21:21 

Почему мало отзывов

WTF Inside
Пишет Гость:
11.02.2017 в 20:46


Опять стюардесса Фидбековна.
Анончики, а вы в каких случаях доносите фидбек командам от своего ника, а в каких от виртов? Интересно стало.

URL комментария - с 10 страницы

ранее в сериале
запись создана: 31.01.2017 в 22:46

@темы: Повестка дня: разное, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Гостья с погоста, Вопросы в космос, Фидбэк

URL
Комментарии
2017-02-12 в 16:53 

а вы в каких случаях доносите фидбек командам от своего ника, а в каких от виртов?

Когда хочется обосрать раскритиковать в резких выражениях, то от гостя, когда хвалю или вежливо критикую, то от себя.

URL
2017-02-12 в 17:02 

так. в целом тенденция понятна. все хотят быть няшками и со своего ника только хвалят.
а есть ли хоть один бесстрашный чел который может обосрать работу какой-либо команды не стесняясь в выражениях со своего основного ника ?
ну хоть один? где ты, рыцарь без страха и упрека, яви свой светлый принципиальный лик.

URL
2017-02-12 в 17:14 

Сюжеты, героев, их проблемы, метания, противостояния придумываю для себя. Но для себя мне писать не надо. Я прекрасно и сама себя в голове развлекаю. Просто сижу и выдумываю, и мне хорошо. А берусь за клаву - это только для читателя. Чтобы рассказать ему, поговорить, задать какие-то вопросы, посмотреть, трогает ли ещё кого-то то, что так занимает меня. И тут отдача от читателей жизненно необходима, если её не будет - зачем мне стараться? Себе я и так выдумаю.

У меня абсолютно так же :buddy:. Я всегда выдумываю гораздо больше, чем успеваю записать, и естественно в первую очередь в ближайшие планы попадут те идеи, которые дают отдачу. Если в одном фандоме у меня под сотню отзывов на текст, а в другом - три-четыре, да ещё из них один - сердечко, а второй "классно, спасибо", то я буду писать в первый фандом. Во втором, судя по всему, и без меня неплохо. Этого те, кто фыркает "да всё равно напишете, никуда не денетесь", почему-то не учитывают. Писать-то я буду, но там, где меня любят и гладят. А выдумывать по старому фандому продолжу, конечно, только показывать в пустоту прекращу.

URL
2017-02-12 в 17:16 

о как соскочили с "читатель обязан" на "автор - ты дерьмо, пиши и помалкивай".
Ноуп, соскочили на "не пиши, если пишешь только ради фидбка, не получая удовольствия от процесса".
Каждый для себя. Одного автора устроят сердечки, потому что он пишет драбблы на 300 слов в чатике и ему достаточно любого знака, что прочитали. Другого автора не устроят сердечки, потому что он пишет исключительно монстромакси и ему хочется знать, что именно читателей зацепило в хорошем и плохом смысле,
А кто-то нормальный и понимает, что ему никто не должен, пишет свои монстромакси, получает и свои сердечки, и свои простынки, радуется им, хоть и по разному. Например, меня в процессе написания тащит нереальным удовольствием от каждой удачной фразы, от каждой сюжетной находки. Вместе с героями я переживаю их боль и радость, я не задаю читателям вопросов, не ставлю проблематик, не трахаю полуразложившуюся от частого употребления мораль, нет. Я просто рассказываю историю, которая случилась с моими героями (и немножечко - со мной) и предлагаю пережить ее вместе. Я веду их всех через свой мир, тащу через поля сражений, показываю укромные уголки своего сердца и своих мыслей.
Я люблю фидбэк, да. Жду каждого нового комментария, радуюсь ему. Но даже если бы все мои читатели молчали или лайкали молча, я бы писал все равно, потому что историям тесно внутри меня.
И тут отдача от читателей жизненно необходима, если её не будет - зачем мне стараться? Себе я и так выдумаю.
Да, я хорошо тебе понимаю, анончик, но боюсь, ты не допонимаешь реальность. Ты хочешь диалога с читателем, но читатель не всегда хочет диалога, даже если текст зашел. Иногда он хочет просто показать, что он прочел и текст скрасил ему время. И в таких случаях он просто ставит смайлик. Нельзя гоняться за читателем с требованием поговорить с тобой, как свидетель Иеговы. Он поговорит, если захочет, если твой текст зацепит его достаточно, если он не стесняша, если он вообще читал, включая голову, а не просто подрочил на отп/любимый мир. Блин, есть люди, которые в принципе стесняются говорить с авторами и для них смайлик - компромисс между стеснением и желанием показать автору, что его работа приглянулась. Видеть во всех потреблядей, анон, это очень плохо. Это у тебя в глазу осколок зеркала, искажающий людей. Потому что когда ты на людей смотришь нормальными глазами, ты видишь, что они разные и не писать комментов могут по разным причинам. И больше: ты осознаешь, что они попросту не обязаны этого делать.

