Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:50 

И снова про заявки

WTF Inside
Пишет Гость:
17.02.2017 в 11:30


Не фидбека, но комменикации тред.

Аноны, которые оставляют реквесты в командных постах заявок, а вы проверяете выкладки на предмет того, реализовал ли кто-то вашу идею?

В нашей команде много писали и рисовали по заявкам. Эти работы получают фидбек от мимокроков за качество работы, а не за то, автор почесал кинки или додал ОТП/любимого персонажа. Отзывов от тех, кто оставлял заявку, там нет почти наверняка. Я сам выполнил несколько сопоставимых по качеству работ, но весь фидбек собрала единственная, выполненная не по заявке - зубодробительно дженовая, на ней вообще нет персонажей.

Я не ною, что фидбека мало, лично мне додали. Но я не понимаю, имеет ли смысл выполнять работы по реквестам, если анон-заявитель в итоге не читает/не смотрит, что ему донесли? Хоть бы весточку оставил, понравилось выполнение или нет. Лично для меня весь смысл и фан работы по заявке именно в "общении" с автором идеи - и как раз этого взаимодействия мне не хватило.
Если на низкорейтинге мои предпочтения совпадали с заявками, то на высоком есть задумки, которые хотелось бы нарисовать для конкретного анона. Но я не уверен, нужны или они, увидит ли их анончик?

URL комментария

@темы: Фидбэк, WTF-2017, Вопросы в космос, Важней всего погода в доме, нам бы твои проблемы, николай

URL
Комментарии
2017-02-17 в 15:22 

Так проблема в том, что вас не различить. Вот так напишешь миди по заявке анона, что с десятью плачущими смайликами умолял додать, а он стыдливый стесняшка-интроверт с приступами мизантропии и вообще команду презирает.
и поэтому мы будем думать обо всех заказчиках, как о злобных мизантропах, которые хотя только навредить бедным авторам. этот также логично как оставить заявку, не взирая на мизантропность, а потом мизантропиться после выкладки :facepalm:

URL
2017-02-17 в 15:57 

Я в такой ситуации прооралась от логина под первым же попадающим под заявку переводом
Я вот тоже насчет перевода, считать ли его исполнением, думаю...

Теоретически - перевод вполне может быть именно исполнением, а не просто так совпало:). Если, скажем, переводчику было более-менее все равно, какой текст переводить, и он его потому и выбрал, что он подходит под заявку, значит, кому-то точно нужен:).

URL
2017-02-17 в 16:00 

Армитаж Х.?
Не, Фаррелл)

URL
2017-02-17 в 16:10 

ТС, спасибо тебе за мысль, которая у меня регулярно возникает при дискуссиях за фидбек, но мне ее обычно лень высказывать - работы получают фидбек от мимокроков за качество работы, а не за то, автор почесал кинки или додал ОТП/любимого персонажа. В том-то и прикол, что если качество работы хотя бы опытные авторы/артеры способны оценить самостоятельно (или им есть кого спросить), то ответ на вопрос "додал/не додал" можно получить только в комментариях:).
Если работа по заявке, то да, отдельно хочется знать, удалось ли порадовать заказчика, хотя, конечно, от заявки зависит - если это там "додайте ОТП", то заказчик мало чем отличается от прочих шипперов:). Когда был наивен и только приходил в дайри-фандом, я считал, что если заказчик молчит - то он либо не увидел, либо перегорел и ему больше не надо/не интересно, либо ему активно не понравилось, вплоть до сквика. Потом я с удивлением узнал, что бывают заказчики, которые стесняются комментировать, бывают заказчики, которые в восторженном комменте почему-то стесняются сказать, что они заказчики, бывают заказчики, которые вообще забыли, что это была их заявка, потому что оставляли их три стопки:). Увы, бороться со всем этим несколько бесполезно:).
Но на ФБ/ЗФБ, как справедливо заметили выше, можно поднимать на инсайде тред исполненных заявок и приносить туда соответствующие ссылки - больше шансов, что заказчики вспомнят/опознают свою заявку или там просто не пропустят ее случайно в большой выкладке.

