• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Агакат (список заголовков)
16:09 

Наука требует жертв, или побудьте, пожалуйста, подопытными крысками—поможем человеку!

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Поможем человеку!

Пишет Гость:
24.03.2017 в 13:39

ребят, я тут студент и пишу диссер про фанфикшн как социальное и литературное явление, в частности изучаю Фандомную Битву (мероприятие вообще, а не только недавно прошедшее).
мне очень нужны респонденты для исследования - участники ФБ именно как фикрайтеры, а не только как читатели (а если найдется организатор - просто супер!). ищу тех, кто действительно готов потратить на это какую-то часть своего времени (в общей сложности максимум - пару часов). клянусь, что долго доставать я вас не буду, лишь выведаю нужную инфу)

поучаствовать можно следующими способами:
1. я высылаю вам вопросы, на которые нужно ответить в виде более-менее связанного текста (от 2 страниц). это должен быть рассказ о вашем опыте участия в ФБ с опорой на выделенные мной пункты. чем больше и подробнее напишете, тем круче. но если это будет отписка на пару абзацев, то лучше вообще за это не браться, правда) потому что после получения текста я, скорее всего, буду уточнять в личной переписке некоторые неясные моменты.
2. интервью по скайпу. в любое удобное для вас время. длительность зависит от того, насколько вы сами захотите поделиться своими впечатлениями)
3. если вы из Питера и готовы на личное интервью (ну а вдруг?), то организуем встречу с диктофоном и чаем/кофе, нет проблем) знаю, что кому-то проще рассказывать при личном контакте.

я планирую организовать любой из вариантов в виде приятного неформального диалога и хочу, чтобы и вы, и я приятно провели время, беседуя на интересную нам обоим тему)
разумеется, все собранные данные будут представлены в работе анонимно!
если вы готовы поучаствовать или чем-то помочь в поиске респондентов - напишите на умыл (если пост опубликуют, ниже в комментах отпишусь неанонимно; в шапке днева будет ссылка на мой ВК)
спасибо за внимание)

URL комментария

@темы: кирпич из стены плача, Фандом, ФБ, Сходки, Соцопрос, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Луч любви в темном царстве дедлайнов, ЗФБ, Вопросы в космос, Алло, мы ищем таланты!

12:44 

Не могу-гу-гу-гу-гуууууу!

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
12.03.2017 в 00:36

"Мама, я не могу больше писать, рисовать, переводить..." тред.
Все сложнее и сложнее с каждым годом заниматься тварьчеством. Нет ни сил, ни мотивации. Даже наличие времени не помогает. Что угодно могу делать, но не творить. На ФБ всего парочку работ получилось сваять. Я ж не одно такое?

URL комментария

@темы: нам бы твои проблемы, николай, кирпич из стены плача, Даруй мне тишь твоих библиотек..., Гостья с погоста, Вопросы в космос

02:03 

Спонтанные отзывы и межличностный бартер

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
30.01.2017 в 20:45

А дайте тему для обмена отзывами.
Хочется что-то вроде спонтанного бартера на отдельные фики. От нашей ложноножке вашему мелконеху и всё такое.

URL комментария

Пишет Гость:
04.02.2017 в 15:42


Аноны, у меня вот какая боль. Очень много команд. Очень много контента. Особенно текстов, поскольку все формы выкладываются одновременно. Успеваешь прочитать свои команды, команды подружек и по бартеру, а потом уже глаза не глядят, да и визуал выложили.
А ведь на ФБ идут команды мелконехов и ложноножек для того, чтобы показать миру свой фандом или пейринг. Но к ним заходит либо те, кто уже знает и любит, либо на конкретный фик по ссылке.
Добрый аноны обзирают по запросам, но в основном драбблы/мини, что понятно, потому что чужой фандом читать трудно. А найдется ли добровольцев на то, чтобы обозреть все выкладки целиком? Взять себе 1-2-сколько не жалко команд и сказать несколько слов о каждой работе. Пусть даже это будут люди из команды, если других не нашлось. Пусть будет махровая имха, лишь бы было хоть какое-то общее представление. Взять список из темы обсуждений и разобрать по номерам.
Понимаю, что это утопическая идея, но на летней ФБ было как-то полегче - прочитал свои команды, пошел читать чужие. А зимой иногда просто лень рыться в выкладке на 15 постов, если там ВОЗМОЖНО будет что-то интересное. Особенно касается всяких сборных команд, где внезапно может оказаться твой дрим-пейринг, но кто же знал.

