16:43 

Фандомный оридж или зачем команде ежики

WTF Inside
Пишет Гость:
25.02.2017 в 16:21


Бесит, когда в команды фандомов несут оригинальные работы, едва привязанные к канону. Арты с пейзажами, ежами животными и омп\ожп. Хендмейд, связаный с каноном только таймлайном. Аналитика, где не встречается ни один персонаж. Попадаются даже фики, где на переднем плане омп и ожп.
Если не хотите создавать по канону, то нахрена записались в его команду? Идите к ориджиналам.

URL комментария

@темы: Анон осуждает, Вопросы в космос, Всё плохо, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Повестка дня: разное

URL
Комментарии
2017-02-26 в 00:34 

ТС, а вот давай честно: ты правда-правда считаешь, что если запретишь ОЖП с ОМП, тебе принесут твоих любимых няшечек? Не, серьёзно? Вот как только - так и сразу?
Ну, у меня для тебя плохие новости: хрен там. Не принесут. Я тебе больше скажу, ТС: как только запретят ОМП (ну, скажем, в рамках одной команды), как тут же заполыхает даже у тех, кто до сих пор вообще прекрасно главпейрингом обходился. И понесут в команду километровые фики про персонажей вполне канонных, но, скажем, упоминавшихся один-два раза. В ГП - про Полякова и Дурмштранг (да, есть там Поляков, а что?), в Шерлоке - про жену Андерсона, которой Андерсон изменяет (там даже будет упоминаться сам Андерсон! Целых два раза! Так что не ОМП!), в Звёздных войнах - ну, к примеру, выдадут тебе неспешное жизнеописание джав, которые подобрали Эр-два-Дэ-два и Си-3-Пи-О. Канонные? - да канонней некуда! А что имён нету, ну так мы ща придумаем! Зато смотрите, как они классно чапают по Татуину (тоже канонное название!), подбирая всякий мусор в пустыне...
Потому что чешется обычно там, где строго запрещено чесать :)

URL
2017-02-26 в 00:57 

ГОРШОК РЕБОРНА
попрошу!
это не горшок, а десятилетняя базука - сюжетообразующее оружие, без которого в нашем каноне не произошло бы неебической хуиты множества увлекательных событий.
печалит, что у нас редко рисуют оружие.

URL
2017-02-26 в 00:57 

Народ, а вы все путаете безымянных канонных персонажей с ОМП и ОЖП?

URL
2017-02-26 в 01:02 

А меня бесит, когда весь фандом состоит из фанатов одной-двух отпэшек, то юстящимся, то ебущимся
Я анон, который обычно в фандомах шипперит эти одну-две ОТПшки и остальное не читает. А знаешь, почему? Потому что мне хватает и 1-2 ЛЮБИМЫХ фандомов, где интересны не только ОТП, но и джен, интересно думать о персонажах, о мире вообще и писать в дневник свои впечатления и размышления. Это отнимает много времени, как ни странно. А если бы я во всех мало-мальски впечатливших аниме-сериалах-книгах так, как тебе хочется, колупался, то когда бы я, прастити, жил? =/ Мне хватает почитать фик, оставить комментарий, если фик хороший, и уйти в реал. Олсо, лично я даже по ОТП фикбук не жру, так что не приписывай всем посмевшим не полюбить твой фандом целиком и полностью говноедство. Бесят такие, как ты. Шипперят, понимаешь ли, неправильно. Смеют другими делами заниматься вместо прочтения твоих нетленок.

URL
2017-02-26 в 01:22 

ТС, а вот давай честно: ты правда-правда считаешь, что если запретишь ОЖП с ОМП, тебе принесут твоих любимых няшечек? Не, серьёзно? Вот как только - так и сразу?
Причем тут это? Пусть пишут своих омп и ожп и несут их в соответвующие команды ориджей. А не создают видимость наличия фандомного контента на пустом месте.

