• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: WTF Inside (список заголовков)
12:09 

А вы не переносили героев на Таити?

WTF Inside
Пишет Гость:
26.12.2016 в 07:57


Вопрос в первую очередь для райтеров - как ваш фандом (именно та его часть, что на дайрях) относится к фикам с тотал!АУ? То есть например в каноне у вас волшебство и средневековье грубо говоря, а аушка про космонавтов. Или наоборот. Или модерновая. Не начинают ругаться - "опять каманда Х нанесла сраных аушек"? Причем и вканонные фики в выкладке будут.
И вопрос вдогонку - отношение фандома к фикам про седьмых лебедей в десятом ряду.

URL комментария

@темы: Повестка дня: разное, Креатив, Всё хорошо, Вопросы в космос

12:08 

Пост для насущных бед

WTF Inside
12:07 

Смерть фандому несущий анон

WTF Inside
Пишет Гость:
23.12.2016 в 18:28


У нас в фандоме уже давно такая боль:
какая-то падла делает левые аккаунты и пишет гадости в личку креативным юзерам, которые более-менее прилично пишут, рисуют, фотографируют... Приходит новичок в фандом, обживается, начинает помаленьку креативить, и когда его умения достигают определённых высот и их не только не стыдно показывать ПЧ, но и вполне можно тащить на фест или ЗФБ, количество ПЧ у такого юзера возрастает, и тут ему в личку падает какая-нибудь гадость от Васи Пупкина на тему: хватит постить дерьмо, ты, криворукая уродина... и ещё могут по внешности проехаться - мол, лучше свою внешность приведи в порядок, похудей, рожу умой и накрась и т.д. Перечислят ещё неугодные ОТП, приверженность к слэшу-фемслэшу, какие-то фанонные личные заморочки, которые автор зачастую даже в закрытках только и пишет... и авторы в истерике либо закрывают дневники, либо отписывают в ужасе ВСЕХ своих ПЧ, либо вообще уходят с дайри.
Эта падла после "письма счастья" удаляет аккаунт, и с удовлетворением затихает на несколько месяцев - до следующей жертвы. Случаев таких только мне известно около десятка, и только потому, что я давно в фандоме, знаю кучу народа и отношения со всеми хорошие - и даже я узнаю о таких вещах очень сильно постфактум и зачастую случайно, и ума не приложу, как бороться с таким пиздецом, как вычислить или к кому из администрации обратиться, чтоб вычислили, потому что юзеры очень неохотно разговаривают на такую тему, не желая возвращаться к воспоминаниям об этом говне ещё раз(( И насколько я могу судить, эта падла может бродить ещё по двум-трём фандомам.
Подскажите, что тут можно сделать? :(

URL комментария

@темы: упрлс, Фандом, Сферическое охреневание в вакууме, o_O

12:04 

Комбат: Cписок распределения индивидуальных тем спецквеста

WTF Inside
25.12.2016 в 17:14
Пишет WTF Kombat:

Cписок распределения индивидуальных тем спецквеста
Напоминаем, что спецквест на WTF Kombat в этом году посвящён названиям книг и запретам и табу. Первая тема - индивидуальная, вторая - общая для всех.
Если вы вытянули индивидуальную тему и поняли (сразу или в какой-то момент до выкладки спецквеста), что вам она все-таки не подходит, то можете вернуться к общей. Нас оповещать об этом можно, но не обязательно.

Подробнее о спецквесте в целом/индивидуальной теме.

Список распределения индивидуальных тем

URL записи

@темы: WTF-2017, Kombat

12:02 

Кто есть Монстр и с чем его подавать?

WTF Inside
Пишет Гость:
21.12.2016 в 15:38


Люди, а кто в ваших глазах - монстры фандома? Любого фандома.
Можно с примерами.