URL комментария

со страницы 4
запись создана: 30.01.2017 в 21:21

@темы: Battle, Kombat, WTF-2017, Алло, мы ищем таланты!, Бартер, Всё хорошо, Креатив, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Обзоры, Повестка дня: разное, Рекомендации, Фидбэк, кирпич из стены плача

01:03 

Реки визуала

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
04.02.2017 в 21:37

Тред годноты по коллажам можно?

URL комментария

Пишет Гость:
04.02.2017 в 02:15


Тред реков на визуал, пожплуйста

URL комментария

Пишет Гость:
05.02.2017 в 05:22


тред реков годноты

URL комментария
запись создана: 05.02.2017 в 01:15

@темы: Рекомендации, Луч любви в темном царстве дедлайнов, Креатив, Всё хорошо, Визуал, Kombat, Battle

01:50 

Тред выполненных заявок!

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
29.01.2017 в 04:58
Тред выполненных заявок, пожалуйста. Пусть сами авторы или мимокрокодилы несут в комментарии посты в виде

фандом
заявка
ссылка

И большая просьба к командам, даже если вы отклонились от заявки, указывайте их в примечании, просто с пояснением "по мотивам", вдруг заказчику все равно понравится?
URL комментария
запись создана: 29.01.2017 в 05:22

@темы: Я охуенный, Рекомендации, Повестка дня: разное, Луч любви в темном царстве дедлайнов, Креатив, Заявки, Всё хорошо, WTF-2017, Kombat, Battle

01:32 

Трижды заслуженная стюардесса Кинк

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
01:18 

Сам себе соперник

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
05.02.2017 в 00:39

Мне надо поныть mode on
Аноны, скажите мне, бывало ли у вас так, что ваш предыдущий макси ломал вам все последующие макси?
У меня получилось так, что в 13 году я написал очень хороший макси. Люблю его до сих пор. Но он выжрал у меня много сил и энергии, потому что писался буквально за две недели и был крупноватенький такой. Я взяла тайм-аут на год, чтобы собраться с мыслями и написать какой-нибудь макси хотя бы на уровне того. И в 15 году я написала макси, который был еще лучше!
И вот в 16 году я упоролась и написала ОХУЕННЫЙ МАКСИ. Охуенный он в первую очередь по моему восприятию процесса (я просто ебашила напропалую), а во вторую - его люто заодобряли все на свете, он просто вдалеке пламенел в темноте, его все любили, его все форсили, за него голосовали, для меня же он стал, пожалуй, лучшим на данный момент текстом, что я писал
(оговорюсь, что это мое авторское восприятие текста, хотя мне обычно пишут ласковые тепленькие комменты)
И вот мне надо писать макси. И я уже боюсь, потому что выжать из себя такой упорос вновь невозможно. А писать что-то, что не превосходит ранее созданное, мне попросту больно и бессмысленно. Поэтому я хожу с неплохой идейкой, которая мне очень нравится, но не могу ее даже начать, потому что при всей неплохости - она не макси из 16 года.
У вас было так, что максимализм душил порывы?

URL комментария

@темы: нам бы твои проблемы, николай, кирпич из стены плача, Я охуенный, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Креатив, Жги, Даруй мне тишь твоих библиотек..., Гостья с погоста, Всё хорошо, Всё плохо, Вопросы в космос, стена плача

23:26 

Зависит ли качество текстов от возраста райтера?

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
27.01.2017 в 15:19

Аноны, у меня такая проблема (хотя, может, она и не проблема вовсе?)
Вчера в комчате беседовали "за жизнь", один райтер пожаловался, как тяжко проходит сессия. И тут возникает другой райтер (вместе с подружкой они заявились как авторы рейтинга, кэп наш берет всех без отбора, ибо команда крошечная, нужны все) и говорит что-то вроде "ахаха, какое счастье, что нам с Х до этого кошмара еще далеко". В процессе беседы выяснилось, что эти райтеры еще в школе, то ли в средней, то ли в старшей, возраст они в профилях указали ровно на десять лет старше реального и уверены, что "все так делают".

Анон в шоке. В команде три райтера - который с трудной сессией, он закрывает безрейтинг и скорее всего спецквест (туда и сюда по драбблу упало от кэпа, анон на спецквест еще пишет мини). И эти двое, заверявшие нас, что напишут крутой рейтинг.

Скажите мне, есть шансы, что рейтинг будет хотя бы приличный? Скажите, может, я реально тупой параноидальный анон, и писательский скилл не особо зависит от возраста? Или стоит скооперироваться с нерейтинговым райтером и выдавить из себя что-то для подстраховки?

URL комментария

Пишет Гость:
28.01.2017 в 22:29


голосование, пожалуйста
В догонку треду про юных авторов.

