику тоже не нужна.

Раньше не задумывалась о более раннем деаноне, но сейчас подумала и, чёрт, ну правда, зачем так долго тянуть? Пост выложили - голосование окончилось - снимаем шляпы. Тем более если объединять рейтинги. Но даже если и нет, говорить про "ну а как же я вот приду на высокий левел и сразу узнаю автора деанон же!" глупо, сейчас тоже авторы узнаются преспокойненько и без деанона вообще. А то ж тут ещё и проблема в том, что вот понравился мне какие-то арты/тексты низкого левела, подумала я "надо будет на деаноне на автора посмотреть" а к деанону-то уже и забыла.
А почему бы интересное не тянуть к себе в днев, чтобы потом не забыть посмотреть?

Анон, я верстальщик и деанон тоже собираю. Вместе со свистелками-перделками. Я ж поэтому и написала - просто прописать настоящих авторов в посте, не более того. А всю радостную шелуху можно в конце как благодарность команде вывесить; к тому же, в командах, в которых я состояла раньше, это делалось обычно в самом соо, а не в посте деанона.
Анон, ты только верстаешь? И у тебя заранее все готово? И к тебе не приходят в последний момент - вот там ошибка, вот там запятая пропущена, вот тут мы в арте внесли изменения? И тебе надо перевыложить, изменить шапку (когда вес-исходники, кол-во слов особенно доставляет), поменять архивы, изменить тексты для скачивания - это каждая работа во всех форматах.... Как меня задрали эти авторы, что приносят в последний момент, потом радостно уходят, а ты жди до последнего - берут работу или нет, вычитали или нет... Если ты с таким не сталкиваешься, то ты счастливый человек и у тебя туча времени, чтобы ходить и исправлять шапки.

Мне как верстальщику проще вывесить деанон списком, чем править посты
+100500! Тем более что если деанон команда требует тоже в едином стиле выкладок, а не просто списком, на это уходит доп время и к тому же визуально смотрится красивым окончанием битвы.

Мне интересно, что у вас за вёрстка такая сложная, что проблемно через поиск найти по названию команды нужные строчки и заменить на авторское имя. Без иронии. Но почему отдельным постом-то не, сделал свою таблицу, засунул в пост, после очередного голосования дополнил, никаких вопросов, никаких претензий
Анон, лично я по-мимо верстки еще много чего делаю для новых выкладок. И плюс работа, семья. Гоняться за каждым автором с вопросом, не изволит ли он сейчас деанонутся, а не позже, а вдруг через пару левелов он передумает и надо снова править то что уже давно прошло... нахуй надо. Особенно когда в команде фиалки и где одна вылезла, там уже и вторая, третья, а бац - тут-то голосование еще не окончилось, а она-то вопит!! Ей бомбит, хочет утащить работу, а ты уговаривай вместе с кэпом ее, что надо потерпеть. Ага. И хорошо если не работу вовсе не заберет, или самостоятельно не выложится на каком-нибудь фикбуке из-за чего придется с битвы снимать работу.
И вот уже спецквест, да, и многие артеры-авторы говорят - смысл ждать деанона? хотим сейчас! Все равно никто уже ничего не читает с рейтинга, все устали. Ага, а два левела как закрывать? Под эти крики о том, что им надоело все. А ты сидишь и пилишь два левела, включая контект, который фиалки не приносят ибо им же не интересно!!

верстальщик, у которого накипело

URL
2017-02-28 в 10:41 

Насчет "квест аналитики только для новеньких фэндомов" - да чушь это. Интересную аналитику (а уж инфографику!) можно нарыть хошь в Толкине хошь в Стартреке, а я уж не знаю, какое говно мамонта древней. Но её надо уметь писать, ну так что ж, не запредельной сложности умение.

URL
2017-02-28 в 10:43 

Вы не забывайте, что большая часть народа летом не к ЗФБ готовится, а на ФБ играет.