URL комментария

Пишет Гость:
22.12.2016 в 16:01


Назрело в связи с последними тредами, стало интересно, что для анонов "монстр", а что - "середнячок". Я, как и все, читал фики людей, которые считаются и тем, и другим, и, честно говоря, "монстро-фики" мне не казались чем-то выдающимся, новым, шедевральным, фики и фики. Поэтому всегда искренне недоумевал, за что этим людям поклоняются и на каждом шагу лижут анус. Те, кто середнячок, по качеству мало чем отличались от монстров, кое-где даже лучше, другое дело, что середнячков далеко не все знают, и их не боготворят, в отличие от монстров. Так вот мне интересно, что в вашем представлении эти два понятия, и как нужно писать - и что - чтобы считаться монстром или обычным крепким середнячком.

URL комментария

От WTF Inside:
26/12/2016 - первое предупреждение треду. После третьего - закрою на некоторое время, чтобы страсти немного утихли.
Напоминаю, что ники сокращаются до 1-2 букв, а не пишутся полностью. Картинки прячутся под кат.
Трансформерам можно попросить резервацию или уйти с ними во флудилку, если очень надо обсудить именно этот фандом.
запись создана: 22.12.2016 в 17:17

@темы: Вопросы в космос, Всё плохо, Гостья с погоста, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем

17:30 

Распределение команд по дням выкладки. Баттл

WTF Inside
21.12.2016 в 00:16
Пишет WTF_Battle:

Распределение команд по дням выкладки
Уважаемые участники!

В этом году конкурсные выкладки будут, как и раньше, идти в два дня, и команды могут сами выбрать день, в который они хотят выкладываться. Единственное условие – он должен быть один и тот же в течение всей игры. С расписанием выкладок WTF Battle 2017 вы можете ознакомиться здесь.

Сообщить организаторам о выбранном дне выкладки нужно в комментариях к этому посту до 20 января включительно. Просто напишите цифру 1 или 2.

Если, оставив заявку, вы позже передумаете, то до 23.59 мск 20 января можете изменить день выкладки, написав сюда еще один комментарий. После 20 января день выкладки поменять будет нельзя.

Заявку необходимо оставлять от командного логина.

Так как конкурсные команды в любом случае должны быть распределены по дням выкладок до 21 января, не отметившимся здесь командам мы определим день выкладки сами.

Внеконкурсным командам отмечаться не нужно – они выкладываются начиная с третьего дня, т.е. после двух дней конкурсных выкладок.

Пост периодически будет подниматься.

Распределение команд по дням выкладки

1 день
WTF Brave Police 2017
WTF Brock Rumlow 2017
WTF Dark Court 2017
WTF Deryni 2017
WTF Dungeons & Dragons 2017
WTF Harlock 2017
WTF Might and Magic 2017
WTF Ministerio del Tiempo 2017
WTF Nerodiska 2017
WTF NSAMIPS 2017
WTF Omegaverse & Mpreg 2017
WTF PumpkinPie 2017
WTF Shichibukai 2017
WTF Tin Man 2017
WTF Transformers: Prowl and Jazz 2017

2 день
WTF Amoi 2017
WTF Polyamory 2017
WTF Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu 2017
WTF Star Trek ENT 2017
WTF The Terminator Unlimited 2017
WTF TRANSFORMERS 2017
WTF TRANSFORMERS: All Hail Seekers 2017

URL записи

@темы: WTF-2017, Battle

17:28 

Зло по имени сошиппер

WTF Inside
Пишет Гость:
22.12.2016 в 12:43


В нашей команде есть автор, который любит тех же персонажей, что и я. И это, казалось бы, должно радовать. Но уж слишком сильно и агрессивно он их любит.
Когда этих персонажей вдруг обижают в каноне, в чьем-то фике или в анонимном фандомном соо, командный чат сразу же полон его возмущенными высказываниями. Согласиться с которыми язык не поворачивается, т.к. эти высказывания не всегда адекватны. А между тем, мне тоже обидно за персонажей. Но не настолько же, чтоб впадать в священную ярость.
Когда кто-то пишет фик, не совпадающий с его фанонами, чатик опять же полон его возмущением. А когда, ни дай бог, чей-то фик совпадает с его фанонами, то он облизывает автора, выпрашивает, чтоб сюжет повернулся так, а не иначе, и отказать ему окончательно можно, только доведя дело до ссоры, потому что мягких отказов он не слышит.
В этом юзере нет ничего плохого. Он просто любит тех же персонажей, что и я.
Но битва еще не началась, а у меня уже опустились руки. Мало того, что в командном чате о своих любимках не пофлудишь, потому что прибегает он и начинает на все бурно реагировать. Так я еще заранее представляю его реакцию на любой мой фик, и как он будет вынимать из меня душу или по причине несовпадения с его фанонами, или по причине совпадения.
А ведь он хороший юзер и годный автор, и я ничего против него не имею. И он против меня ничего не имеет.
Сошиппер в команде - не всегда благо, и это пиздец как огорчает.