URL комментария
запись создана: 28.01.2017 в 03:40

Вопрос: В каком возрасте вы начали читать фики с нцой?
1. до 10  3  (0.47%)
2. 10-15  154  (24.1%)
3. 15-20  253  (39.59%)
4. после 20  206  (32.24%)
5. не читаю нцу  23  (3.6%)
Всего: 639

@темы: стена плача, Сферическое охреневание в вакууме, Рейтинги, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Командная политика, Всё плохо, Вопросы в космос, Важней всего погода в доме, Анон осуждает, o_O

07:48 

Да будет срач! На этот раз — β!

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
28.01.2017 в 07:21

Даешь бетосрач?
Тред для жалоб на ебанутых бет с раздутым ЧСВ и ебанутых афторов с тем же самым, неадекватных правок и неадекватных ответов на правки, командных скандалов и тихого противостояния, ибо все это - вечно и никогда не заканчивается. :crzdance:

URL комментария

@темы: кирпич из стены плача, Сферическое охреневание в вакууме, Поговорим о бетах, Командная политика, Жги, Всё плохо, Важней всего погода в доме, Анон осуждает

20:53 

Ревизия невалявшихся коней и внутрикомандная обстановка

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет buddhate:
20.01.2017 в 19:25


ну чо, где тред для ожидания-то?

URL комментария

Со страницы: 5

Пишет Гость:
19.01.2017 в 02:35


Ну что, камрады. Один день до ЗФБ. У вас уже все готово и ждет выкладки? Или кэп только выполз из запоя с вопросом "что с визиткой"? Вы внезапно сливаетесь? Осталось доделать по мелочи?

URL комментария

Со страницы: 4

Ранее в сериале
запись создана: 16.12.2016 в 08:01

@темы: WTF-2017, Важней всего погода в доме, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Подготовка к ЗФБ, Соцопрос

01:08 

Тред бывших

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
08.01.2017 в 22:58

Хочу тред бывших капитанов/кураторов левелов/координаторов бартера. Как вы себя чувствуете, когда смотрите на команду, которая пилит контент, координируется и кипешит, и понимаете, что вы за это больше не отвечаете?

URL комментария

@темы: кирпич из стены плача, Командная политика, Капитаны, Важней всего погода в доме

01:06 

Поговорим о внеконкурсных командах?

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
07.01.2017 в 18:05

Команды, которые идут внеконкурса: как у вас дела? какие ожидания от выкладок? насколько процентов готовы выкладки и прочее?
планируете слиться после первой выкладки или стройными рядами до конца?

URL комментария

@темы: Соцопрос, Командная политика, Всё хорошо, Всё плохо, Вопросы в космос, Внеконкурс, Важней всего погода в доме, WTF-2017

01:05 

Сами мы не из команды, но по заявкам пишем...

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
07.01.2017 в 12:26

У меня такой вопрос. Если мне очень понравилась заявка в посте заявок команды и я пишу по ней фик, но сам я не из команды и команда отнеслась к сообщению, что я готов пилить по заявке и им принести результат, мягко говоря, без особого восторга, стоит ли мне все-таки тащить им фик и что делать, если его не примут? Как донести до заказчика, что "я его создалъ, я его создалъ"?

URL комментария

@темы: упрлс, кирпич из стены плача, Я охуенный, Поговорим об анонимности, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Командная политика, Заявки, Вопросы в космос, Важней всего погода в доме, Алло, мы ищем таланты!, o_O

13:34 

Мог или не мог, вот в чём вопрос...

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
29.12.2016 в 13:21

Может быть, паранойя. Есть сокомандник, который начал носить в сообщество работы не по своему профилю. Это не многостаночник, заявившийся артером и приносящий тексты, — ТС сам такой. Человек несёт работы, которые он едва ли мог сам сделать, например, пару месяцев спрашивал, как перевести какую-то элементарщину из трёх предложений, а принёс отличный перевод миди, просил помочь вырезать/обесцветить аватарку, а принёс крутой коллаж или цифровой арт, принёс сразу и хорошую аналитику, и фичок с хромающей матчастью и чудовищными ляпами по этой теме или принёс работу профессионального уровня, когда в днявке у него совсем недавно висело то, за что и дошколят хвалить не принято... Плагиатит? Быстрый и не очень тщательный поиск не дал результатов. Все комплименты принимает и отвечает на похвалу по-авторски безо всяких "передам подруге". В скоростное овладевание техникой не верится, но мало ли... Что делать? Бить тревогу? Успокоиться? А вдруг команде аукнется? Начать раccпрашивать? А вдруг зря человека обижу?