URL
2017-02-12 в 17:19 

а есть ли хоть один бесстрашный чел который может обосрать работу какой-либо команды не стесняясь в выражениях со своего основного ника ?
Я могу обосрать кого угодно, у меня все равно репутация ебанашки из-за критики на фестах, так что мне положить на мнение кого-то о моем отзыве. Понравится - напишу, что понравилось. Не понравится, напишу, чем именно не зашло. Но я сейчас мало читаю, времени нет.

URL
2017-02-12 в 17:32 

анон в 17:16, ты как луч света в царстве ебанутых!!! дай пожму твою трудовую авторскую мозоль! правда, чел, ты крут и прекрасен в своей адекватности. не все в этом мире потеряно пока такие люди есть.

URL
2017-02-12 в 18:12 

а есть ли хоть один бесстрашный чел который может обосрать работу какой-либо команды не стесняясь в выражениях со своего основного ника ?
Есть такие люди способные обосрать от ника. Встречал их под несколькими выкладками.

URL
2017-02-12 в 18:19 

Арты и челлендж стараюсь отметить хоть парой слов/смайлом.
Редко комменчу драбблы и мини, большие тексты просто не могу читать впопыхах и с компа. Все тексты с любимыми персонажами и фандомами тупо скачиваю на потом. И это "потом" может наступить и через полгода и через год. Как-то глупо оставлять отзыв после деанона на странице выкладки. Или нет?
Иногда встречаю эти фанфики на ФБ, дайрях или еще где, вот там стараюсь откомментить, если фик понравился или зацепил.

URL
2017-02-12 в 18:22 

анон в 17:16, ты как луч света в царстве ебанутых!!! дай пожму твою трудовую авторскую мозоль! правда, чел, ты крут и прекрасен в своей адекватности. не все в этом мире потеряно пока такие люди есть.
Да нас таких много, анон. Серьезно, я много знаю авторов с таким же подходом. Просто слышнее, конечно, всегда тех, кто кричит, что тиграм не докладывают мяса :gigi:

URL
2017-02-12 в 18:23 

Да, я хорошо тебе понимаю, анончик, но боюсь, ты не допонимаешь реальность.
Да, голубчик, я ценю и смайлики. Правда! Только ставьте же их. А то сидят, чешут пузо "Гы-гы-гы, вас авторов как собак нерезаных, а чукча не писатель, идите нах!" Такому читателю не текст хочется дать, а в репу. ))))

а есть ли хоть один бесстрашный чел который может обосрать работу какой-либо команды не стесняясь в выражениях со своего основного ника ?
Не стесняться в выражениях, анон, дурно. У меня такое было пару раз - но там я действительно вскипела. Я критикую от ника. Но - вежливо.

URL
2017-02-12 в 19:09 

А то сидят, чешут пузо "Гы-гы-гы, вас авторов как собак нерезаных, а чукча не писатель, идите нах!" Такому читателю не текст хочется дать, а в репу. ))))
Ну так они тоже правы. Это раньше читатели бросались на все тексты. Не было плохих текстов, было "Про них написали". Сейчас же можно перебирать, выбирать себе по вкусу, потому что даже одни только монстромакси с одной битвы ты будешь читать весь год. Потому фидбэка меньше. А не потому что процент молчащих стал больше. Не стал. Просто теперь ты должен писать хорошо, очень хорошо, чтобы тебя прочитало то же количество людей, что и на второй, например, ФБ. Вот тебе и кажется, что твои читатели стали неблагодарнее, что ты недополучаешь то, что тебе должны. А твое расстройство от реков в дневниках я не понимаю вовсе. Мой самый любимый отзыв - рек в дневнике одного из моих любимых авторов, мультифандомного монстра. Огромный подробный разбор, который, имхо, любому человеку в комменты было бы писать неудобно. Рек по уровню крутости - это же куда выше, чем просто коммент.
Хотя опять же часть реков пишутся не для автора а для друзей или для себя - и то надо понимать. Что человек, написавший рек не хочет диалога с автором, потому и пишет у себя.

