12:18 

Пост анонимных заявок - IV

WTF Inside
Оставляйте здесь заявки на обсуждение проекта WTF Kombat, WTF Battle и всего с ними связанного.
Посторонние коментарии будут удаляться.

Заявки, похожие на уже принятые, будут отклоняться или объединяться в одну.
Владелец сообщества вправе удалить любой пост, если посчитает, что тот мешает деятельности сообщества.

Задержка в выкладке комментариев может быть связана с желанием администрации выложить сразу несколько постов. Либо с тем, что в жизни администрации тоже есть реал)
Напоминаю, что посты добавляются обычным способом - через кнопку "поделиться". Приписывать коды нет нужды)

@темы: Организационное

URL
Комментарии
2017-11-06 в 19:04 

Если был такой тред, то пардон за повтор.

Аноны, расскажите, как вы пишете фики. От например "Ой, надо закрыть левел чем-то срочно", поиска идей/вдохновения до нажатия кнопки "Отправить" в комсоо.
Мне всегда нравились подобные треды; кмк, они мотивируют и пополняют коллекции лайфхаков.
Пора начинать потихоньку пилить, но пока что-то не выходит. Поделитесь кулстори, анончики.

URL
2017-11-07 в 12:21 

Дайте, пожалуйста, новый тред для зимнего пенделя

URL
2017-11-10 в 12:23 

А можно добавить в эпиграф ссылки на сообщества выкладок? :beg:

URL
2017-11-10 в 12:27 

:beg: а можно поднимать каталоги раз в сутки

URL
2017-11-10 в 17:03 

Аноны, а вы знаете какие-нибудь фандомные ютуб-каналы? Где обзирается ФБ/ЗФБ или просто люди говорят о всяком фандомном. Поделитесь, если знаете.

URL
2017-11-10 в 18:50 

WTF Inside
А можно добавить в эпиграф ссылки на сообщества выкладок?
О, вот что я не сделала! Спасибо, добрый анон, за напоминание!

а можно поднимать каталоги раз в сутки
Эм... а мы их где-то 1-2 раза в день и поднимаем же.

URL
2017-11-10 в 18:52 

а можно тред для вахтеров, пожалуйста?

URL
2017-11-10 в 22:06 

Как вы относитесь к использованию в оформлении чужих артов (фанарта, левых картинок со стоков)? Какой этикет существует на этот счет?

URL
2017-11-11 в 15:51 

Комбат реагирует на текущую ситуацию:
wtf-kombat.diary.ru/p214152323.htm

URL
2017-11-11 в 16:24 

Аноны, а как бывает, когда приходите в новую команду, где вас не знает ну вообще никто?
Анон несколько раз ходил на фб/зфб с одной и той же командой, где народ изначально знал друг друга. А тут вот упоролся новым для себя каноном, пришел в сложившуюся команду. Там все нормальные, хорошие и все ок. Но реакции на работы своих и новичков очень уж разнятся. В прошлой команде у меня всегда были комменты, довольно много. А тут - в основном так: "ага, пасиб, что принесла". Тогда как на работы старожилов прыгают с помпонами, подробно разбирают, комментируют, и т.п.
Это не обида, просто, может быть так в большинстве команд - пока ты ни с кем не знаком, то ты никому не интересен? Или в разных командах по-разному? Расскажите, плиз.

URL
2017-11-12 в 13:42 

Тема, мегаактуальная для полумёртвых, и всё же - любимых, штырящих и залипательных фандомов, в которых активных участников ровно полтора землекопа не то чтобы особо много.
Креативный анон вовсе не против поиграть в ФБ, но в команде точно будут... да, всё те же грабли: снова твои личные, и не просто, а заклятые врагиньки в полный рост. Под другими никами, конечно, ибо в силу конкретных особенностей внутрифандомного общения у некоторых их принято менять, как перчатки, но не пронзить с полпинка кто есть кто - это надо быть слепоглухонемым ньюфагом, а для тех кто в фандоме достаточно давно, согласитесь, ничто не тайна.
Знакома ли вам подобная ситуация, о волки, аноны? И, да, меня со страшной силой терзает извечный русский вопрос: что делать, когда понятно, что врагинек в команде не избежать совсемвотпрямникак, и, по логике вещей, неадекватное отношение с их стороны, гарантировано чуть более, чем трижды целиком? *сидит на горе контента Алёнушкой, дум мрачных полн*

