01:03 

Тред обсуждения логг во всех вариациях - III

WTF Inside
Тема 1 - здесь. Тема - 2.

Приняв во внимание жалобы посетителей нашего борделя с несвежими мамзелями инсайда, учреждается единая для всех обсуждений тема посвященная Логг.
Все так же нельзя обсуждать в ники, провоцировать травлю и чем там еще вы любите заниматься, когда дело доходит до логга.
Из всех остальных тредов любое упоминание логга (включая общий заявочный пост) будут нещадно выпиливаться администрацией.
запись создана: 19.02.2014 в 13:01

@темы: Жги, ЗФБ, Команды, Логг

URL
Комментарии
2017-08-29 в 14:54 

Это один из самых сильных больших текстов в ЛоГГ вообще. Для меня. Крутая креативная реальность, основанная на шикарной идее. Это аушка, анон, а вовсе не "видеть героев моральными уродами", ты не понимаешь разницы?

Автор, сам себя не похвалил - ходишь как оплеванный? Или ты тот единственный авторский хомяк, которому зашло и он убедил автора дописать получившуюся хуйню? Это один из худших текстов как в истории фандома, так и у этого конкретного автора. От героев осталась шелуха оосная, от мира - рожки да ножки.

URL
2017-08-29 в 14:59 

Автор, сам себя не похвалил - ходишь как оплеванный? Или ты тот единственный авторский хомяк, которому зашло и он убедил автора дописать получившуюся хуйню?

Нет смысла с тобой разговаривать.

URL
2017-08-29 в 15:00 

Это с тобой нет смысла разговаривать, если ты не видишь, что в "Пупсиках" герои и то вхарактернее, чем в том миди.

URL
2017-08-29 в 15:08 

в "Пупсиках" герои и то вхарактернее, чем в том миди
+1. Это ж надо было так хуево скроссоверить. Такое впечатление, что автору по лицу попало тем кривым зеркалом из пролога к "Снежной королеве", и бедный автор оба канона увидел через него. В итоге фанаты обоих канонов плюются, а зашло только тем, кто орет про бездуховность слэшика, хохмочек и флаффных АУ.

URL
2017-08-29 в 15:15 

Вот кстати, действительно странное дело. Не понимаю мотивацию автора. Ну получаются у тебя, допустим, хорошие табуретки. Все хвалят. Но тут тебя вдруг ни с того ни с сего перемыкает, что табуретки делать бездуховно. И начинаешь ты делать троны. Проблема в том, что троны у тебя не получаются, потому что умеешь ты только табуретки. И табуретка, к которой прибита спинка из обмотанных изолентой швабромечей, плоха как в качестве трона, так и в качестве табуретки.

У меня нет такого впечатления по творчеству этого автора.

Думаю, и не поймёшь. Мотивацию. Поскольку представление о творческом процессе несколько механистичное и странное. У любого автора может быть и настроение разное, и ситуации, и вообще голова предмет тёмный, что и почему в ней происходит, плохо поддаётся пронзанию.

Аушек много, только аушками они чаще всего не являются, а как раз взяты имена и просто поставлены в другие условия, могут быть идеи, но они поверхностны, персонажи ООСны просто потому что в других условиях они не могут быть теми же.
А в этом кибер-ау и идея существенна, и у автора получилось на её основе создать действительно другой мир и других персонажей. При том, что формально канон очень похож на происходящее. Это, как по мне, самая прелесть в ау - когда разница смыслов в том, что за кадром канона, а видимое примерно совпадает.
И даже упрекать автора за ООС персонажей нет смысла, поскольку они киборги. Просто не надо подходить к этому тексту с меркой большинства средненьких посредственных текстов.

А разница в восприятии... кто-то умеет войти в мир чужой реальности, кто-то нет, а кто-то не хочет входить именно в эту, в другую - запросто.

URL
2017-08-29 в 15:22 

Аушек много, только аушками они чаще всего не являются, а как раз взяты имена и просто поставлены в другие условия

Привет, you must be new here. АУ, особенно кроссоверная, - это "взять персонажей и поставить в другие условия". А "создать других персонажей с теми же именами и другой мир с теми же реалиями" - это ООС, а не АУ. То, что в итоге вышла мерзота какая-то, извините, проблема автора, а не читателей, которым в обертке любимой конфеты вручили копролит.
Проблема не в том, что персонажи - киборги, проблема в том, что они в этом миди моральные уроды, особенно те, которые не киборги. Так что разница в восприятии у тех, кому зашло, и тех, кому не зашло, и правда есть. Те, кому миди не зашло, не видят героев моральными уродами в каноне.

URL
2017-08-29 в 15:23 

У меня нет такого впечатления по творчеству этого автора.

А у меня есть. Были хорошие фики, нет больше хороших фиков. Были хорошие табуретки, теперь сплошь троны из говна и палок, зато автор упорно приосанивается и доказывает, что пишет не бездуховно.

URL
2017-08-29 в 15:33 

Это с тобой нет смысла разговаривать, если ты не видишь, что в "Пупсиках" герои и то вхарактернее, чем в том миди.

Анон, у нас 2017 год на дворе. Даже примерно не помню, что такое "Пупсики". Помню только что "По образу и подобию" впечатлил ещё тогда, мелкоформы почти не читаю за исключением нескольких любимых авторов, что не нравится - читаю не больше абзаца - страницы.

Почему надо сравнивать кибер-ау с некими Пупсиками по вхарактерности героев, мне тоже неясно, если в кибер главное - идея, остальное прописано под неё. Идея всегда главное. Безыдейного графоманства тонны, и даже отсутствие ООСа его не спасает.
Что в этих Пупсиках ещё хорошего есть, кроме вхарактерности?

Вообще, сильные тексты чаще либо очень нравятся, либо резко не нравятся, обычное дело.

URL
2017-08-29 в 16:07 

WTF Inside
URL

Зимний Инсайд

главная