URL
2017-02-12 в 19:31 

Ну так они тоже правы.
Да неправы. ))) Если зашёл текст - скажи. Если видишь недостатки - тоже скажи. И неважно - через год это будет или через два. Да хоть через десять. Согласна, писать надо лучше (писать в любом случае надо лучше, вне зависимости от количества фидбека). Но как начать писать лучше без: а) желания писать; б) хоть каких-то критических замечаний? И то, и другое райтерам дают отзывы - больше это взять просто неоткуда. Не все же учились на филологическом, не у всех есть знакомые редакторы (а бета - это не редактор, бета тут вообще зачастую не помощник). Ну и? Я ещё в бытность в другом фандоме, весьма щедром на отзывы, многое почерпнула из обсуждений с читателям и собратьями-райтерами. А как ещё скиллы прокачивать?
На реки в дневниках я сроду не обижалась - это ты меня с кем-то другим попутал. Рекай где хочешь, только напиши хоть слово автору (да хоть тот же смайлик поставь!), чувак же для тебя старался, неужели он "спасибо" не заслужил?

URL
2017-02-12 в 19:46 

Если зашёл текст - скажи. Если видишь недостатки - тоже скажи.
Если не хочешь сказать - не говори. Если не хочешь писать тексты - не пиши. Понимаешь, читатель не должен тебе ничего говорить, зашло ли ему или нет, или он дропнул на середине потому что текст унылое говно. Фандом, анон. Мы в фандомах. Ты можешь слепить статую из говна, если хочешь. Или можешь написать макси, где подробно расчленишь нелюбимого героя. Или написать, как любимый герой уползает. Но только если хочешь. Ты можешь наиграть на трубе опенинг канона. Если хочешь. Или рисовать каракули на листке из тетради - если есть такое желание. А другие люди могут обложить тебя за говно и расчлененку - ну если хотят конечно. Или носить на руках. Если им хочется. Ты можешь обложить их в ответ. Или написать сиквел, чтобы сделать им еще больней. Но только если хочешь.
Короче, если люди не хотят писать тебе коммент, они его не напишут. И они правы. Потому что все мы в фандомах ради того, чтобы делать то, что хочется, ради пресловутого фана.

URL
2017-02-12 в 21:40 

так. в целом тенденция понятна. все хотят быть няшками и со своего ника только хвалят.
Анон, это вопрос не принципа, а рациональности. Допустим, если поднимется вопрос политический, религиозный, убеждений, что-то из того, что для меня по жизни играет большую роль - я и от паспортного имени свою точку зрения озвучу. А здесь - фик. Я могу озвучить критику от гостя и забыть, а могу от ника - и потом автор будет метать говно под мои тексты и разоряться у себя в днявочке о том, какой я мудак, не разглядевший таланта (я тоже не верил что так бывает, пока не получил). Вот просто - оно мне надо? Из-за какого-то фика? Да ну нафиг. Это не та тема, ради которой я готов принимать на свою голову авторские пляски.
(предупреждая - нет, я не хожу с критикой под выкладки, я оставляю её на инсайде или похожих ресурсах. могу не оставлять, но иногда хочется материализовать впечатления. простите мне эту небольшую слабость. хорошие фики я точно так же рекаю и хвалю, не скупясь на восторги.)

URL
2017-02-12 в 22:51 

пишу отзывы под выкладками от вирта, и только, если зашло и хочется поблагодарить автора.
почему не пишу от своего акка - понятия не имею. наверное светиться не люблю.

поскольку все здесь ради фана, не считаю нужным что-либо критиковать или выражать свое "фи" - авторов/артеров не знаю и понятия не имею, нужен ли им такой фидбэк или от критического отзыва у них все упадет.