Голосовалка:
1. Идти на ФБ вопреки
2. Забить на ФБ на веки вечные, выкладывать контент в дневе, на других ресурсах

URL
2017-11-12 в 17:56 

Вот скажите, как быть в такой ситуации: есть две команды, в одной контента уже дофига, и все равно хочется нести и нести, хорошо так упарываемся там. Народ пилит контент изо всех сил, весь оргминимум перекрыт давным-давно.
И во второй - с точностью до наоборот. Пусто, в соо мертвые с косами. Никто не шевелится. И у анона, хотя он изначально хотел в команду, прямо упало и не встает. Не могу себя заставить принести туда хоть что-то. Хотя жалко вроде.
Как заставить себя творить для команды, на которую "упало"? Или тупо сливатся, или ждать дедлайна, а там, авось, что-то наклюнется?

URL
2017-11-12 в 19:36 

А чего это вы оргпосты баттла репостите, а последнее от комбата нет? О_о

URL
2017-11-12 в 19:58 

Изредка делаю переводы технических текстов, начал переводить фички для души, но понимаю, что переводы слишком суховаты и полны канцеляризма.
Хочу пойти в команду по молодому фандому, отнести туда тексты, но боюсь, что завернут из-за сухости.
Я не знаю, что делать.

URL
2017-11-13 в 12:50 

WTF Inside
А чего это вы оргпосты баттла репостите, а последнее от комбата нет? О_о
Сорри, анон, я была далеко от сети на этих выходных.

URL
2017-11-13 в 16:54 

Ребят, а давайте поговорим о фандомных работах своей мечты.
Чего бы вы хотели от команд на этой ФБ, вот за что не жалко отдать обе почки, печень и коленную чашечку?
Разумеется, чем конкретнее, тем лучше ;)

URL
2017-11-14 в 12:49 

Читая некоторые истории на инсайде, я всегда думал, что авторы немного так приукрашивают действительность: ну не могут быть людьми такими отбитыми, вроде же все тут более-менее взрослые. Но, как оказалось, могут.
Дело в том, что у нас есть один участник. Прямо как из песенки Эдиты Станиславовны, замечательный сосед. Очень опытный в плане ФБ, ну как он говорит, настолько, что когда он уже играл, то большинство нынешних только пытались пейринговать Тома и Джерри. Соответственно, он знает все. Как писать фики, как рисовать арты, как делать видео, как переводить и бетить, как верстать и писать на AS3. Не зазрит у него придти и сказать виддеру "В 0:42, 0:54, 1:02, ..., поменяйте кадры, они хуево подходят к этой работе" таким образом, будто он монтажер и режиссер минимум Ворнеров (виддер, насколько я знаю, занимается этим делом уже дофига и больше, и делает свою работу адекватно). Но как говорится, фиг с ним, с его указаниями.
Самое поражающее меня и, надеюсь, окружающих, это его подход. Этот человек приходит к автору, объективно, уровня чуть выше среднего по больнице, и начинает: "Ваши фикбуковские пописульки не фонтан. Однообразные и скучные. А ещё фаноны не мои, но я продрался, превозмогая, чтобы донести до вас свет моего мнения."
При том, что сам сабж пишет хреново, я уверен, что его работы разорвут на цитаты через пару месяцев, потому что цитаты там и правда огненные (я уж не говорю про арты, на которые, ну при хорошей натяжке пара любителей и найдется). Но тем не менее, сабж доебывается в таком духе до каждого, кто не признает его авторитета и пытается спорить с его очень ценным мнением, и ставит в пример тех, кто стоит перед ним на задних лапках и всячески поддакивает ему. Чем это объясняется? Ну у меня такой характер, я хочу, чтобы все было идеально. Какая реакция кэпа, когда на него смотрят? Это просто такая критика, что вы как фиалки последние. Но некоторые чуваки из команды в почти постоянном ахуе.

