19:13 

Как нам обустроить фб, тред очередной

WTF Inside
Пишет Гость:
27.02.2017 в 15:49


На фоне остывания народа к фб/зфб реквестирую тему обсуждения формата. Может получится оживить все это дело, придумав какую-то новую концепцию? В общем, как нам обустроить фб тред, очередной.

URL комментария

@темы: Анон осуждает, Важней всего погода в доме, Вопросы в космос, Всё плохо, Гостья с погоста, Жги, Как нам обустроить ЗФБ

URL
Комментарии
2017-02-27 в 22:26 

А что? Кто-то остыл к ФБ-ЗФБ? Правда? А откуда эти овердохуя команд на летнюю и зимнюю каждый раз да еще с маленькими добавками в виде всяких промежуточных книжных, весенних, гамачных?
Или вы судите по тому, что на Инсайде стало поменьше жира и холиваров? Так, прикиньте, это не главный контент фандомных битв ;). Просто люди научились меньше сраться и не бегать с пылающими задами по всем дневникам.

URL
2017-02-27 в 22:26 

ещё такое по выкладкам - оставить оргминимумы по левелам как щас, выкладки идут месяц-полтора раз в неделю, но работу любого левела можно сунуть в любую выкладку - не успел автор дорисовать/дописать/допилить низкий лвл, а высокий успел - выкладываем то, что есть, а остальное - в след раз. В общем, команда может в выкладке выложиться так: часть челленджа, высокоуровневый текст, низкоуровневый коллаж, перевод додзи.... а визитку - ещё через 2 выкладки :lol: орги потом считают, кто чего оргбаллами набрал-пропустил. читателям голосовать не надо :lol:

URL
2017-02-27 в 22:28 

При чём можно хоть все позиции отдать работом одной команды.
и будут голосовать за свою

не вижу в этом ничо плохого (сама за свои не голосую, правда, но не осуждаю тех, кому свои тааак нравятся! %)

URL
2017-02-27 в 22:29 

да еще с маленькими добавками в виде всяких промежуточных книжных, весенних, гамачных?
первые две в прошлом году сдохли, гамак вроде еще трепыхался немножко, но контента там кот наплакал

URL
2017-02-27 в 22:30 

не вижу в этом ничо плохого (сама за свои не голосую, правда, но не осуждаю тех, кому свои тааак нравятся! %)

но голосование окончательно потеряет смысл.

URL
2017-02-27 в 22:33 

насчет объединения голосовалок, пожалуй, плюсану.
все равно люди путаются.

URL
2017-02-27 в 22:36 

Также бесит: что без мануала и с мороза хрен проссышь, как голосовать.

URL
2017-02-27 в 22:37 

но голосование окончательно потеряет смысл.

Родной, как будто оно сейчас его имеет. Высокий и толстый. Угу. 2 раза.

URL
2017-02-27 в 22:51 

не вижу в этом ничо плохого (сама за свои не голосую, правда, но не осуждаю тех, кому свои тааак нравятся! %)

но голосование окончательно потеряет смысл.


кмк голосовать за себя будет малое количество авторов-нарциссов %) ничего сильно сбивающего статистику.

URL
2017-02-27 в 22:53 

кмк голосовать за себя будет малое количество авторов-нарциссов %) ничего сильно сбивающего статистику.

...хотел поорать про Реборн, но считай, что просто устало махнул рукой.

URL
2017-02-27 в 22:56 

кмк голосовать за себя будет малое количество авторов-нарциссов %) ничего сильно сбивающего статистику.
Ага, зато будут забивать строчки голосами за родную командочку, забив на другие.

Не, голосовалка так действительно потеряет смысл. Да, сейчас там правят ботоводы и на места смотреть бесполезно, но у голосовалки есть хоть какие-то функции:
- дополнительный и относительно честный фидбек тем, кого не комментят
- мотивация для читателей читать больше команд

Если можно будет забить все строчки своими даже эти функции у голосовалки отпадут и она станет полнейшим блядским цирком состоящим исключительно из накруток за своих.

URL
2017-02-27 в 23:12 

При чём можно хоть все позиции отдать работом одной команды. Или хоть все 20 строчек отдать одной и той же работе!
ботовод пришел?

URL
2017-02-27 в 23:22 

При чём можно хоть все позиции отдать работом одной команды. Или хоть все 20 строчек отдать одной и той же работе!
ботовод пришел?

не, если ай-пи одинаковые снимут же. но если я 1 раз хочу в своей голосовалке все позиции (или не все, а большинство) отдать очень понравившейся работе... не вижу ничего в этом обидного для других. В конце концов, большинство работ я просто не вижу, т.к слежу за довольно малым числом команд.