URL
2017-02-26 в 01:41 

Народ, а вы все путаете безымянных канонных персонажей с ОМП и ОЖП?
Анон, иногда даже некто упоминающийся в каноне — ОМП или ОЖП. Если у персонажа нет каких-то каноничных черт характера, имени, описания внешности — то есть, если фандомному креативщику приходится создавать его с нуля, — то ОП и есть. Вражеский солдат, с которым ГГ подрался в третьей серии, — ОП. Почтальон, который в пятой главе второго тома принес ГГ письмо и сказал при этом две реплики — ОП. Хотя в то же время они — те самые "безымянные канонные персонажи".
У меня в одном из фандомов есть такой, гхм, герой. Даже не совсем герой, просто в начале игры в инвентаре протагониста есть письмо, подписанное "твой А.". Очевидно, что письмо это нужно только для экспозиции, и над личностью этого "А." авторы канона не думали ни секунды. Но, по необъяснимым причинам в фандоме инициал довольно популярен и про него пишут фикло (так в шапке и указывают — "А."). Естественно, каждый фик предлагает свою трактовку личности и характера, отношений с протанонистом, да даже имени. То есть, каждый раз это по сути именно что ОП автора фика, разве что имеющий канонную привязку к ГГ.

URL
2017-02-26 в 01:46 

Пусть пишут своих омп и ожп и несут их в соответвующие команды ориджей.
Где их немедленно заклеймят за плагиат мира, реалий и истории канона X. Камон, ТС, очень часто канон — это не только персонажи.

URL
2017-02-26 в 02:00 

а вы, блеать, не пробовали писать то что вам нравится, читать то что вам нравится, и не вахтерить то что пишут другие?
мир канона гораздо сложнее и интереснее чем его пейринги и персонажи.

URL
2017-02-26 в 02:12 

Мой первый фандом был насквозь офанонен и шипперил 125х лебедей. В любом другом фандоме эти пейринги были бы крэком: в каноне их половинки могли даже не встречаться. Главпейринг мы презирали, его шипперили лишь малолетки. Канон был зубодробительно скучным, зато с кучей игрищ и фандомообразующих фиков.

Потом был другой, динамичный, почти стебный. Готовые пейринги на любой вкус, все прямо в каноне. Настолько яркие, даже утрированные характеры, что я не помню там каких-то прижившихся ООСов.

Сейчас у меня два фандома и оба любимы. В одном я фанат своего ОТП, могу бесконечно читать о них, хоть тысячный раз, хоть двухтысячный. Все остальное в каноне меня не привлекает и даже отталкивает. И в фиках тоже. Со шипперами других пейрингов предпочитаю не общаться.
В другом мне нравится мир и его обитатели. Мне все равно, чьими глазами смотреть. По местным меркам один из пейрингов - мой ОТП, но никакие пейринги, его разбивающие, меня не задевают, а взгляд со стороны на этот пейринг мне часто нравится гораздо больше, чем этот пейринг изнутри. И мне без разницы, чей это взгляд, канонного тысяча пятого лебедя или ОМП.

И у меня сейчас такое ощущение, как будто участники этих четырех фандомов пришли в этот тред и бессмысленно спорят друг с другом, пытаясь сравнивать теплое с мягким.

URL
2017-02-26 в 02:18 

И у меня сейчас такое ощущение, как будто участники этих четырех фандомов пришли в этот тред и бессмысленно спорят друг с другом, пытаясь сравнивать теплое с мягким.

да нет, просто тс считает, что подход твоего третьего фандома — единственный верный. аноны эту позицию оспаривают, а самого тс уличают его в вахтерстве.

URL
2017-02-26 в 03:00 

Я вот люблю, когда в фике/арте/хендмейде можно узнать мир ПО СТИЛЮ. Кто при этом там фигурирует - совершенно неважно.
Если вы нарисуете школьников в мантиях и полосатых галстуках на фоне замка - я узнаю мир, даже если внешность самих школьников мне будет незнакома.
Если вы нарисуете типичных анимешных школьников в белых рубашечках и брючках и подпишете "Гарри, Рон и Гермиона" - я не узнаю мир, хоть ты тресни.
Артов, где узнаётся стиль мира, очень мало, а фиков и того меньше. А хендмейд вообще часто оторванный и его спасает только подпись. И в голову не придёт мысли типа "О, это мне напомнило о Средиземье/Хогвартсе/русских народных сказках". Только если шапку прочитать - думаешь, ну да, не очень противоречит, ок.
Но всё-таки попадание в стиль случается и радует. А аналитику я люблю нежной любовью как жанр, но тут, как говорится, на вкус и цвет.