URL
2017-02-17 в 17:32 

Но я не уверен, нужны или они, увидит ли их анончик?

ТС, возможно, твой анончик с заявками ещё не добрался до выкладок, но ещё дойдёт))

URL
2017-02-17 в 18:43 

Я просто не понимаю, почему людям впадлу донести смайлик со спасибой, если автор исполнил их заявку, чего делать был ну никак не обязан, и им понравилось.

выше аноны писали же, почему.

Мне лично впадлу исключительно по причине повышенной срачности нашего фандомчика.
Я щаз принесу понисирцарадугу, и... холиварка закономерно взорвётся фекалиями обсуждения этого беспрецедентно феерического факта.
А так бы, принёс, мне не жалко.

URL
2017-02-17 в 19:03 

Как-то на одной из ФБ я выполнила в одном фандоме е 4 заявки. Ни на одну не пришёл заказчик. Тексты хвалили, в том числе в дежурке, хотя я с неба звёзд не хватаю и свой уровень вполне оценивают адекватно.
С тех пор нахуй. Только заявки конкретных человеков.

URL
2017-02-17 в 19:32 

я думаю заказчикам тоже дружно пора обидеться и ничего не заказывать

URL
2017-02-17 в 19:49 

холиварка закономерно взорвётся фекалиями обсуждения этого беспрецедентно феерического факта.
а тебе не насрать, что там пишут?
Не ходи туда и не читай, вот и все.

URL
2017-02-17 в 20:05 

Как-то на одной из ФБ я выполнила в одном фандоме е 4 заявки. Ни на одну не пришёл заказчик. Тексты хвалили, в том числе в дежурке, хотя я с неба звёзд не хватаю и свой уровень вполне оценивают адекватно.
С тех пор нахуй.

Уже несколько раз объясняли, но мне все еще не понятно: а в чем проблема-то? Писать так тягостно было? Если да, то понимаю, неблагодарный труд - мерзкая вещь. Не было тягостно? Понравились идеи заявок? Похвалили потом за тексты? Если да, то откуда такая обида вплоть до нахуев, особенно на неизвестных людей? А если вдруг снова понравится идея какой-нибудь анонимной заявки? Из принципа писать не станешь?

URL
2017-02-17 в 20:18 

Просто странно это. Вроде как стараешься додать тем, кто просил, потому что можешь и потому что это не в тягость, да. А им вот насрать, и этот похуизм к своим заявкам - уже в тягость, да. Ну то есть зачем заказывать тогда?

URL
2017-02-17 в 20:20 

Ну то есть зачем заказывать тогда?
Чтобы другие могли насладиться? :gigi:

URL
2017-02-17 в 20:30 

Обидно, когда приносишь ворох заявок, команды обещают все-все выполнить, ждешь, обновляя страницу поминутно, а ни одна не сыграла. Понимаю, что никто не обязан этого делать, но зачем говорить, что точно будет, если не уверен?

URL
2017-02-17 в 20:34 

пойти что ли заявки почитать :hmm:

URL
2017-02-17 в 20:38 

считаю, что многим командам вообще посты заявок не нужны, как писали свою унылую херню, так и будут писать, хоть тонну заявок приноси, ни у кого не встаёт

URL
2017-02-17 в 20:43 

пойти что ли заявки почитать
Я вот это дело вообще люблю. У меня часто с идеями проблемы, а в заявках можно что-то вдохновляющее найти. Или собираешься что-то писать, но сомневаешься, надо ли кому, а потом увидишь похожую заявку, и уже знаешь, что надо. В общем, по-моему, заявки - штука полезная.

URL
2017-02-17 в 20:43 

Обидно, когда приносишь ворох заявок, команды обещают все-все выполнить, ждешь, обновляя страницу поминутно, а ни одна не сыграла. Понимаю, что никто не обязан этого делать, но зачем говорить, что точно будет, если не уверен?
у нас анон не уточнил некоторые параметры, но додали че смогли.

URL
2017-02-17 в 21:18 

А мы складываем заявки за несколько лет, и те, кому надо, черпают идеи оттуда.

