Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:21 

Почему мало отзывов

WTF Inside
Пишет Гость:
11.02.2017 в 20:46


Опять стюардесса Фидбековна.
Анончики, а вы в каких случаях доносите фидбек командам от своего ника, а в каких от виртов? Интересно стало.

URL комментария - с 10 страницы

ранее в сериале
запись создана: 31.01.2017 в 22:46

@темы: Повестка дня: разное, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Гостья с погоста, Вопросы в космос, Фидбэк

URL
Комментарии
2017-02-01 в 10:22 

я если сразу отзыв не напишу, то стопудово забуду вернуться :D

URL
2017-02-01 в 10:25 

Раньше я тоже страдал, если не было отзывов, накручивал себя и думал всякое, а потом познал дзен, и мне стало хорошо. Даже нашел в этом некий плюс. Я сам по себе молчун и вечно не знал, что отвечать на эмоциональные простыни, зверски терялся и тупил, а тут - отзывов нет, и не надо сидеть по два часа, думая, как же ответить. Меня вполне грела мысль, что хоть кто-нибудь один да прочтет до конца, и на том спасибо.

URL
2017-02-01 в 10:26 

где тогда читают эти высококультурные люди свои фички, если им уже и дайри не канает? нет серьезно

фикбук, ао3, иностранные сайты. если ты дура, знающая только русский со словарем, это не значит, что среди предвзятых анонов нет тех, кто знает 2-3 языка или умеет пользоваться переводчиком

URL
2017-02-01 в 10:30 

значтак.
сперва я иду в выбранные команды и скачиваю все тексты, потому что у меня вечная запарка в реале и я не хочу потом бегать искать то, что мне нужно.
потом, через недельку, я начинаю читать, когда есть время. что-то мне даже нравится. что-то даже так, что я не против сказать спасибо автору, но дело в том, что я не буду искать, где там именно этот текст в выкладке более двухсот команд. вместо этого я в лучшем случае зайду на инсайд и отпишусь здесь. но могу и не отписываться, если пройдет месяца два-три или полгода. комменты тогда, когда уже началась следующая фб, выглядят нелепо. вот поэтому я вечный тормоз в вопросах отзывов.
наконец, мне гораздо удобнее пошмонать фикбук или ао3 с подписками на авторов или обновлениями, оставить лайк там, чем тут мучить жопу и рожать отзыв

URL
2017-02-01 в 10:33 

Читаю в дороге на работу и с работы. На работе некогда, дома тем более, так что времени ни на что нет, тем более на какие-то отзывы

URL
2017-02-01 в 10:39 

. На работе некогда, дома тем более, так что времени ни на что нет, тем более на какие-то отзывы
на инсайдике в тредиках сидеть и писать сообщения время есть зато :chup2:

URL
2017-02-01 в 10:43 

бесит выклянчивание отзывов.
я вам тут принес - хочу, чтобы меня погладили и побольше, побольше.
принес - молодец. тебе это было надо. а мне надо спокойно почитать то, что ты принес. захочу - напишу тебе что-нибудь, если зайдет. не захочу - не буду писать.
авторы пишут для себя, иначе не писали бы вообще. а выклянчивание - как нищебродство напоказ

URL
2017-02-01 в 10:44 

авторы пишут для себя, иначе не писали бы вообще. а выклянчивание - как нищебродство напоказ
Жирнота приползла.

URL
2017-02-01 в 10:49 

на инсайдике в тредиках сидеть и писать сообщения время есть зато :chup2:
На инсайдике я могу сидеть одним глазом, отвлекаясь на минутку от работы, чтобы разгрузить моск. Читать так хоть немного интересный текст - не уважать ни себя, ни автора.

URL
2017-02-01 в 10:52 

Если я откоменчу одну-две работы в выкладке, то потом буду переживать о авторах, которым коммента не досталось. А читать всю выкладку меня даже у любимых команд не всегда прет, т.к. я могу пропустить фики с теми персонажами или раскладкой, которые мне не интересны.
Ну, меня воще немного напрягает оставлять отзыв к чему-то конкретному под постом с кучей фиков.
+1

Раньше я старался следовать правилу "если текст понравился, погладь автора". Потом в один прекрасный день посмотрел под круглый ноль комментариев под своими фиками и решил, что лучше помолчу.
Тоже знакомая ситуация. Правда, у меня она зависит от настроения: то альтруизм из всех отверстий, то "если вообще и любить двуногих, то исключительно — певчих птиц".

А реально ли сделать анонимное комментирование в соо выкладок? Чтобы не вводить каждый раз эти ебучие Гость ВТФ и пароль?
Можно открывать анонимное/инкогнито окно браузера, залогиниваться как Гость ВТФ и читать Битву из него. Хром так ещё и запоминает пароли.