URL комментария

@темы: o_O, Важней всего погода в доме, Всё плохо, нам бы твои проблемы, николай

17:20 

Кэпопаранои тред

WTF Inside
Пишет Гость:
21.12.2016 в 19:41


Я кэп и я параноик. Мои работы не критикуют вообще, минусики не ставят... Вроде радоваться должен, хорошие работы значит несу, но постоянно мысли - а если они так со мной только из-за фуражки. Чоделать?

URL комментария

Пишет Гость:
21.12.2016 в 19:44


Вдогнку. Я кэп. И меня критикуют. Зато, я хорошо руковожу. Но вроде надо минимум закрывать, но критикуют. Чоделать?

URL комментария

@темы: Капитаны, Вопросы в космос, Важней всего погода в доме

17:19 

Селфцест у фанфиков

WTF Inside
Пишет Гость:
21.12.2016 в 18:47


Аноны, нужен ваш совет.
Написал текст на английском языке. Не то чтобы у меня был реально неплохой уровень, но я этот текст так "увидел". Несколько дней задротил со словарем и старыми учебниками, но написал. А потом перевел/пересказал на русском. Перевод/пересказ хочу отнести в команду, а англовариант выложить на АО3. А теперь, собственно, вопрос: в каком порядке это делать? Принести перевод/пересказ в команду без указания на то, что это перевод/пересказ, а с выкладкой англоварианта ждать до деанона? Выложить англовариант на АО3 и принести перевод/пересказ в команду именно как перевод, со всеми ссылками в шапке? Одновременно выложить и надеяться, что не заметят/не сочтут нарушением или плагиатом?
В общем, что делать?

URL комментария

@темы: Подготовка к ЗФБ, Поговорим об анонимности, Переводы, Всё хорошо, Вопросы в космос

00:28 

Чем порадовать шипперскую душу?

WTF Inside
Пишет Гость:
18.12.2016 в 19:39


Что делать, когда шипперишь кэпа и замкэпа, а эти пи*ры ни в какую не хотят сходиться, потому что разные страны?

URL комментария

@темы: Луч любви в темном царстве дедлайнов, Команды, Жги, Всё хорошо, Вопросы в космос, Важней всего погода в доме, o_O

00:25 

Невиноватая я!

WTF Inside
Пишет Гость:
17.12.2016 в 22:13


Проясните ситуацию.
Играю в команде, атмосфера теплая, срачей нет. Мой любимый автор принесла одну потрясающую работу плюс к уже принесенным, где я комментила и махала помпонами, как сумасшедшая, я откомментила и эту работу, написала еще автору в умыл о том, как мне нравятся ее работы, но мне ни ответа, ни привета. Я понимаю, она и не обязана отвечать, я просто сказала спасибо и все, не приставала, не лезла.
Еще заметила, что она отвечает абсолютно всем в команде, кроме меня, как будто я прокаженная. Может, паранойя, может, нет, если бы не получила сегодня умыл от кэпа, где она вежливо попросила не лезть троллить (!) данного автора, сказала, что на меня автор пожаловалась и сказала, что уйдет, если я не прекращу к ней настырно лезть. После комментов под выкладками и одного умыла просто со спасибом!
Мы вообще нигде не пересекались, я в шоке от такого обращения. Теперь в соо сижу, как оплеванная ни за что.
А оказалось, что какая-то подружка ей что-то про меня сказала, и вот теперь такая реакция.
Кэп на ее стороне, автор монстр, а я так, от всего понемногу, и виддер, и артер, и райтер, и переводчик, приношу крепкий середняк, звезд не хватаю, но и не фикбучу.
Не знаю, что делать, обидно до слез, хочу уйти, но тогда получится, что меня же обольют презрением, мол, слилась, дурында, сбежала.
Под моими выкладками комменты есть, все нормально, я никогда никому не хамила, не троллила, не бегала по дневникам и соо. Обычный серый непримечательный ник.
За что так со мной? Мне даже поговорить не с кем, потому пишу тут.
Не страшно, если кэп увидит, не страшно, если автор тот увидит, но искать правду мне негде, играть, видимо, тоже будет негде, потому что либо я уйду, либо меня уйдут потому что автор так поставила ультиматум