И да, мы переводы считаем исполнением, потому что русский автор иногда написать не могёт, а аглицкий вот смог, и наше дело перерыть тот же АОЗ, найти нужное и потратить время и силы на перевод и бетинг.

URL
2017-02-17 в 21:25 

Была идея, вызревала, о ней было заранее поведано команде. И тут появляется заявка - как раз в тему. Ну, что сказать - наверное, повезло. Подстегнуло. Кто знает - было ли бы желание реализовать (или забросилось бы в долгий ящик). К слову, фандом небольшой. Но отзыв оставил именно читатель со стороны. Большое спасибо ему. На заявщика - неявщика не в обиде, было приятно работать с тематикой и реализацией. Но все-таки если мелькнет "спасиба" - будет приятнее вдвойне.

URL
2017-02-17 в 22:20 

Хм... А я не сильно авторов заявок жду под выкладкой. Придёт, скажет, что понравилось - отлично. Не придет, так и без него фидбека додали. Чего обижаться-то? Из-за ерунды.

URL
2017-02-17 в 22:36 

Как человек, чьи заявки исполняют (и на этой битве, и на фестах, и на летних парочка была) скажу, что автора скорее заинтересует короткая емкая заявка-ключ, чем подробно расписанная простыня, с четкими указаниями чего кому и куда, которая не оставит автору свободы для маневра.
Я в прошлом году в середине битвы упоролся и написал команде сюжетную заявку - не прямо простыню, но основные события расписал, ну и печально ушел тосковать в уголке. А один автор упоролся и выкатил миди по этой заявке!
Так что и такое случается, но это, видимо, надо очень попасть автору в хэдканон.

Ну и под этим исполнением я бегал с сердцами, цветами и простыней комментов, и на инсайде орал, и везде орал, ибо додали.

URL
2017-02-18 в 00:16 

Я один раз упоролся одной ну очень-очень размытой заявкой вида "напишите кроссовер с таким-то каноном" и накатал миди на семь тыщ слов. Заказчик, естественно, не пришел, но мне пофиг было)
Но кроме этого случая, заявки выполняю только оставленные от ника. Когда знаю, что заказчик придет и порадуется. Остальных - нафиг, не дождешься же под выкладкой.

URL
2017-02-18 в 01:46 

Я заявки оставляю без ника, отслеживаю, комментирую от ника. Но я редко оставляю заявки. Упс. )))

URL
2017-02-18 в 09:01 

Уже несколько раз объясняли, но мне все еще не понятно: а в чем проблема-то? Писать так тягостно было?
Проблема в том, что у меня у самого идей - выше крыши. Но я пишу по заявке, которая показалась интересной, потому что на самом деле вдруг хочется кого-то порадовать, а не только себя. Это во-первых.
Во-вторых, очень часто я лично берусь за заявки для которых приходится перерывать матчасть. Это очень усложняет сам процесс и добавляет трудности и убирает фан. Писанина - вообще не такое уж легкое занятие в большинстве случаев. Лично для меня, например, это тот еще труд. Я вообще от писания не получаю профита. Я получаю заряд энергии, когда мне приходит идея и профит, когда вижу результат - текст и он мне нравится. Но это очень короткие профиты. Грубо говоря, день меня прет от "о! я знаю, как это будет выглядеть!" и неделю от "о! какая крутота получилась!". А пишу я - месяц. И в течение этого месяца меня греет, что я для кого-то Дед Мороз. Что человек получит подарок, которого наверняка даже не ждет, ведь заявки исполняют так редко!
И вот я прибегаю с этим подарком в назначенный день в назначенное время... А человека - нет.
Да, я благодарен ему за то, что если бы не он, я бы вообще не создал такую классную вещь. Но все-таки радость от этого получается не настолько полной, какой была бы, если бы человек сказал "надо же, ты сделал! спасибо :)"
Несколько таких обломов и начинаешь да, выполнять свои заяви или заявки друзяшек. Потому что знаешь - им точно надо, они не кинут в воздух "а подарите мне браслет! ну пожалуйста! мне никто не дарил, а тут!" и не забудут потом этот браслет забрать хотя бы даже сказать не "вау!", а пусть и "о, ничо так, я примерно такой и хотел".
В фандомах вообще смысл как раз в совместном упоросе. А не писанине в стол чисто для себя. И хотя все равно в итоге получается второе, но уж конкретно на заявки я все же ожидаю, что заказавший хоть как-то маякнет "прочитано".