В связи с этой всей ситуацией у меня назрел вопрос: а как у вас относятся к командной этике? Потому что мне подобное кажется диким, но есть те, которые окнорм.

URL
2017-11-14 в 20:29 

Ребята, очень нужен совет коллективного разума.
В наличии:
- Я, начинающий кэп, 1 шт.
- Юзер горящий, райтер-помпономахатель-идеегенеритель-всеходобрятель. 1шт.
- Команда, которая собиралась уже несколько раз, но последние битвы провела в гамаке, числом в несколько лиц.
- Известная в фандоме бета, 1 шт.

Предыстория:
Собрал я команду. Ну типа, пошли, весело будет.
Пришел в команду юзер горящий и начал жечь. Тут погладить, там похвалить, тут пару правок, держите мини, там артера вдохновить - в общем, даже я понимаю, что не юзер, а мечта. Низкий левел нам закрыл неделю назад, на выходных кидался в меня кусками из миди на высокий.
В эти же выходные приходит ко мне бета - а бет у нас, надо сказать, скорее нет, чем есть - и говорит, что хочет в команду, умеет организовывать вычитку, дает ссылку на прошлые выкладки - там реально все охрененно.
В понедельник я вешаю пост, что вот у нас есть координатор по вычитке, знакомьтесь, любите/жалуйте. Все радуются.

История:
Сегодня я выхожу в сеть и вижу, что горящий юзер убрал ВСЕ свои посты из сообщества, заменив текст фиков фразой "автор забрал текст на доработку", в личке у себя нахожу от него "перегорел, извини", а на попытки пообщаться - "извини, некогда говорить" (ага, а в комчате другой команды время находится, но он не знает, что я знаю).
Я ему уже три раза сказал, что если он не хочет работать с этой бетой, то и не надо. Бета вообще в непонятках, никаких конфликтов не было, сама к нему ходила, пыталась разобраться. Юзеру все время "некогда говорить".

Я ни хрена не понимаю, у меня вчера была выкладка, а сегодня два одиноких драббла, комчат напуганно молчит, юзер реально до этого дня был няшный и всем нравился, на бету теперь косятся, а она тоже ни черта не понимает.
Есть идеи, что можно сделать?

URL
2017-11-15 в 09:27 

Крик души, бля. Всем капитанам и замам: никогда не давайте йобнутым бетам ключи от сообщества!
Вчера после работы захожу в соо, перечитываю свой текст, собираюсь внести кое-какие поправки из вордовского файла, и вижу, что без согласования со мной многое изменили. Ладно бы запятую забытую вставили или опечатку поправили, это я бы стерпел. Но мне туда насовали неуместных заместительных и ополиванили имя персонажа. Хотя в комчате мы вроде договорились писать имена персонажей транслитерацией с Хэпберна. Кинулся проверять другие тексты, там то же самое. Особенно за перевод обидно, там были правки, которые я вносил с телефона и не успел сохранить. Теперь их больше нет и я не могу вспомнить один изящный оборот, который там был очень к месту.
Снес все к херам и ушел, у меня на этой битве не одна команда, буду гореть в той, где меня уважают.
Кэп, если ты это читаешь, можешь свои извинения засунуть себе туда, куда солнце не светит. Я тебя в ЧС внес. Пусть тебе эта фанютька Поливанова выкладку закрывает.

URL
2017-11-15 в 10:26 

Поясните, пожалуйста, зачем на входе в состав команды устраивают фейс-контроль в виде "Дай примеры работ, мы посмотрим и подумаем, брать ли тебя", если для прохода не нужно задействовать капитанские квоты и вообще человек вроде никому не помешает, каши не просит, чужое место не займет? Я фиалка, наверное, но мне это оценочное рассматривание зубов с порога неприятно, при этом автор я неплохой (по крайней мере, на всяких фестах людям мои тексты нравятся, они об этом пишут), по фандому горю. Тем не менее, эти вопросы про ссылки на работы в ответ на "Привет, возьмите меня к себе, пожалуйста, я делаю то-то и то-то" вымораживают. Особенно на фоне ламповых команд, где всем рады (хотя фандом при этом может быть в разы "сильнее" в плане контента/фэнской поддержки и т.д.)