URL
2017-02-28 в 10:46 

верстальщик, у которого накипело
Так предлагают же не делать посты деанона после каждого квеста, а просто свободный деанон авторов по желанию. Общий пост - один, в конце.

URL
2017-02-28 в 10:48 

просто свободный деанон авторов по желанию
В смысле автор утащил работу к себе в дневник/на ДА/еще куда и радуется, так?

URL
2017-02-28 в 10:51 

Растянуть бы выкладку на целую неделю, по жребию раскидать общее число команд на каждый день недели, и пусть ежедневно выкладывается небольшое количество - 20-25. Как показывает практика, когда выкладываются считанные команды, к их контенту проявляется куда больше внимания. То, что сейчас творится ближе к полуночи - это натурально свалка.

Очень, очень нравится эта идея. Имхо это помогло бы, не ограничивая количество команд, дать возможность обратить внимание читателей не только на контент любимой команды, но и на прочие.

URL
2017-02-28 в 10:54 

В смысле автор утащил работу к себе в дневник/на ДА/еще куда и радуется, так?
Да. И может отвечать под выкладкой от ника.
В принципе я как изредко-верстальщик не против был бы делать обновляемые посты деанона после каждого квеста, потому что собирать авторов по квестам проще, чем по всей битве, и когда занимался версткой, так и делал. Но имхо, решение каким именно образом деанонится, можно оставить командам. А оргам будет нужен общий деанон после всех квестов.

Просто представьте, сколько людей 1) не забудут посмотреть, какие работы кто делал, 2) пообщаются именно с авторами неанонимно, а не с левыми отвечальщиками или авторами, отвечающими раз в две недели 3) сколько радости авторам, что можно скорее собрать фидбэк на других ресурсах.

Больше радости!

URL
2017-02-28 в 10:56 

Вы не забывайте, что большая часть народа летом не к ЗФБ готовится, а на ФБ играет.
Во-во. У многих раньше середины октября хоть какая-то движуха не начинается - потому что до этого времени ещё летняя. А большинство так вообще просыпается к декабрю, потому что хочется отдохнуть от лета. Поэтому все эти "больше оргминов! больше квестов!" вызывают... недоумение. Особенно три миди. Вы чо, охуели? Не все средненькие команды могут себе такое позволить, я не говорю про всякую мелочь (статистика этой зимы низкорейтинга: у 90 команд 1 миди, у 49 -2 миди, у 64 - 3 и более, т.е. ваш "оргмин" может дотащить треть играющих).
Единственный оргмин, который можно слегка поднять - визуал. И то не до 5, а до 3-х работ, потому что да, оргмин по визуалке очень занижен по сравнению с текстами.

URL
2017-02-28 в 10:57 

можно нарыть хошь в Толкине хошь в Стартреке - анон, тебе не приходило в голову, что не все фэндомы одинаково огромны и разлаписты? Про Толкина действительно можно толкать вечность (чем все и занимаются), но увы, это не применимо ко всем скопом.

URL
2017-02-28 в 11:00 

Аналитика - дело специфическое, ее нужно уметь писать интересно и на интересную тему, а не делать ради закрытия оргмина, поэтому против отдельного квеста, это как отдельный квест с кулинарным неформатом или обязательным хэндмейдом, далеко не все умеют и хотят.

URL
2017-02-28 в 11:08 

Мне нравится вариант с одним постом деанона, который дополняется и поднимается после каждого квеста, причем сугубо по желанию команды. Кто хочет - тот делает. Спасет от ситуаций, когда верстальщик месяц пилит деанон, потому что он огромный и пара авторов никак не принесут ники бет, а остальные ждут, а читатели уже забыли, кому хотели нанести сердец в аватарку.