URL
2017-02-26 в 03:14 

как же хорошо моей команде. часть творит по каноным персам, часть додает истории из мира, пейзажи у нас вполне узнаваемые) И никаких проблем)

URL
2017-02-26 в 03:27 

И у меня сейчас такое ощущение, как будто участники этих четырех фандомов пришли в этот тред и бессмысленно спорят друг с другом, пытаясь сравнивать теплое с мягким.
Нет, просто инсайд по определению не то место, где кто-то намерен слушать собеседника. Его используют для того, чтобы высказаться на тему, которая "чешется" :D И ничего больше.

URL
2017-02-26 в 03:38 

так что не приписывай всем посмевшим не полюбить твой фандом целиком и полностью говноедство
Аношка, ты - не весь фандом. Даже не весь твой, тем более не все остальные. И всем похуй, что есть такой охуенный ты, который тащится по ОТП, но гордо игнорит фикбук с ним. Ты не пуп земли, не ось мира и не большинство мультифандома. Иди любуйся своей охуенностью наедине с зеркалом.

URL
2017-02-26 в 10:37 

Аношка, ты - не весь фандом. Даже не весь твой, тем более не все остальные. И всем похуй, что есть такой охуенный ты, который тащится по ОТП, но гордо игнорит фикбук с ним. Ты не пуп земли, не ось мира и не большинство мультифандома. Иди любуйся своей охуенностью наедине с зеркалом.

Ты очередной обиженный автор фикбука или фикбукоед? Так полыхает у тебя. Иди приложи лед хдхдхдх

URL
2017-02-26 в 10:56 

в Звёздных войнах - ну, к примеру, выдадут тебе неспешное жизнеописание джав, которые подобрали Эр-два-Дэ-два и Си-3-Пи-О.
Зато смотрите, как они классно чапают по Татуину (тоже канонное название!), подбирая всякий мусор в пустыне...

Зачем ты так, анонче? Я теперь хочу это написать :lol:

URL
2017-02-26 в 11:02 

Зачем ты так, анонче? Я теперь хочу это написать
А я теперь хочу это прочесть:D

URL
2017-02-26 в 11:50 

Пусть пишут своих омп и ожп и несут их в соответвующие команды ориджей. А не создают видимость наличия фандомного контента на пустом месте.
Я, в принципе, понимаю твою боль и даже немножко сочувствую. Но сколько раз не проори "Да это же оридж!", фики и арты с ОП в мире канона не станут оригинальными произведениями. Их ведь пишут ради любимых костылей и связочек (из-за которых потом мэтры-писатели презрительно поплевывают в фикрайтеров, обвиняя в отсутствии фантазии), и в отрыве от канона они становятся гораздо беднее.
Но вот ты, ты же всегда можешь их игнорировать! Сцепить зубы, пройти мимо. И нехватка фидбэка постепенно снизит градус упопороса по лебедям и ёжикам, и устыдятся авторы, и свалят однажды из фандома, очистив святое место :pope:
Не сразу, конечно, особенно если у них хорошо пылает, а группа единомышленников няшит и поддерживает... но ты держись.

URL
2017-02-26 в 12:07 

печалит, что у нас редко рисуют оружие.
Базука, скорее, телепортатор, чем оружие)

URL
2017-02-26 в 13:25 

Не знаю насчёт фичков, но в артах левые пейзажики-ёжики-сисечки раздражают. Ибо ну бля, как это к канону-то относится? Это не персонажи канона, это не мир канона, это поебень, которую можно подписывать хоть чем - и будет ок.
ОП в визуале... зависит от. В принципе ничего не имею против, если, опять же, ясно, что это арт по этому конкретному канону, а не левые люди.