URL
2017-02-27 в 23:26 

если ай-пи одинаковые снимут же.
я влегкую меняю этот самый айпи, когда мне надо, да и лазейка есть, чтоб обойти это правило.

URL
2017-02-27 в 23:41 

...хотел поорать про Реборн, но считай, что просто устало махнул рукой.
Лол, как будто один реборн такой. Да и даже если ты честный, предвижу недоумение сокомандников вида "какова хуя ты голоснул за десять других команд, а не за десять работ нашей команды". Вообще смысл запрета голосовать более чем за одну работу - стимул читать бля другие команды вообще-то.
если ай-пи одинаковые снимут же.
Ну сейчас же ботоводят и ни у кого ничего не снимают. Мой полтинник виртов шлет тебе привет :gigi:

URL
2017-02-28 в 01:06 

Нравится идея с квестом обзоров. И с квестом аналитики.
Идея с голосованием в комментах сначала нравится... в плане их получения... но искать все посты и прописывать опухну я, а считать опухнут орги.
Как голосовать реально хрен разберёшь, но я хз как его сделать проще.
Разделять как-то монстрофандомы и мелкие НЁХ - не вижу смысла. Команда Кении же приезжает на зимние олимпийские игры и борется за своё тридцатое место с Угандой и Гондурасом, и все при деле.

URL
2017-02-28 в 08:46 

Не вижу смысла изменять квесты. Это не поможет "оживить" ФБ. И год без ФБ/ЗФБ - лишь временная мера. А вот ограничение в 150 команд + выкладка 7 дней + запрет ложноножек = мне нравится.

URL
2017-02-28 в 09:04 

- визитка
- малые тексты (до 4000 слов), оргмин - 5 работ,
- визуал, оргмин - 5 работ
- большие тексты (от 4001 слова), оргмин - 3 работы
- иллюстрация к любому тексту команды, визуал и челлендж, оргмин - 3 работы.
- челлендж, оргмин - 3 работы
- спецквест, оргмин - 3 работы текст+визуал+челлендж на заданную тему.


Хороший вариант анон. )))
Предпочитаю ходить на ЗФБ, а летом отдыхать, Новогодние праздники дают время допилить начатый ранее контент для выкладок, условия сейчас на ЗФБ для ленивых. Плюсую к анону, который говорил, что орг.мин спокойно могут закрыть 1-2 человека. Поэтому я за ужесточение правил. Именно преодоление трудностей, за отсутствием честного голосования, сделает процесс интереснее. Удовлетворение от того, что смог и принёс годноту, а не шлак. Те, кто не в состоянии написать за год по три работы каждого размера, пусть идут лесом или во внек. Многие ведь заявляются заранее и знают, что точно пойдут. Спонтанно собираются те, у кого прямо полыхает от свежевышедшего фильма/аниме, но у таких и с контентом проблем никаких, тоннами несут.

Давайте будем честны, время не стоит на месте, изменилось законодательство РФ, а значит пора менять и структуру выкладок, а не только добавлять запреты в правила. Поэтому я за объединение рейтинговых и нерейтинговых выкладок в текстах, челлендже и визуале. Тот, кому нравится писать рейтинг, всё равно принесёт, тот, кому нет, перестанет выдавливатьь из себя непойми что, лишь бы закрыт орг.мин. Не факт, что это повысит процент годноты, но зато даст многим вздохнут спокойно. Да и мысль выкладываться по выходным довольно здравая, большинство пашущих в команде - взрослые люди, у которых будни забиты работой и семьёй, только на выходных и остается время на хобби, сиречь битву.

Хороша упомянутая в треде идея со спецквестом за дополнительные орг.баллы, это интересная выкладка, но доживают до неё единицы, интерес от усталости к концу ЗФБ у всех падает. Почему бы, действительно, не выкладывать работы этого lvl'а бонусом на каждом из этапов? Как говорилось выше, за прошедшие годы на ЗФБ и ФБ пробовались разные варианты, орги экспериментировали, аноны на личном опыте могут сказать, что пошло, что оказалось провально. Мне идеальным представляется вот такой вариант:

1. Визитка
2. Тексты (до 1000 слов) - орг.мин 3 работы + доп. орг баллы за спецквест
3. Визуал - орг.мин 5 работ + доп. орг баллы за спецквест
4. Тексты (1001-4000 слов) - орг.мин 3 работы + доп. орг баллы за спецквест
5. Челлендж - орг.мин 5 работ + доп. орг баллы за спецквест
6. Тексты (от 4001 слов) - орг.мин 3 работы + доп. орг баллы за спецквест

Орг.максимум работ по теме спецквеста на каждом lvl'е - 5 штук. Орг.минимум смысла назначать не вижу, если команду прёт от темы этого года и если она хочет дополнительные баллы, то напилит работы. Если нет, то... увы.