да и потом, адекватная критика по существу требует времени, надо заморачиваться, слова подбирать. рассыпать сердец и поблагодарить быстрее и проще.

считаю мудаками и грубиянами тех, кто пишет "ваш фик/арт говно" и не объясняют, почему они так думают (или объясняют так, что адекватным людям сразу понятно - вкусовщина, и мудак просто не может отличить говно от того, что лично ему не понравилось)

URL
2017-02-12 в 23:26 

Пишу от вирта отзывы на совсем кинковые тексты, акк в этом случае не хочется светить. ) Не потому что стыдно, но просто посторонним не обо всем личном знать нужно.

URL
2017-02-12 в 23:54 

Ну так они тоже правы.
Если ты в том смысле, что они имеют право не комментировать, если не хотят комментировать, то да, так и есть.
Но вот в смысле рациональности, они таки неправы. Не будут комментировать - им не будут писать. Потому что для автора не будет смысла вкладываться в текст. Да, история горит, просится наружу, но я её сначала в голове погоняю, потом коротенько подружке в скайпе расскажу, мы с ней понякаем вместе и разойдёмся довольные. А читатели будут дальше сидеть и ныть "почему по нашему фандому/моей ОТП ничего нет". Да потому. Это называется причинно-следственные связи. И пословица "не плюй в колодец" не на пустом месте родилась. Хотя уж воды-то в мире точно хоть залейся)).
Так что если думать о будущем хоть немного, о своей собственной читательской выгоде, то окажется вполне очевидно, что зашедшее надо по мере сил отмечать добрым словом. Выгодно это. Читателю. Но некоторым больше хочется плеваться, причём прямо сейчас, а о будущем думать не приучены.

URL
2017-02-13 в 00:05 

Не будут комментировать - им не будут писать.
Будут, анон, будут. Перепроизводство текстов в мультифандоме, понимаешь. Это раньше было так. Да, раньше радовались любому тексту и были страницы и страницы отзывов под фиками. А сейчас большинство читателей даже не начинает читать фики в процессе. А зачем - законченного дохрена и больше, за всю жизнь не перечесть. Да, несколько человек огорчится, что не напишут по отп. Но большинство просто найдет что-то другое. Каждый год на ФБ говорят что мало фидбэка, что писать перестанут. Но как было 200-300 команд, так и остается. И будет, анон, потому что приходят новые авторы, потому что отваливается совсем не так много, как тебе кажется.

URL
2017-02-13 в 01:12 

Но как было 200-300 команд, так и остается. И будет, анон, потому что приходят новые авторы, потому что отваливается совсем не так много, как тебе кажется.
А я в этих рассуждениях вижу серьезную ошибку.
Вот же, выше уже автор пояснил ситуацию:
Писать-то я буду, но там, где меня любят и гладят.
Количество авторов приличного уровня конечно. Особенно тех, кто знает матчасть и пишет тщательно вписанные в мир канона истории, а не бесконечные лавстори и потрахушки, где имена только меняются. И когда такой автор ухрдит из фандома, это всегда заметно (разве что монстрофандомы могут легко пережить потерю).
Именно что после резкого скачка дальнейшего увеличения команд не происходит. Авторов остается сколько было. Но писать они предпочитают в отзывчивых фандомах. Ну или уж где сами горят-горят-горят :) Однако борзое горение проходит довольно быстро, года за три.

URL
2017-02-13 в 01:37 

а вы в каких случаях доносите фидбек командам от своего ника, а в каких от виртов?
исключительно от своего ника. от виртов дополнительно голосую.

URL
2017-02-13 в 09:11 

а вы в каких случаях доносите фидбек командам от своего ника, а в каких от виртов?
Я пишу от виртов теперь чаще чем от основного ника потому что виртам тоже нужна как бы это сказать репутация. Вроде как мелькнул ник под выкладкой другой, кто-то его запомнил и уже не совсем ноунейм.
Ещё я пишу от виртов когда хочу додать побольше фидбека авторам, чтобы не один отзыв под выкладкой, а уже три например.