URL
2017-11-16 в 00:26 

мне за неделю отказали две команды. одна - из-за слабого перевода, хотя он был еще даже не вычитан.
а другая - потому что я состою в команде по этому же фандому, но противоположной направленности.
и как-то очень грустно стало(
как вы с этим боретесь?

URL
2017-11-16 в 02:22 

Давайте поговорим про проблемы переводчиков.

Меня команда попросила перевести миди по редкопейрингу, я начал, и спустя час и переведенную страницу обнаружил, что грызу кактус. Бедный слог, пояснения в скобках, несоответствие времен и смысла.
Хочется просто все взять и пересказать своими словами. Насколько это допустимо? Вообще насколько сильно переводчик может менять текст?

URL
2017-11-16 в 07:52 

А я кэп, аноны, заебавшийся, хоть игра еще не началась. А заебался я, потому что моя команда МОЛЧИТ. Вот просто молчит в ответ на любые оргмоменты. На Баттл или на Комбат? Молчание. Как пост набора делаем? Молчание. Как визитку будем делать? Молчание. Пост набора я уже сам сделал, не увидев ни одного комментария ни до, ни после. Пилю визитку, выкладываю куски видео, верстки, аватарки - МОЛЧАТ! Все игроки (больше 10)!
ЧЯДНТ?
Хочется уже плюнуть и бросить все.

URL
2017-11-16 в 16:11 

Тупой вопрос, но.
Я чисто читатель, контента от меня ноль. Хотел записаться в команду чтоб читать фики и махать помпонами, но напоролся на дискус о том что лучше бы помпономахатели дожидались выкладок и фитбечили там, потому что когда под выкладкой пустота это грустно.
В общем люди-человеки что лучше: фитбек вот прямо по мере творения или под выкладкой?
Да оговорюсь сразу, фандом у нас не маленький, но комментариев не как у ГП. Штук десять под миди уже хорошо.

URL
2017-11-16 в 19:14 

тему мелконёхов в студию

URL
2017-11-17 в 17:04 

Аноны, го фандомный башорг, я создал:
fandom-bashorg.diary.ru/
Зачем? Ну, наш с вами мультифандомный юмор несколько специфичен, но мы-то его понимаем. А цитатник инсайда - всё-таки не про то.
Давайте пособираем лулзы из командных чатов и всякое такое :)

URL
2017-11-17 в 17:14 

Как перестать делать все в команде, когда ты уже не кэп?
Отдал фуражку, потому что знал, что не тяну в этом сезоне. После этого: запилил и оформил комсоо, сделал пост набора и полвизитки, отвечаю под постом набора... По-моему, команда, включая нового кэпа, не в курсе, что в наших отношениях что-то изменилось.

URL
2017-11-18 в 19:13 

Ситуация банальная: пришёл в команду, а там внезапно "твои врагиньки в полный рост"(с)
Всё упало и не стоит больше гореть, нести, упарываться и додавать.

Вопрос только один: Как красиво свалить из команды?

Голосовалка:

1. Уйти из команды по-английски
2. Уйти из команды, честно предупредив кэпа
3. Остаться, прикинувшись мёртвым жуком, и прорыбодебилить всю игру
4. Альтернативный вариант - в коменты

URL
2017-11-19 в 16:47 

Аноны-художники, а как вы реагируете, когда в команду приходит действительно очень крутой артер, на фоне которого остальные выглядят школьным кружком по рисованию? Стараетесь изо всех сил, чтобы на фоне крутана не выглядеть жалко, или наоборот пропадает всякое желание нести свои арты в команду?

URL
2017-11-19 в 17:08 

Поднимите этот пост, пожалуйста! wtf-inside.diary.ru/p211886444.htm

URL
     

Зимний Инсайд

главная