URL
2017-02-28 в 11:21 

Аналитика - дело специфическое, ее нужно уметь писать интересно и на интересную тему, а не делать ради закрытия оргмина, поэтому против отдельного квеста,
Арты, клипы, коллажи, фики нужно уметь рисовать, делать, писать на достойном уровне и красиво, а не ради закрытия оргмина. Иначе смысл. В реальности же все немного иначе :-D

URL
2017-02-28 в 11:23 

Отдельно нравится идея возможности деанона после окончания голосования за квест. В том варианте, когда авторы могу растаскивать работы, и могут благодарить читателей уже от своего ника. Боже, сколько проблем "автор неблагодарная тварь, не отвечающая на комменты" это снимет! А общий деанон - после всех квестов, как обычно.
Яростно плюсую! Если даже не на ЗФБ, то на ФБ этого очень хочется. А то напишешь миди на нерейтинг, потом стремаешься деанониться и отвечаешь осторожно и односложно, хотя хочется потрепаться о тексте с мимочитателями, а потом, к октябрю, уже и говорить о нем не хочется, хотя голосование за этот квест закончилось месяца два назад.

Только вот мы тут все обсуждаем, обсуждаем, а оргам что до этого? Сколько раз уже обсуждали варианты, ничего никто не сделал. Кто-нибудь донесет это хотя бы как предложение в кэпсоо (если что, я не кэп и не зам, не могу, а то бы отнес)?

URL
2017-02-28 в 11:24 

Арты, клипы, коллажи, фики нужно уметь рисовать, делать, писать на достойном уровне и красиво, а не ради закрытия оргмина
Но у нас нет отдельного квеста коллажей, например.

URL
2017-02-28 в 11:24 

Арты, клипы, коллажи, фики нужно уметь рисовать, делать, писать на достойном уровне и красиво, а не ради закрытия оргмина
Но у нас нет отдельного квеста коллажей, например.

URL
2017-02-28 в 11:34 

а потом, к октябрю, уже и говорить о нем не хочется, хотя голосование за этот квест закончилось месяца два назад.
Мне тоже понравилась эта идея, хотя раньше совершенно не приходило в голову, что так можно, потому что привык к этой паранойе - не спались, не напиши лишнего, не похвали себя, не ответь случайно от ника :what: И всё со звериной серьезностью.

URL
2017-02-28 в 11:56 

Но у нас нет отдельного квеста коллажей, например.

Бля, ты трудный. Ну есть отдельный квест визуала. Визуал нужно уметь делать на достойном уровне и красиво, а не ради закрытия оргмина. Иначе смысл. В реальности же все немного иначе :-D

URL
2017-02-28 в 11:58 

Ну есть отдельный квест визуала
Аналитика и коллаж - это формы работы, визуал - это категория форм работ, сравнивать общее и частное некорректно.

URL
2017-02-28 в 12:01 

* И если на квест можно принести несколько разных форм, то с большей вероятностью принесут что-нибудь путное и разнообразное, чем с ограничением по форме работы.

URL
2017-02-28 в 12:02 

Аналитика - это тоже не форма, а категория. Аналитика может быть текстом (статья), артом или коллажем (инфографика) и даже видеороликом.

URL
2017-02-28 в 12:07 

Аналитика может быть текстом (статья), артом или коллажем (инфографика) и даже видеороликом
Кулинарный неформат тоже можно подать как угодно, но категорией он от этого не становится.

URL
2017-02-28 в 12:08 

Кстати, а было у кого-нибудь когда-нибудь приготовление снятое на видео?

URL
2017-02-28 в 12:11 

И я даже могу предположить, чем будут закрывать команды квест с аналитикой - диаграммами из экселя по фикам в их фандоме на АО3, какого жанра, размера и т.д.

URL
2017-02-28 в 12:24 

И я даже могу предположить, чем будут закрывать команды квест с аналитикой - диаграммами из экселя по фикам в их фандоме на АО3, какого жанра, размера и т.д.
А я бы почитал сравнение популярности пейрингов, например, или динамику роста популярности персонажа. Главное, чтобы при диаграммах был интересный текст, можно даже с перловкой. :smirk:

URL
   

Зимний Инсайд

главная