URL
2017-02-26 в 13:31 

Аношка, ты - не весь фандом. Даже не весь твой, тем более не все остальные. И всем похуй, что есть такой охуенный ты, который тащится по ОТП, но гордо игнорит фикбук с ним. Ты не пуп земли, не ось мира и не большинство мультифандома. Иди любуйся своей охуенностью наедине с зеркалом.
А я тебе пытался показать, что твое мнение о нескольких фикбучницах - это не весь фандом. Всем похуй, что ты считаешь себя охуенным нитаким как все, который читает не только два популярных ОТП. Ты не пуп земли, не ось мира и не большинство мультифандома. Иди любуйся своей охуенностью наедине с зеркалом. :-D

URL
2017-02-26 в 14:51 

Хочу послать тс в жопу бодрым пёхом через всю Европу. В каком-нибудь ГП я охотнее схомячу фик с ОС, чем с подзаебавшими канонными персами, которых в самом каноне уже додали порядочно. Мир канонов, понимаешь, большой бывает, и это пиздато.

URL
2017-02-26 в 16:43 

Даже не совсем герой, просто в начале игры в инвентаре протагониста есть письмо, подписанное "твой А.".
контакт

URL
2017-02-26 в 17:03 

А я тебе пытался показать, что твое мнение о нескольких фикбучницах - это не весь фандом. Всем похуй, что ты считаешь себя охуенным нитаким как все, который читает не только два популярных ОТП. Ты не пуп земли, не ось мира и не большинство мультифандома. Иди любуйся своей охуенностью наедине с зеркалом.

Ты клиническая идиотка.

другой анон

URL
2017-02-26 в 17:29 

Ты клиническая идиотка.
Как скажешь. :lol:

URL
2017-02-26 в 20:48 

Мне доводилось видеть и работы без единого канонического персонажа, не вызывающие сомнения, что они созданы фанатами для фанатов, и притянутые за уши ориджиналы, и созданные фанатами, но принимаемые за ориджиналы, и замаскированные достаточно искусно, чтобы многие не заметили подвоха.
Каждого человека в каждом каноне интересуют разные темы и вопросы, не может весь фандом быть на одной волне, потому проведение четкой границы (в согласии с вкусами одного отдельно взятого анона) тут невозможно.

URL
2017-02-27 в 00:29 

Во-первых, есть оригинал — Канон.
Кто-то тырит из него мир, антураж. И вот это ОМП/ОЖП
Кто-то персов. И это АУ.
Кто-то мир и персов.
А кто-то только имена. И это АУ и ООС.
Кто-то всего понемногу.
А ведь есть еще РПС! В большинстве своем неканонные отношения.
И кроссоверы.

Почему именно использование авторского мира вдруг стало у ТС криминалом? Почему не все остальное? Почему вы пишете не каноничные ОТП? :-D Богомерзкий неканоничный слэш? :lol: и вам нигде ничего не жмет?)))

Ориджинал — это авторское произведение ОТ и ДО. Во всех остальных случаях это фанфики и такими они должны оставаться в рамках своего фандома.

Нинадо нам этих революций: живите и давайте жить другим!

URL
2017-03-01 в 00:43 

Ориджинал — это авторское произведение ОТ и ДО. Во всех остальных случаях это фанфики и такими они должны оставаться в рамках своего фандома.

Нинадо нам этих революций: живите и давайте жить другим!


Вот горячо поддерживаю!
И анон, считающий, что фики с ОМП создают видимость движения в фандоме - ты не прав. Они создают движуху в фандоме. Просто не в том секторе, который ты жаждешь, чтобы развивался. Но всегда есть выход! Не развивай тот сектор, развивай свой! Не можешь писать? - проводи конкурсы по своим любимым канонным персонажам! Вообще, не сиди на попе ровно и не запрещай, а помогай создавать, и сможешь насладиться тем, что тебе принесут. Лозунг всех фандомов, включая монстров: "Если недодают - сходи и додай себе сам!"

URL
2017-03-01 в 02:54 

проводи конкурсы по своим любимым канонным персонажам
Это как, анон?

URL
2017-03-01 в 09:02 

проводи конкурсы по своим любимым канонным персонажам
Это как, анон?

Ну, например, вон у ГП-шников есть Люцемания, мероприятие в рамках которого пишут и рисуют в первую очередь про Люциуса Малфоя, а всех остальных героев упоминают постольку-поскольку. По такому принципу можно завести что-то и про твоих любимых персонажей.

URL
   

Зимний Инсайд

главная