URL комментария

@темы: Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Даруй мне тишь твоих библиотек..., Гостья с погоста, Вопросы в космос, Важней всего погода в доме

00:23 

Рисовать отсюда и до обеда

WTF Inside
Пишет Гость:
17.12.2016 в 19:45


Вдруг стало любопытно. Сколько работ визуала вы ожидаете увидеть у средней команды на рейтинге и на безрейтинге?

URL комментария

@темы: Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Гостья с погоста, Вопросы в космос, Визуал

01:18 

Спецквест. Распределение тем. Баттл

WTF Inside
15.12.2016 в 00:32
Пишет WTF_Battle:

Спецквест. Распределение тем
было ранее

UpD. Жеребьевка завершена. Номер никто не перетягивал, поэтому всем командам, принявшим участие в жеребьевке, +15 баллов за спецквест. Свободный выбор темы спецквеста (или смена уже выбранной) для тех команд, которые не участвовали в жеребьевке, продолжается до 19.01.2017 г. включительно.

Ссылка на файл со случайным распределением тем, залитый 13.11.2016 г.: yadi.sk/i/iEmVuMAw33Xwmj

Таблица с распределением тем по результатам жеребьевки

Свободный выбор темы

Законы, запреты, правила, табу
WTF Buffyverse 2017
WTF Dark Court 2017
WTF HQ!! KuroKenShou 2017
WTF Omegaverse & Mpreg 2017
WTF Polyamory 2017
WTF Star Trek ENT 2017
WTF The Dresden Files 2017
WTF Versailles 2017

Фобии и страхи
WTF HP Magical Games & Sports 2017
WTF Male Non-Con 2017
WTF The Terminator Unlimited 2017
WTF Thorinduil 2017

URL записи

@темы: Battle, WTF-2017, Спецквест

01:17 

Куда?!

WTF Inside
Пишет Гость:
14.12.2016 в 20:36


Уважаемые координаторы, куда вы так рано с предложениями бартера? До битвы еще больше месяца, а все договоренности, заключенные заранее, придется перепроверять, потому что слился ваш бартерщик/слился коорд вместе со всей табличкой/коорд просто о вас забыл и т.д. Поясните мне, пожалуйста, зачем так рано. Может, я чего-то не понимаю? Да, это заявка.

URL комментария

@темы: Всё плохо, Вопросы в космос, Бартер

01:15 

Спецквест. Kombat

WTF Inside
14.12.2016 в 23:29
Пишет WTF Kombat:

Спецквест. В этом посте выбирают индивидуальную тему
Спецквест на WTF Kombat в этом году посвящён названиям книг и запретам и табу.

Первая тема - индивидуальная, то есть вы как обычно отмечаетесь в этом посте и вытягиваете номер. Приятная новость в том, что задание ждать не придется - мы отправим вам его сразу на умыл команды (и будем отмечать в комментариях, кому уже отправили темы). За выбор индивидуальной темы команда получает дополнительно +10 оргбаллов (то есть всего +10, а не +10 за каждую работу).
Вторая тема - общая для всех.
Если вы вытянули тему и поняли (сразу или в какой-то момент до выкладки спецквеста), что вам она все-таки не подходит, то можете вернуться к общей теме. Нас оповещать об этом можно, но не обязательно - на выкладке мы и сами все увидим.
На то, чтобы определиться, вытягивать вам индивидуальную тему или писать по общей, мы дадим 8 дней.
То есть мы открыли этот пост 14.12.2016 (будем считать, 15), и у вас есть время до 22.12.2016 23:59 на то, чтобы дойти до поста с цифрами и получить индивидуальную тему. Или не дойти и не получить - тогда у вас будет общая тема.
23.12 мы вывесим список команд-заданий.