URL
2017-02-18 в 09:20 

Вот кстатида. Ситуация с заявками напоминает такую общее пати, когда кто-то на предварительном обсуждении меню заказал определенный торт. Вот прям "хочу именно медовый с марципанами беленькими и бла-бла-бла, прям люблю такие!". И вот ты ебешься, печешь именно такой торт. Да.Ты сам будешь его есть и печешь его главным образом именно поэтому. Тебе показалось, то заявленный торт вкусный и интересный! То есть, ты печешь не хрень какую-то, пересиливая себя. Вполне себе предвкушая результат печешь. Но при этом ты печешь его в том числе и потому, что хочешь порадовать не только себя и всех людей на предстоящей вечеринке, но еще и конкретного человека. Которого ты даже не знаешь, но в этом-то и прелесть! Есть в таких подарках что-то особенно интересное и ценное... И вот ты приносишь торт на пати и народ ест и нахваливает и самому тебе вкусно... Но тот, кто именно его заказал то ли не пришел, то ли еще что. И как-то...ну все равно круто, да! Но этот конкретный заказчик был тебе, как ни странно важен. Потому что... не зря же он заказал именно этот торт? Вдруг он спец по таким тортам? Съел их пиццот штук? Тогда интересно послушать, а что у тебя с качеством, не проебался ли ты. Или, наоборот, он никогда такого не ел и давно мечтал попробовать! Тогда тебе приятно исполнить конкретную мечту конкретного человека. Даже незнакомого и в пакете :gigi: Все равно это греет. Иррационально, но греет. Ты все равно думал о нем, а не о "компании вообще", когда пек торт. "Компания вообще" заказывала разное, но ты выбрал заказ именно этот. И тебе интересно услышать в том числе прицельное впечатление именно заказчика. Каким оно ни будь.

URL
2017-02-18 в 09:48 

Вот да, кстати. Соглашусь с предыдущими ораторами. Когда пишешь по заявке, пишется не "просто так для себя", а всё время помня, что ты пытаешься исполнить чьё-то желание. И конечно, хочется знать, ну чувак, ну ты хоть видел, что я старался? Не просто так, а для тебя - вот какого-то такого неизвестного тебя, у которого оказалось такое клёвое желание, что мне захотелось тебя порадовать.

URL
2017-02-18 в 11:10 

Когда пишешь по заявке, пишется не "просто так для себя", а всё время помня, что ты пытаешься исполнить чьё-то желание. И конечно, хочется знать, ну чувак, ну ты хоть видел, что я старался? Не просто так, а для тебя - вот какого-то такого неизвестного тебя, у которого оказалось такое клёвое желание, что мне захотелось тебя порадовать.

Простите мне мой францусский, специфика нашего фандома такова, что ник заказчика пришедшего сказать спасибо, скорее всего вызовет у исполнителя рвотный рефлекс. И, да, именно поэтому, даже несмотря на то, что мою заявку исполнили аж 2 раза, я...нувыпонели?

URL
2017-02-18 в 11:24 

А чем ты так всем насолил, анон? О_о

URL
2017-02-18 в 11:25 

это всё понятно, фидбэк, Дед Мороз, подарки, но вы обжёгшиеся на игноре теперь никадавжизни больше заявки исполнять не будете?
или всё же ещё есть смысл их оставлять, тем, кому ещё не выполняли?

URL
2017-02-18 в 11:28 

а вы проверяете выкладки на предмет того, реализовал ли кто-то вашу идею

Я проверила. Music Videos не написали ничего по моему запросу, а хотелось бы почитать, я прямо горела тем клипом( Есть надежда, что на внеконкурс донесут.

URL
   

Зимний Инсайд

главная