Объясню, почему так много работ на визуале и челлендже. Многие полыхают на Инсайде, что хороших артеров не найти, времени не хватает, народу мало и т.д. и т.п. и... несут тонны тумберколлажей, перекрывая ими тот орг.мин, что есть сейчас. Среднестатистическое число работ на визуале в этом году как раз около 5. С челленджем - аналогичная ситуация, только возможностей у крафтеров больше, они не ограничены рамками арт/клип/коллаж. Да если глянуть на правила, в которых один перечень видов работ на челлендж тянет по размеру на драббл, то хочется схватиться за голову, пролистывая в выкладках многочисленные фанмиксы и сеты аватаров.

Предложение сделать деанон по выкладкам (после окончания каждого голосования) приведёт к лишним нервотрёпкам и путанице. К тому же те, кому хочется утащить работы с дайри в ходе ЗФБ и ФБ, давно придумали неплохой выход в рамках действующих правил. Люди просто создали командные логины на ао3 и параллельно битве выкладывают фички туда, а после деанона проставляют в шапках соавторство. Думаю, такой же финт можно провернуть и с Фикбуком.

URL
2017-02-28 в 09:12 

Совершенно не нравится разделение драбблов и мини.
И количество текстов определенно следует увеличить, малых форм так уж точно.

URL
2017-02-28 в 09:23 

Оргминимум 5 для артов и челленджа и 3 для мини - ты охуел такое предлагать анон.

URL
2017-02-28 в 09:25 

ты охуел такое предлагать анон. [2]

URL
2017-02-28 в 09:36 

Гость, в 09:23 и Гость, в 09:25

Я свою позицию обосновал довольно конкретно - это среднестатистическое количество работ по выкладкам на данный момент, на битве с более мягкими и гибкими правилами. + Я за повышения уровня сложности. А можете ли вы объяснить мне, без эмоционального неинформативного матерного посыла, почему команда из 10+ человек не может за 10 месяцев найти артера/виддера/коллажиста или с уже имеющимися напилить каких то 5 работ. За 10 месяцев, Карл.

URL
2017-02-28 в 09:44 

За 10 месяцев, Карл.
азаза, потому что никто не использует эти 10 месяцев, все предпочитают в ночь перед выкладкой побегать с горящей жопой, попревозмогать, кое-как все закрыть и рассказывать потом кулстори. Дескать мы так дедлайнили, так дедлайнили, ночей не спали.

URL
2017-02-28 в 09:44 

Ты считаешь, команда должна собираться за 10 месяцев до начала? Ты охуел [3].

URL
2017-02-28 в 09:46 

Не кипишите, аноны, оргмин всегда можно закрыть говноколлажами и промтопереводами :alles:

URL
2017-02-28 в 09:47 

оргмин всегда можно закрыть говноколлажами и промтопереводами
тут вроде наоборот ратуют за увеличение годноты?

URL
2017-02-28 в 09:49 

Смотря кто. Анон выше ратует за увеличение сложности. Ему не годнота нужна, а чтобы все заебались.

URL
2017-02-28 в 09:52 

Гость, в 09:44 походу, я для тебя открою Америку, но народ в соответствующем треде УЖЕ собирается на следующую ЗФБ, а эта ещё не закончилась. х)

Гость, азаза, потому что никто не использует эти 10 месяцев, все предпочитают в ночь перед выкладкой побегать с горящей жопой, попревозмогать, кое-как все закрыть и рассказывать потом кулстори. Дескать мы так дедлайнили, так дедлайнили, ночей не спали. Согласен. )) Но таким тем более нечего терять, превозмогут на коленке 5 работ, больше "крутых" историй потом порассказывают.

Гость, в 09:46
Не кипишите, аноны, оргмин всегда можно закрыть говноколлажами и промтопереводами
Собственно, кое-кто и сейчас такое практикует. )) Не об этом речь.

URL
2017-02-28 в 09:54 

народ в соответствующем треде УЖЕ собирается на следующую ЗФБ
давай лучше посмотрим, сколько из них реально до следующей ЗФБ дойдут))

URL
2017-02-28 в 09:56 

народ в соответствующем треде УЖЕ собирается на следующую ЗФБ, а эта ещё не закончилас

А другой народ с них охуевает и предлагает собираться на следующую пятилетку. Собираются - и ладно, но не надо представлять сбор за 10 месяцев как единственно правильное поведение. Или ты предлагаешь пускать на битву только команды, которые уже сейчас собираются?

URL
   

Зимний Инсайд

главная