URL
2017-02-13 в 09:52 

Будут, анон, будут. Перепроизводство текстов в мультифандоме, понимаешь.
ситуация в мультифандоме - это как средняя температура по больнице, анон. Пока у тебя есть 10-15 фандомов (особенно если ты куришь большим блоком тот же Марвел, или пару-тройку популярных сериалов), тебе резко похуй на то, что кто-то из авторов пришел/ушел, ты себе почитать найдешь.
А когда ты вдруг сгораешь по канону, по которому на всем фикбуке четыре фика - вот тогда для тебя уход автора становится трагедией. и пошел тот же разговор, круг 100500, так что я замолкаю.

URL
2017-02-13 в 10:17 

Но как было 200-300 команд, так и остается.
Разве? Вероятно, ты действительно судишь по крупным фандомам, где количество ложноножек только множится. А по мелким фандомам картина совсем не такая. По одному моему фандому ходили две команды, теперь не ходит ни одной. Команда по другому фандому не пошла, а ещё одна команда, сборная, куда входит мой фандом, вышла на нерейтинг с одним миди, и сейчас кэп ищет с собаками того, кто написал бы миди на рейтинг. Да и вообще общее количество текстов значительно уменьшилось. Потому что авторы отгорели свой год-два, фидбека получили мало, и он не окупил необходимость держать текст полгода в загашнике, да подстраивать его под требования правил. Стало быть, смысла нет.
А бесконечно будут писать штампованные потрахушки. Это действительно не кончится никогда, поскольку это чистый выплеск авторского зуда, без приложения усилий к тексту. Устраивает читателей это - пусть читают и молчат дальше.

URL
2017-02-13 в 10:21 

в лучшем случае напишу от ника под драбблом или мини, потому что быстро прочитаю. на миди и макси никогда не напишу ни от вирта, ни от ника, потому что сперва скачаю себе, потом спустя какое-то время буду понемногу читать. а поскольку макси - это много, читать я буду долго, так что как раз к началу следующей игры и закончу. смысл тогда писать отзыв, если уже сто лет как пройдет деанон?
я не буду, мне лень перерывать выкладки

URL
2017-02-13 в 10:23 

Ношу на игры тексты не больше миди слов на 4к. держать не обидно. если не будет отзывов - тоже не обидно. а макси в команды носить никогда не буду - нахрен. да, я ищу выгоду, я хочу на макси больше, еще больше отзывов, а на фб дадут 2-3 и потребуют расшаркиваний с реверансами за каждый. нахер мне такое счастье. хочу неспешно писать, неспешно выкладывать. кормя хомяков, и неспешно получать по 10-15 спасиб на главу

URL
2017-02-13 в 10:23 

Ношу на игры тексты не больше миди слов на 4к. держать не обидно. если не будет отзывов - тоже не обидно. а макси в команды носить никогда не буду - нахрен. да, я ищу выгоду, я хочу на макси больше, еще больше отзывов, а на фб дадут 2-3 и потребуют расшаркиваний с реверансами за каждый. нахер мне такое счастье. хочу неспешно писать, неспешно выкладывать. кормя хомяков, и неспешно получать по 10-15 спасиб на главу

URL
2017-02-13 в 10:29 

Ношу на игры тексты не больше миди слов на 4к. держать не обидно. если не будет отзывов - тоже не обидно. а макси в команды носить никогда не буду - нахрен. да, я ищу выгоду, я хочу на макси больше, еще больше отзывов, а на фб дадут 2-3 и потребуют расшаркиваний с реверансами за каждый. нахер мне такое счастье. хочу неспешно писать, неспешно выкладывать. кормя хомяков, и неспешно получать по 10-15 спасиб на главу

URL
2017-02-13 в 10:29 

блядский сайт

URL
2017-02-13 в 13:12 

кормя хомяков, и неспешно получать по 10-15 спасиб на главу
а хомяки думают что наоборот - тебя кормят. подкармливают спасибами

URL
2017-02-13 в 13:17 

Ещё я пишу от виртов когда хочу додать побольше фидбека авторам, чтобы не один отзыв под выкладкой, а уже три например.
Вот то щас обидно было. Нахуя ты так делаешь? Пиздец какой-то обманывать людей даже с лучшими намерениями. Я предпочту один коммент но честный, чем десять подставных.

URL
   

Зимний Инсайд

главная