Авторы, а стоит ли в старых битвах оставлять комментарии под работами? Не слишком обидно, что "невовремя"? Грустно видеть в положительном отзыве фразу "эх, что ж я раньше не видел, проголосовал бы"? Обидно ли видеть такое под визиткой спустя сутки после конца голосования?

URL
2017-02-01 в 10:55 

О, и ещё: "какой прелестный фикбук, чуть не померла от умиления с этих мужиков, ведущих себя подобно школьникам, потому что меня это то ли кинкует, то ли просто радует" — это, по мнению большинства авторов, положительный отзыв, издевательство или троллинг?
Анон, который правда любит чрезмерно стёбный флафф.

URL
2017-02-01 в 11:01 

"ваше днище норм" - обидится ли автор на такой отзыв, или главное не простыня, а внимание?

URL
2017-02-01 в 11:10 

Не, народ, вы не передергиваете - вы уже откровенно дрочите на свою безграничную власть аж целый коммент не оставить! А то и вовсе - нахамить, прикиньте, как автор возгорится!
А потом смотрят круглыми глазами и такие "а чой-та автору на нас похрен? А чой-та команда нас не облизывает?".

URL
2017-02-01 в 11:12 

"а чой-та автору на нас похрен? А чой-та команда нас не облизывает?".
ну не облизывает и не облизывает :nope: как-то похуй. читать это не мешает.

URL
2017-02-01 в 11:14 

фикбук, ао3, иностранные сайты. если ты дура, знающая только русский со словарем, это не значит, что среди предвзятых анонов нет тех, кто знает 2-3 языка или умеет пользоваться переводчиком
анонче, поверь, я знаю достаточно языков, чтобы не бегать в словарь, когда читаю текст по крайней мере на двух из них, кроме русского
(естественно, ты можешь не верить)
но по моей практике, во-первых, ао3 совершенно не гарантирует, что ОБОЖЕ ЭТОТ ТЕКСТ НА АНГЛИЙСКОМ, ЗНАЧИТ, ОН ТОЧНО КРУТОЙ. нет, он точно так же может быть говном, как и текст с фикбука, который к слову в предыдущем посте вроде как опустили. да, на ао3 отложенная регистрация, но это не значит, что школота и любители мэри-сью туда не попадают.
вообще с чего ты взял, анон, что иностранные сайты могут додать предвзятым анонам, а наши нет?
иностранное=хорошее, даже если написано кое-как?
во-вторых, лично у меня далеко не так много знакомых, которые на эти иностранные сайты могут себе позволить ходить.
поэтому имхо, не контент ухудшился - часть анонов зажралась:D

URL
2017-02-01 в 11:16 

"ваше днище норм" - обидится ли автор на такой отзыв, или главное не простыня, а внимание?
мне так мой кэп пишет :`DDDD

URL
2017-02-01 в 11:19 

иностранное=хорошее, даже если написано кое-как?
Ага, когда слова уже понимаешь, а что текст по сумме формулировок, лексики и стиля то еще говно - еще нет, именно так и кажется.

URL
2017-02-01 в 11:20 

иностранное=хорошее, даже если написано кое-как?
Ага, когда слова уже понимаешь, а что текст по сумме формулировок, лексики и стиля то еще говно - еще нет, именно так и кажется.

URL
2017-02-01 в 11:21 

а у меня вот часто бывает так, что я начинаю читать работу, и вроде вау, все нравится, сейчас дочитаю и отсыплю сердец автору!... А потом дочитываю, и упс... вау то вау, а сказать по существу и нечего.
А если под работой 10 развернутых отзывов со сложносочиненными формулировками, то ставить одинокий смайлик как-то стыдноватенько...

URL
2017-02-01 в 11:34 

Авторы, если хотите больше отзывов, отвечайте читателям под выкладкой. Особенно, если отзыв развернутый или читатель задал вопрос, или по отзыву видно, что он не прочь фик обсудить, а не просто благодарит автора. А то иногда возникает чувство, что пишешь отзывы в никуда и автору на них насрать. Желание писать отзывы после такого не то что полностью пропадает, но сильно слабеет. Короче, общайтесь со своими читателями.

URL
2017-02-01 в 11:41 

а вот и вторая стюардесса "фидбэк на фидбэк" подъехала. что там дальше по списку?

URL
2017-02-01 в 11:42 

Короче, общайтесь со своими читателями.

Ну вот у нас в команде - даже не буду говорить за себя одного - действующее правило: на каждый отзыв пишется ответ. Причем не общим отвечальщиком, а именно за каждым автором, которого откомментили, бегает капитан и напоминает ответить. И отвечают, и обсуждения заводят, и знаешь, что? Бартер - это хорошо и классно, но когда кроме бартерщиков команде вообще никто не пишет, это нимножк грустновато. И ведь даже не то чтобы совсем неховая команда.