Теперь немного о самих темах.

Названия книг - это ключевое слово или фраза, которые вам нужно обыграть. Обыгрывание сюжета книги, у которой мы брали название, разумеется, допустимо, но не является единственным способом раскрыть тему - поэтому мы не даем ссылки на краткое содержание книг, а вам, в свою очередь, можно опираться исключительно на название и интерпретировать его в меру своей фантазии. Как обычно, для раскрытия темы одного упоминания недостаточно.

Запреты и табу - любые запреты/табу, в том числе и выдуманные автором - лишь бы было понятно, что это именно запрет или табу. Туда же входят законы как запрещающая система. Словом, и в этом варианте можно все, что раскрывает конкретную тему, если оно ее раскрывает.

Мы нумеруем задания в этом посте в произвольном порядке (и на случай вопросов и разногласий заливаем файл с перемешанными списками на файлообменник).
В комментариях к этому посту участники от командного логина выбирают себе номер задания по теме "названия книг" из таблицы с порядковыми номерами.
Помните, что вы выбираете цифру один раз. Мы настоятельно просим не редактировать уже отправленные комментарии во избежание накладок.
Пожалуйста, будьте внимательны. Следите не только за таблицей в посте, но и за комментариями, оставленными с момента его последнего обновления.

Командам, не успевшим вытащить номер до окончания распределения, достается общее задание - "запреты и табу".

Возможные формы выполнения спецквеста: текст (драббл, мини, миди или макси), арт, клип или коллаж - или любая из форм челленджа. Минимально необходимое для выполнения квеста количество работ - одна. Максимальное количество работ, за которое начисляются оргбаллы: три исполнения.
Если выложенных работ больше трех, оргбаллы будут считаться по «стоимости» самых дорогих работ вне зависимости от порядка выкладки.

Для внеконкурса спецквеста можно использовать любую из тем, не обязательно свою.

Если у вас возникнут вопросы по заданию, вы можете их задать в личном кабинете - или написать на умыл новый зимний орг.

Список названий книг

URL записи

@темы: Спецквест, WTF-2017, Kombat

11:58 

Ближайшие дедлайны Баттла

WTF Inside
14.12.2016 в 09:45
Пишет WTF_Battle:

Ближайшие дедлайны
Уважаемые капитаны!

Напоминаем, что:

1. неактуально

2. Жеребьевка спецквеста заканчивается сегодня в 23.59 мск. Если ваша команда решила тянуть номер, у вас осталось несколько часов. После 14 декабря будет возможен только свободный выбор темы. Распределение тем спецквеста идет здесь.

3. Если вы еще не отправили своих представителей в кэпсоо, можете это сделать в любой момент. Оргпост на эту тему здесь.

Заявку на личный пост команды в случае необходимости можно подать здесь.

4. Выкладки WTF Battle 2017 будут в два дня, ссылка на расписание есть в эпиграфе соо.
Команды сами выбирают, в какой день они хотят выкладываться, в первый или во второй. Пост для записи на выбранный день будет вывешен за месяц до начала выкладок.

URL записи

@темы: WTF-2017, Battle

11:54 

И снова о баннерах

WTF Inside
Пишет Гость:
13.12.2016 в 06:54


Играю в дюжине команд, собираюсь читать ещё пару дюжин. Дорогие оформители, не ленитесь, сделайте парочку баннеров-крошек! Понятно, что у своих основных команд утащу полноразмерные баннеры, чтоб все видели, какие они красивые, но у чужих тащить к себе переливающееся всеми цветами радуги и мерцающее полотно огромного размера не стану. Сделаете компактные баннеры — утащу к себе и буду заглядывать, не сделаете — забуду зайти, по опыту прошлых ФБ и ЗФБ знаю.

URL комментария

@темы: Всё хорошо, o_O, Даруй мне тишь твоих библиотек...

04:54 

Обсуждение постов набора. WTF Battle - 2

WTF Inside
04:53 

Каталог постов заявок. WTF Battle

WTF Inside
04:52 

Каталог постов заявок — Kombat

WTF Inside

Зимний Инсайд

главная