URL комментария

@темы: Всё хорошо, Всё плохо, Важней всего погода в доме, o_O, стена плача, кирпич из стены плача, Даруй мне тишь твоих библиотек...

13:30 

Как фандом относится к команде?

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
29.12.2016 в 07:29

Вопрос к играющим не первый год. Как фандом реагирует на вашу команду? Поддерживает, голосует? Если обсуждает потом работы команды и самих юзеров на анонимках, то в каком ключе?

URL комментария

@темы: Фандом, Жги, Важней всего погода в доме, Бюро прогнозов

03:07 

С наступающим! С Новым годом!

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
28.12.2016 в 12:00

:yolka11:
Всех с Новым годом, аноны и админы-модеры инсайда :snezh: Наверное, уже можно начинать поздравлять, учитывая, что под НГ не все в сети?)) Хорошо всем отметить и отдохнуть! :new5: А у кого сессии-авралы - все сдать и закрыть :kiss:

URL комментария

Змий-сердцеед 2016-12-28 в 21:38 написал(а):

Итак, «Новый год к нам мчится, скоро все случится!» И все мы, конечно, ждем этого с нетерпением. И придумываем поздравления. И загадываем желания. И готовим подарки. И предвкушаем оливье.
Давайте здесь, на Инсайде, тоже пожелаем друг другу всего самого хорошего. Доброго. Светлого. Замечательного и интересного. Поздравим с наступающим Новым годом. Поддержим команды перед лицом надвигающихся Битв.
Ну и, конечно, предпразднично пофлудим.

:heart: :heart: :heart:

P.S. от Змия: «Подарки сссскладываем под елочку! Ссссирдечки для любимых команд, и фссе такое».


@темы: Луч любви в темном царстве дедлайнов

03:01 

Поговорим о челлендже загодя

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
28.12.2016 в 19:50

Такой вопрос. По какому принципу вы закрываете челлендж? Просто абы закрыть или делаете то, что может быть полезно другим?

URL комментария

@темы: стена плача, нам бы твои проблемы, николай, кирпич из стены плача, Челлендж, Гостья с погоста, Вопросы в космос

02:56 

Литературный салон. Салон, а не дикозападный салун! ;)

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
27.12.2016 в 19:20

Дайте литературный тред.

URL комментария

@темы: Креатив, Жги, Даруй мне тишь твоих библиотек..., Всё хорошо, Алло, мы ищем таланты!

02:52 

Флудливый фуражконосец

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
27.12.2016 в 18:41

Есть у нас капитан. Сам собрал команду, всех сам пригласил, всех собрал, всех организовал. Но, он меня начал дико раздражать. Постоянно в чате говорит за работу, хотя вроде и говорит потом, что это дело каждого. В кэпсоо постоянно работы несутся, но он всё-равно говорит за работу. Постоянно что-то идеит, но сам этого делать не хочет. Пишет говённые фф, но адекватно реагирует на критику. Но при этом всём, его реально интересует только выкладка. Гоняет одного художника, который вроде как к дедлайну не поспевает но он же говорит, что это дело каждого. Знаю, что он в личку одному сокоманднику воет о своём реале и фб. А мне от этого смешно. Смешно, что как же его несчастного реал и фб убивает. А как команду трогать, так он на все руки мастер. Знаю, что он на инсайде зависает, плевать, если прочтёт.

URL комментария

@темы: кирпич из стены плача, Я охуенный, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Командная политика, Капитаны, Всё плохо, Важней всего погода в доме

14:44 

Как монстр старое помянет, так другого игрока долой!

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
21.12.2016 в 14:20

Как найти косяки?
У меня серьезная проблема. Я кэп. В моей команде есть монстр фандома и есть автор, гонящий крепкий середнячок. Монстр написал мне умыл, в котором обрисовал такую ситуацию. У них со середнячком несколько лет назад был конфликт (Монстр дал ссылку на архив скринов). Скрин комментов в неком сообществе, где середнячок написал, что фик Монстра "неважнецкий". Монстр требует убрать из команды середнячка, иначе уйдёт сам. Я не могу найти, за что выгнать середнячка. Он приносит работы, есть работы хуже. Если я его выгоню просто так, он начнёт плясать и истерить. Как найти повод?
URL комментария

@темы: o_O, WTF-2017, Всё плохо, Важней всего погода в доме, нам бы твои проблемы, николай, кирпич из стены плача, Я охуенный, Командная политика, Жги, Даруй мне тишь твоих библиотек...

Зимний Инсайд

главная