URL
2017-02-01 в 11:46 

Сейчас безотносительно коментов с этой страницы. Много раз видел фразу от анонов из мелкокоманд "вся наша надежда на бартер". Объясните плиз, в чем тут именно надежда? На бартер ведь договариваются заранее, то есть 1-2 бартерщика обязаны придти и вас прочесть. И ни для кого не секрет, что бартер сейчас это "кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку". Так вот, что именно вам дадут эти 1-2-3 бартерных отзыва? Бартерщикам может даже и не зайдет, но они в любом случае напишут хорошее, потому что будут опасаться за то, какие отзывы вы оставите их командам. Ну и в чем тут надежда-то была? Что прочтут по обязаловке и нальют лести?

URL
2017-02-01 в 11:48 

Я вот автор, который пару раз получал сильно постфактум комментарии в духе "мне так вас не хватает в фандоме Х" и "ну куда я полезу со своими сердцами, у вас такой цельный текст, мне и сказать-то нечего".
Злился, плакал, был фрустрирован, ощущал беспомощность, одиночество и скорбь.
Перерос. Забил.
Теперь упарываюсь с друзяшками, а все, кто не из нашей компании, меня не волнуют. На ФБ хожу, потому что друзяшки её любят, а я люблю упарываться и райтерские челленджи. Заявочки, дедлайники, все дела.
Кому надо - придет и достучится, кому не надо - может тихонько посидеть в углу.

URL
2017-02-01 в 11:58 

Ну и в чем тут надежда-то была? Что прочтут по обязаловке и нальют лести?
Мысль о том, что хоть кто-то это прочел, кроме беты, уже греет моё исстрадавшееся сердечко.
В моем фандоме очень-очень-очень плохо с фидбеком, по-моему, в фандоме живыми только команда и осталась :-D

URL
2017-02-01 в 12:02 

Я могу писать и виддерить (процессы занимают примерно одинаковое время), после прошлой зимней решил только виддерить на фб-зфб, больше фидбэка и быстрее.

URL
2017-02-01 в 12:03 

Мысль о том, что хоть кто-то это прочел, кроме беты, уже греет моё исстрадавшееся сердечко.
Бартерщик. Если текст нравится и затягивает, читаю его весь и получаю удовольствие. Потом с удовольствием же пишу хороший отзыв. Если текст как тут говорят днище или ебаный фикбук, расстраиваюсь и понимаю, что все равно придется писать хороший отзыв. Все мы знаем, что бартер это такое жополизание по договоренности. Напишу я честно, а мою команду потом в ответ приласкают, может даже не заслуженно. В этом случае читаю по диагонали, проклиная тот день, когда автор этого текста сел за баранку своего пылесоса. Если твои тексты такие, анончик, то мысль "хоть кто-то меня прочитал" не должна тебя гореть. Может он читал и плакал.

URL
2017-02-01 в 12:12 

а вот и вторая стюардесса "фидбэк на фидбэк" подъехала. что там дальше по списку?
:-D я даже помню что там будет дальше. Авторы будут говорить, что вот они ответили на вопрос читателя, а читатель им не отписался что прочел ответ, а что трудно что ли было! А читатели будут говорить - я ему спасибо, а он мне пожалуйста, и мне не ответить неудобно, я ему да не за что, он мне приходите еще, я ему цветочек, он мне сердечко, остановите же кто нибудь эту бечконечную цепочку! Не даоее как на летней битве все это читала:-D:lol:

URL
2017-02-01 в 12:13 

Если твои тексты такие, анончик, то мысль "хоть кто-то меня прочитал" не должна тебя гореть. Может он читал и плакал.
Да я хз, какие мои тексты, отзывов-то нет :-D По внутренним ощущениям - крепкий середняк, но доверять внутренним ощущениям автора касательно его текстов - последнее дело же.
В любом случае, бартер все-таки немножко утешает, даже если в искренности сомневаешься)

URL
2017-02-01 в 12:16 

я даже помню что там будет дальше. Авторы будут говорить, что вот они ответили на вопрос читателя, а читатель им не отписался что прочел ответ, а что трудно что ли было! А читатели будут говорить - я ему спасибо, а он мне пожалуйста, и мне не ответить неудобно, я ему да не за что, он мне приходите еще, я ему цветочек, он мне сердечко, остановите же кто нибудь эту бечконечную цепочку!
Вааа, я тоже помню))
А то некоторые еще говорят, что именно поэтому и не пишут свои отзывы, так как боятся, что автор им простыню, а они не знать, что отвечать :alles:

URL
   

Зимний Инсайд

главная